Каким событиям может быть посвящён сериал про Оби-Вана c Юэном Макгрегором Материал редакции

Теории на основе нынешнего канона.

В закладки

16 августа стало известно, что Юэн Макгрегор ведёт переговоры об участии в сериале про Оби-Вана Кеноби. Изначально Disney планировала выпустить фильм, однако позже в компании приняли решение доработать сценарий для шести эпизодов шоу.

Мы собрали интересные теории о сюжете сериала. Согласно им, история затронет период между «Местью ситхов» и «Новой надеждой» — пока Оби-Ван находился на Татуине и присматривал за Люком.

Внимание: в материале есть спойлеры к мультсериалу «Повстанцы», а также кратко пересказываются некоторые номера комиксов по «Звёздным войнам».

The Wanderer Автор — Guillem H. Pongiluppi

Жизнь на Татуине

О том, что происходило с Оби-Ваном после Приказа 66 — истребления джедаев, — известно не так уж и много. Потому неудивительно, что новый сериал может охватить этот период — за восемнадцать лет до Битвы на Явине могло случиться много чего.

Одно известно наверняка — джедай явно не покидал Татуин. После того, как Оби-Ван отдал Люка на попечение Ларсам, он дал себе обещание оберегать его от всяческих опасностей.

Некоторые эпизоды его жизни рассказали в серии комиксов Star Wars (2015) от Marvel. Так, из них стало известно, что Оби-Ван не отшельничал всё это время: для выживания он перебирал разные работы, включая телохранителя.

В комиксах Бен старался лишний раз не использовать световой меч

Вполне возможно, что он не терял времени даром — находил друзей и строил связи. Однако, как отметил сам герой в одном из выпусков, «стать джедаем трудно, но куда сложнее перестать им быть» — Оби-Ван не мог стоять в стороне, пока мирных жителей грабили и убивали наёмники. Пару раз он им помог, но позже понял, что применение Силы может поставить под угрозу как его, так и Люка — потому он стал появляться в городах как можно реже.

Всё, что с ним происходило, он записывал в дневник — чтобы повзрослевший Люк однажды нашёл его и прочитал. Это был единственный для него способ чему-то обучить мальчика, так как Оуэн Ларс запретил ему помогать и вообще приближаться к их жилищу.

«Ты убил недостаточно Скайуокеров, Кеноби?»

Не исключено, что всё повествование сериала будет строиться исключительно на историях из дневника — как это было и в самих комиксах. Там их успели рассказать всего несколько.

Так, когда Люк был ещё совсем ребёнком, Оби-Вану удалось спасти его от наёмников Джаббы Хатта. Тогда мальчик неудачно попытался украсть у них воду, которую те забрали у мирных жителей. В итоге Бен вступился за него, и после короткой битвы отнёс юнца домой. Сам Люк об этом ничего не помнил — его вырубили перед сражением.

К слову, поэтому сюжет сериала также может сконцентрироваться на противостоянии Оби-Вана и Джаббы Хатта — главарю банды явно не понравилось, что бывший джедай перебил его лучших воинов. К тому же, дело происходило во время «Великой засухи» — как раз тогда разбойники и активизировались.

Если сериал возьмёт за основу дневники Бена, то в нём, скорее всего, покажут молодого Люка. Все эти восемнадцать лет Оби-Ван продолжал за ним следить, оберегая семью Ларсов, и наблюдал за тем, как растёт и учится мальчик.

«Даже наблюдая издалека на протяжении многих лет, было ясно — Люк Скайуокер был точной копией своего отца, во многих смыслах. Именно этого я и боялся»

Также в комиксах довольно часто показывали то, как Оби-Ван обращался за помощью к духу своего учителя — Квай-Гона Джинна. Вряд ли в сериале забросят эту сюжетную линию — а может даже и случится небольшое камео персонажа в виде призрака, как в «Войнах клонов».

Да и, судя по концу оригинальной трилогии, Оби-Ван тоже научился существовать в бестелесной форме — дух Квай-Гона может помочь ему освоить это знание.

Из «Войны клонов»

Конфликт с Дарт Молом

После Войн клонов и провозглашения Империи Дарту Молу удалось построить преступный синдикат — что известно из комиксов, сериала «Повстанцы» и короткого камео в фильме про Хана Соло. Всё это время он считал, что Оби-Ван погиб в ходе исполнения Приказа 66 — однако позже ситх выяснил, что бывший джедай пережил истребление.

В «Повстанцах» поиски привели его на Татуин — где он как раз и заподозрил, что Бен кого-то оберегает. Конец этой истории показан в эпизоде «Звёзды-близнецы»: Оби-Ван и Дарт Мол сошлись в битве, и джедай одним лишь взмахом меча нанёс давнему врагу смертельный удар. Перед тем, как испустить дух, ситх узнал от Бена, что под его защитой находится Избранный — и понадеялся, что Люк однажды «отомстит за нас всех». Под «всеми» он имел в виду тех ситхов и джедаев, которые пострадали от Палпатина.

Сражение случилось за два года до событий «Новой надежды» — к этому моменту Оби-Ван находился на Татуине уже довольно давно. Дарт Мол же строил свой преступный синдикат почти десять лет, и потому эту историю в сериале могут раскрыть сильнее.

Однако вряд ли в нём будут детально воссоздавать сцену, которую уже давно видели зрители «Повстанцев» — так что ожидать, что весь конфликт сериала будет строиться исключительно на отношениях с Дарт Молом, не стоит.

Так как восемнадцать лет пребывания Оби-Вана на Татуине в нынешнем каноне освещены слабо, у создателей есть большой простор для творчества. Кто знает, как они поступят в итоге — возьмут какую-то из вышеперечисленных историй за основу или же придумают с нуля собственную?

В любом случае, по предположениям, сериал могут официально анонсировать на грядущей выставке D23, которая пройдёт с 23 по 25 октября — там же покажут «Мандалорца» от Джона Фавро. Скорее всего, тогда же и объявят синопсис с первыми подробностями.

{ "author_name": "Artyom Kaleev", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u043e\u0440\u0438\u044f","\u043b\u043e\u043d\u0433","\u0437\u0432\u0451\u0437\u0434\u043d\u044b\u0435\u0432\u043e\u0439\u043d\u044b","long"], "comments": 33, "likes": 56, "favorites": 52, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 64661, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 19 Aug 2019 12:51:47 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 64661, "author_id": 17412, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/64661\/get","add":"\/comments\/64661\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/64661"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
33 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
21

господи, не запорите самого топового героя, прошу
только не он...

Ответить
16

жду кино в духе Yojimbo/Телохранитель в исполнении Оби Вана где он будет противостоять местным бандитским группировкам на Татуине.

Ответить
3

Согласно им, история затронет период между «Возвращением джедая» и «Скрытой угрозой»

Это как? Они же по хронологии идут в другом порядке...

Ответить
3

Пардон, ошибся в названиях. Спасибо за правку!

Ответить
1

Ты и в части про "Повстанцев" 4й эпизод назвал "возвращением джедая".

Ответить
21

Ты ничего не видел

Ответить
0

А ещё подумал, может я что-то не так понял

Ответить
7

Ну ошибиться в хронологии ЗВ не сложно. Скажешь что смотрел первую трилогию, а тебя никто не поймет)

Ответить
1

Разве все не подумаю про оригинальную трилогию?

Ответить
1

А вдруг ты первую по хронологии смотрел?

Ответить
0

Ну так, хронология выхода

Ответить
–1

А разница? У меня всегда первая трилогия ассоциируется с первой вышедшей трилогией.

Ответить
4

Тут не просто хронология. Этот период захватывает еще 4 фильма. Хотя автор походу имел ввиду время между 3 и 4 эпизодом.

Ответить
0

Да, всё так

Ответить
0

3 эпизод Месть ситхов же, а не Скрытая угроза

Ответить
4

Последнее сражение Кеноби и Мола один из самых эмоциональных моментов Повстанцев, довольно поэтичный конец такой истории, а сама сцена поставлена в духе Курасавы

Ответить
2

Сериал про Бена не нужен, все что можно было сказать про этот период было сказано, в теперь не каноничной, книге "Кеноби".

Ответить
1

Я бы глянул чисто ради Макгрегора в этой роли. Сюжетно — согласен, что «Кеноби» тут на голову выше любого потенциального сериала. Хоть и не люблю особо гадать на кофейной гуще, но у меня сильные сомнения, что сценарий сможет хотя бы подобраться к книжке Миллера.
Бтв, этот автор писал ещё охрененный комикс-приквел к KotOR (одноименный), который является одним из моих любимых комиксов вообще и одним из любимых продуктов, выпущенных под маркой «Звездные войны»

Ответить
1

У него вообще нет слабых работ по ЗВ. Мне ещё очень сильно понравилось Затерянные племя ситхов, советую прочесть если не читал. Скорее всего сценарист прочтёт эту книгу, но все исказит и извратит и получится какая-то хрень.

Ответить
1

Давно лежит на полке, но так и не добрался пока. Почему-то даже забыл, что это тоже Миллер. Доберусь как-нибудь, спасибо

Ответить
1

Кстати, кто смотрел повстанцев последних? Там вообще есть что стоящее? (Кроме эпизода из статьи).

Ответить
5

Нет, только этот бой. И еще пара моментов и все.

Ответить
5

Мне повстанцы понравились. Но не сразу. Первый сезон какой то слишком детский. Благо он короткий.

Ответить
5

"Повстанцы" отличный сериал, что само собой подразумевает много всего стоящего.
Хотя спорные эпизоды и решения в нём конечно тоже имеются.

Ответить
4

Конечно.
Фан сервиса хоть жопой жуй

Ответить
1

Много филлеров и откровенно тягомотных моментов. Бросается в глаза, что действительно крутых идей было меньше, чем экранного времени, которое необходимо чем-то забить. Имхо, был бы сериал в два раза короче — было бы идеально.
Но если сконцентрироваться на том, что в сериале сделано хорошо — получается годная история, масштаб которой растёт от сезона к сезону.

Ответить
2

Лучше про молодого Палпатина сняли бы что-нибудь. От очередного джедайского отребья уже не продохнуть

Ответить
0

Про него несколько книг написано, довольно подробно

Ответить
1

А про классическую книжку «Кеноби» вроде нет.

Ответить
1

Лишь бы озвучивал его чувак с приквелов🙏🏼

Ответить
0

Иванов тут недавно озвучил вновь Юэна в трейлере к Пуху. Но, по какой-то непонятной причине, в самом фильме слился, и вместо него на голос МакГрегора взяли какого-то ноунейма. Никогда им этого не прощу.

Привет там!

Ответить
–2

Ух, как же ужасно выглядят эти мультики по ЗВ

Ответить
0

Может, не возвращение джедая, а месть ситхов?

Ответить
0

Ни о чем.
что могут показать: все что угодно из дневника.

это же дисней
снимут что захотят. на за Оби-Вана Макгрегора мы им все простим

Ответить
0

Только бы опять не топтаться в пустыне...

Ответить
0

Таинственным событиям на Кейто-Неймодии

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]