и фильмов по промокоду:
Немного рекомендаций что посмотреть на тему хакеров, наркотиков и идеализма.
Итак на написание данного текста подтолкнули рекомендации из раздела Кино. Пролистав несколько статей и длинно-постов, осознал что не один фильм не скринами не описанием не зацепил даже на просмотр трейлера. Поэтому поделюсь тем что понравилось за последнее время.
Silk Road (Асоциальная сеть)
Многим знакома история Шёлкового пути, того самого что закрыли лет 7 назад. Подпольный сайт в даркнете где можно было купить всё что придёт в голову, начиная от косяка дури, заканчивая поддельными документами, мокрухой и винтовками m16 со сбитыми заводскими номерами. Этакий «Амазон» в мире даркнета, где люди со всего мира сбывали всё что угодно. Наш герой, точнее антигерой Росс Ульбрихт также известный как Dread Pirate, отбывающий в данный момент два пожизненных срока и еще сорок лет за предъявленные обвинения без права на досрочное освобождение. Сейчас Ульбрихту 36 лет, и ранее он выражал надежду, что освободится до того как ему исполнится 36. Вместе с тем, несмотря на петицию с просьбой пересмотреть приговор и освободить Ульбрихта, пока изменений в деле Silk Road не предвидится. Отличная поучительная история... Если вам понравится фильм рекомендую прочесть книгу Овцы в волчьих шкурах. В защиту порицаемых (англ. Defending the Undefendable) — это книга американского экономиста Уолтера Блока. Книга поможет понять взгляды Росса, и то насколько больна система.
Who Am I - Kein System ist sicher (Кто я)
Бойцовский клуб + Хакеры + Мистер Робот = успех. Отличный фильм, много экшона (всё как вы любите) однозначно не шедевер, но очень даже. Сюжет местами наивный, есть клише, но в целом огонь.
Stalk (Киберсталкер)
Сюжет рассказывает об ученике самого престижного факультета по программированию в элитном французском вузе. Лукас — 18-летний компьютерный гений. Когда его начинают унижать популярные ученики, паренек решает использовать собственные навыки, чтобы осуществить коварный план мести: взломать и украсть информацию с мобильных телефонов и компьютеров своих обидчиков и их окружения. Выяснив различные секреты о жизни популярных учеников, Лукас постепенно становится частью школьной тусовки, а затем использует добытую информацию, чтобы манипулировать новыми друзьями.
С кодингом и программированием не имеет ничего общего. Поучительно для мелких кулхацкеров. несмотря на детский сад кино достойно к просмотру, напомнило "Как продавать наркотики онлайн быстро".
Devs (Разрабы)
Псевдонаучное псевдо философское дерьмище достойное внимания. Напоминает чёрное зеркало.
Главная героиня — компьютерный инженер Лили Чан. Она работает в передовой технологической компании Amaya, расположенной в Сан-Франциско, и подозревает, что руководство фирмы виновно в смерти её парня.
Tinker Tailor Soldier Spy (Шпион, выйди вон!)
Действия фильма разворачиваются в 70-е годы прошлого столетия, в самый разгар Холодной войны. Бывший агент Джордж Смайл ведет расследование по разоблачению «крота», работающего на Советский Союз, и засевшего в верхушке руководства МИ-6.
Убедительно, психологический детектив триллер, с сложным многогранным сюжетом, съёмка на высоте. Любителям экшона может показаться нудным, но в вся суть.
Three Days of the Condor (Три дня Кондора)
Лента снятая почти 50 лет назад чрезвычайно актуальна и в наши дни. Высшие круги государства могут позволить себе сделать всё, что заблагорассудится, вплоть до убийства ни в чём не повинных людей. Джозеф Тернер, рядовой сотрудник аналитического отдела ЦРУ, выполняет крайне важную миссию: Тернер изучает текущую информацию с целью выловить в её потоке всё полезное для оперативной работы разведки. Наконец, он в огромном потоке информации нашел, даже не золото, а плутоний - шифровки, спрятанные в пространных книгах. Это напоминает умопомешательство математика в Играх Разума, только здесь все по-серьезному.
У меня всё, всем хорошего дня.
Чел, если ты плохо учил русский (а по тексту это видно), перед публикацией закидывай тексты в различные анализаторы на орфографические, пунктуационные и речевые ошибки. Всё есть в сети, на русском, скачивать ничего не надо.
Мда, до чего мы докатились, когда вместо «спасибо» на замечание об ошибке слышишь «и так пойдёт», «че прицепился» и подобное. И действительно, кому грамотность всралась в наше время.
Перечитывай свои тексты. Или найди того, кто будет это делать за тебя. Очень много ошибок, опечаток и всякого бреда. Физически больно читать.
Бойцовский клуб + Хакеры + Мистер Робот = успех
Но ведь мистер робот это и есть бойцовский клуб + хакеры
Вот это аналитика) После того как devs назвали псевдофилосфией можно конечно дальше не читать) Желаю вам со временем посмотреть много хорошего кино и сериалов и научиться отделять зерна от плевел) на этом пути вас ждёт много прекрасных открытий.
Ну если действительно хотите понимать почему фраза "псевдофлисофия" в адрес проекта Гарленда по-настоящему глупа, нужно освоить некоторую базу кинематографа.
Чтобы уяснить для себя истоки современного кинематографа, посмотрите "Гражданина Кейна". Монтажные приемы, работа с кадром и его глубиной - эти другие находки Уэллса буквально сформировали кинематограф и киноязык таким, каким мы его знаем.
Обязательно посмотрите Билли Уайлдера. Кроме широко растиражированных "В джазе только девушки" он снял огромную кучу потрясающе красивого и талантливого с точки зрения нарратив кино - "Бульвар Сансет" (любимый фильм Линча), "Квартира", "Двойная страховка" (фильм, с которого стартовал нуар).
Дальше можете продолжить с новой волной. "На последнем дыхании Годара" - в противовес названию, этот фильм вдохнул в кино новую жизнь и, собственно, новую волну и начал)
Посмотрите Трюффо, "400 ударов". Тонкое, умное и трогательное кино.
Переходя от французов к итальянцам, может посмотреть раннего Феллини, например восхитительный фильм "Ночи Каберии". После - великого Антониони. Можно начать с трилогии "одиночества": "Приключение - Ночь - Затмение", а потом обязательно ознакомиться с его западными работами, "Забриски Поинт" и "Профессия: репортер", чтобы обозначить этакий переход к новому Голливуду)
Из нового Голливуда - конечно Скорсезе, "Таксист", "Король Комедии" (эти фильмы покажутся вам калькой на Тодда Филлипса!) и что-то легкое, например "После работы".
Это обязательно "Выпускник" Майка Николса - визионерское кино, предвосхитившее и определившее даже многие современные фильмы. Также "Беспечный ездок" Хоппера и "Дни жатвы" Малика.
Все эти фильмы, безусловно, создадут в Вас этакий "базис". Понимание кино как единства формы и содержания, на примерах, которые тиражируются и трактуются мудрыми творцами и сейчас. И когда Вы после этого посмотрите на Devs, на его киноязык, на поднимаемую им тему детерменизма вселенной, предопределенности событий и судьбы, на тонкие стилистические визуальные и нарративные ходы, которые вы уже уверенно сможете уловить - вы посмотрите на него другими, опытными и разборчивыми глазами)
Серьёзно? Советовать Кэролла, когда есть Сасскинд? Кэррол, что во "Вселенной" и "Вечности" просто забил во второй половине своих книг на шутки (напомню, что в начно-популярной литературе шутки заменяют собой картинки и объясняют людям в забавной форме очень сложные вещи (Фейнман и Хокинг тому пример)). Ещё помню, как он в Вечности ТАК быстро проносился по истории, что Флэш ему позавидует. Даже Сасскинд смог вовремя остановиться между антидеситтеровском пространством и d-бранами, понимая, что дальше попросту нет смысла рассказывать, потому что это поймут только 50, ну максимум 100 человек на планете, а Кэррол начал задвигать гипотезу о Мультивселенной, которая не особо принята в научных кругах. Он настолько переоценил силы читателей и свои собственные, что его книги не стоит рекомендовать.
Ну то есть правда, Вы меня извините, но Гарленд в своем фильме абсолютно детально воспроизвел теоретического "Демона Лапласа", отразив в фильме и мотивы возникновения, и сущность, и последствия. Вам давно доводилось видеть в поп-культурных проектах настолько уважительное обращение к наследию Пьер-Симона Лапласа? Приведите еще хотя бы один пример, хоть на какое-то время оторвавшись от обвинений проекта в "псевдонаучности" и спаму меня взятыми с потолка работами об астрофизике)
Можете мне объяснить каким образом перечисленные Вами проекты (особенно Черное зеркало) связаны с концепциями детерменизма Лапласа? Кроме, может быть, Матрицы, но с натяжкой, потому что Вачовски впрямую отталкивались от трактатов Бодрийяра, что и не скрывали, а, напротив, даже вставили саму книгу "О симулякрах и симуляции" в фильм.
Постскриптумы оставьте при себе. Я просто стараюсь вести дискуссию из рамок своей компетентности.
Ну, во-первых - зачем советовать дерьмище?) В перечне картин из вашего поста очень сложно среди эпитетов "заинтриговать дебилов", "псевдофилософское" и, собственно, "дермьище", рассмотреть призыв к просмотру) Ну а если это все же так, то Вы очень плохой продажник))
Я даже готов поверить голословному утверждению о Вашем высшем образовании в сфере кино, но если Вы смогли в рассмотреть в Devs только спам научными словами, глубокие пады (которые используются не только в саундтреках абсолютно всех фильмов, но и практически всей музыки как таковой) и яркие глубокие картинки, ну... я подумаю, что "не в коня корм")) Особенно странным выглядит претензия к Алексу Гарленду, человеку, популяризирующему науку в своих работах не хуже Нила Деграсса Тайсона, в "псевдонаучном" и, особенно, "псевдофилософском", на фоне того, что Devs - это первый за многие годы проект, который старается провести дискуссию между буквально академической концепцией детерминизма и теорией о множественности миров и принести этот диалог в сферу поп-культурного пространства. Простите, но я знаком и с личностью Гарленда и с его интервью, в которых он рассказывает о работе и подготовке над сериалом, которые базируются куда более чем на трех нерелевантных размышлениях (одно из которых вообще об астрофизике и для меня реально загадка почему вы вообще к нему аппелируете в контексте обсуждения сериала)). Я нисколько не хочу принизить ваш вкус и называть вас дебилом, как вы сделали в своем посте и заметке о Devs. Я лишь усомнился, что опыт вашей насмотренности и научного познания позволил Вам в полной мере погрузиться в задумку и суть сериала. Но после Вашего последнего комментария сомнение превратилось в уверенность)
Слушайте, во-первых я Вам не "тыкаю", так что о невежественной дискуссии и неуважительном отношении (Вы, к слову, людей тут дебилами называете) - это не ко мне.
Во-вторых - то что Вы на меня какие-то свои проекции проецируете - увольте, повторюсь, намерения Вас чем-то унизить и "задавить интеллектом" у меня нет. Я далеко не такой умный человек, которым могу показаться. Но достаточно умен чтобы не вменять сериалу о философии детерминизма какие-то претензии с точки зрения астрофизики, что мне даже сейчас кажется крайне забавным и милым, но все же крайне неуместным. Я не вещаю ни о каком субъективном мнении - я лишь говорю об очевидных и уникальных достоинствах сериала, которые Вы скрываете за терминами "псевдонаука" и "псевдофилософия", а за просьбами пояснить голословно отсылаете к слабо релевантным работам Сапольски и Тайсона (особенно второго), полностью упуская тот факт, что Гарленд базировал свое произведение на попытке перенести размышления Пьер-Симона Лапласа из 19 века в современность и проверить их на прочность под давлением новых теорий о структуре пространства и времени и, собственно, психологии человека 21 века. Если подобные указания Вы трактуете как "желание задавить интеллектом", то дискуссию нам и правда вести не о чем и могу лишь посоветовать разобраться со своей виктимностью и какими-то комплексами.
Нда) Вот и выросло поколение)
Знаете, то что вы не осознаете, как неуместно приведенная Вами недалекая шутка поневоле оскорбляет всех читающих и небезразличных к произведениям Гарленда читателям (Вы там тоже выше расписывались в уважении к его творчеству, правда, это, похоже, пустые слова) веселит даже больше, чем Ваше непонимание почему попытка подвязать к обсуждению Devs Сапольски неуместна. Жаль только, что это характеризует Вас не только как личность, готовую к оскорблениям, но и уровень вашего пятилетнего образования в неназванном кинематографическом ВУЗе, в котором Вы смотрели Антониони видимо для того, чтобы оскорблять Гарленда, собеседников и попутно советовать для просмотра проекты уровня Who Am I и Stalk на полном серьезе. Возможно это не ваша заслуга, а проблемы современного образования. Как минимум мне очень хочется в это верить. Обсуждать с Вами дальше что-либо из сферы кино и науки вижу бессмысленным, безрезультативным и просто пустой тратой своего времени. Особенно в таком тоне)
Удачи Вам в дальнейшем "тыкании")
Я рад что я вас повеселил) Вы меня тоже умилили, сказав что Вы дредастый байкер, противопоставленный корпокультуре) это даже лучше чем школьник)) И снимает к Вам вообще все претензии к необразованности, подобные представители атавистичных культур должны быть неприкасаемы от любых нападок) Живите и радуйтесь, доказывать тут и правда нечего)
Ни разу не ставил себя выше никого и не писал о подобном ни разу. Просто общался так, как привык. Но не отметить видимые мне заблуждения или невоспитанную культуру общения не в моих силах - особенности воспитания и, скажем так, культурного опыта) Ни хуже ни лучше Вас не считаю, лишь вижу Ваше стремление выносить вердикты вещам которые не до конца поняли и ссылаться на нерелевантный опыт, попутно обвиняя собеседника в том, что он пытается "задавить вас интеллектом")) Это, конечно, очень забавно)
Повторюсь - живите и радуйтесь) Смотрите что хотите и продолжайте советовать какие угодно проекты читателям)
Вы, конечно, восхитительный экспонат) Не сумев предложить абсолютно ничего по существу дискуссии, бросив рандомную цитату Лапласа, наскоро загугленную, Вы оголтело начали ставить мне диагнозы высокомерия и напускной важности, потому что обычное культурное общение для Вас очевидно в диковинку) Этими диагнозами вы решили "вывести меня на чистую воду" в своих фантазиях и убедив себя в чем-то, понятном только себе самому) Да, я действительно врубаю заднюю, потому что дальше общаться с некультурным человеком, врущим о кинематографическом образовании, готовым строить какие-то дикие гипотезы о собеседниках вместо взвешенной и образованной дискуссии это... бестолково?) Но я искренне признателен Вам за проведённое время, еще не встречался мне человек, настолько гордящийся своими дредами и мотоциклом)
Комментарий удален
Комментарий удален
Дворовую кричалку вы упоминаете уже второй или третий раз) Что и требовалось доказать - даже если Вы найдете в себе смелость прислать диплом (которого нет), толку в нем и в кинематографическом обучении очевидно оказалось мало и всю возможность получить образование вы променяли на мотоцикл и дреды) Я уже от умиления начинаю переходить сожалению. Кроме диплома, оскорблений и бескультурия Вам вообще нечего мне предложить. А ведь началось все хорошо, я просто посоветовал Вам классные фильмы. И в итоге ни фильмов вы ни смотрели ни диплома не получили, зачем только Вам этот фарс весь для меня загадка. Это такое самоутверждение?
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Tinker Tailor Soldier Spy(Шпион, выйди вон!)
Шикарнейший фильм, ему бы немного экшона из Бонда и был бы вообще отвал башки. И жаль что так плохо название фильма перевели, прям по идиотски.
Кто я
А вот этот фильм, к сожалению, оказался одноразовым - пересматривать его банально неинтересно, а вот Робота очень даже.
Такому фильму и не нужен Бондовский экшон
Ну да с Бондовским экшоном это я конечно переборщил, но де-то в середине фильма ему бы точно не помешало немного динамизма, потому что он там дико провисает, и при первом просмотре я даже не смог его досмотреть до конца.
Бойцовский клуб + Хакеры + Мистер Робот = успех
Чел... А ничего что Кто я вышел в 14 а Робот в 15?
Читал как поймали Ульбрихта по его глупости - хранить на ноутбуке как противозаконную инфу о Silk Road со всеми явками и паролями в открытом виде, так и акаунт с личной инфой. И из-за этой беспечности его и повязали.
К слову, там был сериал про разработчиков ММО. Стоит смотреть его в принципе или мимо можно смело проходить?