Джеймс Макэвой: «Для меня история людей Икс закончена» Материал редакции

По словам актёра, Disney и Marvel не планируют в ближайшее время выпускать новые фильмы по франшизе.

В закладки
Аудио
Джеймс Макэвой и Джессика Честейн

Джеймс Макэвой прилетел в Москву на премьеру картины «Люди Икс: Тёмный Феникс». В интервью ТАСС актёр рассказал о роли своего героя в фильме, порассуждал о следующих ролях, а также согласился, что стоит снять «Особо опасен 2».

Макэвоя поразило количество поклонников в России. В день прилёта, когда он гулял по Красной площади ночью, многие фанаты попросили у него автограф. «Такого энтузиазма я не видел ни в одном городе мира», — отметил актёр.

В «Тёмном Фениксе» Макэвой вновь сыграл Профессора Икс. По словам Макэвоя, в этой части франшизы его персонаж тщеславен. Он переходит от роли наставника и мастера к роли публичного человека.

Да. Считаю, что он совершает ошибку. Он должен соблюдать баланс. С одной стороны, его семья — это его сотрудники, люди Икс. И он должен их защищать. С другой стороны, он должен продвигать их интересы, рассказывать миру, что они, в общем-то, хорошие. Однако использовать их в политике — неправильно.

Джеймс Макэвой

актёр

Макэвой не видит себя в следующем фильме про Людей Икс.

Для меня история людей Икс, история моего персонажа закончена. Насколько я знаю, и Disney, и Marvel публично заявляют, что фильмов про людей Икс больше не будет, что их оставят пока в покое.

Джеймс Макэвой

актёр

В 2009 году вышел фильм «Последнее воскресение» про Льва Толстого, в котором сыграл Макэвой. Актёр рассказал, что недавно рассматривал проект, в котором мог бы исполнить роль Лёвина из «Анны Карениной», однако пока эту картину так и не запустили в производство.

Несколько лет назад Макэвой читал сценарий сиквела «Особо опасен». Актёр хотел бы узнать, как продолжилась история его персонажа. В целом он готов сняться в картине как российского, так и любого другого режиссёра. Для Макэвоя главное — это не национальность постановщика, а хороший сценарий.

Я не разделяю работу на имена и национальности. Мне все это безразлично. Самое важное — это материал, это хороший сценарий. Если он будет, и если будет русский режиссер, скажу: «Да, я согласен».

Джеймс Макэвой
актёр

Сам Макэвой предпочитает сниматься в психологических картинах вроде «Сплита».

Мне нравятся фильмы, которые исследуют человеческий мозг, поведение людей. Конечно, я не так жесток, как мои герои в этих картинах, но они во многом отражают то, как я живу. Будучи актером, я тоже исследую людей. Вот такие фильмы мне действительно нравятся, да.

Джеймс Макэвой
актёр

Фильм «Люди Икс: Тёмный Феникс» выходит в российском прокате 6 июня. Ключевые роли в нём сыграли Софи Тёрнер и Джессика Честейн.

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043b\u044e\u0434\u0438\u0438\u043a\u0441"], "comments": 43, "likes": 122, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 51869, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 27 May 2019 10:06:30 +0300", "is_special": false }
Подкаст «Жиза ГД»: Безупречный баланс
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 51869, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/51869\/get","add":"\/comments\/51869\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/51869"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
43 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–1

Чёртовы Дисней, испортят всю атмосферу иксов

Ответить
77

Будто говнокаст словно в подростковый сериал её не испортил.
*ходит ни иксов только из-за дуэта фассбендер/макэвой*

Ответить
41

А на эти фильмы кто-то ходил ради чего-то другого? Там же играют, по сути, только эти два человека)

Ответить
40

ну хз, у Ртути лучшие сцены в последних частях

Ответить
5

Если слишком мало, не считается.

Ответить
37

Апокалипсис только из-за его сцен и можно пересматривать, потому что Софи Тёрнер в роли Джин ужасна

Ответить
12

А есть роли, в которых она хороша?

Ответить
2

Зачем пересматривать 2 часа ради нарезки в 10 минут?)

Ответить
1

Она хоть и ужасна, но вполне на уровне всего "Апокалипсиса"

Ответить
3

Подожди диснеевского каста, может это еще ничего было.

Ответить
1

Подростковый сериал и ааа актеры, конечно))

Ответить
1

Это сарказм?) там ааа актёров 10%. Зойка пересменщица не в счёт)
Иксы умерли как "ааа каст" на ДМБ

Ответить
1

Мне норм, Майк и Фас хорошо отыгрывают, как и Ртуть. Их мне достаточно

Ответить
3

Вот я и говорю ааа 10%)
А учитывая попытку акцентировать внимание на молодом говнокасте - я вот даже на феникса идти не хочу (на все остальное ходил естественно в кинцо). Дубовая "санса" и нытик циклоп - прям новыми сумерками завеяло...

Ответить
4

Циклоп всегда был нытиком, это одна из его основных черт. Вечный страдалец.

Ответить
0

показали бы эти страдания еще интересно - окей. Смотреть на ноющего подростка - спасибо, мне хватило Гарфилда. (п.с. Гарфилд хоть актёр то нормальный)

Ответить
0

Таки да. Несмотря на то, что Циклоп часто действительно был более драматическим персонажем (и не всегда в хорошем смысле), он мог и неплохо сдачи дать в перепалке словами, а в Апокалипсисе он какой-то понтующийся школьник, притом, весьма мерзенький иногда.

Ответить
0

Так его же там буквально только-только из школы и забрали. В школьном толчке свои силы проявил и вот уже ведут к Профессору.

Ответить
1

жалко что их не возьмут в Марвел,большая потеря.

Ответить
16

Макэвой охуенный

Ответить
0

А почему никто не бомбит, что у него нет Оскара, как с Ди Каприо бомбили?

Ответить
0

Что будит если встретится Профессор Х и Профессор Х?

Ответить
33

Получится Профессор хХх

Ответить
3

Не та порнапородия, которую заслужили. Профессор Х Маковоя и Профессор Х Патрика Стюарда.

Ответить
0

Ты действительно хочешь это увидеть?

Ответить
0

Уже увидел.

Ответить
10

Получится Профессор Женская Хромосома.

Ответить
5

Сам Макэвой предпочитает сниматься в психологических картинах

Как раз на днях пересмотрел "Грязь", и не перестаю удивляться тому, как точно и четко ему удается передать характер персонажа. Сильный актер.

Ответить
1

Сплит он по сути тоже на себе вывез. Фильм неоднозначный и мне понравился, но без него было бы что-то явно другое и не факт, что настолько выразительное.

Ответить
1

Почему я на этом фото вижу Данте и Вирджила?

Ответить
12

ДМЦ головного мозга :)

Ответить
0

Are you okay my dude?

Ответить
0

Blue Oni, Red Oni

Ответить
0

Да стандартная японская цветовая схема протагониста-антогониста. Мне вот на фото видятся Феникс Райт и Майлз Эджворт.

Ответить
1

Так где то мелькала новость что будет полный рекаст Людей-Х, кроме Дедпула

Ответить

Комментарий удален

0

идиоты, которые минусуют - это сарказм

Ответить
0

Затерялась в шкафах Дисней/Марвел.

Ответить
1

Новые Мутанты хоть выйдут?

Ответить
1

Ага. Уже в 2020 xD

Ответить

Комментарий удален

0

Макэвоя поразило количество поклонников в России.

«Такого энтузиазма я не видел ни в одном городе мира», — отметил актёр.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]