Рубрика развивается при поддержке

Режиссёр экранизации Uncharted: это не история о Дрейке-подростке, а первое приключение Нейтана и Салли Материал редакции

Актёра на роль ментора искателя сокровищ пока не нашли.

В закладки
Аудио

Постановщик грядущего фильма Дэн Трахтенберг объяснил, что некоторые поклонники игр могли «неправильно воспринять» выбор актёра на главную роль в киноадаптации.

Когда стало известно, что Нейтана Дрейка сыграет Том Холланд, известный по роли Человека-паука в киновселенной Marvel, многие решили, что сюжет расскажет о совсем юном искателе приключений. Но, по словам Трахтенберга, это не совсем так.

Наш герой будет немного постарше, чем вы думаете. Да, это Нейтан Дрейк до событий первой игры, но не «молодой Нейтан Дрейк».

Том не будет играть Дрейка во флэшбеках. Весь фильм — это первое приключение Нейта и Салли. В этом «фишка» сюжета. […]

Мне кажется, что самый умный подход к экранизации этой серии — не адаптация самих игр, а попытка рассказать историю, которую мы ещё не слышали.

Дэн Трахтенберг
режиссёр

Режиссёр также прокомментировал слухи о том, что Виктора Салливана, ментора главного героя, сыграет звезда сериала «Во все тяжкие» Брайан Крэнстон.

Он объяснил, что пока что на роль Салли никого не нашли, но это вряд ли будет Крэнстон.

Нет, в образе Салли его не будет, вообще вся эта информация про Салли — совсем не…

Да, Брайан Крэнстон потрясающий, и увидеть его в этой роли было бы круто. Но мы пока ничего не решили. […] Вообще, пожалуй, это всегда был просто слух, основанный на старых вариантах сценария.

Само собой, Салли будет в фильме, но пока мы не обсуждали претендентов на эту роль.

Дэн Трахтенберг
режиссёр

До Uncharted Трахтенберг работал над фильмом «Кловерфилд, 10», а также любительской короткометражкой по играм Portal. Место постановщика экранизации франшизы о Нейтане Дрейке он занял в январе.

Релиз картины запланирован на 18 декабря 2020 года. Судя по всему, это будет первый проект киностудии PlayStation, которая начала работу в мае.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["uncharted"], "comments": 82, "likes": 77, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 57450, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 04 Jul 2019 22:47:55 +0300", "is_special": false }
С подпиской КиноПоиск HD тысячи фильмов и сериалов ваши
Новым зрителям 30 дней бесплатно
30 дней подписки КиноПоиск HD бесплатно для пользователей, которые не оформляли ранее подписку КиноПоиск HD или подписку КиноПоиск + Амедиатека.
Далее — 269 ₽/мес. Условия: https://ya.cc/5Irdq
(function(d, w) { var wrapper = d.getElementById('apost-tsr'), isMobile = w.matchMedia('(max-width: 400px)').matches, isArticle = wrapper.classList.contains('in-article'), gif = d.createElement('img'); gif.onload = function() { wrapper.classList.add('is-loaded'); }; gif.src = (isArticle) ? 'https://leonardo.osnova.io/b2b69d93-806a-d2f2-4697-577683765baa/' : (isMobile) ? 'https://leonardo.osnova.io/82f3c702-be47-2c95-ed12-15741ca2f2e9/' : 'https://leonardo.osnova.io/5121d3f7-d8f5-4cf1-7b61-a184c726c32f/'; }(document, window));
0
{ "id": 57450, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/57450\/get","add":"\/comments\/57450\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/57450"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
82 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
68

Мне кажется, чисто внешне на роль ещё нестарого Салли хорошо подошёл бы Клайв Оуэн. Но поди денег не хватит на него. Хотя...

Ответить
11

Смешно, на сверх популярного Тома есть деньги, а на Оуэна нет... Лол.

Ответить
1

Истории разные бывают. Иногда актерам просто по приколу сниматься. Вон - Киану Ривз в каком только треше не снимался, думаешь ему каждый раз огромный гонорар платили?
Ну, правда, в данном случае речь о Сони.

Ответить
0

Здесь речь не о треше, а о блокбастере.

Ответить
6

отлично подходит)

Ответить
2

Да, у Виктора Салливана такой выраженный «британский» типаж лица: немного оттопыренные уши, средне-близкопосаженные глаза, тяжёлый подбородок. У Клайва Оуэна такой же.

Ответить
0

Во-во, в фильме «Профессионал» где он играл британского профи с усами, прямо таки неплохое сходство)

Ответить
0

Крэнстон может быть дороже. Оуэн хоть и крутой, но в карьере было немало финансовых провалов фильмов, где он в главной роли. Это сказывается на величине гонорара.

Ответить
32

Дэн Трахтенберг

Знаю только труЪ Романа Трахтенберга!

Ответить
60

Еще такая есть

Ответить
9

Олды на месте

Ответить
2

Не, как же все таки обидно и просто даже выбешивает, что Натана Дрейка будет играть этот подростковый человек паук .

Ответить
38

А чем это плохо-то, я так и не понял? Типаж внешности близок к юному Дрейку из третьей части, у актёра охренительная физподготовка и пластика профессионального танцора — самый раз для живой акробатики. По мне, так для юного Дрейка близкий к идеалу кастинг.

Ответить
9

Я просто предполагаю, что все его ненавидят из-за того, что у них всегда трава раньше была зеленее. Все ностальгируют по Тоби, хотя это было худшее воплощение человека-паука (фильмы неплохие). Я с детства покупал все комиксы о пауке и вырос на этих фильмах, но всегда считал, что Тоби отстой. Э. Гарфилд И Холланд намного лучше в роли паука.

Ответить
2

Да не, тут скорее дело в подходе Marvel к раскрытию персонажа с размытием его самостоятельности и состоятельности как героя. Актер-то хороший.

Ответить
0

Могу частично с вами согласиться, но снова показывать ориджин героя было бы плохо. Так как на фильмы с Гарфилдом уже тогда жаловались, что зачем снова показывать становление паука (хотя прошло 10 лет). А между НЧП и ЧПВД прошло вообще 5 лет. И плюс его надо было ввести в киновселенную по-быстрому. Да костюм он не сам изобрел, но паутину сам. И фильм как раз показывает, что он добрый сосед паучок и хорошую историю самостоятельности героя. В оригинальных комиксах паук вообще почти сразу попытался вступить в фантастическую четверку.
P. S. не пытаюсь выдать свою точку зрения за единственную правильную, просто мое мнение

Ответить
0

Никто не ностальгирует по Тоби, вас обманули.

Ответить
0

Я немного не правильно написал
ВСЕ его ненавидят из-за того

не все, но многие

Ответить
5

also dat ass

Ответить
0

Он мог бы быть дублером для Бри "Я похожа на мужика" Ларсон.

Ответить
0

Наш герой будет немного постарше, чем вы думаете. Да, это Нейтан Дрейк до событий первой игры, но не «молодой Нейтан Дрейк».

Ответить
0

Это самые сцуко бесячие эпизоды в 4й части >_<

Ответить
5

Да не. Норм.

Ответить
1

23 так то парню.

Ответить
0

Не такой уж он и молодой, кстати.

Ответить
18

Вообще не понятно для кого этот фильм снимают.
Вангую, получится такая-же хрень как с Том(б) Райдером. Фансервис и набор отсылок для тех кто знаком с серией. Посредственный "Индиана Джонс" с непонятными отсылками для остальных.

Ответить
2

Я всё ещё убеждён что лучшие экранизации игр могут получиться если снимать их не как экранизации, а как полноценный фильм. Есть пример хороших экранизаций Принца Персии, сайлент хилл1, МК. Считаю например экранизацией "Макс Пейна" не одноименный фильм, а "Расплата" с Мэлом Гибсоном, и потом же с ним был Gringo, где он в гавайке бегает по Мексике, тоже вполне себе Max Payne 3) а вот эти все специальные экранизации всегда мусором получаются

Ответить
1

Правильно говоришь, если мне захочется Uncharted, то я тупо перепройду всю квадрологию.

Ответить
1

Не забудь спинофф про девчёнок.
...сам до него еще не добрался.

Ответить
0

Не забыть надо голден абис

Ответить
0

Лучше забыть.

Ответить
0

Эээ.. Что? Ты в какой-то не тот голден абис играл.

Ответить
2

В тот самый. Насквозь вторичный и унылый. Я не спорю, что для уровня портативки сама игра нормальная, но как часть серии она не тащит. Играть в это после анчартедов со старших консолей - пытка.

Ответить
0

Чот совершенно не согласен. Голден абис играется как минимум на уровне первого анчартеда.

Ответить
0

Который уже тоже выглядит архаично. Но все таки даже он получше будет.

Ответить
0

Поддерживаю. Пытался на Вите играть в это, но сколько бы не начинал, уныние настигает уже через пять минут игры. Совершенно пусто-порожняя игра.

Ответить
0

Я б не забыл, но портативку для неё брать, это ну такое.

Ответить
0

Но я-то имел в виду именно игры про Дрейка. Спин-офф ничего такой, но Нейта там, увы, нет.

Ответить
15

Если будет такого плана, то может даже и посмотрел бы...

Ответить
0

Там уже вроде как закрыли для него двери, хотя он сам просился очень, вместе с фанатами

Ответить
6

Да это ж звездец. Натан лучший вариант был, есть и будет.

Ответить
1

Увы, но Филлион уже староват для молодого Дрейка.
Он бы отлично вписался в продолжение 4 части игры, где по концовке у него уже семья, дочь, все дела. Дрейк давно отошел на покой, пердит себе в кресле, читает газеты, поливает газон. Но, из-за замесов с молодой и любопытной дочерью, которая решила пойти по стопам отца и влипла в неприятности, пристарелый искатель приключений вынужден взяться за старое. Мне кажется, если эту тему развить, вышел бы отличный фильм, с кучей отсылок и фирменным юмором.
Но, это лишь мечты. Вместо этого скорее всего будем смотреть проходной фильм про спайдер-мена паркурщика.

Ответить
6

Меня улыбнуло про юнность)) да половина dtf-этеров(дтфунов дтферов дтферев) младше актёра.

Ответить
12

Да проблема в том,что сам актёр смахивает на 15 летнего школьника

Ответить
2

Ещё больше из них не играли в анч, и им как-то побоку эта серия

Ответить
3

А Салли сыграет Дауни Мл.? Мистер Старк, мистер Старк! Meh...

Ответить
2

Дауни или Идрис Эльба, выбирай

Ответить
15

Зачем Идрис Эльба когда есть Дауни

Ответить
3

Дуэйн Джонсон. Опять переодеваться не придется.

Ответить
0

У SONY столько денег нет на гонорар + % от сборов, для Дауни.

Ответить
0

У них дохуя денег. Другое дело что нет смысла столько вливать.

Ответить
0

Не стоит переоценивать Сони. Денег у них не так чтоб дохуя. По сравнению с Мышкой, они вообще бедная инди-студия. Но со второй частью согласен полностью.

Ответить
2

Меня больше интересует появится ли в экранизации Сэм ? По логике вещей должен. Вообще, получается временные рамки у них не очень широки. С одной стороны их жмёт первая встреча с Салли. С другой - панамская тюрьма. И туда как-то надо засунуть «первое дело».

Ответить
3

Насколько я понял, они как-то в четвёртой игре увязали то, что Сэм с Салли лично не встречались, но были друг о друге наслышаны, как минимум Салли знал о Сэме, так что если его и не будет в фильме, то упомянуть о нём всё же должны.
Странно всё же они в играх сделали. То Нейт один бродяжничает в 3 части и Салли встречает, то оказывается, что брат тупо где-то шлялся в это время, но он был. Так себе состыковочка.

Ответить
0

Если я правильно помню, то во время побега с Панамской тюрьмы Салли должен был забрать на лодке всех троих?

Ответить
0

Совершенно этого не помню. Даже на Unchated wiki заглянул, там такого не было.

Ответить
1

Ошибся, пересмотрел этот момент на ютубе.

Ответить
0

А еще с другой стороны, написано что это будет не адаптация игры, а отдельная новая история про Дрейка. Так что Сэма в фильме может и не существовать в принципе.

Ответить
0

Это кстати правильный финт, вроде как чтобы фанаты сильно не бугуртили

Ответить
0

В Индиана Джонс и последний крестовый поход, там в начале была вставка, где Инди молодой щегол и скаут, которому только ещё предстоит стать знаменитым археологом. И эта маленькая вставка круто раскрыла персонажа и объяснила, откуда тяга к хлысту и шляпе.

Ответить
2

Главное, когда они все же дойдут до постаревшего Салли, то пусть это будет он, он и только он.

Ответить
2

А можно было бы снять "фильм" в стиле приключения Тинтина. Модели героев есть, качество отличное. За кадром бы их сыграли какие-то известные актеры, или сами исполнители ролей для игры. В таком случае впечатление от привычного образа не испортилось бы.

Ответить
1

Вот это кстати пожалуй лучший вообще вариант, cg в тинтине было классным, как раз и не реализм и не куклы

Ответить
0

Кстати да, по Resident Evil стабильно клепали довольно годные анимационные фильмы. Сюжетом и графикой они не блистали, но во всяком случае были лучше последних 3 фильмов с Йовович.

Ответить
0

Да Натана Филона на роль Салли надо брать. Раз староват для «молодого» Дрейка так пусть отрастит усы эти и сыграет его наставника. Таким образом покажут так сказать «приемственную эстафету»

Ответить
2

К Филлону нужен хороший режиссер, чтобы тот поменьше кривлялся и вспомнил что за пределами полицейских ситкомов и веб-сериалов еще есть понятие актерской игры.

Ответить
0

Ну так то да, эт раньше можно было дичь творить в бюджетных сериалах, и эт было круто

Ответить
1

Салли больше похож на типичного отставного офицера ВВС Британии, который теперь зарабатывает тем, что умеет. Натан Филлион слишком крупный и грузный для Салли.

Ответить
0

Филиона всегда могут взять на роль Дрейка, которому уже под 40 и больше, типа во временной линии после U4.

Ответить
0

Хрень была бы, совсем не Салли, даже с тонной грима

Ответить
0

Хорошо, что актёр на роль Салли ещё не найден, значит, снимать будут не скоро, может, к тому времени Том Холланд ещё постареет и будет больше похож на настоящего Дрейка.

Ответить
1

Или Том Холланд как Элайджи Вуд, не будет стареть.

Ответить
0

Скоро, фильм через полтора года выходит

Ответить
0

но он уже ниже дрейка помоему

Ответить
0

Предпосылок вообще никаких если он и сейчас не похож

Ответить
0

Интересно в фильме Дрейк тоже будет оставлять после себя горы разрушенных исторических достопримечательностей :)

Ответить
0

Логично блин, учитывая что первая их встреча произошла когда Драке был моложе Холланда

Ответить
0

Надеюсь у Sony получится, а то хороших экранизаций игр можно по пальцам одной руки пересчитать. В последние годы один трэшак выходил.

Ответить
0

это не история о Дрейке-подростке, а первое приключение Нейтана и Салли

Отличная идея, учитывая как сама серия обошлась с прошлым Дрейка.

Ответить
0

Вы уже с актером на главной роли проебались, о чем вы там скулите?

Ответить
–3

Интересно сценарий опять полным дерьмом будет?) Пули там в книжках

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]