«Чёрная Пантера 2» выйдет 6 мая 2022 года Материал редакции

Фильм анонсировали на выставке D23.

В закладки

Сиквел «Чёрной пантеры» поставит режиссёр оригинала — Райан Куглер. Он же выступает автором сценария. У фильма пока нет подзаголовка, однако подготовка к съёмкам идёт полным ходом.

Куглер не стал раскрывать подробности сюжета и рассказывать, кто станет главным злодеем, но сообщил, что «готовит для фанатов нечто особенное».

Первая часть «Чёрной Пантеры» вышла в 2018 году. Она собрала в мировом прокате 1,3 миллиарда долларов.

{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0451\u0440\u043d\u0430\u044f\u043f\u0430\u043d\u0442\u0435\u0440\u0430","marvel"], "comments": 100, "likes": 28, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 65861, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 24 Aug 2019 20:41:06 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 65861, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/65861\/get","add":"\/comments\/65861\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/65861"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
100 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
63

Даже не знаю, что является большим говном - капитан марвел или пантера.

Ответить
66

Оба.

Ответить
16

Ну пантера скучная шописец, но с неплохим злодеем. Капитанка тупая, зато бодренько и довольно весело. Выбираю капитанку как менее херовый вариант

Ответить
17

Я не эксперт, но... раздать всем чёрным высокотехнологичное оружие, чтобы они устроили переворот и подмяли под себя всех белых - это не лучший злодей.

Ответить
13

Я не считаю, что это лучший злодей. У него неплохой мотив - он не гениальный, он просто неплохой для самого персонажа и персонаж хорошо отыгран(а то от самой Пантеры в исполнении Боузмана весь фильм хочется только зевать). А так - мне тот же Стервятник в Пауке куда больше вкатил, Китон ухх как хорош

Ответить
9

Кстати, мотивация героя Китона мне кажется наиболее понятной. Кинуло правительство, поэтому продолжил заниматься примерно тем же самым, но скрытно, чтобы содержать семью в лучших условиях.

Ответить
0

А мне мотивация Китона как раз и не была понятна. Они работали по сути уборщиками, но их кинуло правительство и они стали создавать из инопланетных технологий оружие.
Мне кажется в реальном мире с такими навыками можно было найти себе работу получше.

Ответить
3

Я думаю если уйти в здравый смысл, то назревает вопрос: доверят ли уборщикам убирать остатки инопланетных технологий? Я думаю как минимум полу-инженеры какие-нибудь.

Ответить
0

Ну так у них и отобрали работу, потому что они не подходили как инженеры, а были обычными мусорщиками.

Ответить
1

Отобрали потому что старк взял учет внеземных технологий на свой контроль. Если смотрели сериал про агентов щита, там как раз показано почему не стоит раздавать технологии кому попало.

Ответить
1

То есть мне надо еще было посмотреть сериал, чтобы понять всю логику фильма? Уж очень это все притянуто

Ответить
4

Да это ж чистой воды Гитлер, только черный. Его мотивация абсолютно непонятна обычным людям. Единственное светлое пятно этого "фильма" - Энди "Моя прелесть" Серкиз.

Ответить
0

А он и не говорил, что считает злодея лучшим

Ответить
0

Ваша правда. Его часто называли «лучшим злодеем Марвел», поэтому «опечатался».

Ответить
2

Могу предположить, что его называли таковым поскольку он единственный из всего марвел одержал моральную победу над героем и заставил его изменить свои принципы.

Ответить
3

Технически Земо в противостоянии сделал это раньше, но килмонгера захайпили

Ответить
1

Это, возможно, было до Таноса
Сейчас всё приведено в баланс, как всё и должно быть

Ответить
1

Стервятник лучший злодей. Change my mind

Ответить
6

Технически он злодей только в координатах фильма.
В фильме он сравнивал себя со Старком, и в целом в этом есть логика, что практически делает его антигероем.
Плюс сцена, где он не спалил Паука даёт доп. очки к этому.

С Таносом в войне бесконечности примерно тоже самое провернули минус то, что план его злодейский, и даже сам он признает это.
В плане Танос лучший злодей марвел в координатах масштабов и успешности злодейства.
В Финале его так заретконили в пассивно-агрессивного дауна, что ощущаются они как два разных персонажа.
Стервятник же топовый антигерой марвел в его противостоянии Пауку.

Бонусная сцена: загорается зеленый свет светофора, цвет Стервятника, когда он переходит в режим охоты на Паука.

Ответить
1

Блин, сцена в машине просто вышка. Не будь ее, да и вообще стервятника, фильм для меня бы просто средьненьким остался.

Ответить
0

Нет. Лучший злодей это Брэндон Брейер.
Интересно будет посмотреть как он мстителей будет разматывать.

Ответить
0

Почему не лучший? Лучший - это реалистичный. А это вполне реалистичный злодей. Всякие черные братства, убей копа и т. д. Гитлеров на их стороне тоже было достаточно.

Ответить
1

Меня больше всего забавляет что пантера делалась чтобы угодить чёрным, капитанша чтобы угодить фемкам, а в итоге лучшее что есть в пантере это Сёркис, а в капитане - Джуд Лоу.

Ответить
0

В Капитане - кот.

Ответить
0

Марвел конечно. В Пантере хотя бы красивенькие декорации местами

Ответить
0

тор2 или халк

Ответить
0

вот наслушался таких отзывов, и пропустил капитана в кино, а она оказалась очень даже неплохой, этакий ретро боевик в стиле 90-ых, с приятными персонажами и атмосферой. Так что пантера хуже, вообще чуть ли не самый дурацкий фильм у марвел

Ответить
0

а она оказалась очень даже неплохой

Очень странно, что тебе пантера не понравилась.

Ответить
0

пантера какая-то вымученная, а в капитане почти все огрехи смотрелись больше как стилизация. Так что, его зря так ругают, кино примерно на уровне муравья получилось

Ответить
0

В "защитниках" тоже стилизация. Тебе должно понравиться.

Ответить
0

Все таки пантера. Единственный фильм из вселенной, который не досмотрел до конца выключил после 20 минут. Негры неграми, но не стоит вокруг них строить фильм. Хотя в США все толерантным кипятком изошли от восторга. Дико наиграно все.

Ответить
48

Можно не нада?

Ответить

Комментарий удален

7

Можно не смотреть, если не хочется. Еще пока никто не заставляет

Ответить
42

Не ну это Оскар

Ответить
30

Сиквельное ЕБОМБЭ

Ответить
3

СЛАВА ВАКАНДЕ

Ответить
17

Я что единственный кому Пантера понравилась ?

Ответить
17

Он очень понравился людям, которые считают что все беды африки от белых европейцев и если бы африканцы развивались самостоятельно, то в африке бы сейчас была ваканда. Мечты ущемлённых короче.

Ответить
8

Ммм. Хорошо ты за всех ответил) Если что, Ваканда стала Вакандой главным образом благодаря вымышленному вибраниуму, а не отсутствию белых европейцев

Ответить
6

Есть люди которые так считают и им всем фильм понравился, но не всем кому он понравился, так считают, ну или как то так. Да пофиг что там как там, пофиг на факты, главное это подарить мечту всем ущемлённым и сочувствующим, какой великой могла бы быть Африка. Собственно рекордные сборы внутри США на это намекают.

Ответить
–1

Я как-то даже пропустил, как они там поняли, что делать с вибраниумом когда он им достался. В фильме объяснялось это типа "нам дали (мы нашли) вибраниум и мы сходу охуенно стали умные. А всему миру (белым особенно) пока рано знать то какие мы умные".

Ответить
1

Жаль что при таком сценарии случилась Либерия

Ответить
0

Есть еще круче пример, когда в ЮАР отменили Апартеид. Белые господа ушли, и что в итоге с оставшимися после них благами сделало коренное население.

Ответить
11

Нет. Мне тоже зашел. Далеко не шедевр, но и причин для лютого хейта тоже не заметил.

Ответить
10

Нет, там куча негров ещё.

Ответить
2

Тссс... Тут не принято звалить Пантеру. Но если что, мне тоже дико зашел. Он точно не хуже всех остальных фильмов Марвел.

Ответить
0

Если вычеркнуть Капитана Марвел, с каким фильмом в плане "не хуже" его можно сравнить?

Ответить
0

Чем ?

Ответить
6

История рассказанная в фильме зацепила. Злодей интересный.

Ответить
1

Тем же, чем и остальные марвел фильмы.

Ответить
0

Ну точно есть миллионы таких людей.

Ответить
0

Ты как Эминем! Белый, а в душе чёрный!

Ответить

Комментарий удален

10

Не забывай, что есть Капитан Марвел.

Ответить
1

«Тор 2», мне кажется, берет пальму первенства.

Ответить
2

Да нормальный фильм же) С этими уж точно не в одном списке.

Ответить
0

Не не не, Тор 2 - тот еще дикий высер )

Ответить
1

Сходить в кино, похавать попкорн и порадовать глаз графеном - нормальное кино. Не хорошо, но и не ужасно. Но в чём смысл черной пантеры я хз.. с таким же успехом можно включить передачу на National Geographic про аборигенов.

Ответить
0

Смысл ее как и кэпа Марвел был в связи между грядущими крупными фильмами. Ну так задумывалось по крайней мере и не более. Все как в сериалах. Показали замес с новыми персонажами, теперь в след серии мы засветим предысторию этого персонажа, что бы потом в последующих вертеть сюжет было проще.

Ответить
0

Не забывай, что капитан марвел не только скучный, но и максимум феминистический

Ответить
–37

Ну и пусть выходит. Какая разница кому нести рубли и золотовалютный фонд. Черному режиссеру из США или белому режиссеру из США. Главное, что не нашим! Уххх, только не нашим! Нам там еще жить! Все деньги в США! Михалков - атсоси!

Ответить
2

нет бы снять продолжение этого шедевра, да?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Чел, ты по-моему совсем не туда и невпопад )

Ответить
7

Люди, пишущие про интересного злодея- вы серьезно? Очередной зеркальный злодей с индийской тематикой о потерянном сыне брате отца и невнятной мотивацией- "против всех белых угнетателей". Фильм был полнейшая шляпа, просто проходняк, ещё и актер ГГ играет чуть лучше дерева, но, судя по сборам и наградам от критиков, нас ждёт шляпа #2

Ответить
1

с индийской тематикой

Не помню, чтобы он танцевал и пел.

Ответить
1

Кубрик в гробу перевернется.
С потом на лбу жду говнопантеру 2
Но еще больше жду, что и главное как о ней выскажется Пучков

Ответить
0

Ура! Первая часть очень понравилось. Один из немногих фильмов Марвел, который периодически могу пересмотреть. Думаю, вторая часть будет не хуже.

Ответить
1

«готовит для фанатов нечто особенное»

Шторм, Нэмор или Крэйвен?

Ответить
1

как говориться, Ебомбэ.

Ответить
1

ЭБОМБЕ
Наконец-то сиквел лучшего фильма этого века, осталось подождать 3 года.

Ответить
1

В первой части один из самых глупых сюжетов фильмов марвел, высокотехнологичное общество для выбора правителя использует метод из каменного века (кто сильнее тот и прав). Приходит килмонгер, честно побеждает по их правилам, они поднимают бунт и свергают его потому что они не согласны с его политикой и то что он в принципе победил их фаворита...Зачем нужна была вся эта клоунада с традициями, испытанием и прочим, если они все так легко переобулись.

Ответить
0

Потомушто дело негра - в поле ебашить.Ну а если серьезно - даёт традициям, что тоже кажется диким в ультра современном обществе.

Ответить
1

ПО-ЖА-ЛУЙ-СТАААААААА.....

Ответить
0

А вот и самый ожидаемый кинокомикс подъехал!

Ответить
1

но ведь тут не Капитан Марвел 2

Ответить
0

Ну это больше, чем фильм, это социальное событие

Ответить
0

Я один не смотрел первую часть ?

Ответить
1

Да, ты единственный во всей всей Вселенный. Ты особенный, ты избран.

Ответить
0

Хрен ли мелочиться. Давай сразу Пятую фазу.

Ответить
0

но сообщил, что «готовит для фанатов нечто особенное»

хоть бы раз кто-то честно сказал, что ничего особенного от его фильма ждать не стоит

Ответить
0

Ох ох даже незнаб что написать чтобы не оскорбить какогонибудь нигеройла

Ответить
0

А фильм то входит в 4 фазу? Или не известно?

Ответить
0

5я фаза вроде, как и Блейд

Ответить
0

Больше негров!!

Ответить
0

Сколько это может продолжаться... (с)

Ответить
0

"Готовит для фанатов нечто особенное"

Очередную пресную фигово срежессированную финальную битву?!

Ответить
0

Класс, можно будет снова поспать за деньги

Ответить
0

Я пытался это посмотреть, честно Иисус. Но бля, я не выдержал.

Ответить
0

Пиздец, и нахуя мне нужно опоаещение среди ночи?
Я даже от подсайта отписан т.к терпеть не могу эту попсу

Ответить
0

Про Паука ничего не говорили?

Ответить
0

Они должны поднять уровень графония, как случилось с Пауком.

И кто пять лет правил Вакандой?

Ответить
0

Вы тут шутите про скучность Чёрной Пантеры, а я реально уснул на ней в кинотеатре на последнем часу.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]