Есть два фильма: кинотеатры отдали «Форсажу 8» ещё большую долю, чем «Времени первых»

DTF изучил расписание отечественных мультиплексов на четверг. У зрителей будет не так много выбора.

В закладки

«Формула кино» на второй неделе проката сохранила за драмой «Время первых» 35% всех сеансов, несмотря на резкую критику решения Минкульта со стороны её генерального директора. Однако c 13 апреля «Форсажу 8» в этой сети достанется ещё большая доля — около 50%.

При этом у зрителей почти не останется выбора. Например, в кинотеатре «Формула кино: Галерея» в Санкт-Петербурге на «Форсаж 8» приходится 27 сеансов в день, на «Время первых» — 19-20 сеансов, а на остальные картины — лишь девять («Призраку в доспехах», «Лекарству от здоровья» и «Боссу-молокососу» оставили по одному сеансу).

Кроме того, «Формула кино» устроила распродажу билетов на «Время первых» на всех сеансах, включая утренние и вечерние, а также показы в выходные дни. Билет на этот фильм в любое время обойдётся в 249 рублей, тогда как на «Форсаж 8» цены начинаются от 280 рублей и доходят до 749 рублей.

Распределение сеансов в «Формуле кино» («Форсаж 8» красным, «Время первых» — зелёным)

Сеть «Каро», которая также подписывала соглашение выдать «Времени первых» 35% сеансов, пока не опубликовала расписание на четверг, а в «Синема парке» ситуация оказалась аналогичной той, что сложилась в «Формуле кино».

Например, в московском «Синема Парк Филион» российской драме отдали 17 сеансов (около 29%), «Форсажу 8» — 26 сеансов (44%), а остальным фильмам — 16 сеансов (27%). Аналогичная ситуация по долям и в других мультиплексах «Синема Парка». В отличие от «Формулы кино», сеть не делает скидок на «Время первых».

При этом соглашение отдать 35% сеансов «Времени первых» подписали далеко не все киносети. Например, петербургский «Мираж Синема Европолис» отдаёт «Форсажу 8» 27 сеансов (50%), а «Времени первых» лишь 7 (13%), сохранив в репертуаре порядка 37% других релизов. Схожую ситуацию можно видеть и в екатеринбургском «Титаник Синема».

Патриотическая картина «Время первых» режиссёра Дмитрия Киселёва получила в России беспрецедентные меры защиты от конкуренции — при условии сохранения даты выхода «Форсажа 8» крупнейшие киносети согласились отдать космической драме 35% всех сеансов в её первые две недели проката.

Однако большое количество сеансов «Времени первых» вылилось в низкую наработку на копию. Генеральный директор «Формулы кино» пожаловался на то, что на некоторые сеансы фильма приходило лишь по несколько человек.

Кроме того, для многих российских кинотеатров минувший уик-энд оказался худшим за несколько лет, так как получившее преференции «Время первых» собрало в несколько раз меньше прогнозов. После этого российские школы получили письма с рекомендацией сводить учеников на отечественную картину.

#времяпервых #форсаж8 #кино

Статьи по теме
«Кто возместит наши потери?»
СМИ: власти Москвы разослали в школы письма с рекомендацией посетить фильм «Время первых»
СМИ: кинотеатры выступили против переноса «Форсажа 8» ради российского фильма «Время первых»
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0432\u0440\u0435\u043c\u044f\u043f\u0435\u0440\u0432\u044b\u0445","\u0444\u043e\u0440\u0441\u0430\u04368"], "comments": 17, "likes": 22, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 5840, "is_wide": false }
{ "id": 5840, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/5840\/get","add":"\/comments\/5840\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/5840"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

17 комментариев 17 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

глэм-бэт

5

потому что сегодня день ко-ко-космонавтики

Ответить

Jackqwerty

0

Уже несколько дней эта тема постоянно всплывает то тут, то там. Я реально не понимаю, почему нельзя было на пару недель-месяц подвинуть "Время первых", чтобы избежать всей этой хуйни? Так и отечественный фильм, думается, заработал бы больше.

Ответить

Soldier: 76

Jackqwerty
8

Потому что эффективный совкоменеджмент не может в рынок.

Ответить

Ryo Ji

Jackqwerty
1

Я реально не понимаю, почему нельзя было на пару недель-месяц подвинуть "Время первых"

потому что наши доблестные министры "патриоты" хотели, чтобы выпуск фильма был приурочен ко дню космонавтики. Изначально ведь они вообще планировали сдвинуть премьеру форсажа, но киносети послали их.

Ответить

Макс Иванов

Ryo
3

И правильно сделали, после "отличных" картин Викинги и Притяжение, повезло что вообще стали показывать Время первых.

Ответить

sweet agent

Макс
–1

Справедливости ради, и Викинг и Притяжение не такое уж и говно.

Викинг имеет слабоватый сценарий (историю вообще щас даже не трогаем), но выглядит хорошо и в целом не скатывается в совсем уж ад и угар. В целом, побуждает юных (и не очень) зрителей ознакомиться с историей. Чему лично я только рад, хотя лично мне фильм не понравился.

Притяжение по трейлеру казался очень плохим, но на деле получилось нормальное кино для категории 12-17 лет. Фильм может и опоздал лет на 10, но недавно выходил второй день независимости, так что нормально. Притяжение не скатывается в ура патриотизм, доносит схожую с Arrival точку зрения и в целом смотрится спокойно. Обычное развлекательное кино, мне даже понравилось.

Так что не всё так ужасно, на самом деле. Конечно, пока приходится делать скидки и т.д., но всё больше фильмов выходит за которые вроде даже не стыдно.

К тому же и викинг и притяжение не были замечены в скандалах подобных Времени первых.

Ответить

Макс Иванов

sweet
7

У меня даже родители сказали, что Викинг говно, я даже удивился. Ну а притяжение нормальным сложно назвать, там столько ляпов и не состыковок, как-будто вырезали некоторые моменты.

Ответить

sweet agent

Макс
–3

Викинг канеш такой себе. Но можно было и гораздо хуже.) Знаю много людей, которым он понравился. Я, кстати, из-за положительных отзывов и посмотрел. И хоть остался недоволен, в целом понимаю почему кому-то ок.

Ответить

Denis Voznyuk

Jackqwerty
0

А куда его двигать то? Вышел фильм идеально, т.к. в марте каждую неделю были крупные релизы.

Ответить

evilnw

1

Фильм обосрался потому что Тимур Бекмамбетов решил не вкладывать в маркетинг. Решил, что государственная машина всё сама сделает, а людям будет некуда деваться и они в любом случае пойдут на фильм.

Ответить

NekTras

evilnw
0

Не зкажи, вчера и сегодня в метро в мск во всю по радио рекламируют сей шедевр

Ответить

Дмитрий Дмитриев

NekTras
0

Так только вспохватились же. как поняли что обосрались.

Ответить

Vitaliy Bakal

0

Нужно слать школьников на екскурсии, проводить утренники на тему "Что я вижу в подвиге героев во Времени первых" с торжественной прочиткой стихов. Учителя должны собирать специальные просветительные собрания об этом фильме и приобщать детей еще в малом возрасте.

Ответить

Олег Ивахнов

Vitaliy
0

по звездным войнам еще можно

Ответить

Vitaliy Bakal

Олег
1

как раз по них нужно уже информационные собрания, информирующих юнош о вреде этой заразы

Ответить

Ryo Ji

0

При этом соглашение отдать 35% сеансов «Времени первых» подписали далеко не все киносети.

интересно, что теперь им за это будет. Ведь они не настоящие "патриоты", как наши министры, а только хотят бабла срубить.

Ответить

Илья Щибрик

0

есть два фильма

«Форсаж» точёный и «Время первых», известно какой.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]