Сотня королевств без Ланнистеров и драконов: Джордж Р. Р. Мартин о приквеле «Игры престолов»

Писатель рассказал, чего стоит ждать от грядущего шоу.

В закладки
Аудио

Автор фэнтезийного цикла «Песнь Льда и Пламени» не стал раскрывать подробностей о сюжете приквела, съёмки которого начались в мае. Но поделился несколькими фактами о том, каким будет сериал и мир Вестероса за пять тысяч лет до событий «Игры престолов»

Земли Вестероса разделены примерно на сто королевств

Судя по всему, приквел расскажет о смутных временах, когда установленного порядка в этом мире не было, а борьба за власть между множеством правителей была более активной.

Мы всегда говорили о Семи Королевствах — именно столько их было в Вестеросе во времена завоеваний Эйгона.

Но если вернуться назад во времени, то вы увидите девять королевств, двенадцать королевств… В конце концов можно добраться до эпохи, когда их была целая сотня. Сто мелких государств. Именно об этой эпохе речь и пойдёт.

Джордж Р. Р. Мартин
писатель

Драконов в сериале не будет — но будут Белые ходоки

Так как действие сериала развернётся ещё до начала рода Таргариенов, то и драконы в нём не появятся. Но, как обещает Мартин, в Вестеросе будут встречаться и другие существа — как минимум, Белые ходоки, мамонты и лютоволки.

Дома Ланнистеров в те времена также не существовало, но Старки уже были — по преданию, их род произошёл от Первых людей, пришедших из Эссоса.

Ланнистеров тогда не было, но вот Утёс Кастерли на месте — он всё равно, что Гибралтарская скала.

И тогда в этом месте жили Кастерли — в их честь замок называется и во времена «Игры престолов».

Джордж Р. Р. Мартин
писатель

В сериале не будет главных героев

Писатель сомневается, что кого-то из персонажей приквела можно назвать основным. Как и в самой «Игре престолов», действие будет одновременно разворачиваться вокруг нескольких людей в разных местах.

Уж не знаю, стоит ли мне говорить о «главном герое». Как вы знаете, даже в случае «Игры престолов» мы долгое время выдвигали актёров только в номинациях за роли второго плана. Ведь всё держится на актёрском ансамбле как таковом.

Думаю, именно так будет и в новом шоу. Никаких главных героев.

Джордж Р. Р. Мартин
писатель

Название шоу ещё не выбрали

По словам Мартина, название «Долгая ночь» (The Long Night) — лишь рабочее , но он надеется, что создатели сериала выберут именно его. Хотя в связи с тем, что такой же заголовок был у третьего эпизода восьмого сезона «Престолов», всё может поменяться.

Я слышал, как кто-то предложил вариант «Длиннейшая ночь» (The Longest Night) — и это меня тоже вполне устраивает.

Такое название очень даже ничего.

Джордж Р. Р. Мартин
писатель

#играпрестолов

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0433\u0440\u0430\u043f\u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u043b\u043e\u0432"], "comments": 44, "likes": 93, "favorites": 58, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 58167, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 09 Jul 2019 19:38:46 +0300" }
Объявление на DTF
DTF
Если вы пропустили: лонгриды за июль 2019, часть 2
Рассказ про эпический мод для «Сталкера», легенда о Мулань, подробная хроника экспедиции Аполлона-13 и другие тексты…
{ "id": 58167, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/58167\/get","add":"\/comments\/58167\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/58167"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
44 комментария

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
91

Опа, батлрояль, рполностью оправдывающий свое название.

Ответить
26

Грядёт Королевская Битва.

Ответить
7

Отличная идея для режима в какой-нибудь условной Total War про Вестерос

Ответить
53

Дедуля, "Ветра зимы" пиши давай! Про приквелы он тут рассказывает.

Ответить
2

Он тут по Кругам Пиздежа ходит, какие Ветра зимы?

Ответить
6

Meh, лучше бы про Валирию снимали

Ответить
24

Они в "самом дорогом сериале в истории" 3-х драконов с графонием уровня конца 90-х с трудом потянули, а ты про Валирию захотел.

Ответить
0

Подписываюсь под каждой буквой

Ответить
–1

Утёс Кастерли на месте

учитывая что в фильме его ни разу не показали, слова "на месте" не очень актуальны

Ответить
15

Так уж ни разу. Один раз даже показали.

Ответить
0

Ouch!

Ответить
1

Совсем унылое описание концепции. Так и видишь 100500 отдельностоящих эпизодов без общей концепции, где в конце каждой серии кого-то из представленных персонажей насилуют и убивают. А в следующей серии уже другие люди, объединенные только общим сеттингом. Почему это может быть кому-то интересно?

Ответить
1

То, что королевств 100500, не означает, что каждый эпизод будет про отдельное королевство. Так же, как в ИП будет основной костяк из нескольких семей и их история.

Ответить
5

100+ королевств, ходоки и ни слова про вторжение андалов - это значит, что будет про эпоху первых людей в Вестеросе. А это, повторюсь, короли и лорды уровня одичалых. Закутанные в шкуры немытые мужики кричащие ХААААРРР, называющие свой хутор, обнесенный частоколом "замком" и воющие с другими "королевствами" за украденную овцу. Я даже не знаю какой там должен быть актерский состав и сценарий, чтобы это интересным сделать. Тут гении нужны.

Но вообще забавно что НВО не понимают, что ДиДы им не просто последний сезон сериала убили, но и весь его сеттинг. Ну кому вот интересны дети леса и ходоки после того, что нам уже показали? Тут рестарт серии нужен, а не приквел.

Ответить
1

Согласен, я книги плио читаю, а к сериалу после ДиДов уже весь интерес пропал.

Ответить
3

Мне другое интересно. А концовку приквела тоже традиционно сольют?

Ответить
–2

Мне кажется концовка в виде внезапного вторжения Таргариенов была бы очень даже крутой

Ответить
2

Они вторглись за 300 лет до событий игры престолов. А тут события за тысячи лет до игры престолов...

Ответить
0

Учитывая временные рамки, вторжение семьи диких бездраконовых пастухов по руке Дорна - и в самом деле крайне внезапное событие для тех, кто знает лор сеттинга.

Ответить
1

конечно, зачем бы тогда они слили сюжет.

Ответить
0

Вы только за концовку переживаете? думаете, что весь остальной сюжет будет в порядке?

Ответить
3

Я так понимаю, что приквел будет копией оригинала. Старки добрые, все гадают, кто же тот самый Азор Ахай. А им в итоге станет малоподходящий персонаж.

Ответить
2

Важно, кто шоураннер и сценаристы этой истории? Взять раскрученную Вселенную — это хорошо, но самостоятельно что-то сочинить, без конспекта Мартина, у простых смертных пока не очень выходит.

Ответить
0

Вы думали круто что 7 королевств бьются за престол? Пффффф, держите соточку.

Ответить
5

Они же вроде за глобальный престол не бились. Местечковая грызня, я если честно хз про что там снимать, на первый взгляд эпоха завоевателя или какая нибудь пляска драконов или времена первых людей с детьми леса, да даже таинственный асшай выглядит гораздо интереснее, но посмотрим что в итоге выйдет.

Ответить
0

А трон когда поставили по хронологии?

Ответить
1

После того, как Завоеватель покорил Королевства вроде как. Он же вроде бы выкован в драконьем пламени как раз из мечей поверженных

Ответить
0

Танец с драконами или Восстание Блэкфаеров. Или Дунк и Эгг. Что угодно выглядит интереснее, чем описанное Мартиным.

Ответить
0

7 королевств это уже после нашествия андалов. Тут будет про petty kingdoms of the first man. То есть про чуваков в шкурах с бронзовым оружием, говорящих друг другу ХАААААРРРР!

Ответить
0

Как и в самой «Игре престолов», действие будет одновременно разворачиваться вокруг нескольких людей в разных местах.

Ну в ИП так-то были главные герои

Ответить
1

Так то они могли умереть в любой момент, вспомним Эдда Старка.

Ответить
13

Могли, но не сделали этого.

Ответить
0

Потому что шоураннеры не смогли без Мартина. Не удивлюсь если он грохнет половину глав-геройского каста в ветрах.

Ответить
1

До 5 сезона

Ответить
1

1000 королевств?
они каждый построенный дом называют королевством или что?
герцоги всякие попы рвут что бы их королями считали а тут :/

Ответить
0

Вестерос размером с Южную Америку (ну где-то 2/3 или 3/4, если считать только заселённую часть), так что легко.

Ответить
0

Европа имеет площадь около 10 млн км²
Площадь Южной Америки — 17,8 млн км²
не наберется тут на 500 королевств ИМХО

Ответить
0

Почему всем так нравится Вестерос? Все только о нём говорят. На мой взгляд Эсос во много раз интереснее.

Ответить
0

Найти на странице "сценаристы". Совпадений 0. Понятно.

Ответить
0

Название шоу ещё не выбрали. Они даже не называют это сериалом блять

Ответить
0

Я думаю сделают минисериал на 4-5 эпизодов просто потому, что контракты уже заключили. Если вкладываться в это как в полноценный проект НВО, то оно всё равно сдуется на втором сезоне.

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления