Южная Корея идет на "Оскар"

В закладки

Южная Корея выдвинула свою картину на соискание премии "Американской Киноакадемии" в категории "Международный художественный фильм" / International Feature Film.

кадр из фильма "Паразиты"

Ей стала сатирическая лента режиссера Пон Джун Хо "Паразиты / Gisaengchung / Parasite с участием Сон Кан Хо, Ли Сон Гюна, Чо Ё Джон и Пак Со Дам.

По сюжету семья Ки Тхэка находится в тяжелом положении. Работы нет и будущее не сулит ничего хорошего. Ситуация приобретает весьма неожиданный оборот, когда старшему сыну путем обмана удается устроиться репетитором к богатой семье. Клубок противоречий и загадочных событий закручивается все сильнее...

Напомню, что лента уже стала одним из крупных кассовых хитов в домашнем прокате, сборы которой составляют 70 миллионов долларов. Также картина была награждена Золотой Пальмовой Ветвью на «72-м Каннском кинофестивале" 2019 г.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Евгений Колпаков", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u0441\u043a\u0430\u0440","\u043a\u043e\u0440\u0435\u0439\u0441\u043a\u043e\u0435\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0430\u0437\u0438\u044f"], "comments": 34, "likes": 33, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 66177, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 26 Aug 2019 20:51:56 +0300", "is_special": false }
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 66177, "author_id": 122895, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/66177\/get","add":"\/comments\/66177\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/66177"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

Отличное кино. На удивление легко смотреть, при этом есть довольно глубокие мысли. Пусть забирает.

Ответить
4

К сожалению не смогу разделить с вами радость от просмотра. Мне фильм показался весьма средним (позже напишу сюда отзыв), хотя ожидания у меня были от него весьма высокие. Дело личного восприятия... В любом случае буду искренне рад, если он выиграет.

Ответить
1

Тоже самое, ожидал уровень воспоминания об убийстве а получил архитект-порн с достаточно средним подтекстом и его реализацией

Ответить
1

финал, имхо, скомканный. Мне кажется, фильм стоит смотреть только ради Сона Кан Хо и семейства, слишком уж они хороши.

Ответить
0

финал мне очень банальным и предсказуемым показался. С такой завязкой можно было много куда вырулить, но выбрали в итоге самый простой социальный посыл. Ансамбль актерский слаженный, но у Сон Кан Хо есть роли позабористей и интереснее, здесь он не особо с огоньком был, на мой взгляд, больше типаж выдавал.

Ответить
0

Я так понимаю, это о "душераздирающей" истории пробуждения в больнице и покупки дома?

Ответить
1

И это тоже. Вообще, от именно корейского кино в данной работе немного осталось, на мой взгляд. Ощущение, что все сделано по европейским шаблонам классической социальной волны, только подача идеи уж больно в лоб и прямолинейная, что меня весьма огорчило. Не такого я все же ждал от создателя "Воспоминаний об убийства"...

Ответить
0

Для меня финал разделился на 2 стадии, вот именно в момента пробуждения я уже фильм не воспринимал, точнее даже, не хотел воспринимать. В моем радужном мире все закончилось на поножёвщине :D

Ответить
0

"весёлый праздник" с классической корейской резней одна из лучших частей картины, хотя опять же ход очень предсказуемый, но, вы правы, после него все стало ещё хуже...

Ответить
0

А от режиссёра "Сквозь снег" чего ждал? ИМХО, после "Воспоминания об убийстве" это лучший фильм Пон Джун-Хо. А по поводу того, что мало корейского... Корейского было мало и в Окче, так что ориентация на Запад здесь как раз была предсказуема.

Ответить
0

Ждал возвращения к корням т.к. впервые за последние годы он снял снова фильм на родине и с корейскими актерам без западных артистов. Видимо я заблуждался. Сквозь снег и Окчу не смотрел как раз по причине "западности" этих проектов. Субъективно не особо люблю, когда азиатские или индивидуальные авторские постановщикитедут в " Голливуд" снимать. Как правило, в таких случаях теряется индивидуальность и авторский почерк , а худшем случае получаются очень слабые картины... Не всегда, конечно, есть и исключения, но зачастую так и выходит, мне кажется.

Ответить
0

В паразитах идет линейное развитие сюжета, что и делает его простым и добавляет "западный" душок. Если бы мотивы персонажей раскрывались лирическим отступлением, как это использует Пак Чхан Ук в трилогии мести (да и не он один), то сюжет фильма, персонажи, их мотивы, имхо, раскрывались глубже.

Спустя вот уже неделю после просмотра, я задаюсь вопросом, зачем в сюжете нужен мужик в подвале? Ответ достаточно прост, он нужен лишь для того, чтобы запустить финальную сцену с резней, больше никакого влияния на сюжет/персонажей он не оказывает. Именно этот персонаж и портит весь фильм, т.к. его крайне плохо в сюжет ввели, а также совершенно не раскрыли. Но это не отменяет того, что большая часть фильма великолепна :D

Ответить
0

Возможно и так. Мне больше всего не понравился очень банальный и в лоб поданный социальный посыл, субъективно. Закрутка сюжета начальная отличная, актеры на месте, есть динамика, но из множества развитий , выбрали самое простейшее. Да, признаю, у меня возможно, также сработал синдром завышенных ожиданий, и это моя личная проблема, наверное.

Ответить
0

Вот прямо один в один ощущения, как у вас.

Ответить
2

Фильм достойный того, чтобы взять даже основной Оскар. Жаль, что так нельзя.

Ответить
0

При благоволении академиков - можно. "Рома" на прошлом Оскаре была сразу в двух категориях. Еще, как минимум, также было с "Любовью" Ханеке.

Ответить
1

Хороший фильм. Корейские вообще очень интересные бывают, тот же Поезд в Пусан.

Ответить
3

фильм не самый лучший у По Джун Хо, на мой субъективный взгляд, но мнение есть мнение. Я по впечатлениям от картины в явном меньшинстве ) большинству людей зашло очень хорошо. Что, в принципе, здорово. Корейцы вообще большие молодцы.

Ответить
1

А какой самый плохой? Я вот как раз Сквозь снег считаю самым слабым его фильмом

Ответить
0

Фильм неплохой, но в его фильмографии, на мой взгляд, самый слабый.

Ответить
0

Заголовок кликбейтный, любая страна может выдвинуть своё кинцо на оскар, с таким подходом можно заспамить всю ленту этим. Понятно, что паразиты основной номинант на лучший фильм на иностранном языке, но сне стоит писать такие кликбейтные заголовки.

Ответить
1

Где вы тут кликбейт увидели? Просто сухая констатация факта. Страна выдвинула фильм на Оскар. А по поводу спама - тег АЗИЯ стоит - добавьте в игнор, собственно, как и меня т.к. я только про АЗИЮ пишу.

Ответить
0

"Понятно, что паразиты основной номинант на лучший фильм на иностранном языке"
Что? Кому понятно?

Ответить

Комментарий удален

0

Фильм на любителя, не всем может зайти из-за своей "трешаковатости". Я бы оценила его на 8, другие кто со мной смотрел оценили в 6 из 10.

Ответить
1

у меня примерно схожая оценка - около 6 как раз

Ответить
–1

да и срать на вас
чо вы тут распинаетесь, что вам фильм не очень?

Ответить
0

Какой адекватный комментарий )) побольше бы таких! )))

Ответить
0

Паразиты - неплохая комедия положений, но не более. Ничего крутого в этом фильме нет, более того некоторые вещи выглядят абсурдно - например, почему в таком шикарном доме нет внутреннего видеонаблюдения. В кино я бы на этот фильм не пошел.

Ответить
0

Я пошел в кино т.к. Корею нам редко завозят, можно сказать и нет ее толком, кроме единичных случаев. Но, вопросы тоже возникали по ходу просмотра. Есть , конечно, определенные киношные условности и допущения, но в данном случае даже не о них речь, а о подаче материала.

Ответить
–1

Можно сравнить по хайпу с недавним «Пылающим». Меня звали на пресс-показ «Пылающего». Я не пошел, и когда позже посмотрел фильм дома, я аплодировал сам себе за мудрое решение. Как такую нудную ссанину можно вытерпеть в кино, я не представляю. Я даже не досмотрел 20 минут до конца, выключил и удалил - настолько глуп и скучен фильм. К корее я очень настороженно, там с одной стороны Пак Чхан-Ук, а с другой стороны «пылающий» с дрочащим придурком.

Ответить
0

Не смотрел его, но зная режиссера Ли Чхан Дона не удивлен такой реакции. Не смотрел пока ничего у него, только наслышан, но хочу ознакомится, чтобы самому понять, если вытерплю ))

Ответить
0

начните с тайного сияния, им же можно и закончить. у него кино не для зрителя, а для критиков, западных преимущественно. остальное в общем-то при должном медитативном настрое нормально заходит

Ответить
0

Понял, спасибо большое!

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]