«Призрак в доспехах» провалился в прокате США

Фильм не собрал в первые выходные даже пятую часть своего бюджета. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

В закладки

Аналитики прогнозировали «Призраку в доспехах» больше 20 миллионов долларов за первые выходные в США, однако картина не смогла выполнить даже столь низких ожиданий и стартовала с третьей строчки. Картина идёт всего на 19 миллионов долларов, что для блокбастера с бюджетом 110 миллионов можно считать неудачей.

В эти же выходные картина вышла ещё на 50 кинорынках, включая Россию. Её общие сборы пока составляют лишь 59,1 миллиона, однако у неё ещё есть шансы выйти на условную окупаемость (больше 220 миллионов) благодаря Китаю и Японии, где старт намечен на 7 апреля.

Как отмечает THR, «Призрак в доспехах» оказался неинтересным для молодого поколения. 76% билетов на фильм купили люди старше 25 лет. Кроме того, акцент на Скарлетт Йоханссон привлёк в преимущественно мужчин — их доля составила 61%.

Для карьеры Йоханссон результат тоже удручающий. Даже «Люси» стартовала в США с 43,9 миллиона долларов.

Выдержки от «Призрака» в США ждать тоже не приходится. Американские зрители выдали картине рейтинг «B» — это на одном уровне с последней «Обителью зла» и «Великой стеной», но даже хуже, чем у эротической мелодрамы «На пятьдесят оттенков темнее».

Возглавил прокат США анимационный фильм «Босс-молокосос». Картина собрала 49 миллионов долларов, а её суммарная касса по миру составляет уже 70 миллионов, из которых 11 миллионов приходится на Россию.

Вторую строчку в США заняла «Красавица и чудовище» с 47,5 миллионами. Фильм стремительно приближается к отметке в миллиард долларов мировых сборов.

Не лучшим образом идут дела и «Живого», и «Могучих рейнджеров». Сборы фильмов по миру едва приблизились к их бюджетам, но стоит учитывать, что солидную часть кассы забирают кинотеатры, так что до окупаемости им ещё далеко.

«Конг: Остров черепа» успешно окупился и уже начал приносить прибыль. Мировые сборы фильма — около 477 миллионов долларов при бюджете в 185 миллионов.

#призраквдоспехах #кино #деньги

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
«Живое» провалилось в прокате США, а «Могучие рейнджеры» превзошли ожидания
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u0438\u0437\u0440\u0430\u043a\u0432\u0434\u043e\u0441\u043f\u0435\u0445\u0430\u0445","\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 37, "likes": 45, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 5609, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 02 Apr 2017 19:24:43 +0300" }
{ "id": 5609, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/5609\/get","add":"\/comments\/5609\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/5609"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "possessions": [] }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
19

Думаю, скандалы с якобы расизмом и общая высокая концентрация SJW среди молодежи тоже сделали свое черное дело. В США белые лучше всего умеют оскорбляться за счет других рас, представителям которых совершенно наплевать на цвет кожи актеров. Ей-богу, я бы десять "Оттенков" и "Живых" обменял на продолжения "Варкрафта" и "Призрака в доспехах". Адаптации - дело тяжелое, но больше всего их стали топить в тот момент, когда у режиссеров наконец-то стало получаться их делать. Очень обидно.

Ответить
12

Да вообще никакого эффекта эти скандалы не дают. В этих срачах участвует небольшая но очень громкая кучка людей, которая составляет долю процента от всей аудитории. Я думаю скорее дело в том что, в отличие от комиксов марвел, фанатов оригинала в США довольно немного, поэтому большинство его воспринимает как новое IP. А блокбастеры по новому IP делать - боль, потому что все настолько к ремейкам и экранизациям комиксов привыкли. Но это конечно диванная аналитика:) Посмотрим что будет в Японии

Ответить
7

Вот только у ПвД не получилось. Фильм получился очень глупым и клишированным даже вне сравнения с оригиналом.

Ответить
2

Тем не менее, это все равно одна из лучших адаптаций. Варкрафт и GITS стали на несколько шагов ближе к успеху, каждый по-своему. Варкрафт немного перегнул с ориентацией на фанатов первоисточника, а GITS наоборот, упростился в пользу широкой аудитории. Но объективно эти фильмы "по мотивам" уже плохими не назовешь, особенно по сравнению с недавними Resident Evil или Assassin's Creed. Режиссеры начали понимать, как подступаться к такому виду фильмов, но поддержки не находят.

Ответить
1

Потому что сделали ни то, ни сё. Фанатам оригинала фильм не понравится, ньюфагам (aka широкой аудитории) он покажется скучным.

В итоге ни тем, ни тем.

Ответить
1

Я фанат оригинала, SAC и 2nd GIG (до Arise пока руки не дошли), и мне фильм понравился. Это не шедевр ни в коем случае, но это и не плохое кино.

Ответить
1

Хм. Я в своё время все мувики и сериалы GIS пересмотрел. Но фильм совсем не понравился. Если не брать в расчёт плохую актёрскую игру ГГ, то в остальном всё равно всё плохо.

Сюжет поменяли, вставили какие-то выборочные сцены из оригинала, очень сильно оказуалили/упростили всё. Зачем они протагониста ИИ заменили на вот это историю про парочку из гетто?
Куча наигранных сцен/диалогов. На удивление, актёр сыгравший Бато оказался совсем неплох, но он один фильм не вытянет.

Ответить
2

Если не брать в расчёт плохую актёрскую игру ГГ,

Имхо, плох сам сценарий. Не знаю, почему студии раз за разом наступают на одни и те же грабли. Скарлетт играет почти аутичную, вечно потерянную и ничего не понимающую ГГ, и играет её... нормально. Глупость в том, что не ясно, как она при этом стала Майором.
P.S. не смотря на то, что я пересмотрел практически всё, что есть по этой вселенной, мне фильм тоже скорее понравился, чем нет. Хоть он и глупый, никакой, без души, с привкусом большого влияния студии на творческий процесс, но мне всё равно не хочется, чтобы киновселенная "Призрака" вот так загнулась, не успев появиться. Остаётся надеяться на успех в Азии, тогда может и можно будет ждать появления продолжения, как вышло например с Тихоокеанским Рубежом.

Ответить
1

И я считаю себя фанатом оригинала. И мне новый фильм понравился. Не аниме, согласен, но я ожидал куда как меньшего. А тут тебе и киберпанковая атмосфера неплохая (визуалка и звук выше всяких похвал), фансервис для фанатов, почти полное отсутствие тупорылых шуток. Да и Скарлетт из-за которой так все бугуртили в итоге со своей ролью справилась наилучшим образом. Тут выше писали что отдали бы десять "Оттенков" и "Живых". Я бы пошёл дальше и отдал весь марвеловский ширпотреб, сил боле нет это видеть. Но это, впрочем, не популярное мнение. Так что ждёт нас ещё 10 перезапусков паука, 30 продолжений мстителей. А вот сиквел игрового призрака видимо уже нет. Что прискорбно.

Ответить
5

чёрное дело

I see what you did there!

Ответить
5

На самом деле фильм мог бы зайти. Лично меня расстроило только то, что вместо интересного сюжета и глубоких мыслей мне стали впихивать злую корпорацию, никуда не ведущие мысли и идеи и шаблоны. Шаблоны - это ад. Типичные фразы, типичные действия, типичные, блин, ракурсы съемки. Сейчас же не 90е, что бы боятся снять умный фильм с незаезженными идеями.

Ответить
4

Сейчас же не 90е, что бы боятся снять умный фильм с незаезженными идеями.

с другой стороны обилие комиксовой чепухи как бы намекает, что вся кинофантастика к неумной и заезжанной и стремится.

Ответить
1

Кинокомиксы сейчас потихоньку пытаются сделать умнее и интереснее. Не все конечно, но например "Логан", "Дни минувшего будущего" и "Первый мститель: Противостояние" уже сделаны интересней и есть надежда, что дальше будет лучше. Хотя большинство конечно адок, это да.

Ответить
5

Только из кинотеатра, многого не ждите и получите действительно хорошую адаптацию. Есть пара классных моментов ради которых стоит посмотреть на большом экране.

Ответить
8

тоже только из кинотеатра, и фильм - гавное ебаное, лучше вообще ничего не ждать, а лучше вообще не смотреть.

Ответить
4

это было бы относительно неплохое кино (6-7/10), если бы оно не имело ничего общего с Призраком в Доспехах.
но это адаптация Призрака в Доспехах, а как адаптация Призрака в Доспехах это кино просто оскорбительно.
особенно бесит, что и сценаристы и режиссер абсолютно точно посмторели и оригинальный фильм, и его продолжение "Невинность", и даже первый сезон Stand Alone Complex, и все, что они оттуда потрудились почерпнуть - это переснять под копирку пяток экшен сцен совершенно не задумываясь о наполнении своего фильма каким-либо смысловым подтекстом, попутно переделав всех персонажей в самые безобразно б-левел-сай-фай клишированные версии самих себя, чтобы никаким сиквелом ничего уже исправить тоже было невозможно, ведь испорчена самая основа повествования.
кроме того, это, пожалуй, самая худшая роль Скарлет Йохансон, смотреть на нее болезненно неинтересно, она даже не попыталась понять персонажа, которого играет.
Бато получился ничего.

Ответить
4

блин, ровно те же мысли. разве что Бато прям очень понравился, а Майор, в целом, более-менее терпимой вышла. а так - всё один-в-один по ощущениям, то же самое было, когда выходил из зала.

Ответить
–20

Ну естественно провалился, все же показали в трейлере. Смысл идти-то?)

Ответить
40

Ну естественно провалился, все же показали в оригинальном аниме. Смысл идти-то?)

Ответить
5

В оригинальном аниме показали даже больше, уверен в этом.

Ответить
–10

Школьник что ли?

Ответить
17

"По-твоему это удар? Вот это удар" (с) Чак Норрис

Ответить
5

Да он начал фейк акки регать и минусовать. Лол=) Всегда поражают такие

Ответить
2

В отличии от скажем последнего трейлера Мумии где всё показали, в призраке ничего не показали

Ответить
4

Справедливости ради стоит отметить, что фильм метил в первую очередь на международный бокс-офис (не на американский). Так что о провале в прокате пока рановато говорить.

Ответить
0

Очень глупое высказывание. Если картина на премьере не собирает приличных денег в крупнейшем кинорынке мира, то максимум с трудом отобьёт затраты.
Посуди сам, студия сделала всё, чтобы обезопасить этот фильм. Пиар-кампания была довольно масштабная, конкурентов среди блокбастеров в открывающей неделе нет (мультфильм же считать за конкурента не будем, разные аудитории). Лишь в середине апреля выходит Форсаж 8.
Ну у фильма теперь надежды только на восточный рынок — Китай и Япония.

Ответить
3

Крупнейшие кинорынки - это Индия и Китай, вообще-то. Надо объяснять, почему?

Ответить
3

Вообще на первом месте США, на втором китай.

Ответить
0

А ты считай не ПОТЕНЦИАЛЬНОЕ поголовье зрителей, а бокс-офисы вышедших блокбастеров.
Прошлогодний Капитан у себя собрал 408кк, в Китае — 190кк, в Индии — 12кк. При этом Индию по сборам обходит наш кинорынок с 16кк. (всё в долларах, разумеется).

Ответить
0

Нашел, что в пример приводить. Фильмы про америку по американским комиксам в США почти всегда собирают огромную кассу. Но что теперь, одни комиксы снимать? Надеюсь так не будет.

Ответить
0

По факту, крупнейший кинорынок сейчас все же Китай, НО там очень высокие процентные отчисления со сборов для зарубежных проектов. Исходя из этого, по чистой прибыли для кинокомпаний американский рынок все же остается самым доходным.
Но тут вопрос не в том, где больше зрителей, а в целевой аудитории и национальных предпочтениях. Американский прокат хоть и значимый, но все же основные надежды связаны с другим.

Ответить
0

Но ведь культовый статус франшиза имеет именно на Западе, а не в Японии (на счёт Китая и других близлежащих стран не знаю). Так что тут впору уповать разве что на чудо.

Ответить
2

76% билетов на фильм купили люди старше 25 лет. Собственно в этом все дело. Киберпанк давно уже еле теплится.

Ответить
2
Ответить
0

Вот кстати в фильме этого вообще не заметно, от слова совсем. В своё время начитался подобных претензий к ещё не вышедшему фильму, что во время просмотра даже думал что её тело на компьютере нарисовано, настолько она хорошо сложена на экране в сравнении с тем что на этой пикче изображено и с кадрами со съёмок.

Ответить
0

Полнометражная анима про Бато для меня оказалась интереснее, чем этот фильм.

Ответить
–1

Ну вот я аниме не смотрел (не фанат, но верю, что там круто) и по ролику фильм меня не заинтересовал.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления