45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45 Активировать 18+

Блокбастеры и фестивальные драмы на малом экране: самые ожидаемые фильмы Netflix в 2021 году Статьи редакции

Составили список самых интересных премьер стримингового сервиса: от зомби-экшена Зака Снайдера до комедии с Ди Каприо.

Пока крупные киностудии продолжают переносить свои проекты, Netflix пообещал выпускать минимум по одному фильму каждую неделю. Мы выбрали самые ожидаемые ленты из длинного списка, представленного стриминговым сервисом.

У большинства картин нет точной даты выхода, поэтому список составлен в алфавитном порядке.

Army of the Dead («Армия мертвецов»)

Режиссёр: Зак Снайдер

В главных ролях: Дейв Батиста, Элла Пернелл, Гаррет Диллахант

Духовное продолжение «Рассвета мертвецов» — дебютного фильма Зака Снайдера. Режиссёр вновь вернулся к зомби-тематике, но на этот раз экшена станет ещё больше: действие развернётся в охваченном эпидемией Лас-Вегасе, куда прибывают наёмники, планирующие ограбление казино.

Стоит ожидать масштабное зрелище в стиле всех поздних фильмов Снайдера, и многих это, конечно, может отпугнуть. Но возвращение постановщика к своим корням не может не радовать — тем более, что Netflix делает большую ставку на «Армию мертвецов». Уже закончились съёмки приквела, а затем выйдет анимационный сериал.

Релиз состоится летом.

Blonde («Блондинка»)

Режиссёр: Эндрю Доминик

В главных ролях: Ана де Армас, Эдриен Броуди, Бобби Канавале

Фото со съёмок «Блондинки»

Байопик о Мэрилин Монро с Аной де Армас в главной роли. Режиссёром и сценаристом фильма стал Эндрю Доминик, известный по фильму «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса».

«Блондинка» расскажет о личной жизни актрисы в период с 1950-х по 1960-е. Авторы фильма обещали переосмыслить образ Мэрилин Монро для широкой аудитории.

Вероятно, фильм выйдет к концу года, а его премьера состоится на одном из международных кинофестивалей: учитывая карьеру Эндрю Доминика, «Блондинка» может стать одной из главных лент наградного сезона, а сама Ана де Армас претендует на первую в своей карьере номинацию на «Оскар».

Bruised («В синяках»)

Режиссёр: Холли Берри

В главных ролях: Холли Берри, Адан Канто, Шейла Атим

Режиссёрский дебют Холли Берри, которая исполнила тут и главную роль. Сюжет фильма рассказывает о женщине-бойце MMA, пытающейся восстановить опеку над сыном. В то же время она хочет вернуться на ринг и перезапустить свою карьеру.

Это необычный выбор для первого фильма, но Netflix явно не сомневается в таланте Берри: при удачном раскладе «В синяках» может стать зрительским хитом, а сама актриса сможет претендовать на главные награды. Дата выхода пока неизвестна.

Don't Look Up («Не смотри вверх»)

Режиссёр: Адам Маккей

В главных ролях: Леонардо ДиКаприо, Дженнифер Лоуренс, Мерил Стрип, Кейт Бланшетт, Тимоти Шаламе

Адам Маккей поэкспериментировал с драмой в «Игре на понижение» и «Власти», а теперь возвращается к комедиям. «Не смотри вверх», пожалуй, самый звёздный фильм года и большая победа для Netflix — ведь теперь в портфолио стримингового сервиса будет картина с участием ДиКаприо и Лоуренс.

Они играют учёных, пытающихся предупредить правительство о надвигающемся астероиде. Маккей, в своём стиле, создаёт трагикомедию о большой угрозе и маленьких людях. Вероятно, будет больше страшно, чем смешно.

Дата выхода пока неизвестна.

Escape from Spiderhead («Побег из паучьей головы»)

Режиссёр: Джозеф Косински

В главных ролях: Крис Хемсворт, Майлз Теллер, Джерни Смоллетт

Внезапная научная фантастика от режиссёра «Трона: Наследие» и «Обливиона» Джозефа Косински. Фильм рассказывает о ближайшем будущем, где заключённые участвуют в испытаниях новых лекарств, меняющих чувства и эмоции.

В главных ролях — Крис Хемсворт и Майлз Теллер, а сценарий написали авторы «Дэдпула». Косински как никто другой разбирается в фантастике, поэтому на выходе мы можем получить стильный и умный блокбастер.

Kate («Кейт»)

Режиссёр: Седрик Николас-Троян

В главных ролях: Мэри Элизабет Уинстэд, Вуди Харрельсон

Мэри Элизабет Уинстэд исполнила роль Кейт — безжалостной преступницы, пережившей отравление в Токио. За 24 часа она должна отомстить своим врагам, но в процессе Кейт сближается с дочерью одной из прошлых жертв отравления.

Кроме синопсиса и нескольких кадров о фильме нет почти никакой информации. Известно, что это будет экшен-триллер о наёмных убийцах в стиле «Джона Уика». Впрочем, и этого достаточно, чтобы ждать «Кейт».

Malcolm & Marie («Малкольм и Мари»)

Режиссёр: Сэм Левинсон

В главных ролях: Зендая, Джон Дэвид Вашингтон

Чёрно-белая драма об отношениях молодой пары, поставленная в разгар пандемии. Режиссёр «Эйфории» Сэм Левинсон за считанные месяцы написал и снял историю в духе «Сцен из супружеской жизни» Ингмара Бергмана.

Судя по первым отзывам, это один из главных фильмов наградного сезона: критики в один голос хвалят постановку Левинсона и актёрскую игру. А Зендае прочат гарантированную номинацию на «Оскар». Релиз состоится уже 5 февраля.

Red Notice («Красное уведомление»)

Режиссёр: Роусон Маршалл Тёрбер

В главных ролях: Дуэйн Джонсон, Галь Гадот, Райан Рейнольдс

Один из самых дорогих фильмов Netflix с участием Дуэйна Джонсона, Галь Гадот и Райана Рейнольдса. Судя по всему, это яркий боевик в духе «Форсажа» и недавней «Призрачной шестёрки» Майкла Бэя, а таких проектов сейчас как раз не хватает.

Сюжет рассказывает о «Красном уведомлении» — организации под крылом Интерпола. Главные герои — агент «Уведомления» и два величайших вора в мире, которые вынуждены работать сообща.

Дата релиза пока неизвестна.

Stowaway («Безбилетный пассажир»)

Режиссёр: Джо Пенна

В главных ролях: Анна Кендрик, Тони Коллетт, Дэниел Де Ким

Новый фильм Джо Пенны, режиссёра «Затерянных во льдах». Сюжет рассказывает о команде учёных на космическом корабле, летящем на Марс. На борт пробирается нежданный пассажир, который случайно наносит ущерб системе жизнеобеспечения корабля. Теперь команде предстоит найти решение проблемы, чтобы не погибнуть.

Пенна — один из многообещающих молодых постановщиков, и поддержка Netflix доказывает это. «Безбилетный пассажир» имеет потенциал стать удачным научно-фантастическим фильмом — а в этом жанре за последнее время не хватало таких примеров.

Дата выхода пока неизвестна.

The Guilty («Виновный»)

Режиссёр: Антуан Фукуа

В главных ролях: Джейк Джилленхолл, Райли Кио, Итан Хоук

Ремейк одноимённого датского триллера. Режиссёром назначили Антуана Фукуа, постановщика «Тренировочного дня» и «Великого уравнителя». А на главную роль подписался Джейк Джилленхолл, один из лучших актёров современности.

Оригинальный фильм получил высокие оценки критиков и зрителей и попал в шорт-лист «Оскара» на «Лучший фильм на иностранном языке». Голливудскому ремейку требуется лишь хороший сценарий, а им занимается Ник Пиццолатто, создатель «Настоящего детектива».

Дата выхода пока неизвестна.

The Hand of God («Рука Господа»)

Режиссёр: Паоло Соррентино

Новый проект Паоло Соррентино, режиссёра «Великой красоты» и «Молодого папы». О фильме нет никаких сведений — лишь слова режиссёра о том, что эта лента станет самой личной за всю его карьеру.

Соррентино — один из главных европейских режиссёров, поэтому в успехе фильма можно не сомневаться. Дата выхода пока неизвестна.

The Woman in the Window («Женщина в окне»)

Режиссёр: Джо Райт

В главных ролях: Эми Адамс, Джулианна Мур, Гэри Олдмен

Многострадальный фильм Джо Райта по одноимённой книге, который не раз переносили. На тестовых показах «Женщина в окне» не впечатлила зрителей, поэтому фильм пришлось переделывать. Теперь его приобрёл Netflix.

Первоисточник обрёл популярность среди читателей, а в главных ролях сплошь звёзды. Надежду вызывает и Джо Райт — режиссёр, известный по «Искуплению» и «Тёмным временам». Поэтому у фильма всё ещё есть все шансы получиться образцовым триллером.

Это, разумеется, не все фильмы, которые выйдут на Netflix в 2021 году. Среди них есть и «тёмные лошадки», о которых нельзя сказать что-то однозначное. Они в равной степени могут получиться как достойными просмотра, так и проходняками.

  • Sweet Girl («Милая девочка») — боевик с Джейсоном Момоа о вдовце, поклявшемся отомстить за смерть своей жены. Попутно он пытается защитить свою дочь.
  • Thunder Force («Громовая сила») — комедийный супергеройский экшен с Мелиссой Маккарти и Октавией Спенсер. Они играют лучших подруг, которые защищают город от суперзлодеев.
  • tick,tick...BOOM! («тик, тик...Бум!») — дебютный фильм Лина-Мануэля Миранды, создателя бродвейского мюзикла «Гамильтон». Картина рассказывает об официанте, который мечтает стать великим театральным композитором.
  • Concrete Cowboy («Бетонный ковбой») — вестерн с Идрисом Эльбой в главной роли. 15-летний подросток переезжает из Детройта в городок в Северной Филадельфии, где узнаёт о субкультуре городских ковбоев.

Расписание Netflix впечатляет разнообразием и количеством фильмов, но о качестве судить рано. Лишь время покажет, какие из этих фильмов запомнятся зрителям.

{ "author_name": "Егор Аргунов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0430\u0440\u043c\u0438\u044f\u043c\u0435\u0440\u0442\u0432\u0435\u0446\u043e\u0432","netflix"], "comments": 68, "likes": 168, "favorites": 254, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 608910, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 13 Jan 2021 20:53:02 +0300", "is_special": false }
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
Условия подписки Яндекс.Плюс: clck.ru/FMQND. 45 дней подписки Яндекс.Плюс — бесплатно, далее автопродление — 199 руб./мес. с указанием данных банковской карты. Предложение до 31.12.2020г. Только для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс.Плюс. Условия просмотра на КиноПоиск: ya.cc/4y4UX
18+
0
68 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
34

Мэри Элизабет Уинстэд исполнила роль Кейт. Впрочем, и этого достаточно, чтобы ждать «Кейт».

Ответить
27

Черничный, малиновый, с женьшенем, с травами, зеленый, зеленый с лимоном, зеленый с лимоном и медом, больная печень, имбирь и мед, имбирь без меда,ваниль с миндалем, белый трюфель, черника с ромашкой, ваниль и орехи, на сон грядущий и эрл грей

Ответить
0

Bread makes you fat ©️

Ответить
22

Blonde («Блондинка»)

В ролях Ана де Армас

Хотеть смотреть!

Ответить
18

Netflix, конечно, красавцы. Даже если половина фильмов из списка будет хотя бы неплохой, это уже успех

Ответить
11

Спасибо за то что пишешь оригинальные названия!

Ответить
4

Пожалуйста :)

Ответить
–20

Джейк Джилленхолл,

один из лучших актёров современности.

Это кто решил?

Ответить
28

Люди

Ответить
–1

Это очень длинный список лучших актёров современности. Но вообще он хороший актер просто очень странный.

Ответить
1

Почему странный?
Отличный актёр, интересные роли всегда берёт.

Ответить
7

"Судя по всему, это яркий боевик в духе «Форсажа» и недавней «Призрачной шестёрки» Майкла Бэя, а таких проектов сейчас как раз не хватает."
Кому? Ребятам из пятого "Б"?

п.с. но за подборку спасибо, конечно)

Ответить
1

моему проектору за 150к

Ответить
0

Вадиму. 

Ответить
3

Пока в комменты не набежали фанаты Аны, отмечу Кендрик, Джилленхолла и, конечно, МЭУ.

Ответить
5

Кендрик❤️

Ответить
14
Ответить
1

Кажется, я нашёл новую вайфу)

Ответить
7

Ламар❓

Ответить
0

Ай...думал не дождусь

Ответить
0

что-то даже википедия не дала понять в чем прикол Аны

Ответить
0

Я тоже не освсем понимаю, но ее здесь любят. Особенно после Блейдраннера.

Ответить
1

мне фильм понравился, но ее вообще там не помню кем она там была ахахах)

Ответить
4

Главной тульпой/фантазией главгероя. А потом и всего сообщества)

Ответить

Пограничный

Kai
1

Но ей все равно не переплюнуть Гослинга, Кэвилла и Ширяева.

Ответить
5

tick,tick...BOOM! («тик, тик...Бум!»)

Думал наконец экранизировали...

Ответить
0

Все время забываю, откуда гиф?

Ответить
3

Сериал Зов Крови / Lost Girl

Ответить
0

Ну так да, это он и есть.

Ответить
3

А как же The Power of the Dog? Камбербэтч, Кирстен Данст, Джесси Племонс (в Фарго они хорошо сработались). 

Ответить
1

Опередил. Нравится творчество Кэмпион. 

Ответить
0

Так хорошо что женились в итоге)

Ответить
1

Топ 3 не проходного говна из этого списка:

- The Guilty

Да, я из будущего.

Ответить
2

Коллега, я вскочил в открытую вами машину времени - вы Malcolm & Marie забыли.

Ответить
1

В главных ролях: Леонардо ДиКаприо, Дженнифер Лоуренс, Мерил Стрип, Кейт Бланшетт, Тимоти Шаламе

Похоже на самый ожидаемый фильм года.

Ответить
1

Там ещё Метью Перри будет

Ответить
0

И Стас Ярушин

Ответить
0

Арарат Кещан ещё

Ответить
1

сценарий написали авторы «Дэдпула»

умный блокбастер

хехе, Косински конечно фантастику снимает круто, но сценарий как раз может заруинить, как в Троне было ((

Ответить

Провинциальный ГОСТ

Kady
0

тест

фиг знает, у меня и с пробелом работает и без)

Ответить
0

вот так и пиши первый комментарий на dtf.......

Ответить

Провинциальный

Kady
0

у тебя по идеи перед > cтоит пробел
пробел>

Ответить
1

и правда, теперь сработало, спасибо!!

Ответить
0

блин не знаю как вставлять цитаты, извините!!!

Ответить

Электронный самолет

Kady
0

Пробел не ставьте между > и словом)
блин не знаю как вставлять цитаты, извините!!!

Ответить
0

спасибо, но вроде сделал и ничего не поменялось хм

Ответить

Электронный

Kady
0

странно, сбой может какой-то...
спасибо, но вроде сделал и ничего не поменялось хм

Ответить
1

Взглянув на превью на секунду задумался, почему в домике хоббита столько налички лежит. Потом понял...

Ответить
1

Сделайте подборку, что вышло в 2020

Ответить
0

Я не понял, комедий не будет вообще?
Thunder Force не учитываем, пожалуй.

Ответить
2

Не смотри вверх и Красное уведомление можно считать комедиями.

Ответить
2

Статья же с Don't Look Up почти начинается, третьим идёт)

Будет комедийный боевик с Ван Даммом (The Last Mercenary), комедийный триллер (I Care a Lot) с Динклейджем и Розамунд Пайк, 19 февраля выходит. Дюжина вроде бы наберётся. 

Вообще, Netflix больше ориентируется на молодёжные ромкомы, видимо, по просмотрам там всё стабильно хорошо.

Ответить
0

Любопытная, конечно, подборка. 

Ответить
0

по большей части, одна жижа, ну Соррентино и Маккей понятно, разве что

Ответить
0

Мне вообще ни одним из фильмов исходя из описаний не показался интересным.

Ответить
0

Жду подделку от снайдера ( ͡° ͜ʖ ͡ °)

Ответить
0

Многострадальный фильм Джо Райта по одноимённой книге, который не раз переносили. На тестовых показах «Женщина в окне» не впечатлила зрителей, поэтому фильм пришлось переделывать. Теперь его приобрёл Netflix.

Первоисточник обрёл популярность среди читателей, а в главных ролях сплошь звёзды. Надежду вызывает и Джо Райт — режиссёр, известный по «Искуплению» и «Тёмным временам». Поэтому у фильма всё ещё есть все шансы получиться образцовым триллером.

Если бы не было бы Окна во Двор. Просто раз сабж списали на Netflix, то всё плохо.

Ответить
0

Есть что ждать, начиная с мертвецов, заканчивая Уинслет.

Ответить
0

Дополню: в «Армии мертвецов» Снайдера зомби только в Лас-Вегасе, посему ограбление казино - топ идея. Плюс понравится тем, кто прошел и восторгнулся от Сьерры-Мадре в Нью Вегасе

Ответить
0

Окей. А где столько времени на это брать, ёмаё

Ответить
0

Сюжет рассказывает о команде учёных на космическом корабле, летящем на Марс. На борт пробирается нежданный пассажир, который случайно наносит ущерб системе жизнеобеспечения корабля

«Безбилетный пассажир» имеет потенциал стать удачным научно-фантастическим фильмом

Может и фантастическим, но ни разу не научным

Ответить
0

Не удивлюсь, если аня переплюнет мерилин

Ответить
0

"Не будет ни театров, ни кинотеатров, одно сплошное телевидение" (С)

Ответить
0

Жду фильм с Зендаей 🥰

Ответить
0

Рассвет мертвецов херня

Ответить
0

Рамона! <3

Ответить
0

The Guilty («Виновный»)
Режиссёр: Антуан Фукуа

В главных ролях: Джейк Джилленхолл, Райли Кио, Итан Хоук

/// Только вчера посмотрел датский оригинал. Думаю, американцы туда экшна добавят в своём духе.

Ответить
0

Чёрно-белая драма об отношениях молодой пары, поставленная в разгар пандемии.

Блин, то ли я поехавший задрот, но я реально не понимаю, что тут такого? сидите дома, играйте в игры и ебитесь, чё вам ещё надо, зажравшиеся буржуи?
Неужели в штатах такой культ спорта/пробежек/отдыха на улице? Потому-что фильм явно не будет затрагивать  тему потерянных работ и беспокойства: а как без денег то хату оплатить? И с дальнейшим открытием для себя фриланса (ну для бабы может и онлифанса) и работы на удалёнке.

Ответить

Комментарии

null