Рубрика развивается при поддержке

Трилогия «Память о прошлом Земли» писателя Лю Цысиня может стать анимационным сериалом

Недавно стало известно, что трилогия «Память о прошлом Земли» писателя Лю Цысиня станет сериалом, но вполне возможно это будет анимационный сериал. На это указывает издание The Verge, которое обратило внимание на концепт-ролик с китайского видеохостинга Bilibili.

Видео бегло охватывает события всех трёх книг — оно действительно похоже на концепт для готовящегося мультсериала.

Книга рассказывает, как китайские ученые смогли связаться с вымирающей инопланетной расой, которая после этого решила направиться к Земле. Сами же люди тем временем раскололись на два лагеря: первые готовы принять инопланетян и жить при их правлении, вторые — сражаться.

Ранее была экранизирована другая книга автора — «Блуждающая Земля», права на показ которой выкупил Netflix.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Nick Izotov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 34, "likes": 64, "favorites": 115, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 57149, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 03 Jul 2019 00:28:58 +0300", "is_special": false }
С подпиской КиноПоиск HD тысячи фильмов и сериалов ваши
Новым зрителям 30 дней бесплатно
30 дней подписки КиноПоиск HD бесплатно для пользователей, которые не оформляли ранее подписку КиноПоиск HD или подписку КиноПоиск + Амедиатека.
Далее — 269 ₽/мес. Условия: https://ya.cc/5Irdq
(function(d, w) { var wrapper = d.getElementById('apost-tsr'), isMobile = w.matchMedia('(max-width: 400px)').matches, isArticle = wrapper.classList.contains('in-article'), gif = d.createElement('img'); gif.onload = function() { wrapper.classList.add('is-loaded'); }; gif.src = (isArticle) ? 'https://leonardo.osnova.io/b2b69d93-806a-d2f2-4697-577683765baa/' : (isMobile) ? 'https://leonardo.osnova.io/82f3c702-be47-2c95-ed12-15741ca2f2e9/' : 'https://leonardo.osnova.io/5121d3f7-d8f5-4cf1-7b61-a184c726c32f/'; }(document, window));
0
{ "id": 57149, "author_id": 23869, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/57149\/get","add":"\/comments\/57149\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/57149"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Зачем принимать их правление, если они - вымирающая раса.

Ответить
13

Эта раса не вымирающая, просто их планета находится в невыгодном положении и в какой-то момент в будущем будет уничтожена. Кроме того их раса колоссально превосходит людей в плане технологического и научного развития. А лагерь, готовый принять их господство, это скорее небольшая группировка, которая ведет свою деятельность скрытно и при поддержке инопланетян.

Ответить
–1

Да дело в том, что я не смог даже до половины первого тома трилогии, слишком она меня "водой" утомила. Найти нормальный синопсис на всю трилогию как-то не вышло, написал своими словами. Ток что я могу быть в данном случае не 100% точен.

Ответить
4

Сложно обсуждать это произведение без спойлеров, но сами плонетяне - самая слабая часть книг, на мой взгляд. На все вопросы "почему?", кажется, автор отвечает лишь одно: это же инопланетяне, хуле с них взять.
Но если сумеют в экранизации их цивилизацию правильно и зрелищно визуализировать, то будет круто.

Ответить
1

Да на самом деле я лучше бы как раз экранизацию посмотрел. Лично меня первая книга очень утомила. Вроде бы и интересно, есть некая условная "тайна" которая держит в интриге, но вода-вода-вода все же заставила дропнуть.

Ответить
3

Серьёзно? То есть ты прочитал только половину первой книги и говоришь, что трисоляриане самая слабая часть? А чего не 10 первых страниц, а потом сразу обзор на всю трилогию сделал бы тут? Просто аут.

Ответить
1

А в чем собственно проблема? Я читаю по 3-4 книги за раз и не имею привычки мучить себя если книга мне не заходит. Я кстати нигде не написал что она "слабая", но кол-во воды и ненужного мусора, лично для меня, там зашкаливает, для меня это 100% потеря интереса к книге.

Ответить
0

А мне кажется там все было понятно с "почему?". Даже вводился постулат "выживание - высшая цель любой цивилизации". В целом инопланетяне на мой взгляд получились очень интригующими. И даже хорошо, что информация о них подавалась крупицами.

Ответить
0

Там же вся первая книга посвящена описанию инопланетян, заложенная в игре "Задача трех тел", так доступно для людей, на примере земных великих людей и земной истории, они рассказывали про свою цивилизацию и вербовали адвентистов. Во второй части ГГ выводит концепцию Темного леса для космической социологии и в целом объясняет, почему инопланетная раса 1 всегда будет угрожать инопланетной расе 2 и почему каждая из них захочет истребить друг друга, тем самым он выдвигает Трисолярусу ультиматум, если вы не пойдете на мировую,то ГГ произведет контролируемые взрывы и вспышки на Солнце привлекут 3 инопланетную расу, которая будет стремиться уничтожит расу 1 и 2

Ответить
0

Понятное дело, но вот они огребали от природных катаклизмов всю свою историю, а вот уже достали атом из многомерного пространства и растягивают его в двумерном. Эти технологические скачки выглядит, на мой взгляд, как-то неправдоподобно.

Ответить
0

А где там скачок? На момент начала книги Трисолярис уже представлен намного более развитым чем Земля. А то что показывали в игре про Три тела это же их далёкая история.

Ответить
1

Не спойлер.

Люди, которые прочитали первую и хотя бы половину второй книги, скажите, куда делся Ван Мяо? Во второй книге его нет. Даже не упоминается. В первой книге на его арке же точку не ставили, нет?
Я даже мельком полистал конец первой книги - с Ван Мяо ничего не случилось, но во второй книге его нет. Не понимаю.

Буду рад ответу, ибо уже большую часть второй прочёл - все ещё беспокоит, где наш наноматериалщик.

Ответить
6

Просто автор не цепляется к персоналиям. Ван Мяо сыграл свою роль в первой книге. Дальше повествование идет от лица других людей.

Ответить
0

Ты Сон в красном тереме не читал, где куча таких забытых персонажей. Видимо, в китацской литературе так принято

Ответить
2

Анимационный сериал оптимальный вариант. И сюжет весь можно рассказать и эпик отразить.

Ответить
1

Собираюсь таки его почитать) Сразу после того, как повторно добъю Аберкромби.

Ответить
1

если визуал будет на уровне некоторых короткометражек из love death robots, то вполне супер)
или аниме =)

лучше чем на дешевую узкоглазую актерскую игру смотреть)

Ответить
0

Не осилил первый том. Крайне затянуто и тягомотно. Автор не смог удержаться и запилил туда свои политические взгляды. Вроде думаешь, ну ок, ты сказал, что тебе все эти Красные не нравятся, я понял, что есть злодеи, и они у тебя коммунки, принято. Но, млять, переходи ты уже к делу то! Но нет. Он долго и нудно эту линию гнет.
Может, хоть в экранизации они от этого избавятся.

Ответить
0

СПОЙЛЕРЫ. У меня только один вопрос к «Задаче» и «Темному лесу»: если трисоляриане настолько круты, что способны разворачивать все эти софоны-протоны-бозоны в одно-два-три-девять измерений и отправлять это частицы на другой конец галактики, то на кой черт им ресурсы Земли? Ах, ну и да, жажда некоторых земных ученых подчиниться «повелителям» в обмен на милосердное уничтожение — очень странная мечта тоскливого фаталиста.

Ответить
1

Искать пригодную планету в галактике это иголка в стоге сена, там в книге так и говорится. А теория Темного леса говорит, что если какая то цивилизация решит себя открыть, то по-любому найдется другая и более развитая цивилизация, которая захочет её завоевать и уничтожить, поэтому в темном лесу все сидят в засаде, пока жертва сама себя не выдаст

Ответить
0

Искать пригодную планету в галактике это иголка в стоге сена, там в книге так и говорится.

Перефразирую Тимура Тимурова - если инопланетяне такие продвинутые, то где у них технологии терраформирования?

Ответить
0

Что заметят? Кого заметят?

Ответить
0

чтобы понять зачем надо дочитать трилогию вообще там они совсем не основное

Ответить
0

Я тоже тогда проспойлерю, Тёмный лес же, просто они тупо не знают где есть ещё пригодные для жизни планеты(потому что все молчат), да ещё и такие комфортные. А мы сами крикнули на весь тёмный лес, мы здесь, у нас всё круто, кто с нами поиграть?

Ответить
0

А была новость, что экранизируют романы Хью Хауи? Просто поиск не работает, а как новость сойдет

Ответить
0

которое обратило внимание на концепт-ролик с китайского видеохостинга Bilibili

А кто делал тот круто мультфильм про средневековый Китай и демонов, они же? Просто если нет, то из их аниме, я смотре то что про Маркса, и оно было ну совсем плохим, прям на всех уровнях, начиная с анимации и заканчивая сюжетом.

Ответить
0

В трилогии интересна первая книга. Она реально интригующая с интересно прописанными персонажами. А дальше идет совершенно нудное и нелепое утопическое описание будущего, причем чем дальше, тем унылее.

Ответить
0

Не соглашусь. Каждая из книг трилогии хороша по своему. Правда местами есть занудные вставки с отсылками к китайской философии... они и правда сукчноваты хоть и играют свою роль.

Ответить
0

Вторая и третья книга унылая писанина, не имеющая абсолютно никакой художественной ценности. Возможно они бы имели какую-то другую ценность, будь они на бумаге... но увы, я читал в электронке, и в минуты уединения они мне были бесполезны.

Ответить
0

Что ж, трилогию "Проклятых" Фостера закончил, можно и это почитать теперь.

Ответить
0

ближе к концу третьей книги там натуральное аниме началось, так что ок

Ответить
0

ну если подумать то процессы во вселенной со временем и пространством которые мы мозгом не можем охватить и так то еще аниме, так что норм

Ответить
0

Проспойлерите пж все три книги. На середине первой забросил.

Ответить
0

Зря забросил. С середины 1й всё только начинается... Что могу посоветовать: если не идёт чтение, можно попробовать аудио-книги. Сам так прослушал всю трилогию. Остался доволен.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]