Рубрика развивается при поддержке

Warner Bros. возглавит Энн Сарнофф — она станет первой женщиной-гендиректором за всю историю кинокомпании Материал редакции

Сарнофф заменит Кевина Цудзихару, который покинул WB после секс-скандала.

В закладки

Энн Сарнофф официально возглавит Warner Bros. до конца лета. Сейчас она руководит развитием телеканала «Би-би-си» в США, Канаде и Южной Америке, а ранее работала в медиконгломерате Viacom, баскетбольной лиге NBA и финансовом агентстве Dow Jones.

Сарнофф станет первой женщиной на посту гендиректора Warner Bros. с момента основания кинокомпании в 1923 году. Её предшественником был Кевин Цудзихара, который проработал в WB около 25 лет и возглавлял компанию с 2013 года.

Цудзихара покинул Warner Bros. в марте 2019 года после скандала о злоупотреблении должностными полномочиями. Согласно расследованию THR, бывший глава WB продвигал карьеру актрисы Шарлотты Кирк, с которой состоял в интимных отношениях.

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["warnerbros"], "comments": 42, "likes": 25, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 55915, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 24 Jun 2019 19:53:26 +0300", "is_special": false }
С подпиской КиноПоиск HD тысячи фильмов и сериалов ваши
Новым зрителям 30 дней бесплатно
30 дней подписки КиноПоиск HD бесплатно для пользователей, которые не оформляли ранее подписку КиноПоиск HD или подписку КиноПоиск + Амедиатека.
Далее — 269 ₽/мес. Условия: https://ya.cc/5Irdq
(function(d, w) { var wrapper = d.getElementById('apost-tsr'), isMobile = w.matchMedia('(max-width: 400px)').matches, isArticle = wrapper.classList.contains('in-article'), gif = d.createElement('img'); gif.onload = function() { wrapper.classList.add('is-loaded'); }; gif.src = (isArticle) ? 'https://leonardo.osnova.io/b2b69d93-806a-d2f2-4697-577683765baa/' : (isMobile) ? 'https://leonardo.osnova.io/82f3c702-be47-2c95-ed12-15741ca2f2e9/' : 'https://leonardo.osnova.io/5121d3f7-d8f5-4cf1-7b61-a184c726c32f/'; }(document, window));
0
{ "id": 55915, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/55915\/get","add":"\/comments\/55915\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/55915"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
42 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
35

Ну это оооочень важно акцентировать внимание на пол человека. Если все так жопы рвут за равенство, то к чему это «первая женщина» и тд, главное что бы работу работала хорошо, наличие или отсутствие яиц тут не при чем.

Ответить
11

Так в этом и смысл - сказать о равенстве, когда оно, наконец, наступает. За 100 лет первая женщина-гендиректор.

Ответить
2

Это уже не равенство, а передергивание одеяла.
Равенством было просто не акцентировать внимание. Женщина она или Мужик или Инопланетянин, акцент должен быть на эффективности человека как директора. Не?

Ответить
4

Не.
Акцентируют внимание не на "равных способностях" или "эффективности", а на том, что прервалась столетняя тенденция назначений на эту должность исключительно мужчин. А это какой-никакой прорыв в деле равенства. По вашему, выходит, что и темный цвет кожи Обамы надо было показательно игнорировать. Хотя его победа на выборах была символическим прорывом, который многие поколения цветных американцев ждали сотни лет.

Ответить
0

А что если эта тенденция была связана с умениями этих кандидатов, а не их полом?

А толку было от цвета кожи Обамы? у цветных жизнь сильно ли изменилась? Или он был президентом который тупо для цветных ток пахал?

Ответить
0

А что если эта тенденция была связана с умениями этих кандидатов, а не их полом?

А, что если не была связана? За то теперь, когда есть живой пример выбора женщины на должность президента, мы своими глазами можем убедиться, что предвзятости нет.

А толку было от цвета кожи Обамы? у цветных жизнь сильно ли изменилась? Или он был президентом который тупо для цветных ток пахал?

Начинайте уже немного думать. Речь идет о равных возможностях. В этом был толк - живое доказательство, что закончилась дискриминация по цвету кожи. А то, что там сильно что-то изменилось или нет - это уже к делу не относится. Тут как раз и начинает работать ваш принцип, что "оценивая РЕЗУЛЬТАТ, мы не акцентируем внимание на пол/цвет/ориентацию, если у нас действует равенство".

Ответить
0

Люди не равны, люди не одинаковы.

Ответить
0

"живое доказательство, что закончилась дискриминация по цвету кожи" https://www.youtube.com/watch?v=YhOgdzk7jWA

Ответить
0

Pavel Golyakevich, "что прервалась столетняя тенденция назначений на эту должность исключительно мужчин" в большом бизнесе нет равенства.

Ответить
3

У нее есть успешный опыт запуска стримингового сервиса Britbox. Думаю, этот факт имел большее значение, чем половая принадлежность

Ответить
10

Да у нее судя по оригиналу статью опыт ого-ого какой, но ЗАГОЛОВОК тут делает свое дело. Особенно в паблике в VK

Ответить
12

Вот именно - вначале оформляют новость так, чтобы направить дискуссию в определенном направлении, а потом удивляются токсичности и вызывают Шерифа для зачистки

Ответить
0

Ага. Гендиректора женщины вообще то обычное явление блин. Ген дир ebay yahoo Chelsea все женщины

Ответить
0

Люди нынче совсем с ума сошли. Им мерещится то, чего нет вообще. Главное что они не взяли мужика-гея, а то бы взрыв был бы похлеще

Ответить
4

Кажется, в этой ситуации это действительно важно. В особенности учитывая комментарии под новостью и нет не в вк, хотя там они тоже мерзкие, а под оригинальной. Мне тоже бы очень хотелось жить в мире, где нет нужды акцентировать внимание на пол человека, но сейчас мы видим это "lol a woman?! WB is totally screwed, especially DC the best way to screw up a comic book universe is to put a woman in charge of it"

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

Я бы сказал, что проблема в том, что есть большое количество людей, которые адекватные новости про соц. прогресс воспринимают как "феминимтическую заразу". Везде бывают перегибы и в каждом движении есть неадекватные люди (и они увы чаще всего наиболее заметны), но это же не повод говорить, что феменизм = зло и заранее верить, что любая новость про "первую женщину директора" это политкорректность, а не просто люди радующиеся, что у них получилось. Получилось в обстановке комментариев, которые я цитировал выше.

Ответить
–1

Вопросы пола на западе уже давно политизированы, и в ближайшей перспективе ничего не изменится.

Ответить
2

Это как с толерантностью.
Вон Россию/Ссср считают нетолерантной страной, а у нас, на миночку, 30 лет страной правил грузин и никто из этого не делал какое-то событие, а стоило в самой демократичной стране выбрать президентом чернокожего, так из этого такую сенсацию сделали, что пизда.

А на самом деле, это очередные помои( я про статью) от борцов с толерантностью.

Ответить
0

На самом деле важно. Теперь если начнуться систематические обосрамсы то станет понятно из-за кого это происходит. Кто так сказать своими "многоходовочками-стратегиями" будет опускть имидж компании на уровень плинтуса.

Ответить
1

Если теперь начнутся? А ничего что они идут уже пару лет, начиная с Ведоновской лижки?

Ответить
20

Сестра Ворнер.

Ответить
1

надеюсь она не будет паразитировать на угнетение (и не будет 5 частей чудо женщины)

Ответить
1

Насчёт первого согласен, а вот от пяти частей чудо-женщины не отказался бы)

Ответить
0

5? Уже выходит 1984!

Ответить
1

Сделают ребрендинг на WBS или WS

Ответить
1

Если её назначили гендиректором только из-за скандала, то это о-о-очень плохо. Надеюсь, что это не так, и что она - толковый специалист.

Ответить
7

Так а че делать после увольнения из-за скандала? Никого не назначать и сидеть без директора? :)

Ответить
0

Ну, я имел в виду назначение именно женщины.

Ответить
–3

А разве в шоубизе что либо происходит не по причине хайпа?

Ответить
1

Не поверите, но да

Ответить
2

"бывший глава WB продвигал карьеру актрисы Шарлотты Кирк, с которой состоял в интимных отношениях."

Никогда такого не было и вот опять. И вообще вспоминаем фаворитов Екатерины Великой .

Ответить
1

Чтобы кто-то получил роль через постель??? Это же нонсенс в мире кино! Они просто оклеветали человека!!
А не, запамятовал, были же наглые путаны, которые получили дорогу в кино через Ванштейна, но спустя гору лет решили заявить, что это не они шлюхи, а им просто насильно ноги раздвигали взамен карьеры.

Ответить
0

Вайнштейн хоть продвигал. А этот - глава огромной корпорации - не смог даже маломальские роли своей любовнице выбивать.

Ответить
2

Иронично, что после митушного скандала и выкидыванием на мороз Цудзихары, главной делают женщину с весьма либерально направленного ббц и т.д
Ведь ее-то уж точно нельзя обвинить в сексуальных домогательствах.

Ответить
–1

Это конечная

Ответить
0

Хороший выбор, сэкономят 25 центов

Ответить
0

Теперь открываем оригинал новости и смотрим хотя бы заголовок, и потом на заголовок DTF.

Ответить
0

Цудзихару выкинули и это уже хорошо. Но пока к сожалению не понятно, насколько масштабными будут изменения.

Ответить
0

Вот уже как то не неожиданно.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]