СМИ: в первом сезоне «Властелина колец» от Amazon будет 20 эпизодов Материал редакции

Об этом рассказал один из консультантов сериала.

В закладки

На данный момент о количестве серий не объявляли официально, но этой информацией поделился Том Шиппи, литературовед и исследователь творчества Джона Р. Р. Толкина. Шиппи участвовал в работе над проектом Amazon и появился в ролике, где представили творческую команду.

О планах на 20 эпизодов учёный упомянул в разговоре с порталом Deutsche Tolkien Gesellschaft ещё в конце июля, но большинство СМИ обратили внимание на это только полторы недели спустя.

По словам Шиппи, пока что неизвестно, когда именно начнутся съёмки — команда всё ещё работает над сценарием и художественным оформлением.

Насколько мне известно, начать показ сериала они хотят в 2021-м, так что к съёмкам наверняка приступят не раньше следующего года. Хотя я точно не знаю, какой у них график. Работы ещё много. Судите сами — костюмы, оружие, подбор натуры, и многое другое! […]

К началу производства авторы должны точно знать финал сезона. В первом должно быть 20 серий. И пока сценарий не будет готов, съёмки не начнутся.

Том Шиппи
литературовед

Учёный и консультант сериала Amazon также добавил, что у авторов довольно большой простор для творчества, так как действие шоу развернётся во Вторую эпоху Средиземья. Об этом периоде из записей самого Толкина известно не так уж много — поэтому нужно будет сохранить лишь основную цепочку исторических событий фэнтезийного мира.

По данным СМИ, съёмки «Властелина колец» пройдут в Новой Зеландии. Первые эпизоды поставит Хуан Антонио Байона, известный по фильмам «Мир Юрского периода 2» и «Приют».

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0432\u043b\u0430\u0441\u0442\u0435\u043b\u0438\u043d\u043a\u043e\u043b\u0435\u0446","amazon"], "comments": 81, "likes": 163, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 63104, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 08 Aug 2019 20:25:43 +0300", "is_special": false }
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 63104, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/63104\/get","add":"\/comments\/63104\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/63104"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
81 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
48

Как то слишком много
Особенно учитывая что будет 5 сезонов
И теперь та цифра огромная в бюджете не так впечатляет

Ответить
2

Ага. Я думал, что будет около 10 серий в сезоне

Ответить
30

одна на сезон. Питер Джексон снял неплохой мини-сериал.

Ответить
0

Жёстко

Ответить
2

И теперь та цифра огромная в бюджете не так впечатляет

Фига не впечатляет. Даже если взять что будет 20 серий в каждом сезоне, то это выходит что бюджет серии 10 миллионов долларов, а это для сериала офигеть как много, наверное кроме ИП никто и не похвастается таким бюджетом за серию.

Ответить
3

10 миллионов за серию в 2019 году это не сума сойти какие деньги, можете посмотреть список самых дорогих сериалов последних лет. Тот же Рим стоил 10 млн за серию, 15 лет назад... Да чертов Марко Поло стоит по 9.

Ответить
3

Как вы сами и отметили, Рим один из самых дорогих сериалов, как и Марко Поло.

90% сериалов (если не больше) имеют куда меньший бюджет на серию и не могут похвастаться и 5 миллионами на серию. Так что 10 миллионов на серию это все еще очень впечатляющая цифра для меня.

Ответить
–1

90% сериалов - дерьмо, которое снимается в двух декорациях и без зеленого фона, им не нужны и 5 миллионов на серию. Для масштабного фентези в 2020 10 миллионов = это необходимый минимум. А то, что вы такой впечатлительный - ну бывает.

Ответить
0

90% сериалов - дерьмо

Ясно.

Для масштабного фентези в 2020 10 миллионов = это необходимый минимум

Пиздец, как хорошо когда пишет очевидные вещи и строишь из себя умного еще й. Само собой масштабное фентези не может быть снято с низким бюджетом. Но тут речь про то, что это все еще огромные цифры и значит можно ожидать что-то качественное.

Ответить
2

Если вычесть лицензионные отчисления, и зарплаты главным актерам (которые после возможного успеха могут вырасти как в той же ИП до миллиона за серию), то на непосредственно производство останется уже сильно меньше

Ответить
1

Как бы сказали только о количестве серий в 1 сезоне.Первый сезон /= 2,3,4,5.

Ответить
2

Чаще всего количество серий либо одинаковое, либо разница минимальна.

Ответить
0

Бюджет не сильно больше ИП вроде.

Ответить
0

Учитывай что некоторые затраты на графику, декорации, актёров и персонал размазываются по всему сериалу. Так что бюджет сильно больше ИП.

Ответить
0

ну они и в ип размазывались

Ответить
0

Ну тут это ярче выраженно.

Ответить
0

шоколад размажут тонким слоем и получится говно, вангую.

Ответить
0

имхо, с сериалостроем у амазон пока все не в пример лучше чем у нетфликс. видно что на видеосервис у амазон большие планы. а вот ведьмак внушает оптимизма все меньше.

Ответить
25

Хреново, на многих примерах убедился что оптимальное число серия для сезона: 7-8.
Тогда ничего не провисает и т.д.

Ответить
23

Да вот бывает этого мало
По ип могу сказать,что мало

Ответить
6

не знаю, я бы повыкидывал из каждого сезона минимум по 1-2 серии (не считая последнего, где их мало, да).

Ответить
3

Из последнего нужно было выкинуть сезон.

Ответить
4

Смотря какая длина серий, смотря какой сериал.

Ответить
1

А в таком сериале, как ВК - это очень плохо, сериал, который я в последний раз по 20+ серий в сезоне смотрел - это Смолвиль и уже тогда это напрягало. Сейчас такое - устаревший формат, чтобы его вывезти нужен очень крутой сценарий и отличный режиссёр.
Согласен насчёт оптимального, это 7-8, если прям без провисаний упаковывать. А если всё же нужны филлеры (пусть и раскрывающие некие важные детали сюжета), как в Сопрано или ББ, то и в 10 с натяжкой можно уложиться. А 13 серий по 40-45 минут, да это перебор, много филлеров.

Ответить
2

Просто Смоллвилль как сериал не очень. Вернее, он был хорош, когда был школьником =) Там же мыло мыльное, серии тянули специально.
А в ВК потенциал намного больше может быть - при должных подаче и таланте.

Ответить
7

Так все сериалы на 20+ серий - это мыло мыльное. Лучшие представители сериалов драматических укомплектованы в 10 или 13 серий.

Ответить
7

В «Вавилоне 5» было по 20 эпизодов за сезон, и там один из лучших сюжетов в фантастике) Собственно, здесь тоже может (вернее, должен быть) мощный сквозной сюжет.
Всё зависит от таланта и возможностей причастных лиц. На 40 минут и 20 эпизодов всего этого нужно очень много, но я бы не сказал, что это нереально.

Ответить
0

все-таки Вавилон-5 - это космоопера, там гигантский сложный сюжет. Про ВК пока не так много известно, но не очень понятно, что можно закрутить на пять сезонов в принципе

Ответить
2

В ВК очень продуманный и насыщенный легендариум, многие космооперы курят в сторонке) Так, конечно, именно мелкие события приходится додумывать, но глобальные вехи Первой и Второй эпох эпохальнее всех событий Третьей эпохи (ВК) во множество раз. При желании и должном умении можно написать очень эпичное и захватывающее приключение, но это требует слишком много времени и усилий, так что сюжет вряд ли будет таким же ладным, как у В5.

Ответить
0

В побеге в 3 сезонах по 20+ серий, и ни одна от этого не страдает. И наоборот, если сценаристы придумали средненькую историю, как в 3 и 5 сезонах, то тут уже никак не вытянешь большее. Так что где это оправдано, заходит на ура.

Ответить
1

Тут нет привязки к ТВ, поэтому эпизоды могут быть, условно, от получаса до полутора, соответственно говорить о том, что 7-8 это оптимально в данном случае не совсем, наверно, корректно. Хотя, конечно, трудно не согласиться, что дробить сквозной сюжет на 20 частей - это такое себе.

Ответить
5

Сделают ход конем, и серии будут по 30 минут

Ответить
31

И с закадровым смехом

Ответить
20

Ситком с закадровым смехом?

Саурон: Давай, Ар-Фаразон, попытка не пытка.
Ар: ты прав, всегда знал, что на тебя можно положиться!

*закадровый смех*

Ар, истошно крича: я буду жить вечно!
Илуватар: лол нет.

*закадровый смех*

Саурон, видя волну: пресвятой мелькор, ну дела!

*закадровые охи*

Ответить
7

А я бы посмотрел ситком по ВК, про какой-нибудь Шир и хоббитов, что-нибудь уютное и доброе, без темного властелина и вот этого всего

Ответить
8

Ситком Гарцующий пони.

Ответить
0

Темный властелин нужен, только другой

Ответить
6

Главное что бы со времён сериал не слили как ип, такого Амазону точно не простят.

Ответить
13

Первоисточника здесь фактически нет, так что слить как ИП, точно не выйдет =)

Ответить
6

Есть фильмы и сериалы где нет первоисточника, но они всё равно оказались сливом.

Так что первоисточник не панацея)

Ответить
3

Дык я и написал же "слить как ИП", в ИП слив по большей части был связан с тем, что первоисточник кончился, а шоуранеры оказались слабачками =) Соглашусь, что многие сериалы к своему финалу проседают, но со сливом ИП, даже Лост, как по мне, не может соперничать.

Ответить
2

Лост сейчас перевернулся в гробу и заржал на всё кладбище

Ответить
0

Сливателей Нетфликс купил, если и сольют, то уже не как ип)

Ответить
0

судя по 3 сезону подлого пита и другим сериалам...это сериал и ждет

Ответить
0

Подлый пит и третий сезон нормальный. И каким другим? Человек в высоком замке тоже хорош.

Ответить
3

Напомните, а серии у амазона сразу все выходят или раз в неделю?

Ответить
5

Все сразу

Ответить
0

Понял, спасибо

Ответить
4

Повод поволноваться.
-Много серий.
-Слишком маленький срок съемок для такого масштабного и дорогого проекта.
-Неизвестно, что с сюжетом.
Лучше бы не растягивали проект, чтобы не получилось очередное "мыльце", в котором герои будут жевать сопли, а сеттинг будет описан лишь в титрах и названии, да не торопились бы - лучше подождать лишний годик, чем разочароваться.
Но надо ждать.

Ответить
1

Учитывая такое количество серий - растягивать будут, увы. В моём личном списке ожидаемых сериал уже прошёл путь от ОЧЕНЬ ЖДУ до НАСРАТЬ АБСОЛЮТНО.

Ответить
–10

Ждем эльфов-негров и гномов-транссексуалов в соответствии с современными тенденциями.

Ответить
0

ну все таки это не адаптации от нетфликса

Ответить
0

И тем не менее

Ответить
2

Сезон вполне можно просто разбить на две части. Выпустить весной, зацепить аудиторию, добить осенью, например.

Ответить
0

Скорее всего так и сделают. Нетфликс уже начал так резать сезоны.

Ответить
0

Какой пример?

Ответить
1

Как минимум Вольтрона они так пилят.

Ответить
0

la casa de papel

Ответить
0

по мне так оптимально, хотя фанаты будут негодовать. мне например не хватило 8 серий Пацанов, и я бы согласился на формат 8 + 8 обеими руками, тем более что там мир глубокий и можно накрутить много чего. Плюс для коммерции это по деньгам выгодно, минимум будет подписки 2 месяца от фанатов.

Ответить
0

В какой озвучке смотрел Пацанов или вы из Англии?

Ответить
0

я смотрел от ньюстудио. сейчас есть куча онлайн плееров с несколькими дорожками, посмотрите на примере одной серии разные переводы и решите для себя что интересней.

Ответить
0

Я дропнул ньюстудио ибо слишком деревянная озвучка на таких же деревянных микрофонах да ещё и с рекламой джойказино. Смотрел в бабайке, много матов, но озвучка не деревянная от слова совсем(и рекламу казиныча можно перетерпеть)
А лучшим вариком будет дождаться lostfilm и посмотреть в нём(ибо там челы из действительно проф команд типо невафильма)

Ответить
0

у лостов слишком приторная озвучка. а так я многое смотрю от ньюстудио мне голоса привычны.

Ответить
2

20 серий по 3.5 часа каждая. А потом режиссерская версия по 4.5 часа.

Ответить
1

Тут важно понимать, что Том Шиппи человек немолодой и вообще литературовед, в этих наших сериалах разбирается не особо. Потому вполне может оказаться, что речь шла о том, что снимать будут разом 20 серий, а потом поделят на два сезона.

Ответить
0

Ну да, работая над сериалом не смог понять что такое сезон, охотно верю.
Не молодой не значит тупой.

Ответить
0

Ага. И будет как сабрина. Первый сезон выходит в ноябре, а второй через полгода.

Ответить
0

Это один сезон, поделенный на две части.

Ответить
–2

Вся надежда на Властелин Колец. Ведьмак успел обосраться, не успев выйти в свет.

Ответить
–4

Клон провалившейся в последнем сезоне "Игры престолов" в сеттинге, который для этого не подходит аж никак. Причем будут именно героические страницы истории Арды пячить, а не подходящие для секса-насилия-наркоты падение Нуменора или Гондолина. Сразу по дефалту нахуй.

Ответить
0

Высосать 4 сезона по 20 эпизодов из одного обзаца Сильма.. Меня терзают смутные сомнения.

Ответить
0

Ну тут явно вдохновление Джексоном.

Ответить
0

Ну зачем. Не надо

Ответить
0

Бегите. Глупцы.

Ответить
0

Сначала прочитал, что во властелине колец от нетфликса будет 20 сезонов. Чуть кукухой не двинулся

Ответить
0

Они будут длиться по 24 минуты и это будет ситком?)

Ответить
0

Видать будет ситком

Ответить
0

Том Шиппи, литературовед и исследователь творчества Джона Р. Р. Толкина

{мем:Пух:обычный фанат:исследователь творчества}

Ответить
–1

Скорее всего это сделают, чтобы снимать по 20 эпизодов без перерывов и этим удешевить производство.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]