18+
45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45
Активировать

Druk

А сегодня мы проверим теорию, что человеку не хватает примерно одного хорошего фильма в день и что это состояние надо поддерживать. Мне удаётся не всегда, но я стараюсь, тут главное верно выбирать что смотришь.

Алкоголь. Насколько же знакомое это слово нам всем, причем без исключения. И речь не обязательно об употреблении, а в целом о "культуре распития", пьянстве, алкоголизме и всему что прилагается к этим состояния, от лёгкого чувства расслабления и заканчивая полным хаосом, вовлекающем всё что находит вокруг этого бедствия.

Лично мне такое бедствие знакомо, я сам был как участником, так и наблюдателем и если честно, первое мне нравится больше, несмотря на то какие могут быть непредсказуемые последствия. Как бы это грубо не звучало, но для нас, русских, это уже часть менталитета. Правильно или нет это уже дело каждого, как он считает, но пока что этот столп стоит прочно. В этом мы очень схожим со Скандинавией, собственно, где и происходит действие нашей истории. И как частенько бывает и у меня в жизни, друзья собираются вместе что бы немного выпить, обсудить насущные дела, пожаловаться, поворчать, в общем вести классические светские беседы. И, как это зачастую и бывает, идея посидеть спокойно и недолго перерастает в нечто большое - в эксперимент.

Я не буду разглагольствовать на тему вреда и пользы алкоголя, так как суть совершенно не в этом. Все мы знаем, что почти любой вид искусства, какого-либо творчества хотя бы раз, можно сказать задокументировано, но сопровождался тем или иным допингом, где самым распространенным являлся конечно же алкоголь. То, что зачастую развязывает языки и раскрепощает, стирает границы между людьми, разрушает языковые барьеры, побуждает сотворить то, что никогда бы не пришло на трезвую голову. Вообще, можно показаться что это какая-то манна небесная, но просто хочется говорить о хорошем и забывать о том, сколько плохого было сделано из-за таких напитков.

Вот и наши герои, изначально выбрав благородную цель стать лучше, сильнее, увереннее, раскрыть себя по-новому или по-другому, разбудить наконец-то своё эго, постепенно сталкиваются с абсолютно логичными последствиями. Когда стирается эта небольшая и тонкая грань между аперитивом и "ещё по одной", тут то и всплывает всё то, что могло годами быть на самом дне. Разлад в семье, непонимание друг друга, когда ты осознаешь, что даже не знаешь к какой цели ты стремишься и стремишься ли вообще, вот тут и надо бы остановится. Подумать, поразмыслить, сделать шаг назад и наконец решить все накопившиеся вопросы. Так и поступают люди, так и делает герой Мадса, простой учитель истории, Мартин. Но кто сказал, что развязавшийся язык и взбудораженное сознание тебе как-то поможет? Это всего лишь бензин для тебя, а действовать все еще нужно самому.

Порой, проводя долгое время за чем то одним, делая изо дня в день одинаковые движения, говоря те же самые слова, из года в год делая вид, что все в порядке, это накапливается настолько, что тебе не поможет ни алкоголь, ни друзья и только сама жизнь расставит все точки, кто и насколько был прав, был ли совместный путь все это время действительно одинаковым и что даже сойдя с дорожки, и на очень крутом вираже, вы все равно вернетесь на тот самый путь? Я не знаю, мне кажется, у всех нас своя история и будет глупо говорить за других, но, вера и оптимизм должны быть присущи всем нам, сдаваться не стоит и идти нужно до последнего. Или до последней капли?

На самом деле верного ответа нет. Жизнь слишком тяжелая и неповоротливая штука. Порой всем нам нужен какой-то толчок, небольшой допинг, чтобы наконец расшевелить её, главное не увлечься самим процессом, нельзя бежать впереди самого себя, поэтому и разгонять нужно постепенно и взвешенно.

Что не отменяет простого факта, что нужно не бояться самого себя, быть открытым к миру, пускай тебе для этого и нужна какая-то подпитка, а почему бы и нет? Это весело, это вкусно, это даёт тебе силу и уверенность, да и всем нам нужно время от времени отключаться от происходящего вокруг и просто впасть в какое-то русло, настроение, какой-то поток, желательно веселый, дружелюбный и светлый, а остальное дело за малым.

Я не хочу сказать, что выпивка — это средство от всех проблем, что именно она снимет с тебя какой-то груз, давление людей или решит твои проблемы, но, она определенно, умеет сближать людей, побуждать их хотя бы на какие-то действия, преподносит уроки жизни в любом возрасте и в принципе это зачастую бывает просто вкусно.

Возможно, фильм и вправду пытается говорить языком, понятным лишь "своим". Но мне кажется ему стоит дать шанс, ведь в нём прекрасно видны обе стороны медали, а кто на какой окажется поймёшь лишь ты сам. Пока не посмотришь, можно сказать не попробуешь, так и не узнаешь стоит ли оно того. Я свою сторону уже давно нашёл и, если бы меня спросили "ну что, еще по одной?", то ответил бы "Да", ведь это и моя история.

{ "author_name": "Никита Сергеевич", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 73, "likes": 95, "favorites": 104, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 666050, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 08 Mar 2021 23:57:43 +0300", "is_special": false }
18+
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
0
73 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
38

Как мне показалось, картина вышла слишком банальная, как это любят называть "лёгкой" и, как мне показалось, сильно сдающая в конце. Моим друзьям фильм зашёл явно сильнее, но я ждал от этого режиссера большего (или точнее более глубокого раскрытия идеи), потому из кинотеатра ушёл разочарованным.

Но фильм неплохой. Далеко не самая лучшая работа Мадса (даже не в пятерке) в плане актерской работы, но фильм мои 7/10 точно заслуживает (правда и забывается на второй день)

Ответить
29

А мне наоборот понравилось что не стали излишне давить на довольно обыденные темы, проговоренные уже сотни раз. Смотреть было не напряжно, настроение не испортилось от безысходности.

Ответить
5

Во-во! Меня просто подвели мои же ожидания. Где-то в середине фильма я себе уже нарисовал одну концовку, а там бац — мотивирующий, воодушевляющий околоболливуд со слезами радости рядом сидящих зрителей. Маме однозначно посоветовал. Сам пересматривать не буду)

Закрывающая сцена "Охоты" оставляет куда большее впечатление (хотя фильмы совершенно разные и о разном, согласен)

Ответить
29

наоборот, крутое же, что ты ожидаешь безысходный пиздец, где все они спиваются и теряют самое дорогое, с главной моралью в том, что алкоголь сведёт тебя и твоих друзей в могилу и такие эксперименты ничем хорошим не закончатся. а в итоге режиссёр предоставляет зрителю самому решать, что хорошо, а что плохо, говоря, мол, бывает так, что люди умирают, а бывает, что выкарабкиваются или вообще совмещаюсь алкоголизм с нормальной жизнью. все как бы зависит от тебя самого. плюс нельзя забывать, что в Дании остро стоит проблема алкоголизма, и делать полнометражную социальную рекламу явно не в приоритете было для винтерберга. ибо это полная хуйня. поэтому режиссёр показал, как есть и как бывает, при этом обратив внимание на проблему, но не тыкнул датчан носом в из проблемы и не сказал «окститесь, блять, прекращайте пить, это зло!»

Ответить
2

Нуу ты и сравнил)
К Охоты вообще одна из лучших концовок для подобного фильма.

Ответить
1

Очень спорное утверждение про хэппи енд)
Герой, как и все алкоголики, выбрал сиюминутную радость, наплевав на последствия.

Зануда мод оф. 

Ответить
3

Мне кажется, концовка что надо. Понравилось изящное сравнение алкогольной зависимости главного героя и его отношений с женой.

Ответить

Серьезный Никита

15

человеку не хватает примерно одного хорошего фильма в день

Слишком часто. От хорошего фильма можно ходить под впечатлением дня два-три, потом ощущать послевкусие несколько дней и потом ещё неопределённое время не хочется его перебивать. Так что минимум неделя должна быть в запасе. А есть шедевральные фильмы, после которых я, например, месяц ничего смотреть не мог.

Ответить
5

Это аллюзия на мысль фильма, что "человеку для счастья не хватает сколько - то там алкоголя в день" (не помню сколько). Только и всего.

Ответить
0

Пример шедевров по Вашему мнению, чтобы месяц отходить. Ищу, чтобы зацепило что-то. Из последних просмотров зацепил фильм Море Соблазна, концовкой :) но дня на 2.

Ответить
3

Думаю "шедевр" тут не совсем уместно. У каждого человека свои проблемы и мечты в реальности, и очень сильно тронуть может совершенно неочевидная вещь.
Я вот месяц отходил от сериала 11.22.63. Шедевральным его точно не буду называть, но именно после него несколько недель на душе кошки шкребли грустью.

Ответить
1

Не знаю что на меня нашло но в этом году я  его ещё раз пересмотрел.Я и фильмы то не смотрю повторно а тут такое) Особенно хороши в главных ролях Дж Франко и Сара (очень милая девчонка)Финальная развязка пробила на эмоции очень сильно.
ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ!!!!
В конце когда ГГ не стал возвращаться снова и снова в попытках спасти Сэнди, отпустил её в отличии от человека в шляпе который так и не смог смирится и остался во временной петле.(жалко этого бродягу)
 Последняя сцена когда постаревшая Сэнди выступает перед публикой и зачитывает стих "Мы не просили эту комнату или эту музыку" а после этого приглашения на последней танец с ней, тронула до глубины души.

Ответить
0

Меня кстати тоже именно на втором просмотре очень тронул сериал. Странная штука.

Ответить
0

Эх, уже просмотрен давно. Сериал понравился, но душу не зацепил((

Ответить
1

Я от лабиринта фавна и от апокалипсис сегодня отходил примерно месяц. Но я тогда был молодой совсем)

Ответить
1

Военные фильмы не люблю, хотя вот лабиринт фавна заинтересовал, добавил себе в список. Из военных последнее что понравилось это "По соображениям совести", с Гарфилдом.

Ответить
0

Ну, фавен как бы не военный полностью, но там есть ОХУЕННО НЕПРИЯТНЫЕ КУСКИ.
Но и апокалипсис сегодня советую люто. Там годнейшая антивоенная притча (?).

Ответить
1

для меня таким фильмом стал МУСКУЛ (правда смотреть придётся либо в ангсаб, либо с ужасной озвучкой по заказу букмейкеров, очень сильный фильм, а саундтрек просто шедевр, сразу же заказал с сайта создателей пластинку и сиди с остом)

Ответить
0

Спасибо, посмотрю)

Ответить
0

Посмотрел, не знаю чё сказать)) рекомендовать друзьям не буду, но не жалею о просмотре, странно) 
Ещё один фильм, на ваш вкус, порекомендуете))

Ответить
0

Меня "Minding the gap" зацепил. Но тоже лучше с английскими субтитрами (нашел только с кривыми таймингами, сам фиксил - могу поделиться), т.к. перевод от казино-азино это лютый треш со внезапными рекламными частушками.

Ответить
8

Никитос, наливай

Ответить
4

Готово, и я тоже уже готов

Ответить
7

Я проверял, пить каждый день плохо

Ответить
0

Какие побочки?

Ответить
7

Алкоголизм и вся последующая хуйня. Начинаешь утро с поиска бутылки, вспышки агрессии усиливаются в разы и тд и тп, если хочешь, напиши в лс, распишу подробнее как-нибудь

В итоге, хуже всем.

Ответить
0

Тёмная сторона Screenshit'а. Что ещё скрывает известный виртуальный фотограф? Какие скелеты мы сможем обнаружить в его гардеробе? Скандалы, интриги, расследования.

Ответить
2

Вот такие, например.

Ответить

Творческий звук

Влад
1

Хорошо отфотошоплено

Ответить
0

«Клуб фанатов Мадса Миккелсена» еще известен как: «Screenshit и узник Азкабана», «Screenshit»

***
Кстати, подпишись на блог моего создателя @qq. Там он рассказывает о своей жизни, программировании и штуках, которые пишет для DTF. Будет интересно!

Ответить

Творческий

Кто
2
Ответить
0

Примерно это и поняли почти все герои фильма.

Ответить
3

Алкоголь - это депрессант, поэтому его часто пить вообще нельзя.

Ответить
1

Раньше он действовал на меня как антидепрессант. А сейчас, увы, даже от единичной рюмки/стопки/стакана проваливаюсь в бездну мрака :(

Ответить
2

Алкоголь - это всегда депрессант)
Но твои мысли понятны.

Ответить
1

Почитал, интересная информация. Хотя лично в моём случае, наверное, зависит от дозы. При соблюдении личной меры, наличии хорошей компании, вкусной закуски и периодического употребления воды ощущения только положительные)

Ответить
0

Ощущения-то положительные, согласен. Но тут в долгую игра происходит.

Ответить
0

Это правда. Но тут все решает время, место и люди. Иногда и один день не хочется, а бывает такая полоса будто длинный праздник.

Ответить
7

Если друк оказался вдрук и не друк и не врак, а так...

Ответить
2

Рекомендую следующим Рыцарей справедливости. Они бодрее и гораздо ближе к комедии и боевику

Ответить
0

Это обязательно посмотрю, не смог попасть в кино и наверное не смогу, т.к. осталось по городу парочка сеансов очень поздних. Как выйдет в каком нибудь онлайн кинотеатре гляну.

Ответить
1

У нас про алкоголь есть хорошая короткометражка

Ответить
2

Druk скорее про определённый этап в жизни мужчины, а не про алкоголь.

Ответить
0

Ыыыыы. Это просто шедевр!

Ответить
0

СПОЙЛЕРЫ!!! СПОЙЛЕРЫ!!! СПОЙЛЕРЫ!!!

Слышал теорию, что ГГ в конце утопился, кто-нибудь может подтвердить?

Ответить
4

Это теории от ребят, что пилят обзоры на Смешарики, в каждом абцаце приговаривая: "но вот что самое пугающее" или "есть теория, что Нюша была мертва в этой серии"?

Ответить
1

Нет. Не утопился. Все у него ништяк.

Ответить
1

Гг - нет. Его друг - да

Ответить
0

Да он просто кайфовал, наконец понял как можно совмещать приятное с полезным и просто отдался на волю эмоциям, которые в тот момент и достигли, видимо, условного катарсиса и для этого совсем не нужны было быть в стельку. 

Ответить
0

Наивная поверхностная посредственность, а не фильм. Говорю как человек, прошедший через показанный в фильме опыт.
Показанные в фильме великовозрастные дядьки ведут себя хуже школьников, их рассуждалки и мысли уморительно смешны, глупы и инфантильны. Как и то, что они творят в фильме.

Ответить
1

Так по сути они и есть такие, много лет назад сами себя зажали в тиски семьи и быта, слишком рано забыв про, скажем так, эгоистичные радости и иже с ним. В итоге когда "дорвались" понимаем что они почти на одной волне с теми же выпускниками, только повод радоваться разный.

Ответить
0

Зажали или нет, а их риторика и поведение всё равно жутко нелепо выглядят. Наивно, наигранно, неестественно. Имхо конечно же.

Ответить
1

Да такая точка зрения имеет место быть, конечно же. Просто конкретно в моей жизни было и есть не так мало великовозрастных детей, которые порой тоже могут выглядеть слегка нелепо в своем поведении, но с другой стороны такие они, ничего тут не сделаешь. И как по мне, пускай лучше будут дурачится, чем станут скучными и грустными занудами. 
Любой такой фильм, вообще, отлично коррелирует с личным опытом и поэтому так много мнений. 

Ответить
1

Поясни, почему вдруг "великовозрастные дядьки" должны себя вести не как школьники, а их рассуждения и мысли обязаны быть умны да глубоки. Как, собственно, и действия.
Дядьки и тетьки с возрастом преимущественно не мудреют, а стареют.

Ответить
0

Так фильм не про махровый алкоголизм

Ответить
0

Так и я не о махровом алкоголизме говорю.

Ответить
1

Да, фильм хороший, но это фильм про водку. 

Жизнь прекрасна и удивительна если выпить предварительно - слоган всего фильма.

Нужно жить, нужно не сдаваться, нужно радоваться каждому дню.
Главное не переборщить и не выйти за рамки дозволенного.

Мне лично было неприятно, когда в самом конце на выпускном они пьют (пусть пиво или шампанское). Да, так часто бывает, да это правда, но это печально.
Чем этот фильм в своей пропаганде лучше того же быдлянского "Горько"? Ну снято хорошо, актеры играют, а по сути молодое поколение посмотрит его и скажет - вот как классно бухать - ЖАХНЕМ!

Когда смотрел фильм сразу вспомнил Особенности национальной охоты - он не настолько глубокий в плане семейной драмы и суицида, но он тоже про жизнь в опьянении.

Ответить
0

Великолепный фильм, был на премьере, пил пиво🙂

Ответить
0

Так и не понял в конце гг пошел сразу после похорон кутить со школьниками или там прошло какое то время? 

Ответить
1

Сразу после, они решили пойти посидеть в ресторане и как раз встретили грузовики с выпускниками и присоединились к ним.

Ответить
0

Мне как алкашу понравился фильм. Похуй пляшем.

Ответить
0

А потом он человечиной закусил

Ответить
0

Отличное кино. Одно из самых одно из самых любимых в последнее время.

Ответить
0

теорию, что человеку не хватает примерно одного хорошего фильма в день

Слегка нежизнеспособная теория. Такого количества хороших фильмов просто не снимают. В лучшем случае один в неделю. А если критерии хорошести более строгие, то в лучшем случае 5-7 фильмов в год набирается.

Ответить
0

На НГ друзьям включил этот фильм. Все остались в восторге.
Танец в конце особенно крутой момент. Заряжает. :)

Ответить
0

Как бы это грубо не звучало, но для нас, русских, это уже часть менталитета. 

Грустно читать эту ахинею.

Ответить
0

о ток вчера челики на стриме заставили пересмотреть ваще не пожалел Мадс как всегда лучший фильм просто огонь.

Ответить
0

Фильм отличный, просто почему-то все упёрлись в тему синьки.
А ведь алкоголь просто инструмент, наглядное пособие, с помощью которого режиссер показал силу и превосходство юности над закостенелостью и рутинным прагматизмом.
Молодым хорошо, и поэтому они пьют.
Эти же решили, что нужно пить, чтобы стало хорошо.
примерно это ГГ к концу фильма и понял.

Ответить
0

Фильм довольно простой и понятный и говорит о том что алкоголь может встряхивать человека и некоторым это идёт на пользу, но некоторым во зло.

Ответить
–3

Я прочитал множество рецензий, но никто не написал, что этот фильм крайне похож на трейнспоттинг.

Ответить
null