«Деньги нужны мне только для того, чтобы платить за квартиру, кормить питомцев и снимать фильмы»

Режиссёр «Стражей Галактики» написал открытое письмо фанатам.

В закладки
Джеймс Ганн

Режиссёры голливудских блокбастеров нечасто открыто говорят о кассовых сборах, однако на фоне первых успехов вторых «Стражей Галактики» Джеймс Ганн попытался объяснить своим поклонникам, ради чего снимает фильмы.

По словам постановщика, в последние два с половиной года он тратил на «Стражей» порядка 95% времени своего бодрствования. Ганн отметил, что фильм в большинстве стран опережает оригинал по сборам примерно на 50%. Среди них режиссёр особо выделил Таиланд, Бразилию, Колумбию, Великобританию и Россию, которые он посетил во время пресс-тура.

Сейчас фильм стартует по всему миру, и я бы соврал, если бы сказал, что не отвлекаюсь на цифры. Первое, что я делаю каждое утро — переворачиваюсь в кровати и беру телефон, чтобы проверить утренние отчёты о кассовых сборах.

Но, в конце концов, это не то, что для меня имеет первостепенное значение. Я пишу сейчас об этом, чтобы донести это до вас и напомнить самому себе. Потому что я человек и иногда забываю о таких вещах.

Джеймс Ганн
режиссёр

В своём письме Ганн рассказал, как элементы массовой культуры, которые он так активно использует в своих фильмах, помогли ему найти гармонию с окружающим миром.

​Когда я был молод, я чувствовал себя совсем одиноким, а временами размышлял о суициде. Я никогда не чувствовал, что принадлежу [этому миру], и мне было очень сложно найти общий язык с другими людьми. Несмотря на то, что в моей жизни была любовь, мне было тяжело её испытывать или впускать в себя.

Но я нашёл для себя утешение в поп-культуре — комиксах Marvel, научной фантастике и фильмах ужасов, а также музыке The Sex Pistols, The Replacements и Queen. Внезапно я ощутил, что живу не в неприметном квартале, а в волшебном мире, который был больше похож на тот, что рисовало моё воображение.

Иногда эти предметы творчества выступали в роли эскапистских фантазий, отвлекавших меня от моей реальной жизни. Но иногда, в самые важные моменты — возможно это были слова Элиса Купера или Фредди Меркьюри, или фильмы Кроненберга, или даже рычание Чубакки — я ощущал нечто более более глубокое, я осознавал, что я не совсем один. Кто-то другой был таким же странным и необычным, как и я.

Джеймс Ганн
режиссёр

По словам Ганна, все дискуссии вокруг кассовых сборов фильма — это бессмыслица и шум.

Деньги мне нужны только для того, чтобы я мог платить за квартиру, кормить собаку и кошку и продолжать снимать фильмы. Я работал два с половиной года не для того, чтобы смотреть, как столбики цифр взмывают вверх.

Я делаю всё это, потому что я люблю рассказывать истории. Я работаю, потому что мне нравится находить связь с другими людьми самым простым способом, который мне известен — снимая фильмы.

Я делаю это для какого-нибудь ребёнка из Таиланда, Англии, Колумбии, Бразилии, Японии, России или любой другой страны, чьё сердце бьётся в такт с сердцами Стражей.

Они — группа неудачников с разбитыми сердцами, которые жили без нежности и без чувства связи с другими. Они почти не способны доверять, но они учатся этому — шаг за шагом.

Они — это я. Они — это вы. Мы есть Грут.

И неважно, как часто мировые лидеры говорят вам, что мы — не единое цело. Это не так. Вы не одиноки.

Джеймс Ганн
режиссёр

#стражигалактики #кино

Статьи по теме
О чём говорят сцены после титров во вторых «Стражах Галактики»
Плачь, плачь, танцуй, танцуй: обзор продолжения «Стражей Галактики»
Marvel Studios опубликовала трек-лист «Стражей Галактики 2»
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0441\u0442\u0440\u0430\u0436\u0438\u0433\u0430\u043b\u0430\u043a\u0442\u0438\u043a\u0438"], "comments": 26, "likes": 105, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 6446, "is_wide": false }
{ "id": 6446, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/6446\/get","add":"\/comments\/6446\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/6446"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
37

Просто в глаз что-то попало...

Ответить
28

соседи уже надоели лук резать...

Ответить
5

Если у кого-то есть сомнения на счёт похода в кино после прохладных рецензий — отбросьте их. Фильм классный, Ганн и команда молодцы

Ответить
3

Это, так трогательно. Мне, как-то сложно это сказать, но, проще говоря, я теперь понимаю некоторые вещи, которые я чувствовал при просмотре. Кстати, только что пришел из кинотеатра, смотрели с другом и я вам скажу, это было прекрасно. Честно скажу, очень хорошо идти на этот фильм с близким другом, который понимает вас, порой, с полуслова.

Ответить
–9

Как замечательно, что эти слова были сказаны сразу после выхода его нового фильма. В следующий раз (точнее, после выхода на физ.носителях) ждем чтото в духе "До сих пор не уходят те горькие мысли о суициде, но комиксы и музыка меня спасают. Они это они. Мы есть Грут."

Ответить
0

Хорошо, мило и трогательно, только это рассказывает богатый парень из респектабельного белого района, а звучит, будто он жил в жёстком гетто.

Ответить
0

Ну, разумеется, только люди из гетто чувствуют себя одиноко. И не чувствуют связи с миром.

Ответить
–10

Снял говно и теперь плачет?

Ответить
2

фу, даже не смешно ни разу

Ответить
–3

А я и не шучу. Ганн снял 2-х часовой ситком\рил гудинщика вместо YOBA фильма по комиксам, коим являлся первый фильм.

Ответить
2

да ладно, после титров первой части было понятно, что будет во второй части - поиска отца, семейные скрепы и притирка свежесобранной команды. В фильме есть всё, что там должно и быть. Рейтинги IMDB, cinemascore и отечественного Кинопоиска разделяют позицию, что это охрененный фильм. Ждать, что фильмы Марвел буду сняты по раскадровкам комикса - это странное ожидание.

Ответить
0

Советую ради интереса сравнить диалоги и монтаж 1-й и 2-й части. "Рейтинги IMDB, cinemascore и отечественного Кинопоиска разделяют позицию, что это охрененный фильм." вот тут я от души посмеялся. Может вам и "Призрак в доспехах" понравился?

Ответить
0

А так Призрак в доспехах не очень хорошие оценки получил.)

Ответить
1

Снял твою мамашу. Теперь рефликсирует о том, насколько ужасный с ней был секс.

Ответить
1

Странно, но когда я пришёл к твоей, он как раз уходил, ты ничего не путаешь?

Ответить
–36

Лицемер Е*аный

Ответить
24

На самом деле нет. Тут даже не нужно его искренность проверять.

Если вы когда-нибудь будете нанимать к себе людей, то заметите, что хороший сотрудник в последнюю очередь спрашивает про деньги. Главное, чтобы у него пламя в жопе горело.

Люди, у которых деньги являются первой мотивацией, очень быстро перегорают.

Работу таких масштабов люди в принципе не делают только из-за денег. Даже Мэйкл Бэй продолжает, потому что верит.

Ответить
–4

хороший сотрудник в последнюю очередь спрашивает про деньги

Ох, насмешил.

Ответить
–10

Я не про деньги. Он с 12 лет фильм начал с братьями фильмы снимать. Братьев у него четыре у всех у них карьера связана с фильмами :Шон Ганн, который стал актёром; Мэтт Ганн, который стал актёром и сценаристом; Брайан, который является сценаристом и продюсером; Патрик, также работающий в сфере кино и медиа, который в прошлом был вице-президентом студии «Artisan Entertainment» И сестра юрист. И он пишет: ой-ой изгой," Нашёл утешение в комиксах", как Илон Маск, да. Батя у него инвестор и корпоративный адвокат «Thompson Coburn». В итоге 6 детей и богатый отче, а пишет жил в квартале, почему не в гетто сразу? Он из себя бренд делает, ой помогает детям изгоям "Они — это я. Они — это вы. Мы есть Грут.", да грут, вы не забыли случайно какой он классный?
Вся инфа из русской википедии

Ответить
7

А про квартал тут же не о бедности речь. Он как бы говорит, что я бы хотел жить в ЁБАНОМ ЦВЕТНОМ ЗАМКЕ НА ПЛАНЕТЕ ЖОПА, но.

Ответить
0

И он пишет: ой-ой изгой," Нашёл утешение в

Лол. А типа в благополучной с виду семье все должны быть счастливыми какать радугой и вечером радостно читать молитву за совместныи ужином?

Ответить
–1

Зачем вы ставите подпись под пустым сообщением?

Ответить
7

Вы просто, видимо, не сталкивались с людьми, которые живут в похожем состоянии. Я сталкивался. Можно иметь любые деньги, но при этом чувствовать, что окружающий мир нереален и хотеть порвать с ним связь. Тут же не о богатстве речь, а о восприятии. Он как раз типичный weird guy, и по его фильмам это видно.

Ответить
–1

В том то и дело. Сейчас очень круто такими людьми быть, к ним все тянуться. О, да, человек слишком инновационен для нашего общества, он слишком рано, я с ним. Только обычно такие люди weird guys не тянут кучи бабок, не женяться на актриссах с Эмми, как Ганн. К таким общество не готово, и сминает их, а признание потом к ним приходит , когда они умрут.

Ответить
–4

Обычно weird guys вроде Лобачевского со своей неевклидовой, Циалковского с ракетами, Джордано Бруно со своей круглой Землёй, Теслы с интернетом, Шарль Брусель с телефоном — идут нахуй

Ответить

Комментарий удален

0

у одеколона резкий запах...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления