18+
45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45
Активировать

Variety: сериал по фантастическому роману Гарета Л. Пауэлла «Угли войны» в разработке

Режиссёром выступит Брек Эйснер, поставивший «Сахару», «Последний охотник на ведьм» и 10 эпизодов сериала «Пространство».

обложка книги "Угли войны"

Как сообщает Variety, в работе находится сериал по фантастическому роману Гарета Л. Пауэлла «Угли войны» / Embers of War.

Режиссёром проекта выступает Брек Эйснер, на счету которого фильмы «Сахара», «Последний охотник на ведьм», «Безумцы» и 10 эпизодов сериала «Пространство». Сценарием займётся дебютант Гэри Грэхэм.

Роман был опубликован в 2018 году и стал первым в серии. Вслед за ним последовали «Арсенал ножей» в 2019-м и «Свет невероятных звёзд», который был опубликован в феврале 2020-го.

Сюжет книги разворачивается в далёком будущем после окончания кровопролитной войны и повествует о разумном космическом корабле Trouble Dog («Злая Собака»), который отправляется на выручку терпящего бедствие пассажирского лайнера. Однако простая, на первый взгляд, спасательная операция вскоре оборачивается битвой за судьбу галактики.

Производством сериала будут заниматься студии Stampede Ventures и wiip. Для проекта ещё предстоит найти исполнителей главных ролей.

Когда начнутся съёмки и на какой цифровой площадке в итоге выйдет сериал пока неизвестно.

{ "author_name": "Johnny Walker", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 44, "likes": 27, "favorites": 43, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 617747, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 21 Jan 2021 22:50:12 +0300", "is_special": false }
18+
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
0
44 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

"Сахара") Нечто очень-очень-ОЧЕНЬ далёкое, но ламповое) "Говорит по-немецки")

Ответить

Надежный Женя

Рома
1

Неплохой весьма фильм был) Пелелопка и Мэтью ))

Ответить

Надежный Женя

Рома
0

ааа )))) Айснер не эту снимал ))) но с Белуши топ факт  - даже писал о нем здесь - очень нравится )) не отразил про немцев, когда ты написал )))

Ответить
1

Теперь и я понял))) А идея сериала интересная) А я ещё "Пространство" не смотрел, хехе) Вот выйдет весь, буду кайфовать)

Ответить
0

Хммм, какая-то не та "Сахара", Джеймс Белуши там был)

Ответить
2

Книгу не читал. Задумка интересно выгледит

Ответить
1

Книга - отстой. Ленивая такая жвачка. Лучше бы Энн Леки экранизировали, вот бы у местной аудитории бомбануло от повестки, лол. Люблю её книги.

Ответить
1

а вот это занятно!

Ответить

Надежный Женя

Aki
1

мне сюжет книги понравился - разумные корабли и прочее - прочитать надо)

Ответить
0

Только сегодня закончил смотреть Пространство (ну как закончил, серий больше пока нету).
Посоветуйте максимально похожий сериал. Из подобного смотрел только все Звёздные Врата и Звездный крейсер Галактика

Ответить
2

Увы нету подобных,вообще космо sci-fi  или космоопера редкие гости,firefly  и  вавилон 5 скорее всего тоже смотрел, на  закуску  легенду о героях галактики но это аниме и оно ближе к космоопере чем к sci-fi, это учебник истории несуществующих государств в космическую эпоху

Ответить
1

Светлячка конечно смотрел, просто не упомянул так как он довольно короткий, а хотелось бы прям сезонов на 5 засесть. Вавилон 5 какой то совсем старый, пытался смотреть, не пошло, больше на ситком похоже.

Ответить
1

Вот бы сняли сериал по "Тихой войне" Пол Дж. Макоули. В отличай от "Пространства", который  перемешали и переиначили, "Тихая война" сразу готова на экран. Там и войнушки и политика сразу  как надо подаются. Или "Культура" Бэнкса - вобще отвал башки был бы.

Ответить
0

Видимо жанр не очень востребованный, раз подобные сериалы по пальцам одной руки можно пересчитать. 
Да и дорого наверное, делать декорации внутринностей кораблей.

Ответить
1

Эх, побольше сериалов вроде "Пространства", научной фантастики... Сложнаааа! Сложнааааа пиплу хавать твердую н/ф, где корабли не делают вжух-вжух, закладывая красивые (и атмосферные, конечно же) виражи и пиу-пиу-пиу под фейерверк спецэффектов лазерных пушек всех цветов радуги, где нет космических волшебников, что будут один усилием воли летать по космосу без скафандра. Твердая н/ф, увы, не столь популярна, потому и не снимают. Для меня остается поразительным вообще сам факт, что сериал "Пространство" появился на свет, да еще и не дропнули с первого же сезона. 

Ответить
0

Ну хз. Тоже Пространство вроде неплохо смотрят.

Ответить
1

Ну он достаточно новый, будем надеяться что сейчас жанр популяризируется и в него будут вкатываться. 
Многих наверное ещё графон отталкивает, старые сериалы и фильмы про космос сейчас выглядят чуть ли не смешно.

Ответить
0

 The Expanse (original title) TV Series (2015–)  Про новый ты загнул.

Ответить
1

Ну относительно остальных, которым по 15-20 лет, Пространство достаточно новый, с хорошей графикой.

Ответить
3

Farscape, по-моему, неплохо сохранился. Хотя там скорее отдельным плюсом идут грим и аниматроника, которые просто не устаревают. 

Ответить
0

Ну хз, моментами довольно убого, как тут стемы корабля с покрашенным утеплителем

Ответить
2

НУ это да. Ждем волны хороших нф сериалов.
(тут должна быть  картинка Ждуна, но мне лень)

Ответить
1

ну остается аниме, 113 серий , но он тоже  старый  с 1988  по 1997  делали

Ответить
0

Firefly совсем не похож (хоть сериал и хороший), а Вавилон 5 и легенда о героях галактики подходят. И еще Star Trek DS9 похож, как говорят, но я не смотрел. 

Ответить
–1

О да Вавилон такой же сайфай  как  я шейх. Космоопера сама я натуральная.

Ответить
2

Если не совсем старое то Темная материя и Килджойс, Стартрек Дискавери и Орвел. UPD: Есть ещё Затерянные в космосе, но там выживач на далекой планете, а космоса мало

Ответить
1

Последние Стар Треки? Они, конечно, туповаты, но зрелищны, я ими перебиваюсь между сезонами Пространства

Ответить
0

Я так понял Стар Треки такая же фанатская франшиза как Звёздные Войны. Как то даже не интересовался этим сериалом, хотя недавний фильм с Бенедиктом вроде норм.

Ответить
1

Если ты о том, что порог вхождения высокий, то я смотрел только новые фильмы (начиная с перезапуска 2009) и два последних сериала (Дискавери и Пикар). Проблем не было вообще. Они максимально дружелюбны к новым зрителям. Разве что Пикар полон отсылок к Новому Поколению, но, опять же, достаточно знать, кем были основные персонажи и расы, и все будет нормально.

Ответить
0

Бля, чуть не забыл, For All Mankind очень хорош, я прямо сейчас смотрю. Но там больше альтернативной истории и драмы (порой перебор). Но вот как серьезный взгляд на путешествия в космос, и что бы было, если бы лунная гонка не остановилась, это ОЧЕНЬ качественная вещь. И Apple туда денег бухает будь здоров, надеюсь доведут до конца и не отменят

Ответить
1

Тоже недавно его приметил, и актёр там хороший из Видоизменённого углерода. Но по первой серии что то какая то бытовуха, а не сериал про космос. Видимо дальше разгоняется.

Ответить
1

Ну, если честно, дальше примерно так же, так что, если сначала не зашло, наверное, дальше смотреть все же не стоит

Ответить
1

Тоже после "Пространства" началась ломка по годному sci-fi. Меня спас Star Trek. Ошибочно начал с Энтерпрайза, рассчитывая смотреть по хронологии событий. Какие-то отсылки не понял, но все равно очень понравилось, особенно на фоне ностальгии по Квантовому скачку. Потом пошёл TOS. Шёл с большим трудом. Посмотрел пару сезонов и бросил. После перерыва решил забить на сериал и фильмы TOS эпохи и вкатиться в порядке выхода контента, начиная с TNG. Не пожалел. Это очень круто. Полнейшее раскрытие всех sci-fi тем. Сейчас на 6 сезоне Deep Space Nine.
Вот этим гайдом для просмотра пользуюсь.

Ответить
0

воу чувак! за гайд спасибо! :) очень полезно. может пригодится :) вот бы еще такой по Вавилону 5 и Звездным Вратам, было бы вообще зашибись :)

Ответить
0

Ох эж эти надмозги переводящие. Неприятности как злобность  перевусти.   

Ответить

Надежный Женя

md2k15
1

На одном из серьёзных книжных сайтов увидел это упоминание в критической рецензии. На Мире Фантастике тоже также, на нескольких ресурсах встречал.

Ответить
0

Какое именно? Книги, надмозгов или  собаки?

Ответить

Надежный Женя

md2k15
0

про собаку - что "Злая собака" перевели. Вот, например и вот
https://www.litres.ru/garet-l-pauell/ugli-voyny/chitat-onlayn/

Это из официального российского перевода и описания.

Ответить
1

Вот https://context.reverso.net/перевод/английский-русский/trouble
Ни как глагол, ни как существительное  "злобности" там нет. Это так для пруфа.  К слову trouble есть синоним "проблемный", но даже в русском  оно столько негатива не  несет.
Я понимаю что тут не дословный перевод.  Но даже близко по смыслу и характеру корабля тут нет. Откуда они взяли злобную я не знаю. Естественно к тебе претензий нет.

Ответить

Надежный Женя

md2k15
2

Откуда порой берутся в официальных переводах берутся всякие чудеса, это, да, отдельная тема для беседы)

Ответить
0

Чёт только анонсируют.., но ничего нет. А если и есть, то такое себе.

Ответить
0

Почитал отзывы к этой книге - людям не сильно нравится.
Конечно, судить надо самому, но все говорят про нудное повествование и отсутствие у автора опыта в боевой фантастике.
Но с другой стороны, если взяли снимать - значит популярна книга. Попробовать прочесть, что ли...

Ответить

Комментарии

null