«Обозреватель написал, что мы оправдываем изнасилование»

Крис Пратт впервые высказался о негативной критике в адрес фильма «Пассажиры».

В закладки

По словам Пратта, он не жалеет, что снялся в «Пассажирах» и рад, что фильм окупился (сборы 300 миллионов при бюджете в 100 миллионов долларов).

Актёр считает сценарий космического триллера одним из лучших в своей карьере, как и опыт работы над самой картиной, однако разгромные рецензии застали его врасплох.

​Это определённо был урок для меня. Лично я думаю, что фильм хорош, я горжусь им. Мне любопытно, что продержится дольше — сама картина или критика в её адрес.

Крис Пратт
актёр

«Пассажиры» были одни из самых ожидаемых фильмов 2016 года, однако картина вышла в прокат с красным рейтингом на Metacritic (средний балл ниже 40 из 100) и только через несколько недель добралась до жёлтого (41 из 100).

Больше всего критиков возмутил сюжет фильма, согласно которому герой Пратта (далее спойлеры!) раньше времени вышел из криосна в затяжном космическом полёте и от скуки и одиночества «разбудил» понравившуюся ему девушку в исполнении Дженнифер Лоуренс, тем самым фактически лишив её дальнейшей жизни (время полёта исчисляется десятками лет, а вернуться в состояние сна обратно нельзя).

Сюжет картины оправдал решение персонажа Пратта, однако критикам этого оказалось недостаточно, и они назвали фильм «по-настоящему жутким», а также «космической версией сталкинга в соцсетях».

Пратт отметил, что «Пассажиры» явно больше понравились зрителям, чем журналистам.

​Оценки критиков не соответствовали реакции зрителей, по данным CinemaScore [посетители кинотеатров оценили фильм на «четвёрку», рейтинг B — примечание DTF]. У [«Пассажиров»] тот же рейтинг на Rotten Tomatoes, что у «Шопо-копа» или даже ниже [ниже — примечание DTF].

Крис Пратт
актёр

Актёр винит в сложившейся ситуации стадное чувство, возникшее у критиков после одной из первых рецензий.

​Произошло нечто странное. У нас было множество тестовых показов, они очень вдохновляли нас, всё складывалось очень здорово. Но за десять дней до премьеры вышла одна рецензия... Обозреватель написал, что мы оправдываем изнасилование, и я такой: «Что?»

Я вспоминаю тестовые показы, где ни один человек не пришёл к такой же мысли, это было странно. Один парень сказал это, и многие медиа подхватили идею о том, что эта какая-то мантра нашего фильма. Это было несправедливо, потому что я считаю, что это прекрасный фильм, которым я могу только лишь гордиться.

Крис Пратт
актёр

В последние недели Пратт часто даёт интервью в связи с продвижением «Стражей Галактики 2». 19 апреля он также рассказал зрителям, что вторая часть «Мира Юрского периода» будет более мрачной и пугающей.

#пассажиры #кино

Статьи по теме
Последний человек в корабле: обзор фильма «Пассажиры»
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","\u043f\u0430\u0441\u0441\u0430\u0436\u0438\u0440\u044b"], "comments": 23, "likes": 40, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 6045, "is_wide": false }
{ "id": 6045, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/6045\/get","add":"\/comments\/6045\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/6045"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

23 комментария 23 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Akim Kasabulatov

6

(Спойлер)
Насколько я помню, в конце фильма он предложил её усыпить вновь (с помощью ключа доступа капитана), но она отказалась.

Ответить

Вадим Елистратов

Akim
4

Концовку, по ощущениям, переписывали много раз, но я так и не понял, почему они выбрали такую.

1. Могли бы в финале показать их детей
2. Могли бы показать их в старости

А вариант, где они всю жизнь познавали радости бесконечного консьюмеризма и умерли, немного пугает и удручает.

Ответить

Степан Кузей

Вадим
3

Да не по ощущениям, а на самом деле переписывали.
http://meownauts.com/u-filma-passazhiryi-byila-sovershenno-drugaya-kontsovka/

Ответить

Никита Чайка

Вадим
1

Полет же длиться несколько десятков лет они бы точно умерли, а детей просто могли не завести или же просто брат с сестрой не стали продолжать род и тоже умерли.

Ответить

Firepocket

Никита
3

Можно было бы родить одного ребёнка, до 16-18 лет воспитать в осознании прекрасного будущего на новой планете - и уложить в капсулу.

Ответить

Александр Пастухов

7

Категорически не врубаюсь, как профессиональные критики могут оценивать сюжет с каких-то внутринарративных позиций - это не "мета"-критика ни хрена. Это все равно что казаки приходят выставку громить, потому что там обезьяна в ветеранском кителе.

Ответить

Сергей Любимов

5

В сложное время мы живем, господа. Всякая посредственность получает от критиков "звезду", хорошие картины "посыпают землей". Личный опыт: критики хвалили человека-муравья - ИМХО слабейший фильм во вселенной марвел. Критики ругали Пасажиров - остался доволен просмотром.

Ответить

Pomidorka Pom

3

Да норм фильм !!! хули они пиздят ???

Ответить

Бородатый Гардиан

3

Добавили бы вместо метеорита некроморфов и вообще на 9 из 10 фильм был бы.

Ответить

Alex Olisov

3

Отличный фильм, по-моему! Классный сюжет плюс немного художественного вымысла для зрелищности и получилось прекрасное кино. (Посмотрел топ 30 метакритик, да они там упоротые).

Ответить

Сергей Лихоманов

2

Фильм получился увлекательный, не почему рейтинг настолько низкий, часто прям позорные фильмы, но с неплохим рейтингом )

Ответить

Антон Антонов

2

То, что он ее разбудил - лучше (и, возможно, единственное хорошее), что есть в фильме.

Ответить

Natasha Argentovskaya

2

Мне вот очень понравился ход, как они показали и героя и героиню жутко человечными. То есть он ее фактиечски обрек на смерть, она чуть не забила его насмерть монтировкой. И в конце да, он предложил ей снова лечь спать. Он правда чувствовал себя виноватым, а она простила его, увидев, что он готов был пожертвовать собой ради жизни других людей.
НУ КРУТОЙ ЖЕ ФИЛЬМ

Ответить

cheba_kl

1

Фильм понравился. Разве что концовка не смелая. Слишком выбивается из ритма фильма невероятное(ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕР)
....
....
....спасение героя Пратта героиней Лоуренс. Мало того, что он не сгорел в двигателе(ничего себе костюм), а потом так тупо трос рвётся. А прыжок за ним Лоуренс- это прыжок с вероятностью поймать 0.0000000000002%.

Ответить

Андрей Алябьев

cheba_kl
3

Нестыковок там полно, можешь глянуть киногрехи, но фильм хороший и мы ему это простили

Ответить

Жека Тачанский

1

Даже не знаю что сказать. Не занесли им что ли?)))

Ответить

Андрей Ланнистер

1

Про изнасилование неожиданнно. Да и "жуткий фильм" - странная критика. Что плохого в том, чтобы наводить жуть?

Вероятно у фильма было хреновое позиционирование. В трейлерах было слишком много романтики.

Ответить

Maxim Vergull

0

Норм фильм, мне зашел. Разве концовка немного разочаровала

Ответить

Артём Голышев

0

Хорошая мелодрама. Триллер там только в конце.

Ответить

Григорий Игнатенко

0

Какая то странная критика, будь на месте бабы мужик, то тоже бы разбудил, ведь некому не захочется оставаться в космосе одному, да еще и несколько десятков лет.

Ответить

Сергей Рязанцев

0

Откуда столько восторгов от этой дико нелогичной и ужасно тупой мелодрамы?

Ответить

『evilsaen』

0

Самая крутая концовка, где он героически погибает, а она, через какое-то мучительное время конечно, опять решает кого разбудить

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } } ]