«Джокер» Тодда Филлипса попал в конкурсную программу 76-го Венецианского кинофестиваля Материал редакции

Фильм по мотивам комиксов поборется за главный приз.

В закладки

Организаторы кинофестиваля в Венеции, который пройдёт с 28 августа по 7 сентября, объявили полный список фильмов, вошедших в его программу.

На этот раз в основной конкурс биеннале попали сразу две крупных голливудских картины — кинокомикс «Джокер» с Хоакином Фениксом и фанстастическая драма «К звёздам», главную роль в которой исполнил Брэд Питт.

Чаще всего подобные фильмы показывают на кинофестивалях вне конкурса, проводя там мировые премьеры. Например, в 2018 году в Венеции прошёл показ фильма «Звезда родилась», а в Каннах — спин-оффа «Звёздных войн» о Хане Соло.

Однако «Джокер» будет одним из претендентов на награды фестиваля, в том числе главную — «Золотого льва». Кроме того, в Венеции присуждают несколько особых наград от жюри и призы за актёрские работы и лучший сценарий.

В конкурсную программу 76-го кинофестиваля в Венеции также вошли «Прачечная» Стивена Содерберга и «Офицер и шпион» Романа Полански.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0436\u043e\u043a\u0435\u0440"], "comments": 86, "likes": 191, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 61007, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 25 Jul 2019 22:14:25 +0300", "is_special": false }
0
86 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
54

Жду фильм ради очередного раскрытия таланта Феникса.

Ответить

Комментарий удален

49

Смысл ограничиваться одним актерем прошлого десятилетия? Всегда будут появляться новые таланты с превосходящими навыками. В любом случае актёрское мастерство не стоит на месте и надо учитывать другие таланты. Тем более перед нами не ноунеймный самородок, а уже давно зарекомемндовавший себя профессиональный актёр.

Ответить

Комментарий удален

42

Ты же понимаешь насколько себя дискредитируешь собственным назнанием актёрского амплуа Феникса? Если ты о нем не слышал, то это не значит, что он не востребован и вообще ноунейм. Это человек мастер своего дела, просто множество его ролей достаточно "закрыты" и не всплывают на уровне различных блокбастеров.

Ответить
23

Не кормите тролля, ребят

Ответить

Комментарий удален

1

Держи ещё один - мне не жалко

Ответить

Комментарий удален

13

Фонд золотых цитат "если киношка по кайфу то чотко, если нет то нахрен, этого челика". Я почему то так слышу твой комментарий.

Ответить
11

Тогда какого х.. цепляешься до имён если даже их не запоминаешь?

Ответить

Комментарий удален

Характерный

Артемий
3

Мало того, Феникс весь прошлый год как из пулемета строчил отличными фильмами (или вернее в отличных фильмах)

Ответить
12

Ты чо, Императора Коммода не узнал?

Ответить

Комментарий удален

15
Ответить
5

Знакомая морда, он в Гладиаторе отбитого императора играл с Расселом Кровам.

Ответить

Комментарий удален

2

Последний вопрос: ты драмы любишь?

Ответить

Комментарий удален

9

неа, ты не любишь кино))))000

Ответить
0

Не похоже...

Ответить
2

Даже "Гладиатора" не смотрел?

Ответить

Комментарий удален

4

Каникулы просто

Ответить
0

Траль Обыкновенный

Ответить
4

Обосрал Феникса, использовав собственные штаны как сито.

Ответить
0

Слишком жирно, слишком

Ответить
0

Ну я так понимаю ты просто хорошее кино не смотрел.

Ответить
3

Какие новые таланты? Хит на 5 лет младше

Ответить
7

Хз, что там будет с "Джокером", но у Леджера не было ролей уровня фильмов "Она" и "Мастер", и не факт, что появились бы.

Ответить
12

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Социальный дым

DELETED
7

Здоровья погибшим, так сказать

Ответить
2

Феникс крутой актер, ты шо ебнулси?

Ответить

Комментарий удален

–1

Хуехуеникс!

Ответить

Комментарий удален

0

Феникс отличный актер же. Талант есть.

Ответить
0

Пару смыслов привести в пример можете?

Ответить
0

Лучше Марка Хемилла, Джокера никто не играл. И Хита Леджер он переиграл, при том, что это только озвучка. Так что не пизди тут

Ответить
0

При всём уважение к почившему, но как актёр Хит на фоне Феникса, никакой.

Ответить
50

Глубокомысленный фильм походу намечается, как же наверное сейчас рад админ паблика "Мысли Джокера"

Ответить
19

за Джокера держу кулачки, хочится увидит достойное кино и драму... если она там будит.

