Рубрика развивается при поддержке

Крис Хемсворт о Торе в «Мстителях: Финал», неудавшихся ролях и дружбе с Крисом Эвансом Материал редакции

Актёр участвовал в кастинге на роль Гамбита в «Росомахе».

В закладки
Аудио

Крис Хемсворт дал интервью изданию Variety. Актёр рассказал, как проходила работа над заключительной частью «Мстителей» и как он сам относится к изменениям, которые претерпел Тор.

Во время съёмок актёр в шутку называл своего героя Тор-Лебовски в честь героя фильма братьев Коэнов. Хемсворту понравилось, что его персонаж не был зажат в рамках ожиданий поклонников. Это позволило авторам подвергнуть Тора серьёзным метаморфозам.

Изначально бог грома должен был вернуть свой привычный облик в середине фильма, однако Хемсворт сам выступил за то, чтобы герой остался со своей новой внешностью.

Позже Энтони Руссо, один из режиссёров «Финала», рассказывал, что арка Тора у него самая любимая. Хемсворту удалось сохранить глубину персонажа и наделить его комедийными чертами.

Гримирование занимало славные три часа. Костюм для сцены без майки был мешком силикона и весил около 90 фунтов (примерно 41 кг — DTF). Это, конечно, выматывало. На руках и лодыжках у меня были грузы, чтобы, когда я бродил по площадке, руки и ноги двигались соответствующе.

Люди просто подходили ко мне и обнимали, как большого медведя, или гладили мне живот, будто я беременный. Или пытались сесть мне на колени, словно я был Санта Клаусом. Чувствовал себя стариком — дедом с кучкой детей вокруг.

Крис Хемсворт

актёр

Как актёр Хемсворт очень ответственно относится к своей карьере и до сих пор корит себя за некоторые роли. Например, он остался недоволен своей игрой в картине «Кибер» Майкла Манна, а также критично относится к своей работе в «Белоснежке и охотнике 2».

После того, как Хемсворт завершил работу в австралийском сериале «Домой и в путь» в 2007 году, он начал активно пробоваться на роли в Голливуде. Актёр признался, что слишком сильно себя загнал, и несколько отказов подряд стали для него серьёзным ударом. Он был близок к тому, чтобы сыграть в «Броске кобры», а также пробовался на роль Гамбита в фильме «Люди Икс: Начало. Росомаха».

На тот момент актёр был в тяжёлом финансовом положении, но сейчас он признаёт, что если бы сыграл в одном из тех фильмов, то, возможно, никогда бы не воплотил на экране Тора.

К коллегам, с которыми Хемсворт познакомился на съёмочной площадке Marvel, он относится как к товарищам и наставникам.

В отношениях с Дауни есть что-то наставническое. У нас невероятная дружба со Скарлетт Йоханссон, Джереми Реннером и Марком Руффало. С Крисом Эвансом у нас вообще братская связь.

Крис Хемсворт

актёр

Эванс также подтвердил Variety, что они с Хемсвортом хорошие друзья. Он был бы рад сняться вместе с ним в какой-нибудь фильме про напарников вроде «Смертельного оружия» или «48 часов».

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435\u043b\u0438"], "comments": 43, "likes": 190, "favorites": 50, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 52180, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 29 May 2019 12:53:16 +0300", "is_special": false }
С подпиской КиноПоиск HD тысячи фильмов и сериалов ваши
Новым зрителям 30 дней бесплатно
30 дней подписки КиноПоиск HD бесплатно для пользователей, которые не оформляли ранее подписку КиноПоиск HD или подписку КиноПоиск + Амедиатека.
Далее — 269 ₽/мес. Условия: https://ya.cc/5Irdq
(function(d, w) { var wrapper = d.getElementById('apost-tsr'), isMobile = w.matchMedia('(max-width: 400px)').matches, isArticle = wrapper.classList.contains('in-article'), gif = d.createElement('img'); gif.onload = function() { wrapper.classList.add('is-loaded'); }; gif.src = (isArticle) ? 'https://leonardo.osnova.io/b2b69d93-806a-d2f2-4697-577683765baa/' : (isMobile) ? 'https://leonardo.osnova.io/82f3c702-be47-2c95-ed12-15741ca2f2e9/' : 'https://leonardo.osnova.io/5121d3f7-d8f5-4cf1-7b61-a184c726c32f/'; }(document, window));
0
{ "id": 52180, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/52180\/get","add":"\/comments\/52180\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/52180"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
43 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
104

Хороший парень, этот Хэмсворт и по нему это видно. Даже на совместном интервью с Бри Ларсон пытался её фем-паур разбавлять лёгкими шутками и сводить на нет её колкости и ЧСВ.

Ответить
39

Он был бы рад сняться вместе с ним в какой-нибудь фильме про напарников вроде «Смертельного оружия» или «48 часов».

А мы бы были как рады, если бы фильм вышел такого уровня, как примеры.
И Эванс обязательно в таком образе _
https://images.complex.com/complex/images/c_limit,w_680/fl_lossy,pg_1,q_auto/pln4qydre7xbfq2zgiol/chris-evans

Ответить
15

И в итоге получится "Я, снова Я, и разжиревший Тор" )

Ответить
11

Как будто это что-то плохое.

Ответить
0

Это смотря какой жанр заявят режиссеры фильму)

Ответить
8

да, славные напарнички получились бы :)

Ответить
1

При этом Хемсворд и Эванс выступали бы в роли учеников этих двух) Я бы посмотрел такой фильм) Особенно за режиссурой и сценарием Тарантиныча)

Ответить
0

Ёбаный в рот, с Вами Вертолёт

Ответить
0

Зачёт .

Ответить
25

Как он тактично "Охотников за привидениями" избегает.

Ответить
27

Ну к нему-то претензий в фильме нет

Ответить
4

Прошлое остается в прошлом

Ответить
1

Так он единственное хорошее что есть в этом фильме

Ответить
25

Люди просто подходили ко мне и обнимали, как большого медведя, или гладили мне живот, будто я беременный. Или пытались сесть мне на колени, словно я был Санта Клаусом.

Звучит как харассмент в какой-нибудь Rockstar xD

Ответить
–4

хз, из бога грома сделали клоуна.

Ответить
23

Почему клоун? Почти таким же был Питер, которому за 30, в фильме "Человек-паук: Через вселенные". Никто не называл его клоуном, большинству очень даже зашло, как и сабж.

Ответить
3

Мб потому что одно дело быть веселым шутником на протяжении всего своего существования, а другое - стать генератором смехуечков уровня "гык, Халк без штанов"?

Ответить
16

Тор (как минимум из КВМ) изначально умом не блещет. В "Рагнарёке" была такая же куча угаров, поэтому не понимаю претензии. В этом весь Тор: он не очень умен, но весел и могуч.

Ответить
12

Поэтому мне и не понравился Рагнарек. Отец умирает, родине пиздец. А он шутеечки отпускает. Да и почти ото всех персонажей было ощущение несерьезности

Ответить
1

Согласен.

Ответить
–9

да вот тут то, как раз и без "имхо". а в финале вообще просто нереальный слив персонажа. Из лидера, бога грома и воителя вместо отчаявшегося лидера сделали депреснявую эмоционально нестабильную обиженку.

Ответить
13

В последних "Мстителях" он беспробудно бухал и играл в видеоигры на протяжении 5 лет, чтобы заглушить психолоческую травму и депрессию. Асград уничтожен, половина всех жителей вселенной распылилась, а он не смог остановить Таноса, хотя был так близок к этому. Как тут не уйти в запой и не потерять эмоциональную стабильность?

Ответить
–2

У него были остатки народа, которые еле сводили концы с концами, пока он бухал. Смотрю, он так запереживался, что не ударил в голову, что когда к нему заваливается Халк и предлагает выход из ситуации, тот начинает ломаться, мол, аряяяя, мне грустна, оставьте меня. Его послали на задание, от которого зависит жизнь половины вселенной, ой, у меня стесняшка с бухлишком в одном месте заиграла, зассал че-то я к своей бывшей пассии подходить. Прям, бежит и спотыкается искупить вину, как был доблестным воином, хоть и в депрессии, таковым и остался, ога. А потом еще и оказывается, что любой, кто прибывает в состоянии рандомного алкаша достоин Молота.

Ответить
2

Самый главный вопрос: зачем ты это смотришь?)

По народу - ты их бухгалтерию проверял? Или по каналу дискавери рассказали как им живется трудно, что они концы с концами сводят?

"аряяяя, мне грустна, оставьте меня". Хорошо, что ты не знаешь, что такое депрессия. Очень много людей не только спивались, но кончали с жизнью.

А про молот уже тысячу раз говорили.

Ответить
1

По народу - в фильме валькирия сказала.
А про депрессию, ну если тебе удобно думать, что она именно так работает, дело твое. Мне было бы очень интересно посмотреть на человека, которому дадут просто неипический шанс избавиться от нее и ее причины, а он сначала будет отказываться, а потом намеренно это дело руинить. Нет, серьезно, мне было бы действительно интересно почитать про такого человека. Потому что, вот сюрприз, сюрприз, это не информация из Древних Свитков, я в свое время почитывал инфу на эту тему, когда было скучно жить в дне сурка. Ну, я, конечно, не терял бОльшую часть своего народа и королевство, но я и не Тор. И раз коснулись этого, мы не про "много людей" говорим, а бывалом суровом воине и короле, если он такой неустойчивый, им следовало раньше главной ту же валькирию сделать, а не держать на посту его по старой памяти. Но даже если допустить, что он действительно сломался. А что же после смерти матери то он не забухал? Нам же все пытались показать, как он ее любил и скучает по ней. Ой, как удобно пояснить слив персонажа тем, каким чувствительным он внезапно стал. Я, конеш, понимаю, что марвелофаны будут и мотивацию Таноса защищать, но неужели не судьба чуть-чуть напрячься и заметить всю бестолковость этого Тора, как персонажа? Никто не мешал им показать его с серьезной стороны, или хотя бы прописать адекватные действия, а не очередную шутку про Лебовского и "не хочу идти в комнату Портман, потому что надо хронометраж растянуть". А вот про молот не слышал, мог бы повторить? Типо, душа у него все равно "чистая" осталась, и все такое?

Ответить
0

Валькирия ему сказала, что им нужен предводитель, что их дух тоже сломлен. Но не концы с концами-то сводят.

А если так тебе скажу, мне вот очень интересно, почему Гитлер не ушёл в партизанскую войну, а застрелился? Это же, блять, Гитлер был! Я конечно не терял почти всю армию, но я и не Гитлер ;-)

Похоже марвелофан, это ты) я посмотрел фильм и забыл.

Про молот - а ты про Тора же и говорил? Ну да, выпил пивка - исключаешься из владельцев молота.

Ответить
0

Хорошие стрелки, классно от всего, кроме первого съюлил. опять же, просто переполненно логикой ниче не скажешь, что про гитлера, что про фаната. с таким же успехом мог бы и вообще ничего не отвечать.

Ответить
1

Тор - тупая деревенщина с претензией на статусность. Он всегда БЫЛ клоуном. А тут его еще и попустил Танос, что стоило ему половины вселенной. Вполне закономерные изменения.

Ответить
8

Первый раз видел Хемсворта в фильме "Идеальный побег", 2009 года с Тимоти Олифантом и Милой Йобович, где Хемсворт сыграл эдакого быдлана. Хороший фильм кстати, хоть и особо неизвестный, рекомендую если что.

Ответить
–32

Да, толстый Тор это весело. Школьникам. Придурковатый образ сделали ещё более придурковатым. Вот Халк мне понравился. Эволюционировал.

Ответить
6

Так говоришь, как будто бы кино серьезное само по себе

Ответить
5

Несерьезный фильм не повод делать из персонажа гребанного Кузю из универа, если он таковым не являлся. Для юмора в КВМе Стражи с Пауком есть.

Ответить
–1

Некоторые фильмы Марвел да

Ответить
0

Тор пожалуй лучшее, что есть в этом фильме. Весь фильм в унынии, слишком приедается за 3 часа, а Тор хотя бы смог разбавить его.
Про придурковатый образ можно охарактеризовать большинство персонажей, ибо это нормально, потому что целевая аудитория дети.
А погоди, это же фильм про супергероев. Мне, кажется, смысл твоего комментария рассыпался по щелчку =).

Ответить
0

Зануда!)

Ответить
3

А Дисней то испугались😁

Ответить
0

"актёр в шутку называл своего героя Тор-Лебовски"
При просмотре фильма сразу эта ассоциация всплыла, это при том, что сам к фанатам этого персонажа не отношусь. Видимо, актер этим образом и вдохновлялся при игре

Ответить
3

Неудивительно, что всплыла, потому что в одном моменте его прямо так и называют :)

Ответить
1

Все всплыло до этого момента. Наоборот, была реакция "не только я так думаю"

Ответить
0

А чё с Кибер не так? Нормальный фильмец, не "Схватка" конечно но тоже пойдёт, очень удивился после разгрома критиков

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]