Ох уж эти «Очень странные дела»! Сериал через призму соцсетей

3-й сезон сериала «Очень странные дела» вышел неделю назад, и нас заинтересовал вопрос: кого же из героев пользователи соцсетей полюбили особенно? Взяли — и провели исследование! (спойлеры есть, но они огорожены).

В закладки

4 июля в день Независимости США сервис потокового мультимедиа Netflix порадовал фанатов сериала «Очень странные дела» (Stranger Things) выходом нового сезона. Действия всё также разворачиваются в вымышленном городе Хоукинс, штат Индиана. Правда теперь юным героям предстоит победить не только темные силы из параллельного измерения, но и разобраться со “злыми русскими”, пытающимися снова открыть портал (потенциально тема для огромного бурления, но повторения ситуации с "Чернобылем" в этом случае не произошло).

В digital-агентстве "Интериум" (все же для такого дела нужны ресурсы) мы провели мониторинг соцмедиа за период с 20 июня по 8 июля. Было обнаружено более 68 тысяч упоминаний сериала от русскоязычных пользователей, а вовлечение (сумма лайков, репостов и комментариев) составило более 2 млн. Наибольшая активность была в день выхода «Очень странных дел» и последующие три дня.

Нельзя сказать, что зрители полностью удовлетворены новым сезоном. Некоторые утверждают, что “Убили всю жуткую и пугающую атмосферу 1 и 2 сезона. Третий сезон полное разочарование”. Кто-то наоборот считает, что это “самый крутой сезон”, так как он “значительно прибавил в жестокости, отчего некоторые сцены смотрятся еще круче”. Также фанатов порадовала атмосфера 80-х и внушительное количество отсылок.

Однозначного ответа нет, но это абсолютно нормально, ведь сколько людей, столько и мнений!

Кто же стал самым обсуждаемым в сетях основным персонажем сериала?

Интериум (авторы - Александр Анохин и Мария Зеленина)

--Осторожно: дальше спойлеры!--

Первое почетное место занял шериф Хоппер. Такой резонанс среди зрителей связан с трагичным финалом, хотя полной уверенности в кончине главного защитника Хоукинса нет. Следом идёт любимая парочка всех фанатов — Оди и Майк. Девочка со сверхъестественными способностями, не раз спасавшая не только своих близких, но и мир от ужасных монстров, является одним из любимых персонажей сериала. Её новый образ — как внешний, так и внутренний — удивил фанатов, хотя изменения закономерны, ведь взросление неизбежно. Особый интерес вызвали романтические отношения с Майком: в 3 сезоне их пара столкнулась с первыми ссорами и ревностью.

Зрители сопереживали Уиллу, занявшему 4 место в рейтинге. Он погрузился в ностальгию по былым временам и столкнулся с непониманием своих лучших друзей. Стив получил почетное пятое место, его форма морячка и любовные неудачи с напарницей стали главной темой для обсуждения. Билли на протяжении нового сезона стал одним из главных злодеев, хоть и не по своей воле. Лишь в конце он смог дать отпор монстру, поработившему его сознание, и встать на защиту Оди. Этот момент стал переломным, поэтому фанаты упоминали его в своих профилях.

Новым персонажем, укравшим сердца фанатов, стал Алексей Смирнов (Алек Утгофф) — советский ученый, перешедший волею судьбы на сторону главных героев. Чуть больше 200 восторженных упоминаний было о Смирнове опубликовано в социальных сетях. И это неудивительно: его открытость и юмор даже в трудных ситуациях подкупает зрителей.

А вам кто особенно понравился?

#strangerthings #оченьстранныедела #рейтинги

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Александр", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0435\u0439\u0442\u0438\u043d\u0433\u0438","\u043e\u0447\u0435\u043d\u044c\u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u043d\u044b\u0435\u0434\u0435\u043b\u0430","strangerthings"], "comments": 48, "likes": 4, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 58667, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 12 Jul 2019 12:16:41 +0300" }
{ "id": 58667, "author_id": 16932, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/58667\/get","add":"\/comments\/58667\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/58667"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
48 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
24

Дочь Умы Турман))

Ответить
19

Дастин один хрен - лучший

Ответить
13

Где, млять, Робин в рейтинге? А где мелкая черная-заноза-у-всех-в-заднице?

Ответить
0

Решили сосредоточиться на ключевых персонажах, перешедших из прошлых сезонов) Но про Робин действительно интересно, насколько она запала фанатам в душу. Надо будет проверить!

Ответить
2

3-й сезон сериала «Очень странные дела» вышел неделю назад, и нас заинтересовал вопрос: кого же из героев пользователи соцсетей полюбили особенно?

Ответить
8

Трио Стив, Дастин, Робин = топчик :)

Ответить
0

Квартет
+маленькая обезьянка

Ответить
6

Ах, сестра капитализма! Как же без нее :)

Ответить
5

Как же режет уши, когда девочку называют Оди. Это Эл!!! Эл!!!

Ответить
5

Эл, говорите?

Ответить
2

Да, Эл

Ответить
0

ну а что вы хотите - адаптированный перевод
но да, Оди - режет слух
Дина еще куда ни шло...

Ответить
1

Все потому, что Хоппер в этом сезоне ведет себя, как мудак.

Ответить
11

Это же было очень смешно. В целом, третий сезон стал наполовину комедией, что пошло сериалу по-моему, только на пользу.

Ответить
11

А мне кажется как раз наоборот. Весь шарм потерял.

Ответить
4

Ну, фиг знает, я весь сезон сидел с открытым ртом, то ржал, то охреневал от плотности действия. И, по-моему, смехуечки не повлияли на общий шарм, а тех же фаворитов премии "душещипательный блокбастер" 2019-го: Мстителей, Алиту и Игру Престолов восьмая серия еще и поучить может драматургии.

Ответить
0

Я пока не досмотрел, 3 серии осталось.

Ответить
0

Завидую :)

Ответить
2

Ага, смотришь такой первый сезон - АТМОСФЕРКА.
Смотришь третий сезон - лютые дыры в логике персонажей, в сценарии и тупые шутки персонажей.
Пошло на пользу.

Ответить
1

Смотрите балет.
Пожалуй, при должной оркестровке и АТМОСФЕРКА будет в пору и ртом там не пользуются, дабы не звучали тупые шутки.

Ответить
2

Эй, он стал ответственным отцом!)

Ответить
2

эт када он на несколько дней забыл про оди и свалил искать русских?)

Ответить
1

Попрошу! ЗЛЫХ русских.

Ответить
0

попрошу, злих рюззких

Ответить
1

ТОВАРИЩ!!! попрошу без фамильярностей. давайте бухать водку.

Ответить
5

Русский агент во всю косплеющий Терминатора

Ответить
4

Хз, под каждым постом вижу только РОБИНРОБИНРОБИНДОЧЬУМАТУРМАНИТАНАХОУКА

Ответить
4

Пожалуйста, теги. Ну просто умоляю

Ответить
0

мой косяк. поправил

Ответить
4

Дастин, Стив, Робин и примкнувшая к ним мелкая сестра черномазого. Они прям лучшее, что есть в 3 сезоне.

Ответить
1

Хоппер и Стив с Робин. Дети уже раздражают

Ответить
1

Почему Майк так высоко, а Нэнси и Джойс так низко? Кто респонденты? >.>

Ответить
1

Мне понравился русский терминатор и Турман младшая

Ответить
1

Я думал Алексея играет веник из папиных дочек. Расстроился, когда узнал что это не он

Ответить
0

Неужели это правда настолько интересный сериал? Почти на каждом ресурсе какие-то новости по нему

Ответить
2

Ну, лично мне он не сильно нравится, но я понимаю его значимость для индустрии (по-крайней мере, первый сезон). Ну и для кого-то это ностальгия и фансервис

Ответить
2

Сериал интересен больше как культурный объект. Поэтому он везде и отсвечивает - много интересных деталей, референсов, много кальки с классических фильмов и произведений. Что уж говорить - на ютубе полные вагоны видео на тему "Как сделать экран с тайтлом как в сериале", "Как написать саундтрек в духе заглавной темы сериала", и т.д. Хотя казалось бы - это только маленький фрагмент, который вцелом на картину какбе и не должен влиять, что уж тут анализировать.

Ответить
0

А еще это достаточно хорошо снятый сериал с оригинальным и просто хорошо написанным сценарием, не надо его популярность списывать на сеттинг. Это тоже самое что сказать что его продает тупо маркетинг.

Ответить
0

А есть вариант ''Ненавижу детей в кадре"?

Ответить
0

говорят, недавно появился сервис на нейросетях, он позволяет вырезать людей с фоток.
Может пригодиться вам)

Ответить
4

Это тогда паранормальные явления получатся))) Представляю, фильм Один дома, где грабителей шпыняет невидимое нечто))

Ответить
0

Да, есть куча вариантов в виде сериалов без детей

Ответить
0

А где почитать исследование целиком и всю относящуюся к делу статистику?

Ответить
0

Хоппер? Wat

Ответить
0

Это связано с популярность майнкрафта.

Ответить
0

Юзлесс Майк и нытик Уилл лучше Стива? Серьёзно?

Ответить
0

11, шериф, Стив

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления