Рубрика развивается при поддержке
Кино и сериалы
phil
2431

Netflix закроет «13 причин почему» после четвёртого сезона Материал редакции

Третий сезон появится на стриминговом сервисе 23 августа.

В закладки

Сюжет третьего сезона «13 причин почему» развернётся спустя восемь месяцев после событий второго и расскажет об убийстве одного из учеников школы Либерти. Подозреваемым по делу станет другой учащийся, Клэй Дженсен.

Четвёртый и финальный сезон сериала также сосредоточится на старшеклассниках из Либерти и расскажет о том, как они выпустились из школы. Когда выйдет заключительная часть «13 причин почему», не сообщается.

Согласно источникам THR, Netflix решил закрыть сериал из-за высоких затрат на его лицензирование, так как производством занимается сторонняя студия — Paramount TV.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "phil", "author_type": "self", "tags": ["netflix","13\u043f\u0440\u0438\u0447\u0438\u043d\u043f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443"], "comments": 64, "likes": 34, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 61979, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 01 Aug 2019 17:08:18 +0300", "is_special": false }
С подпиской КиноПоиск HD тысячи фильмов и сериалов ваши
Новым зрителям 30 дней бесплатно
30 дней подписки КиноПоиск HD бесплатно для пользователей, которые не оформляли ранее подписку КиноПоиск HD или подписку КиноПоиск + Амедиатека.
Далее — 269 ₽/мес. Условия: https://ya.cc/5Irdq
0
{ "id": 61979, "author_id": 89260, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/61979\/get","add":"\/comments\/61979\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/61979"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
64 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
92

13 причин, почему сериал не закрыли еще на первом сезоне

Ответить
1

Потому что очень высокие рейтинги

Ответить
39

Жду уже 17 минут, когда ты напишешь остальные 12 причин

Ответить
5

ну, 1-ая причина это ты!))

Ответить
11

а 2-ая все твои мечты!)

Ответить
4

3-тья это все твои слова!

Ответить
1

Я им не поверил едва

Ответить
33

Сколько уже можно насиловать этот сюжет? Все должно было закончится ещё в первому сезоне

Ответить
12

После первого забросил этот сериал

Ответить
5

Правильно сделал, второй сезон выглядит как фанфик, так его и не смог досмотреть.

Ответить
0

В первом сезоне увидел все 13 причин.

Ответить
14

Мне нравится этот сериал, даже второй сезон зашёл, но это выглядит как откровенное высасывание последних соков с помощью типичного ВНЕЗАПНОГО поворота
Да и сам трейлер очень посредственный, ничего интересного в принципе

Ответить
1

"Кто убил Лору Палмер?"

Ответить
33

Тут скорее "Кто буллил Лору Палмер" или "Кто слатшеймил Лору Палмер"

Ответить
0

Лет ми спик форм май харт, а не термины!

Ответить
0

батя под грибами

Ответить
11

Мне очень нравится первый сезон.
Меня очень взбесил второй сезон.
Но это как игла, тебе понравился какой-то проект и ты через боль и унижение досматриваешься сезон за сезоном. А потом среди друзей или в интернете критикуешь, потому что прожил все стадии этого проекта.
Воть

Ответить
0

У меня также с “Lost” было, только у меня нет друзей, кто досмотрел этот сериал.

Ответить
1

Что бы ты хотел обсудить?

Ответить
8

Даже первый сезон был лоховат: реальная причина для суицида там была только одна (предпоследняя), все остальное — «баба сама навоображала и сама обиделась».

Но даже с этой причиной многие находят силы жить (см. ее подружку-нигру), а эта, видите ли, королевишна. У меня украли валентинку — пойду самовыпилюсь. Тьфу.

Как из этой херомантии можно было выдоить четыре сезона, я не постигаю.

Ответить
–1

зачем демонстрировать подростковый нигилизм
зачем обесценивать переживания героини, если не смог проникнутся эмпатией
зачем с такими взглядами вообще было смотреть

второй сезон решил не смотреть, так как понял куда все идет. похоже угадал

Ответить
4

Сочувствуя людям, у которых украли валентинку / подшутили в школе / сломался ноготь, мы выхолащиваем само понятие сочувствия, дискредитируя его ставя в неловкое положение тех, кто сочувствия действительно заслуживает.

Ханне Бейкер не сочувствия надо было, а пощечин надавать и велеть подобрать сопли.
Тогда бы, может, и жива осталась.
А то ранимые все доухя стали.

Ответить
7

Так уж вышло, что с суицидом ирл я, к сожалению, знаком не понаслышке. В том числе ближайших родственников.
В этой связи у меня есть некоторый бекграунд в виде литературы, прочитанной на эту тему, никаких научных трудов, в основном это психологическая помощь для родственников погибших.
Я не теоретизирую, говорю из личного опыта и случаев, о которых читал.
Причина самоубийства редко кажется со стороны рациональной. Это в кино брокеры теряют миллиарды, а президенты случайно жопой садятся на красную кнопку, стирая пол планеты в пыль. Ирл это потеря работы, девочку бросил мальчик, кто-то вылетел из института, человек в серьезном возрасте решил, что ничего не достиг и решил, что его жизнь бессмысленна. Как говорится, постоянное решение временных проблем.
Обычно этого никто не ожидает, все в ахуе со случившегося. А потом винят себя в том, что были недостаточно внимательны к покойному. И фильм как раз о том, что нужно быть внимательнее к окружающим.
А депрессии бывают не только пубертатными. Есть постродовые, постинсультные-инфарктные, постоперационные, пресловутый кризис середины жизни, много всего.
И призыв надавать по башке, заставить подобрать сопли я считаю КРАЙНЕ вредным, я пробовал, никому не рекомендую.

Ответить
0

девочку бросил мальчик, кто-то вылетел из института

Сочувствовать всем по таким поводам - никакой сочувствовалки не хватит, ну правда.
Нет, все это, конечно, печально, но лучше бы людям поскорее понять, что в таких ситуациях на серьезное сопереживание лучше не рассчитывать. Кто-то обнимет, кто-то похлопает по плечу, кто-то скажет "не грусти" - но это максимум. Дальше сами. Так всегда было, и мир вообще таков.

Даже на похоронах все сначала высказывают родственникам соболезнования, а уже на следующий день занимаются своими делами и даже имеют наглость улыбаться и смеяться.
И чем скорее жертва обстоятельств поймет, что выбираться из говна ей придется в одиночку, а окружающим, в целом, похер - тем выше ее шансы.

Все это трагично, конечно, но не надо ждать, что тебя все спасут и полюбят - сам себя полюби сначала.

Ответить
1

Это отличная компиляция шаблонных фраз, но маленькая загвоздка в том, что у суицидально настроенных людей не так работает думалка. Они не планируют выбираться.
Твоя позиция социального дарвинизма не сработает с действительно дорогим человеком, но для формата «помер дед Максим и хуй с ним» это выгодная стратегия по минимизации эмоциональных и прочих затрат.
Я не буду тебя переубеждать ни в чем, но прочитавшим это искренне советую не применять на практике написанное тобой.

Я вообще все это пишу к тому, что на мой взгляд ты действительно зря потратил своё время на просмотр. Искусство это конечно пространство для интерпретации, но 13 причин больше похожа на социальную рекламу, и в неё не закладывались выводы, которые сделал ты. Без обид.

Ответить
–1

Знаете, мне посоветовали "13 причин" как аналог игры "Life is strange" - мол, похожие мотивы, визуал и общая атмосфера. И сериал в этом сравнении явно проигрывает.
В LiS с главной героиней происходит РЕАЛЬНОЕ ДЕРЬМО. Раз за разом. Ее покидает лучшая подруга, у нее погибает отец, возникает ненавистный отчим-мудотчим, бесследно исчезает вторая подруга и ее несколько раз пытаются убить.
Вот это я понимаю - проблемы. Когда жизнь кладет тебя на землю и начинает пзидить ногами.
Но она выбирается. Она показывает фак всему миру, красит волосы, бросает учебу - но она все равно живет. Вот это - гимн витальной силе. Вот это - достойное художественное произведение, воспевающее силу жизни.

А когда девочка идет выпиливаццо потому, что мальчик не сделал первого шага, или что ее отказались выслушивать, то это - тьфу. Сама попытка выдать это за личную трагедию оскорбительна по отношению к настоящим личным трагедиям. Это такие типичные "проблемы белых людей" - ах-ах, надо мной подшутили.
Чем более внимательно и сердобольно вытирать сопли таким страдальцам, тем чаще они будут плакаться из-за всякой херни. Сегодня вы подержали ее за ручку из-за украденной валентинки, а завтра она все равно утопится из-за того, что в магазине хлебушек кончился. А держать ее за ручку постоянно вы не сможете.

У Ханны была ровно одна реальная причина - но эта же причина была у ее чернокожей подруги (забыл имя). И ничего, эта подруга справилась. Она живет дальше. То, что с ней случилось, дерьмово, конечно, но жизнь победила.

Ответить
0

Ты разглядел один из смыслов: люди не одинаковы, их реакция на похожие события может отличатся. В lis Хлои реагировала как Джессика («нигра»), хотя тут тоже есть нюанс, ведь отдать свою жизнь в итоге ей не было страшно, т.е. определенная склонность к саморазрушению есть и у неё.
У Ханны же другой склад характера.
Ты отказываешься понимать одну из сторон, и это поражение для создателей, значит художественные приемы, которые они использовали, не работают с людьми, у которых психика устроена как у тебя. Но с кем-то сработает, ведь люди разные.

Ответить
0

...ценю вашу последовательность, Алеся, но вы мне тоже не нравитесь.

Ответить
4

Ну, хуже второго сезона вряд ли получится, хотя...

Ответить
2

я думал эта дичь закончилась на втором? хотя я и его не смотрел

Ответить
3

Не смотрел, но осуждаю... Классика!

Ответить
1

Смотрел, осуждаю.

Ответить
0

а что, там реально хороший сезон?)

Ответить
1

Нет конечно, вконец совсем лютый пиздец, цирк и скач с конями.

Ответить
1

Говно для педовок без вкуса

Ответить
0

Зачем еще сезон?
Она там ведь уже роскомнадзорнулась

Сколько пунктов из 13 уже закрыли в таком случае? Сколько осталось? Сколько пунктов приходилось на сезон?

Зачем я все это спрашиваю?

Ответить
8

13 причин раскрыли ещё в первом сезоне
Дальше просто дойка зрителей.

Ответить
1

ммм спойлеры прямо в подводке, узнаю дтф

Ответить
1

Ну это пиздец.
Второй сезон был филлер на 100%, а они еще парочку хотят сделать.

Ответить
1

Первого сезона было с головой, если честно.

Ответить
0

а там разве тот ботан не должен был устроить better run, out run my gun?
Почему только один сдох? [spoiler] Потому что сериал говно [/spoiler]

Ответить
0

Не в этом году выйдет?

Ответить
0

Везде пишут 2019 год. Так что я думаю что выход 23 августа ЭТОГО года.

Ответить
1

Так не пойдет, назови 13 причин.

Ответить
8

Первая причина - это ты,
а вторая - все твои мечты,
третья - это все твои слова,
я им не поверил едва!

Четвёртая причина - это ложь.
Кто прав, кто виноват - не разберёшь!
А пятая причина - это боль,
оттого, что умерла любовь.

Ответить
5

Когда любовь умерла, то за нее нужно пить.

Ответить
2

Автор ошибся годом.

Ответить
1

Автор ошибся

Ответить
0

Спасибо, унасите.

Ответить
1

да, в этом году. спасибо, поправил

Ответить
0

Вы как-то по-новому встраиваете видео? Не могу ссылку копировать._.

Ответить
0

Судя по трейлеру, сериал про драму квин... А подождите, так и есть

Ответить
0

Дропнул после 1го сезона, но какой же сочный трейлер. Офигенная игра со светом и пространством.

Ответить
0

Начал смотреть 1-й сезон, поначалу вроде неплохо, но чем дальше, тем больше бесит главная героиня своими надуманными проблемами. Вот же проблема, у неё самая клевая жопа в школе, не самая жирная, не самая обвислая, надо резать вены. Да и Клэй не отстает, видимо решил до последнего играть в Малдера и Скалли, всё время поцелуй срывает то пчела, то ещё какое стихийное бедствие.

Ответить
0

Netflix решил закрыть сериал из-за высоких затрат на его лицензирование, так как производством занимается сторонняя студия — Paramount TV

Я правильно понимаю, что они собираются от этой зависимости избавляться, открывая свои собственные производственные центры? За этот год раза четыре натыкался на статьи об этом.

Ответить
0

Было бы интересно узнать, какие сериалы за все время Нетфликс произвел собственными силами

Ответить
0

13 причин почему 2: 14-я причина

Ответить
0

Убили насильника лол
Подозреваемым по делу станет другой учащийся, Клэй Дженсен.

лооол
Настолько глупо это все звучит что даже хочется глянуть, но нет.

Ответить
0

4-го сезона???
Да что там можно было наснимать после 1-го???

Ответить
0

Зачем продлевать ?
Первый сезон был хороший, на нем бы и закончили 🤷🏼‍♂️

Ответить
0

Трейлер срежиссировать и смонтирован шикарно. Но третий сезон... очень отдает самоповтором.

Ответить

Комментарий удален

0

Кто убил толстячка, потом окажется что он оставил пару флоппи дискет с признаниями перед смертью.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]