Ответить
16

Громатека

Ответить
0

упрек

Ответить
–1

“Ничего не понимаю»

Ответить
0

Ну я , например, и не спал! Жду фильм!

Ответить
0

В этом году супергероики больше не придвидится. вот суперзлодеика никогда не бывает лишней. поспать до примьеры фильма можно.

Ответить
19

мозг сразу про ф76 подумал

Ответить
12

Тодда

76-го

Долго тупил и не понимал как новый фильм про Джокера может быть связан с последним фаллаутом

Ответить
12

Уже некоторые смотрели фильм, и они утверждают, что это лучшая роль Феникса. Думаю, у него очень большие шансы взять награду за Лучшего актёра.

Сам фильм Золотого Льва не возьмёт, конечно, но сам случай прецедентный. Даже Логана показывали вне конкурса.

А вообще, я оказался прав — фильм действительно претендует на ряд наград. Ожидайте его на Оскаре.

Ответить
17

А что, Логан хоть каким-то боком тянул на основную программу? То что он лучше других комикс-муви не значит, что встал на одну ступеньку с обычным, скажем так, авторским кино.

Ответить

Характерный рубин

Executioner
0

Надо сделать фильм про Джокера в стиле Логана с Хоакином фениксом и Робертом Де Ниро. Не надо связывать ни с какой кинематографической вселенной. Просто сделайте грубую, красивую, эмоциональную историю о постаревшем Джокере. Посадите Тодда Филлипса в режиссерское кресло, дайте ему полный контроль. И наблюдайте как взрывается бокс-офис.

Ответить
8

Казалось бы, куда уж лучше Мастера?

Ответить
1

Видимо он еще меньше связан с комиксами чем Логан, раз попал в конкурсную программу.

Ответить

Прохладный калькулятор

Judge
4

Ну это и плюс

Ответить
1

Ожидайте его на Оскаре.

уже можно шутить про цвет кожи и личные предпочтения в постели?)

Ответить
4

А Зази Битц там уже в одной из второстепенных ролей) We live in a society и критика Трампа прилагается. Оскар такое любит и не пропустит мимо.

Ответить
1

Возьмёт

Ответить
0

Сомневаюсь, что Феникса ещё можно раскрыть, это устоявшийся актёр запредельного уровня, уже есть Мастер, Джокер же - просто картина, где с его талантом сможет ознакомиться масса.

Ответить
0

ещё можно раскрыть

Да фиг знает, в том же недавнем "меня здесь никогда не было" он раскрылся с непривычной стороны.

Ответить
0

что это лучшая роль Феникса.

Воу, тут планка офигеть как высока

Ответить
–14

Ужасный образ

Ответить
34

Офигенный образ

Ответить
2

Зря человека заминусили. Феникса уважаю, фильм жду. Но в образе действительно нет изюминки. Само собой в динамике все может измениться на 180 градусов.

Ответить
1

Какой изюминки вас надо?

Ответить
6

Изюминка - вещь незримая. Она "ощущается", её трудно описать. Леджер действительно её уловил. Николсон, как мне кажется, - нет. Про Лето - молчу. Само собой это только мое мнение.

Именно потому, что Феникс является обладателем сильного актерского таланта, фильмом и заинтересован. Чем его Джокер будет отличаться от других, от канона и от фарса на который намекает грим? Наверное изюминка в этом.

Ответить
4

Так нет изюминки, или это только ваше мнение, что нет изюминки?

Ответить
10

Фильм от ТОДДА попадает на СЕМЬДЕСЯТ ШЕСТОЙ фестиваль?

Ответить
5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
6

А тем временем художественный руководитель Венецианского кинофестиваля уже сказал, что это самый большой сюрприз года. Плюс он предсказывает, что у фильма будет куча номинаций на Оскар.

Когда такое говорит руководитель Венецианского кинофестиваля, то это повод действительно задуматься.

https://variety.com/2019/film/festivals/venice-film-festival-alberto-barbera-gender-parity-netflix-roman-polanski-hollywood-1203279528/

Ответить
4

Джокер больше всего не подведет . Критики уже довольно потирают руки в предвкушении, а зрители с удовольствием окупят 50 млн. бюджет - ведь это первый на больших экранах сольник о самом знаменитого антагониста в медиа-культуре.
Но...

Очень интересен и его конкурент - "К звездам". Перестрелка на лунных роверах немного сбивает с толку, но если подумать - нормального космического sci-fi (именно серьёзную науч. фант., а не космооперу) на больших экранах очень мало, а там намечается вроде что-то годное. Каст мощный, визуал тоже. Успех зависит только от роботы Джеймса Грея (режиссёр и сценарист), если не ошибаюсь он новичок в проектах подобного масштаба.
Лишь бы удался фильм - уж больно не хватает проектов такого жанра.

Ответить
1

Доброго вечера!
Очень интересно увидеть список именно космоопер. Не штука и не подъеб. Просто жанр нравится. Сейчас вот через Буджолд в аудиоформате пытаюсь продраться, хотя, по мне, много воды.
Посоветуйте что-то стоящее в рамках кино.
Заранее спасибо.

Ответить
0

Космоопер на больших экранах практически нет. А вот научной фантастики просто туча. Нужно, просто копнуть поглубже и раскроется мир артхаусного сайфай. Который живёт и здравствуеи

Ответить
1

Так Буджолд - это книжка.
Я не про формат больших и малых экранов, а в общем (и книги, и кино, и игры, и мультики, за исключением аниме - не против, просто не мое). Помню цикл "Королева Солнца" Нортон, читаю "Сага о Форкосиганах" Буджолд, продрался через "Гиперион" Симмонса (понятно, что не мыльная опера, но затянут местами люто, хотя и компенсируется смысловой нагрузкой).

Ответить
0

А можно из этой тучи артхаусного сайфая самую сладкую капельку? Я уже отчаялась найти что-то не особо популярное, но свежее и приличное.

Ответить
0

то есть то что фильм попал в конкурсную программу на Венецианский фестиваль - это уже хороший знак и достижение? Я правильно понял: туда ведь тоже есть отбор и чо попало туда не пройдет

Ответить
11

Да, в основной конкурсной программе только 20 фильмов, и все претенденты боролись за выдвижение — их смотрело специальное жюри. Так что в Венеции фильм всем понравился, а сейчас покажут всему миру в рамках основной конкурсной программы.

Ответить
1

о зашибись, ну понятно хотя бы что не полное Дно в итоге выйдет. надеюсь

Ответить
1

Походу К И Н О намечается, держу кулачки за успех и выстрел в кассе

Ответить
1

Не получится.
тут одно из двух:
1) либо это хорошая "кино-фестивальная" драма и тогда сборы будут низкие, так как основная публика школотроны-мстюны такого не ценят. будет как бегущий по лезвию, провал в прокате при этом любовь аудитории.
2) обычное комикс-УГ, тогда сборы будут хорошие, но при этом репутация будет как у комикс-УГ.

Ответить
1

бегущий по лезвию

А что собственно с ним не так? Не выглядит таким уж замудрённым фильмом. Вполне себе понятный сюжет, герои с нормальной мотивацией, ну да, нужно, чтоб в кинотеатре было спокойно, чтоб получить удовольствие от фильма. Но повода для кручения носом от избранных критиков, я тут не увидел.

Ответить
5

С ним не так то, что он не окупился в прокате. Ну и действительно сложно его смотреть до определенного возраста/без определенных интересов.

В остальном - бессмертная классика во многих аспектах.

Ответить
–1

а вот и представители небыдла... простите, ценителей глубого кино не-для-школоты подьехали

Ответить
0

скорее первое, минус касса, плюс отличное кино, не для любителей марвелоподобных фильмов

Ответить
2

А так же в Венецию.
Там ещё была новость, что "Джокера" покажут в некоторых кинотеатрах на плёнке, по-старомодному, как это любит Тарантино.
https://batman-news.com/2019/07/14/joker-will-receive-a-70mm-run-in-select-theaters/
Очень жду фильм, конечно, хотя боюсь загадывать.

Ответить
1

Фильм от Тодда «Я даже не знаю, как это дерьмо работает» Филлипса. Да твою ж...

Ответить
0

Посмотрел послужной список режиссера... Кхм.. ок. Удачи ему в Венеции.

Ответить
1

Посмотри на послужной список создателя Чернобыля

Ответить
0

Искренне надеюсь, что Голливуд вернёт должок за Джокера Джареда и персонаж воспрянет из пепла

Ответить
0

Жду этот фильм, по вселенной dc все равно пока ниче не слышно, лига хорошая вышла, надеюсь дальше по эпичнее сделают глав злодея, а то пришел супермэн и с прогиба ушатал, а потом остальные допинывали волка этого, блин переживал за глав злодея больше чем за героев, накинулись на бедолагу и избили толпой, а так в остальном офигенно все, надеюсь и этот выйдет с мрачным стилем готэма.

Ответить
0

А лиги новой уже и не будет. Во всяком случай той что была, может потом перезапустят.

Ответить
0

Только не провалитесь с этим фильмом DC или вас ничего не спасёт от гнева фанатов Жокира.

Ответить
0

На мой взгляд самый безумный Джокер у Томми Вайсо получился.

https://youtu.be/eFjFxgHedgM

Ответить
0

Жду как "Черная вдова" будет номинирована на нобелевскую премию.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }