Твой промокод на HDDTF45
Кино и сериалы
Jaggerlin
14 446

В сериале от Netflix Геральт будет больше молчать

В закладки
Аудио

Стало известно первое серьезное отличие между Геральтом из сериала Netflix, его воплощением в играх от CD Projekt RED и оригинальным образом из книг Сапковского.

Во время прошедшего фестиваля Comic Con шоураннер сериала «Ведьмак» Лорен Шмидт Хиссрич во время интервью интернет-изданию Digital Spy упомянула серьезное отличие между образом Геральта в сериале и книгах Анджея Сапковского:

«Одно из самых сильных изменений произошло, когда мы взяли на роль Генри (Кавилла). Геральт стал говорить намного меньше, чем изначально предполагалось. В книгах Геральт довольно болтлив, он много говорит…

Я поняла, что на экране, когда Генри играет его, многого можно достичь через взгляды и ворчание (grunts). Генри большой ворчун, в самом правильном смысле слова. Удивительно, какого эффекта можно добиться молчанием и как оно делает его куда более мощным персонажем».

Лорен Шмидт Хиссрич
Шоураннер сериала "Ведьмак"

Молчаливость ведьмака в адаптации Netflix может сказаться на общем сюжете сильнее, чем кажется на первый взгляд. «Геральт любит поговорить» — это не преувеличение. В рассказах и книгах Геральт действительно ведет продолжительные беседы на самые разные темы, как со своими друзьями, так и с другими персонажами, включая антагонистов. Отчасти это верно и в отношении игр, где степень болтливости персонажа в значительной степени определяется игроком. Не совсем понятно, как молчанием или бурчанием можно будет реализовать беседу Геральта и Вильгефорца на Танедде и другие столь же важные для сюжета эпизоды, не говоря уже о фирменном юморе и беседах с Плотвой.

Но самое интересное в том, что Хиссрич уже заявляла в предыдущих интервью прямо противоположные вещи. 18 июня она сказала в разговоре с ENTERTAINMENT WEEKLY:

В книгах Геральт по большей части молчит и обдумывает увиденное про себя. Но главный герой не может говорить всё про себя в сериале. Поэтому в первом эпизоде я написала много реплик для Геральта.

Лорен Шмидт Хиссрич
Шоураннер сериала "Ведьмак", другое интервью

То ли речь идет про недобросоветсную работу журналистов, искажающих слова шоураннерши, то ли мадам смутно помнит, что и кому говорила несколько дней назад.

Хиссрич также заявила, что сериал не делается исключительно для фанатов книг или игр.

«В сериале будет всего понемногу. Там будет магия, чудовища, много насилия, секса и любви, и вообще всего чего можно ждать от фэнтези.

Однако в самом центре повествования — семья, стремление жить в мире, в котором ты изгой, и, по моему мнению, именно этому смогут сопереживать зрители.

Я ни черта не знаю про то, каково это быть колдуньей, и я никогда не убивала чудовищ, но я знаю, что такое быть человеком и жить в мире людей или не вписываться в него».

Лорен Шмидт Хиссрич
Шоураннер сериала "Ведьмак"

Кроме того, Хиссрич подтвердила, что в первом сезоне будет отсылка к вот этой сцене из пролога третьей части игры:

Вполне вероятно, что речь идет про сцену из рассказа "Вопрос цены":

К горлу ведьмака был приставлен нож.

Ведьмак лежал, погрузившись в мыльную воду и откинув голову на скользкий край деревянной бадьи. Во рту чувствовался горький привкус мыла. Нож, тупой как валенок, болезненно скреб ему кадык, с хрустом перемещаясь к подбородку.

Цирюльник с миной художника, осознающего рождение шедевра, скребанул еще раз, как бы делая последний мазок, затем вытер ему лицо куском льняного полотна, смоченного чем-то таким, что вполне могло сойти за настойку лекарственного дягиля.

Геральт встал, позволил прислужнику вылить на себя ушат воды, вылез из бадьи, оставляя на полу следы мокрых ног.

Анджей Сапковский
Рассказ "Вопрос цены".

