«Я не хочу, чтобы мой мозг перестал работать»: трейлер документального фильма Netflix о Билле Гейтсе Материал редакции

Все три части выйдут 20 сентября.

В закладки

Документальный мини-сериал под названием «В голове Билла» (Inside Bill's Brain) расскажет о жизни и карьере бизнесмена и филантропа.

В интервью с самим Гейтсом, его близкими и коллегами коснутся работы предпринимателя в IT-индустрии, основания Microsoft, а также благотворительной деятельности.

Билл Гейтс — один из самых богатых людей планеты. Он руководил Microsoft до 2008 года, после чего занялся общественной деятельностью, в том числе развитием Фонда Билла и Мелинды Гейтс — самого крупного частного фонда в США.

Фильм поставил обладатель «Оскара» Дэвис Гуггенхайм, режиссёр документальных картин «Неудобная правда» и «Приготовьтесь, будет громко».

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["netflix"], "comments": 55, "likes": 130, "favorites": 108, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 66781, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 29 Aug 2019 20:53:48 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 66781, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/66781\/get","add":"\/comments\/66781\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/66781"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
55 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
42

Все же Гейтс удивительно интересная личность. Отказал собственным детям в наследстве, чтобы они не расслаблялись и стремились при живом бате на ноги вставать. