Рубрика развивается при поддержке
Кино и сериалы
Gigond
3029

Пять отличных фильмов про самоотверженность, которые вы могли пропустить

Отчаянние, ответственность, любовь, труд и надежда.

В закладки
Аудио

Представляю вашему вниманию пять достойных просмотра хороших фильмов, так или иначе связанных с темой человеческой самоотверженности, один или некоторые из которых вы в силу разных причин возможно не видели ранее.

Смотрите данные ленты, спокойно отбросив возможные поверхностные ассоциации, если они возникнут, и практически наверняка можете рассчитывать на отличные впечатления от просмотра. В подборке присутствуют два корейских фильма, пара лент с Уиллом Смитом, и одна картина с нотами индийского колорита.

Меня зовут Кхан (2010, Индия, США, ОАЭ) КП: 8.1 IMDb: 8.0;

Мусульманин из Индии, Ризван Кхан (Шах Рукх Кхан), страдающий от Синдрома Аспергера, уже некоторое время живёт в Сан-Франциско и женится на Мандире (Каджол) вопреки мнению его семьи. Молодая пара начинает строить свой небольшой бизнес и всё вроде бы идёт хорошо. До одного рокового дня 11 сентября 2001 года, когда отношение к мусульманам в США резко меняется на негативное, что сильно влияет на жизнь пары. Вскоре после трагедии отношения Ризвана и Мандиры раскалываются. Ризван отправляется в путь через всю Америку, решив во что бы то ни стало вернуть любовь своей жизни.

В погоне за счастьем (2006, США) КП: 8.2 IMDb: 8.0;

Крис Гарднер (Уилл Смит) работает частным продавцом медицинской техники и вынужден в одиночку воспитывать пятилетнего сына, Кристофера (Джейден Смит), стараясь дать ему столько счастья, сколько возможно. В какой-то момент Криса с сыном выселяют за неуплату. Крис выкладывается изо всех сил, чтобы устроиться на стажировку в брокерскую компанию. Он цепляется за надежду получить должность через 6 месяцев бесплатной стажировки, но ему же надо как-то выживать вместе с сыном всё это время практически без денег и нормального жилья.

Всегда (2011, Южная Корея) КП: 8.0 IMDb: 7.8;

Чхоль-мин (Со Джи-соп) работает водоносном и охранником на парковке. Однажды во время дежурства на парковке Чхоль-мин знакомится со слепой девушкой (Хан Хё-джу), со временем пара влюбляется. Чхоль-мин чувствует, что должен сделать всё возможное, чтобы вернуть ей возможность видеть. Обстоятельства вынуждают Чхоль-мина вспомнить старое увлечение боксом, ведь от этого теперь зависит как нельзя многое.

Семь жизней (2008, США) КП: 8.1 IMDb: 7.6;

Ещё одна картина с участием Уилла Смита в главной роли. Инженер по имени Бен задумал воплотить в реальность один замысел (описывать который будет важным спойлером), ради чего отправляется в путь. В ходе него он повстречает семерых незнакомых прежде ему людей, включая смертельно больную Эмили, в которую Бен вопреки изначальному замыслу влюбляется и ничего не может сделать со своими чувствами. Чтобы выполнить задуманное, Бену потребуется пожертвовать очень многим.

Робинзон на Луне (2009, Южная Корея) КП: 8.0 IMDb: 8.1;

Драма-комедия. Ким (Чон Джэ-ён), не умеющий плавать, будучи "загнанным в угол" из-за долгов, решает покончить с жизнью и бросается в реку с моста. По нелепой случайности, горемыку выносит на берег необитаемого острова, находящегося прямо около города.

В это же самое время, домашняя затворница (хикикомори, если угодно) (Чон Рё-вон), не покидавшая квартиру уже два года, смотря из окна своей комнаты замечает вдалеке странного мужчину на острове с надписью "HELP".

Картина окрашена как в драматические, так и в комедийные (по большей части) тона.

Эта статья – выигрыш в "Споре на статью", который проходил вот здесь вот:

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Gigond", "author_type": "self", "tags": ["\u0447\u0442\u043e\u043f\u043e\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u0435\u0442\u044c","\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 27, "likes": 37, "favorites": 170, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 57846, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 07 Jul 2019 20:52:08 +0300", "is_special": false }
С подпиской КиноПоиск HD тысячи фильмов и сериалов ваши
Новым зрителям 30 дней бесплатно
30 дней подписки КиноПоиск HD бесплатно для пользователей, которые не оформляли ранее подписку КиноПоиск HD или подписку КиноПоиск + Амедиатека.
Далее — 269 ₽/мес. Условия: https://ya.cc/5Irdq
(function(d, w) { var wrapper = d.getElementById('apost-tsr'), isMobile = w.matchMedia('(max-width: 400px)').matches, isArticle = wrapper.classList.contains('in-article'), gif = d.createElement('img'); gif.onload = function() { wrapper.classList.add('is-loaded'); }; gif.src = (isArticle) ? 'https://leonardo.osnova.io/b2b69d93-806a-d2f2-4697-577683765baa/' : (isMobile) ? 'https://leonardo.osnova.io/82f3c702-be47-2c95-ed12-15741ca2f2e9/' : 'https://leonardo.osnova.io/5121d3f7-d8f5-4cf1-7b61-a184c726c32f/'; }(document, window));
0
{ "id": 57846, "author_id": 104860, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/57846\/get","add":"\/comments\/57846\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/57846"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

Супер.
Каждое описание взято с кинопоиска.
То есть просто 5 переписанных описаний с кинопоиска.

Ответить
6

Зато *читает пафосным голосом* СТАТЬЯ!

Ответить
2

Полностью оправдан

Ответить
0

Это не так. Синопсис очерчен, просто разными словами. В этом нет ровно ничего плохого.

Ответить
8

В погоне за счастьем и Семь жизней смотрел - отличные фильмы 👍🏻 Остальные надо будет глянуть обязательно.

Ответить
4

Спасибо, буду смотреть!

Ответить
–4

Выигрыш? Оно того не стоило, увы.

Ответить
5

Поэтому надо мне на пост дизлайк поставить?

Ответить
0

Но зачем вы это прямо в заголовок-то поставили? Испортили его :( Лучше наверное где-нибудь в тексте просто курсивом прописать

Ответить
0

Да, согласен с тобой, можно поместить в конце статьи. Олег, если тебе не трудно, можешь поправить?

Ответить
0

в правилах того конкурса было

Ответить
0

Помести пожалуйста, если прочтёшь это сообщение, ту часть из заголовка про конкурс в конце стать пожалуйста. Также не помешает оставить ссылку на него. Спасибо тебе.

https://dtf.ru/flood/57727-voskresnyy-fan-raund-v-heartstone-spor-na-statyu-obnovleno

Ответить
0

Кстати куда-то пропал трейлер Семи жизней)

Ответить
0

Не было его на почте, а ссылку добавил

Ответить
0

Мой косяк. Вот он. Вставь пожалуйста.

https://www.youtube.com/watch?v=wRg1uJtZkiQ&app=desktop&persist_app=1

Ответить
0

А как ты это определил? Вот теперь я поставил. Что бы не было вопросов.

Ответить
3

Мда, похоже народ опять ищет всякие поводы попридираться, не обращая внимания на смысл написанного. :D

Ответить
1

Можно ли Пилу считать фильмом о САМОПОЖЕРТВОВАНИИ?))

Ответить
0

Не, там исключительно ради своей жопы приходиться идти на такие жертвы, а не ради кого-то.

Ответить
1

О да Меня Зовут Кхан топовый фильм)

Ответить
–4

Резюмируя итоги эксперимента, строившего мне в совокупности ~ 4 часа обдумывания, планирования, поиска идеи, написания и воплощения задуманного (чего, уверен никто прежде не делал), могу констатировать тщетность инициативы и привалирования заведомо нарочино-негативного отношения к чему-то (особенно новому и "Странному") в людях над желанием получить удовольствие от возможности культурного обращения и перспективы принять в чём-то участие.

Самое простое и самое ленивое воспринимается народом более положительно, чем что-то более многосложное и заставляющее думать/читать (трудится).

Что же, печальный результат это тоже результат. :)

Ответить
2

- Когда дизайн не продается - это исскуство!
- Или просто - дизайн говно.

(с) анек

Ответить
1

Просто приз говно.
Найди 5 отличий.
КП
Ризван Кхан, мусульманин из Индии, переезжает в Сан-Франциско и живет со своим братом и невесткой. Ризван, страдающий от Синдрома Аспергера, влюбляется в Мандиру. Несмотря на протесты его семьи, они женятся и начинают вместе небольшой бизнес. Они живут счастливо до 11 сентября 2001 года, когда отношение к мусульманам резко меняется. Когда происходит трагедия, Мандира оказывается раздавленной и их отношения дают трещину. Ризван растерян и очень расстроен тем, что любовь всей его жизни покинула его. Чтобы вернуть ее, он предпринимает трогательное и вдохновляющее путешествие через всю Америку.

"Авторский контент"
Мусульманин из Индии, Ризван Кхан (Шах Рукх Кхан), страдающий от Синдрома Аспергера, уже некоторое время живёт в Сан-Франциско и женится на Мандире (Каджол) вопреки мнению его семьи. Молодая пара начинает строить свой небольшой бизнес и всё вроде бы идёт хорошо. До одного рокового дня 11 сентября 2001 года, когда отношение к мусульманам в США резко меняется на негативное, что сильно влияет на жизнь пары. Вскоре после трагедии отношения Ризвана и Мандиры раскалываются. Ризван отправляется в путь через всю Америку, решив во что бы то ни стало вернуть любовь своей жизни.

Мало того что пост не тянет на приз так как это просто копипаста так и эта копипаста не становится твоей, а просто публикуется от своего имени с фактически ссылкой на автора

Ответить
0

Всё так, вы конечно правы. Понятно, что дарёного коня за плохие зубы пнут нах восвояси, это естественно. У меня только один вопрос. Скажите пожалуйста, сколько из вышеперечисленных кино-лент вы сами посмотрели? Только честно.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]