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Jaggerlin", "author_type": "self", "tags": ["\u0432\u0435\u0434\u044c\u043c\u0430\u043a"], "comments": 549, "likes": 46, "favorites": 31, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 60723, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 24 Jul 2019 04:17:07 +0300", "is_special": false }
Твой промокод на просмотр
кино и сериалов HDDTF45
Смотри на КиноПоиск HD 45 дней бесплатно
0
{ "id": 60723, "author_id": 116469, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/60723\/get","add":"\/comments\/60723\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/60723"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
549 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
28

Первое серьезное отличие? Фух! Дриады из Бруклина, Трисс Будулаевна и Фрингилья Негриетта могут выдыхать спокойно.

Ответить
6

То бензин, а то - дети.
Здесь речь идет про кардинальное изменение характера персонажа, а него его цвета.

Трисс Будулаевна

Трисс Конокрадова, ручку позолоти, соколик, судьбу расскажу, всю правду выложу.

Ответить
0

Ну я же и говорю: можно выдыхать. Ведь цвет героя это не столь серьезное изменение героя против молчаливости героя.

Ответить
1

Погодь, героев там еще много. Возможно, кому-то даже пол сменят.

Ответить
–22

Можешь кстати описание Трисс из книг привести, насколько знаю она там играет малозначительную роль и описано была соответственно:цвет волос и глаз. Че так все захейтились? Да и в книге описывались дриады из Зеррикании, так я вообще не понимаю всеобщего хейта... Фактический чернокожие могут быть в мире ведьмака.. Даже у CD project-тов в первой игре был черных Зеррикандец.. Главное же ведь актерская игра..

Ответить
16

Если бы черных вводили на новых героев, тех же Зерриканцев, то вопросов бы не было. Зачем трогать уже существующих к которым уже привыкли? Герев чьи образы уже есть в головах и рождены они были не только книгами, CDPR, но и собственными представлениями о мире фентези, которое основывается на раннем средневековье Европы. Это так сложно? Насколько сильно нужно любить бабло, что бы давать издеваться над своим же произведением?

Ответить
–24

Где описания того что Трисс не черная??Откуда знаешь что тот или иной персонаж не черные? Сериал по книге, могут быть расхождение чем у игры.. Да и в чем вообще б**** хейт? С*ка это просто цвет кожи отдельных персонажей к которым вообще в книге 10 строчек уделены. Ладно бы можно было бы бомбить если бы брали бесталантливых, но нет, те же актрисы на Йен и Трисс отличные.

Ответить
25

Где описания того что Трисс не черная??Откуда знаешь что тот или иной персонаж не черные?

Понимаешь, черные в Северных Королевствах это редкость. Собственно единственный случай в книгах когда Геральт отмечает цвет кожи другого персонажа - это когда он видит зерриканок. Если бы Трисс была черной, это было бы отмечено.

Ладно бы можно было бы бомбить если бы брали бесталантливых, но нет, те же актрисы на Йен и Трисс отличные.

Дэнни Де Вито - отличный актёр. Считаю, Геральта должен играть именно он.

Ответить
–9

Даа цвет кожи и характер персонажа это одно и то же... ок я тебя понял...

Ответить
20

Дэнни Де Вито - профессионал. Он сможет сыграть персонажа любого характера, гендера и цвета кожи. Ты просто не хочешь видеть его в этой роли, потому что он карлик. Противно, что меня окружают такие зашоренные, помешанные на лукизме белые цисгендерные фашисты, как ты. Отвратительно. Дисгастинг. Пожаловался на тебя администрации.

Ответить
–11

Как всегда в таких случаях хейтерки изящно сливаются, отводя тему.

Ответить
9

Конечно. Ведь мы все знаем что стрелочка не поворачивается.

Ответить
8

Цвет кожи, как и черты лица, цвет волос, глаза, костюм - отличительные внешние атрибуты любого персонажа.

Окей, шоураннеры имеют право менять это, а мы имеем право за это на них вагон помоев перевернуть

Ей боже, "штанам Арагона" уже сколько лет, а вы все туда же

Ответить
–11

Только вот ни черты лица, ни цвет кожи не были описаны столько подробно.. По описанию в книге не подходить даже игровая Трисс которая так понравилась "фанатам". Да что уж там в игре Трисс говорит словами Йеннифера из книги...Но всем плевать потому что " ууу красивая цыпа еще и с голой попой"...

Ответить
11

Рост тоже не был подробно описан. Трисс - карлица.

Ответить
–2

Ну да цвет кожи по твоему относятся к дефекту раз приводишь такие аналоги.. Извини братан, но это реально расизм

Ответить
3

Охуел карликов "дефектом" называть. Может у тебя ещё и геев лечить надо? Вали в свой загон для фашистов, пёс.

Ответить
–1

Понял что спалился расисткая жопа и начал нести бред))) Понятненько игнорик)

Ответить
9

Но всем плевать потому что " ууу красивая цыпа еще и с голой попой"...

Если для вас игровая версия Трисс это только "цыпа с голой попой", то проверьте, может это вы сами сексист и объективизируете, а не люди вокруг

Выше в ответе другому человеку я писал - СидиПроджекты отошли от канонов, да. Но при этом они умудрились не испортить (хотя наверняка какой-то хардкорный фанат исключительно книжной серии может это опротестовать) измененных персонажей. Потому они и полюбились.

Только вот ни черты лица, ни цвет кожи не были описаны столько подробно..

общая характеристика внешки у Трисс есть. И то, что было в кадре - ну ни разу не то.

по поводу цвета кожи - пожалуйста, не насилуйте логику. У нас есть Северные королевства, где население светлокожее. Трисс у нас не уроженка Зеррикании, она местная.

У нас есть пример того, как в описании персонажа "не отсюда" отмечалось, что они темнее. В случае с Трисс такого пунктика нет.

У нас есть сложившийся внешний образ персонажа (пусть во многом и не на книгах, а на серии игр, но игнорировать его, а потом ожидать что проблем не будет - глупо)

Ответить
0

Как и говорил по характеру Трисс является светлым и мягким персонажем, ей не чужды стеснение, преданность, милосердие, сочувствие и сострадание. И вот смотришь на актрисс которых ее играют.. Просто 100 процентное попадание же.. По ее внешности улавливается все черты Трисс. Но ведь хейтерам важен лишь цвет кожи

Ответить
–1

СидиПроджекты отошли от канонов, да. Но при этом они умудрились не испортить

А Нетфликс УЖЕ испортил? Вы уже посмотрели сериал? Или это вывод по паре не связанных с сериалом фотографий и трейлеру где Трисс мелькнула 1 раз на пол секунды?

Ответить
–2

"общая характеристика внешки у Трисс есть." А тут поподробнее?? Пару строк этого плз.. Я помню только про несколько строк про цвет волос и глаз и про то что она молоденькая..
" Но при этом они умудрились не испортить " Ну да в книге Трисс почти чтож никто, а играх она говорить словами Йеннифер, то есть буквально ее словами в книгах.. Да уж никак не испортили, потому что это вообще другой персонаж...

Ответить
0

"по поводу цвета кожи - пожалуйста, не насилуйте логику. У нас есть Северные королевства, где население светлокожее. Трисс у нас не уроженка Зеррикании, она местная." Так она тоже не негр.. Чуть смуглая. В книге то я не помню что всех описывали прямо белыми.

Ответить
–1

Кста игровая Трисс тоже смуглая, но это я к слову.)

Ответить
0

Вы как с Луны свалились. Фотошопа никогда не видели?

Ответить
6

молоденькая Трисс Меригольд с голубыми глазами и изумительно красивыми каштаново-рыжими волосами

Ты много рыжих негров видел?

Ответить
1

Во первых каштаново-рыжих.. Даже в игре нестыковочка.. Даже сами фанаты книжнего ведьмака создали мод для изменения цвета волос. А вот тебе юная Трисс из сериала.. Как видем ее цвет волос идеально подходить под описание..

Ответить
1

В моде, как и на фотке, пару-тройку оттенков ближе к рыжему не хватает
[доеб мод: включен]

Ответить
0

А вот актриса которая играет более взрослую Трисс( тут ранее фото чтобы показать ее свой цвет волос).

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Дак я не бомблю что Арагон носит штаны.

Ответить
0

Стопарь. Этот аргумент зарезрвирован в спор про мечи и их ношение.

Ответить
0

Где описания того что Трисс не черная?

У Трисс голубые глаза. Много негров с голубыми глазами?

