18+ Условия подписки: clck.ru/FMQND
Главные премьеры года. Уже в подписке
18+ Условия подписки: clck.ru/FMQND

«Железный кулак» стал самой успешной премьерой года на Netflix

Скандальное шоу чаще других смотрели блоками по несколько эпизодов. Об этом сообщает Variety со ссылкой на аналитическую компанию 7Park Data.

По данным 7Park Data, 54,7% зрителей «Железного кулака» посмотрели в первый день три или более серий. В среднем для шоу с часовыми эпизодами этот показатель составляет около 46,9%.

Более того, 17 марта на сериал пришлось 14,6% всех стримов на Netflix вообще. Это рекорд для всех шоу, которые оценивала 7Park Data. Для сравнения, на «Очень странные дела» пришлось 4% зрителей, на «Люка Кейджа» — 12,8%, а на второй сезон «Сорвиголовы» — 13,8%.

Отношения между рецензиями критиков и любовью масс всегда были сложными. Вспомните 70-е, 80-е и 90-е, когда у многих популярных сериалов даже не было премий «Эмми». Реальные данные о стриминге говорят нам, что лучшие шоу для критиков — это далеко не то же самое, что лучшие шоу для зрителей. И «Железный кулак» — яркий тому пример.

Кристофер Коби
ведущий аналитик 7Park Data

На текущий момент рейтинг «Железного кулака» на Metacritic составляет 37%, а на Rotten Tomatoes — 17%.

8 марта критики, посмотревшие первые шесть серий «Кулака», разгромили шоу, раскритиковав его за отсутствие интриги и злодея, а также за слабую постановку боевых сцен. В последнем чаще всего обвиняли исполнителя главной роли Финна Джонса, отмечая, что на его место стоило взять азиатского актёра.

Тем не менее уже 17 марта многие зрители поспешили не согласиться с мнением критиков.

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Алексей Лисс

За 4 дня весь сериал посмотрел и с каждой серией все больше задавался вопросом "что же здесь не понравилось критикам?".

Ответить
5
Развернуть ветку
rongfor

Но боевые сцены-то реально не очень. Мало длинных проходов камере, какие были в Daredevil, + местами движения откровенно медленные. (но это не значит, что надо было брать азиата)

Ответить
4
Развернуть ветку
Владислав Шевченко

а мне понравилась боевка. как по мне она не хуже, а просто другая. в сорвиголове она более брутальная, кровища все такое, а в кулаке она более легкая, более задорная что ли.
хотя справедливости ради в кулаке пару раз замечал что эти самые кулаки не всегда попадают по цели, в сорвиголове такого не видел

Ответить
–1
Развернуть ветку
rongfor

Будем надеяться, что в Зищитниках это всё как-то выровняется.

Ответить
0
Развернуть ветку
Виктор Эрво

Ярые хейетры Сорвиголовы при упоминании этого сериала кидали гифку, в которой он на пирсе повалил бандита и "бил" его по лицу, задавая какие-то вопросы. И вот в этой сцене кулаки тоже явно шли мимо лица. Сам я при просмотре сериала на это внимания не обратил и это всего одна сцена, но всё же такое было

Ответить
0
Развернуть ветку
Иван Ефимов

Сериал конечно похуже предыдущих Marvel+Netflix но не настолько плохой как говорят критики. Основная проблема в главном герое как по мне он очень неубедительный, как физически, так и в плане актерской игры. Вот вообще не веришь, что он 15 лет жил в монастыре и учил единоборства.

Ответить
4
Развернуть ветку
savenoff

Ну год только начался так что эт не показатель. Как по мне Кулак на том же уровне что и Люк Кейдж. Не так хорош как Дардевил, но лучше сидаба.

Ответить
1
Развернуть ветку
Maxim Vergull

Мне тоже сериал в целом понравился. Видимо люди забыли какая боевка была в первых сериях "Сорвиголовы". Я где-то даже замечал что он дергает руками рядом с лицом противника)
Но есть минусы. В первой половине сериал ок, сюжет увлекает, персонажи интересные... но ближе к концу персонаж превращается в полного дебила. Корчит рожи и орет "Im Iron Fist!" или "меня предали!". В общем становится похожим на Оливера Куина из Стрелы, с его постоянным "я не могу подвергать вас опасности".

Ответить
1
Развернуть ветку
Andrew Grabko

Стремно что-то смотреть. С одной стороны - критики-хуитики конечно:), а с другой - слишком синхронно негодуют, чтобы на вкусы списать. Да и Люк Кейдж, самый свежий до Кулака, к концу на все ноги хромал, хотя начинался очень хорошо

Ответить
1
Развернуть ветку
Жека Тачанский

Норм сериал, как минимум лучше сидабовских.

Ответить
0
Развернуть ветку
Nikolay Kandalintsev

Я правильно понимаю что в наше время критики пишут рецензии для других критиков потому что они оторваны от реальности?

Мне кстати сериал тоже зашел на отлично.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Бородатый Гардиан

Сериал спорный, по мне так много дыр, никакие драки (особенно в сравнении с Into the Badlands. Но ситуация очень даже показательная, насколько сейчас можно верить "критикам" и их 90, 100, "это шедевр" и прочему.

Ответить
0
Развернуть ветку
Настоящий украинец

А вдруг это april fools.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
null