DTF смотрит: два азиатских и один американский фильм про мордобой и перестрелки Материал редакции

Советуем, как не заскучать этим вечером.

В закладки
Аудио

«Ведьма» (Manyeo)

Про «Ведьму» опасно писать подробно: ваше главное впечатление от фильма, вероятно, сложится после ключевой сцены в середине картины — и её лучше вообще не спойлерить. Поэтому расскажу максимально обтекаемо.

Ночь, какая-то странная лаборатория. Везде кровь и трупы. Туда-сюда снуют подозрительные люди с автоматами. В это время маленькая девочка, вся в крови, бежит по тёмному лесу. Она падает без сил рядом с какой-то захолустной фермой, где её подбирает супружеская пара. Это всё, что можно рассказать о завязке.

Добавить можно две вещи. Во-первых, «Ведьму» написал сценарист фильма «Я видел дьявола». Если смотрели, то должны понять, чего примерно ожидать — насилия на экране будут тонны. Во-вторых, этот фильм — первая часть запланированной трилогии. Он хоть и вполне самостоятелен, задел на продолжение тут отличный. Учитывая, что фильм собрал 25 миллионов при бюджете в 5, на сиквел есть все шансы.

«Хоббс и Шоу»

Серия «Форсаж» давно отошла от жанра фильмов про стритрейсинг — теперь это фильмы про супергероев на шикарных тачках, которые каждый год спасают мир от всё новых и новых угроз. Идеальная формула для летнего блокбастера, но даже она со временем чуть приелась. Нужен был свежий взгляд, и в восьмой части стало понятно, в какую сторону смотреть: тогда лучшие сцены украл дуэт Джейсона Стэйтема и Дуэйна Джонсона. Фильм про них был лишь вопросом времени, и вот мы его дождались.

Бывший агент британской разведки, а ныне преступник, работающий вместе с американским спецагентом. Они ненавидят друг друга, но вынуждены сотрудничать, постоянно собачатся, но вроде и симпатизируют друг другу в то же время. Добавьте сюда двух известнейших актёров боевиков нашего времени — вот и формула идеального летнего фильма. К сожалению, с «Хоббсом и Шоу» получилось не всё так гладко.

Все давно привыкли, что «Форсажи» — они не про разговоры и сюжет. Но это первый на моей памяти случай, когда очень хотелось, чтобы из фильма убрали 90% диалогов. Как только Хоббс с Шоу начинают словесную перепалку — за историей следить интересно. В остальное время сюжет про программируемый вирус и сверхчеловека Идриса Эльбу, который хочет сократить население Земли, чтобы выжили только сильнейшие (этот ход звучал по-идиотски ещё в «Мстителях», а там всё же история про супергероев Marvel) не вызывает ничего, кроме какой-то неловкости. Будто кто-то решил экранизировать старый-старый комикс, забыв его актуализировать.

А вот если бы все ненужные диалоги убрать, оставив только экшен, получился бы топовый боевик — потому что в плане эпика и безбашенности спин-офф «Форсажа» всё ещё даст фору кому угодно. Каскадёрское прошлое режиссёра Дэвида Литча тут даёт о себе знать. Интересно будет посмотреть, сможет ли картина собрать достаточно, чтобы хватило на сиквел — пока что её результат в 338 миллионов за две недели не особо впечатляет. Бюджет там около 200 миллионов (без учёта маркетинга), то есть собрать надо, как минимум, дважды по столько. Возможно, серия просто выдохлась.

«Убийцы Ву» (Wu Assassins)

Сколько длится сериал: один сезон из 10 эпизодов.

Недавно я прочёл интересную мысль: фильмы про боевые искусства — они как порно. Герои делают порой невероятные вещи со своими телами, но главное — мало кого заботит то, что происходит между «экшен-сценами». Так вот, свежий сериал «Убийцы Ву» от Netflix — отличная иллюстрация этого тезиса.

Завязка сюжета тут простая, как три копейки: китайско-индонезийский повар Кай Джин (его играет Ико Ювайз из «Рейда») живёт в Сан-Франциско и усердно трудится ради своей мечты. А однажды получает силу тысячи древних монахов и задание: уничтожить глав триад, которые задумали великое зло. Собственно, это всё, больше об истории сказать нечего.

По-сути, «Убийцы Ву» — это отчасти фэнтези, но против этого играют несколько вещей. Во-первых, тут дешёвейший CGI, который выглядит временами просто смешно. Во-вторых, получив суперсилу, Кай вроде бы дерётся так же, как и раньше. Так что воспринимайте фильм просто как боевик про боевые искусства — в духе картин с Джеки Чаном и Тони Джа. И вот здесь всё хорошо.

Постановка боёв в «Убийцах Ву» отличная: это, может быть, не уровень какого-нибудь «Онг Бак», но мозолить вам глаза десятками склеек, чтобы скрыть неуклюжие удары, тут никто не будет. Зато можно посмотреть, как индонезийский актёр, который играет человека, одержимого китайским духом, бьёт людей под корейскую поп-музыку. Что ещё нужно для хорошего боевика?

{ "author_name": "Алексей Сигабатулин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","dtf\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u0438\u0442"], "comments": 41, "likes": 82, "favorites": 235, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 64168, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 17 Aug 2019 19:47:18 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 64168, "author_id": 3240, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/64168\/get","add":"\/comments\/64168\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/64168"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

Азиатское насилие в фильмах обладает своей особой безбашенностью, потому и радует

Ответить
2

оно реалистичное, потому что миску риса получают только последние 20% от всех актеров и массовки, которые останутся на ногах во время экшн-сцены. А самых живучих берут на главные роли следующих фильмов

Ответить
10

чтобы выжили только сильнейшие

Но ведь Танос хотел убить половину ради баланса, а не ради выживания сильнейших...

Ответить
9

Если хочется посмотреть азиатский боевик с боевыми искусствами, стоит обратить внимание на «Воин» https://www.imdb.com/title/tt5743796/

Ответить
–2

Вот как раз таки плохой пример, после Банши это вообще унылость, нету интересных героев, за которых можно сопереживать.

Ответить
4

Как нет? Young Jun получился харизматичным, вышла хорошая пара с Ah Sham. Да и предложил я сериал в альтернативу Ву Ассасинам.

Ответить
3

А как же парочка копов?

Ответить
3

Мне глава ирландцев показался интереснее

Ответить
5

Два раза заставлял себя посмотреть банши, но после третьей четвертой серии переставал, ни актерской игры, ни бюджета, что вы там находите?) если этот ещё хуже, то я прям и не знаю

Ответить
0

банши не видел, но воин хорош как минимум идеей и сюжетом

Ответить
–1

только что посмотрел 1й сезон Банши:

главный злодей настолько плохой, что мы не знаем, почему он плохой, просто идиот и самка идиота вместо того, чтобы убежать от него или примирительно разойтись(он человек умный а его дочь все же женщина взрослая), ограбили(!) его и гг, закономерно, полетел в тюрьму

она дура не отдала ему его часть камней когда он пришел за ними(почему?), но потом весь сезон предлагала ему сьебать. Он кретин светился везде и всегда, очевидно что либо федералы бы разрыли кто он, либо тот мафиозник, тоесть он специально подставлял свою дочь под удар

а дальше просто невероятная сценарная броня главного героя. Все и всегда держат на нем ствол, но никто его не убивает. Главный злодей в конце не смог его убить, хотя держал в руках. Это блядь уровень ебаного детского сада

когда пьяного на вечеринке застрелить как пожалуйста, а как байкеры громят праздник, так он будет как кретин бегать со стволом на поясе(!), а камера будет трястись так, будто бы там сотня байкеров

главный бандит города скучает по семье? Тогда почему он стал таким бандитом? Почему не завел семью и не стал порядочным бизнесменом? Почему он продолжает убивать и продолжает скучать? Амеши не игнорируют других жителей, хотя те живут не по их правилам. Он что, тупой, или сам не знает свою мотивацию?

ну и в конце они шестеро поехали спасать его. Особенно копы порадовали блядь, особенно темнокожий, ждущий ребенка. И, само собой, никто не умер против "маленькой армии".

и за кого сопереживать? Все главные действующие лица убийцы воры и мрази, которые такими стали потому что так легче блядь, потому что ему не хватает денег с зарплаты шерифа, его другу денег ИТ-спеца, бармен не хочет до старости быть барменом а она? А она просто тупая, оочень тупая

с другой стороны у нас Воин, где ирландцы умирают с голоду без работы, китайцы беженцы с другой страны, главный герой пришел спасти сестру и в конце присоединился к организации по защите прав своего народа. Один персонаж с низкой мотивацией это шериф, азартный игрок.

и никакой, сука, сценарной брони. Он выживает либо потому что один из лучших воинов, либо получает диких пиздюлей. И нет ни плохих ни хороших, они все загнаны в угол нехваткой ресурсов

я просто охуеваю, как можно сравнивать эти два произведения, потому что это просто небо и земля

Ответить
3

Опенинг у него очень крутой.
https://www.youtube.com/watch?v=83Anf2riXFw

Ответить
1

это американский сериал, а не азиатский

Ответить
1

Да, это я не неудачно сформулировал. Он про азиатов в Сан-Франциско.

Ответить
0

Поддерживаю. На удивление очень захватило. Смотрели с женой запоем. Очень хорошо по всем параметрам, включая сюжетную часть. Ждём 2-й сезон.

Ответить
7

Убийцы Ву — просто парад идиотизма. Дырявый сценарий, отвратные эффекты, никакущая игра актёров, местами сомнительный монтаж (я, блин, каждый раз вначале проверял, нужную ли я серию смотрю!), первые 4 серии — просто сюжетный мрак, а про выбор музыки я и вовсе промолчу.

Но при этом каким-то образом я посмотрел весь сезон за два вечера. Внезапно с пятой серии мне действительно стало интересно, чем это закончится, ну а экшен не давал мне заскучать в процессе. Я совершенно не понимаю почему, но я привязался к персонажам, а теперь ещё и жду продолжение. Какое-то постыдное удовольствие, ей богу.

PS ЗАЧЕМ там Дакаскос в роли боевого монаха, если он в ни в боях не участвует, ни в диалогах?

Ответить
0

Вот про Дакаскоса хороший вопрос. Я сначала думал, там какой-то бадди-муви будит, все дела.

Ответить
0

С нарастающим ужасом и мыслью "нетфлик превращается в болливуд" отсмотрел первую серию, вторую попробовал но уже не смог. Это не нестолько плохо чтобы было хорошо. Просто плохо.

Ответить
0

Чтобы имя его в титры воткнуть, для чего же ещё. Что бы зритель не подумал, что это очередной проходной сериальчик на пару-тройку вечеров :)

Ответить
4

Последнее, что с Ювайзом видел, это "Ночь идет за нами". Там же, на Нетфликсе, к слову. Так вот, крутизне и жесткости тамошнего рубилова даже "Рейды" позавидуют. НО!!! Мочилова столько, что начинает рябить в глазах. Сюжет подается буквально десятком реплик на весь хронометраж, и вообще не нужен. Остальное - сочный экшен. Его там столько, что можно разрубить фильм на четыре части, и каждая окажется самодостаточной впечатляющей финальной заварухой для какого-нибудь среднего боевика с норм историей). Никогда вот не думал, что такое скажу, но этот изобретательный махач может утомлять. И хотя я обожаю этих летающих бессмертных индонезийцев, если сериал козыряет только боевыми сценами - по-моему в топку. Столько всего сейчас, что альтернативу искать не долго.

Ответить

Комментарий удален

1

Ведьма неплохая. И сразу после фильма захотелось посмотреть вторую часть, чтобы узнать продолжение

Ответить
2

Ведьма ужасная, сразу видно, что снималась "с размахом" для внешней некорейской публики, пропитана своими азиатскими "комиксными" штампами - любители трушных южнокорейских триллеров, проходите мимо.

Ответить
–1

Нет, Ведьма отличная. Не хуже каких нибудь подобных голливудских боевиков.

Ответить
1

Ведьму можете посмотреть первые 10 минут, чтобы понять завязку и последние 20 или 30 минут - где весь экшн, а так фильм тягомотина про то как девочка забыла, что ее учили убивать и вкалывали препараты

Ответить
1

ведьма - это корейцы играют в японцев. болтовни бы поменьше, цены б не было

Ответить
1

Значительно поменьше... А еще долгих взглядов друг на друга, долгих взглядов в никуда, на коров, на машины... Серьезно я глаза глав героев могу по памяти нарисовать, столько они пялятся в камеру. Фильм можно сократить на час, если все это убрать, и вообще ничего не потерять.

Можно я конечно чего-то не понимаю, режиссерская фишка и все-такое, но зато я точно знаю, что "Я видел дьявола", я точно смотреть не буду.

Ответить
1

Честно, сравнивший эту дрысню с «Я видел дьявола» Сигабатулин то ли браги обожрался, то ли хрен его знает. Две абсолютно разные картины. Тем более, что снимал «Я видел дьявола» совершенно другой режиссёр (Ким Джи-ун), тогда как Пак Хун-джон для фильма только сценарий писал. А «Ведьму» он уже сам и срежиссировал, и сценарий написал. Что вышло — ты сам видел. А вот Ким Джи-ун, имхо, один из лучших корейских режиссеров. Могу еще его «Горечь и сладость» (Dalkomhan insaeng, 2005) посоветовать, ну и «Я видел дьявола».

Ответить
0

Что-то сравнения я не увидел. Он сказал что писал сценарий тот же человек, который писал и дьявола.

Ответить
1

дьяволе как раз наоборот - разговоров мало, кровищи много. маст си на самом деле, эпохальная картина про маньяков

Ответить
0

Ну ок, если руки дойдут, когда-нибудь. Еще от этой нудятины не отошел.

Ответить
0

По ходу форсажи последние практически твой идеал?)))

Ответить
1

Убийцы Ву это какой то позор даже для нынешнего нетфликса.

Ответить
–1

Ведьма просто шикарное кино. Смотрел его с другом, который азиатское не особо любит - сначала офигели с твиста в середине, потом от постановки экшена, а потом я назвал ему бюджет фильма и он вообще выпал. Очень надеюсь на сиквел.

Ответить
0

Согласен.

Ответить
0

«Убийцы Ву» (Wu Assassins)
Главный герой живёт не в Нью-Йорке, а в Сан-Франциско, и действие фильм о проходит там же.

Ответить
0

Спасибо за внимательность, фиксанул!

Ответить
0

Попробовал несколько серий убийцы ву. Мне совершенно не зашёл. Кроме драк действительно не на что смотреть(

Ответить
0

По-сути, «Убийцы Ву» — это отчасти фэнтези, но против этого играют несколько вещей. Во-первых, тут дешёвейший CGI, который выглядит временами просто смешно

Отсылка к эпохе VHS, ну.

Ответить
0

Оно как бы да, но всё это подаётся как будто бы на серьёзных щах.

Ответить
0

Жду убийц Ву. Ико единственный кто остался еще в обойме.

Ответить
–1

«Ведьма», конечно, лютая херь. Аж скулы сводило от кринжа при просмотре. Как-то прям не ожидал такого от сценариста «Я видел дьявола». Да еще и Сергей, конечно, свинью подложил этой фразой
написал сценарист фильма «Я видел дьявола». Если смотрели, то должны понять, чего примерно ожидать — насилия на экране будут тонны.

Вообще ничего даже близко ни по насилию, ни по чему бы то ни было еще. Сценарий к этим двум картинам будто разные люди писали. Не стоило упоминать, и тем более в один ряд ставить.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]