Пятый сезон «Чёрного зеркала» — три эпизода, три обзора
Потрясающий талант Эндрю Скотта играть неуравновешенных, но не обделённых умом персонажей раскрывается здесь в полную силу
22 показа
16K16K открытий

Striking Vipers больше всего похожа на классическую серию «Чёрного зеркала» — The Entire History of You из первого сезона. <...> Скорее — удачным возвращением к корням.В The Entire History of You было куда более мрачное настроение, как в целом и у всего первого сезона, за что я его в свое время безумно полюбил. Striking Vipers же совершенно другая — более лайтовая, позитивная и с хэппи-эндом. Из-за этого несоответствия я сначала не понял, о каком "удачном" возвращении к каким "корням" идет речь, но потом понял — если в этом сравнении заменить TEHoY на San Junipero, всё встает на свои места. Печально, что возвращаются именно к этому.

Так что в Smithereens Чарли Брукер, можно сказать, возвращается к истокам.Олег wins, вот эту серию было действительно интересно смотреть. По построению сюжета она очень похожа на отличнейшую White Bear, а сам сюжет увлекает сразу же.

Ты изо всех сил пытаешься вглядеться и увидеть в эпизоде какое-то двойное дно, дополнительный смысл, предпосылки к мрачному твисту — но нет.Самый мрачный твист серии — батя, намудривший с напряжением. По трейлеру лично я ждал хорошую историю о том, что армия миленьких роботов мило программирует милых детей на милые поступки, о которых нельзя мило поговорить из-за милых людей из милого роскомнадзора. А в итоге мы все получили краткий пересказ карьеры Майли Сайрус (не, ну серьезно, даже если бы играла не она). Грустно, хотя всё еще лучше Striking Vipers.