Ответить
1

Сложно вбить в гугле "Чернокожие с голубыми глазами"?

Ответить
–1

По генетике у чернокожих не бывает голубых глаз. А тех что есть можно по пальцам пересчитать, но они такой цвет не от природы получили, а в ходе мутации.

Ответить
0

Ну так Анна Шаффер тоже не негр, а смуглая британка..

Ответить
3

Так я отвечаю на твой твой вопрос "почему Трисс не может быть черной".

И в книге она описывается как молодая голубоглазая красотка с рыжеватыми волосами.
Анна, конечно, симпатичная (на фотках без этих завитых волос как у африканок), но глаза у неё карие, а волосы практически черные. Так мало вводных внешних данных и даже тут полное несоответствие.

Ответить
–2

"красотка с рыжеватыми" Да да, она именно так и описывалась)) Когда уже хейтерки смогут прочитать книги прежде чем выступать.. Волосы у нее как раз каштановые-рыжие. Давай я тебе скажу как она описывалась действительно в книге? Трисс в книге является светлым и мягким персонажем, ей не чужды стеснение, преданность, милосердие, сочувствие и сострадание. Да тут по фотке видео что все это относится к ней.

Ответить
5

Мне честно лень сейчас искать все упоминания Трисс в литературе. Но внешность у неё была такая, которой вполне можно гордиться. "Красотка" это чисто вывод по тем данным.

...молоденькая Трисс Меригольд с голубыми глазами и изумительно красивыми каштаново-рыжими волосами

...рассыпала волосы — свою гордость и распознавательный знак — длинные, горящие золотом, пушистые локоны цвета свежего каштана

В книге «Кровь эльфов» упоминается, что у неё были роскошные волосы цвета «октябрьского каштана» © Вики

Нигде не сказано просто "каштан", везде есть какие-то уточняющие дополнения в сторону оранжевого/золотого оттенка.

Судить о характере по фотке. Научишь?
Сыграть добрую и мягкую чародейку сможет даже старый добрый Киану.
Речь-то про внешность. Которой Анна не соответствует.

p.s. эта кстати наверно единственная фотка где она красиво выглядит. И даже тут волосы не подходят.

Ответить
3

Трисс в книге является светлым и мягким персонажем, ей не чужды стеснение, преданность, милосердие, сочувствие и сострадание

Трисс в книге является светлым и мягким персонажем

Трисс в книге является светлым

светлым

МИСКАСТ!

Ответить
0

А это не та преданная, светлая и мягкая Трисс, что увела парня у подруги ?

Ответить
0

Что-то подозрительно, что тебе гугл детей выдал )

Ответить
0

Где описания того что Трисс не черная??

Найди негра с зелеными глазами.

Ответить
0

Очередной недохейтер.. Мб голубые не?? И да Актриса не негритянка, а смуглая британка...

Ответить
0

По книге зеленые. Она явно мулатка, а не просто смуглая.

Ответить
0

"Каштановые волосы, ярко-синие глаза, шрам на груди " Ну можно же перепроверить а не гнуть линию дальше...

Ответить
0

Забавно, что ты один из немногих недовольных, кто допустил, что они это делают именно ради денег. Скорее всего так и есть, но возможен и другой вариант - у людей, которые занимаются сериалом, представления о мире фентези и расе в нем отличаются от твоих, потому что они выросли в другом обществе.

Ответить
0

мммм, ну так бы и снимали американское фентези, кто мешает?

Ответить
0

Японцам тоже нельзя прикасаться к европейским произведениям?

Ответить
0

Кстати да. Они ж там и на роли ковбоев и на роли рыцарей монголоидов берут. Ваще беспредел, но все шишки летят в бедную Америцу.

Ответить
5

Не забудь про Йеннифэр из Пакистана...

Ответить
0

Бляд, сук, меня что. единственного смущает, откуда в сезоне по первой книге вообще Трисс взялась?

Ответить
3

пооооодооождииии, от выйдет сериал, мы еще и от сюжета подгорим -) Всему свое время!)

Ответить
1

Ты не единственный. Просто многие, на эмоциях, цепляются за то, что бросается в глаза. А потом, когда успокаиваются, приходит осознание не просто звиздеца, а ТОТАЛЬНОГО П****ЦА

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]