Глава Marvel Studios о рейтинге R, переходе Джосса Уидона в стан DC и Человеке-пауке в четвёртых «Мстителях»

В середине апреля Marvel Studios открыла свои двери для посетителей, а глава компании Кевин Файги высказался сразу по нескольким важным темам.

В закладки
Кевин Файги

Переход Джосса Уидона в DC

По словам Файги, он «довольно давно» знал о планах Уидона («Мстители», «Мстители: Эра Альтрона») снять фильм для DC. Об этом главе Marvel Studios лично сообщил сам режиссёр.

Он позвонил.​ Несколько месяцев назад. Он не должен был этого делать, но сделал, что было суперкруто и супермило с его стороны. И мы выразили максимум поддержки. Мы хотим, чтобы фильм Джосса Уидона о Бэтгёрл получился отличным.

Кевин Файги
глава Marvеl Studios

Рейтинг R

Кевин Файги заявил, что Marvel Studios не планирует выпускать фильмы с рейтингом R, так как считает, что студия должна делать себе творческие вызовы в других направлениях.

Файги убеждён, что успеху «Дэдпула» и «Логана» поспособствовало не насилие, а разрушение четвёртой стены в первом случае и финал истории Росомахи — во втором.

​Оба этих фильма вызывают интерес не рейтингом R, а креативными рисками, которые взяли на себя авторы, шансами, которые они использовали, и границами, которые они разрушили.

Кевин Файги
глава Marvеl Studios
«Логан»

Человек-паук в четвёртых «Мстителях»

Файги подтвердил, что Человек-паук в исполнении Тома Холланда появится в блокбастерах «Мстители: Война бесконечности» и ещё не получившей официального названия четвёртой части серии.

Кроме того, на 2019 год запланирован второй сольный фильм о супергерое. Но о дальнейших планах речи «пока» не идёт.

Файги также подтвердил, что Marvel Studios интересует только сам Человек-паук, а в спин-оффах Sony компания не принимает никакого участия.

«Человек-паук: Возвращение домой»

Участие Джоша Бролина в «Дэдпуле 2»

Главу Marvel Studios не смущает, что Джош Бролин одновременно приписан к роли Таноса в «Мстителях» и Кейбла в «Дедпуле 2».

​В наших контрактах не указывается, какие роли могут или не могут сыграть актёры. Индиана Джонс и Хан Соло — это один человек, и это не было проблемой. Я думаю, что Танос и Кейбл — два очень непохожих персонажа.

Кевин Файги
глава Marvеl Studios

Снижение роли США в прокатной судьбе блокбастеров

В последнее время голливудские студии всё чаще стали ориентироваться на Китай. Например, «Форсаж 8» в этой стране собрал на старте в два раза больше денег, чем в США, а «Трансформеры» уже не первый год делают в копродукции с Китаем.

Но Файги убеждён, что Marvel Studios такая перестройка не нужна.

​Когда мы начали снимать фильмы, произошли удивительные вещи: люди по всему миру начали на них живо реагировать, и нам не пришлось как-то менять то, что мы делаем — по крайней мере за пределами наших собственных инстинктов.

Когда речь идёт о маркетинге, мы используем разные тактики. Но когда речь идёт о самом фильме, я не могу придумать ни одного примера, когда мы меняли что-то, чтобы привлечь «глобальный рынок».

Кевин Файги
глава Marvеl Studios

В данном случае Файги лукавит, так как для «Железного человека 3» студия досняла специальный китайский эпизод, который не показывали в других частях мира.

Глава Marvel Studios также отметил, что фильм «Чёрная пантера» никто не делал «экзотическим» специально. По его словам, картина будет похожа на международные приключения в духе историй о Джеймсе Бонде.

«Железный человек 3»

О дальнейшей работе с Джеймсом Ганном

17 апреля режиссёр Джеймс Ганн объявил, что снимет «Стражей Галактики 3», и картина, в отличие от первых двух, будет относиться уже ко «второму десятилетию» Marvel, подразумевая начало новой эпохи.

Файги считает, что Marvel Studios может продолжить сотрудничество с режиссёром и дальше.

​Мне кажется, у Джеймса есть потрясающая связь с его персонажами и этим огромным упорядоченным миром. Так что, он сможет рассказать истории, выходящие за рамки третьих «Стражей».

Я думаю, у него будут появляться всё новые и новые идеи, и это круто. Все наши ключевые сценаристы и режиссёры в курсе того, чем занимаются остальные, и могут внести вклад в самые разные проекты.

Кевин Файги
глава Marvеl Studios

О юморе в фильмах Marvel Studios

Файги не отрицает, что юмор — один из ключевых источников привлекательности фильмов Marvel Studios. По его словам, во время «болезненных» тестовых просмотров «Стражей Галактики» без спецэффектов и, соответственно, без Грута и енота, шутки — это первое, что можно проверить.

По мнению Файги, юмор — это именно то, что цепляет аудиторию в первую очередь. После удачных шуток зрителей уже можно напугать или задеть до глубины души трогательной сценой, которую «никто не ожидал в фильме о дереве, еноте и пришельце, не понимающем метафор».

​Мы не сидим и не думаем над тем, что нам нужно 15 шуток на первые 45 страниц [сценария], этот процесс происходит естественно. Конечно же, «Стражи Галактики» и «Человек-муравей» в этом отношении выделяются. Уже давно у нас не было скрининга, где экшен и шутки не являлись главными составляющими фильма.

Кевин Файги
глава Marvеl Studios

#marvel #кино

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Marvel уволила художника, оставившего скрытые политические и религиозные послания в комиксах о Людях Икс
Джеймс Ганн решил снять «Стражей Галактики 3»
Продюсеры перезапуска «Человека-паука» рассказали о его перспективах в киновселенной Marvel
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","marvel"], "comments": 11, "likes": 38, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 6003, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 18 Apr 2017 20:48:38 +0300" }
{ "id": 6003, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/6003\/get","add":"\/comments\/6003\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/6003"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

11 комментариев 11 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

А какие, простите, "творческие вызовы" делает студия? У вас все фильмы по 1 схеме, и меняются только костюмы и декорации. Если уж собираетесь снимать по одноразовому набору спецэффектов, чтобы рубить баблинское, так и говорите. Ну и про Логана с Дедпулом, конечно, забавно ляпнули, лишь бы отмазаться. Их же полюбили не за серьезные атмосферу и сюжет, а во втором случае - зрелищный мясной экшон, неееее.

Ответить
2

Мне вот интересно вы когда в последний раз видели фильмы Марвел? И видели ли их все? Они довольно сильно меняются и с каждым новым фильмом они выдают разные вайбы разных жанров фильмов, так что нет, они делаются не по одной схеме, а каждый раз привнося что-то новое и цепляющее.
(Железный человек 1/Железный человек 3; Тор 1/Тор Рагнарек; Первый мститель/Первый мститель Противостояние;)
И это не говоря уже о новой арке и вообще идее общей киновселенной.

Ответить
7

Первые части все идут по 1 скелету, кроме стражей и Халка. ГГ еще не стал героем > что-то происходит > герой восстанавливается/вооружается > заполнение в виде знакомства со второстепенными героями/коротким замесом> диалоги > финальный экшон (не забыть разбавить фальшивой смертью). В продолжениях все абсолютно то же - какой-нить короткий экшен в начале, диалоги, какой-то момент, определяющий направление сюжета, диалоги разбавленные непродолжительными замесами еще раза 2-3, потом подготовка к финалу, и заключительный замес. В продолжениях того же ЖЧ вообще боевых сцен толком не было (особенно второй, где финальный финальный замес был короче, чем побег Тони из пещеры). Что цепляющего и нового они вносят? Арка гражданки, которая была экранизацией? Про муравья я вообще молчу, без него франшиза ничего не потеряла бы. Единственный фильм, который чем-то мог цепануть, та же гражданка, особенно после того цирка с конями, которыми были предыдущие фильмы про Кэпа. Но опять же, это не про него, а эдакие мстители 2.5. Да, там был относительно непредсказуемый твист, что Баки убил родителей Тони, сцена в аэропорту и последние минуты драки ЖЧ с Кэпом и Баки. В стражах были космические полеты, а Стрендж одолел финального босса без кучи спецэфектов из рук. Ииииии на этом все. Никаких "вау эффектов", фильмы идентичны друг другу, и чего ты там нового увидел, я откровенно не понимаю. И даже несмотря на это киновселенная не воспринимается, как единая.

Ответить
0

Единственный фильм, который чем-то мог цепануть, та же гражданка,

Да, там был относительно непредсказуемый твист

Ну вот мы и пришли к компромиссу.
И вообще я рад что не всем людям нравятся фильмы Марвел, иначе было бы скучно жить.

Ответить
0

Но ты мне так и не ответил, чего же нового и цепляющего они внесли в другие фильмы. Мне просто интересно. 1 из 7-10 фильмов это не такой уж и показатель, учитывая, что они по 2 в год выпускают.

Ответить
0

в этом году аж три будет, как и в следующем

Ответить
–4

Через какое-то время, снова обосравшись с пауком...
"...Мы все еще убеждены, что зритель не устал от нашего детского сада, и, напомним, что Дэдпул взлетел лишь на белых глазках, обращенныхз к зрителю, а Логан стал культовым исключительно благодаря сопле Лоры и мутировавшему кресту на могиле Росомахи".
Marvеl Studios

Ответить
0

Ну же, господа жопосранчики, вы бы аргументировали свою любовь к марвельскому мылу, ну хотя бы в трёх словах... а, Тор с вами, в двух!

Ответить
–1

Логан - культовый, ха-ха

Ответить
0

А кто? Халк? Паук? ЖэЧэ? Кэп? Что для вас является примером культа от Марвел? Сам по себе Росомаха -
ярчайший герой Вселенной, а в целом, среди блестящих оберток отснятых фруктовых тампаксов, Логан выделяется крепкой заваркой.

Ответить
0

Да, я сам гораздо больше люблю Дауни Мл. и его героев, но тут никакого разговора о культовости нет и в помине.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления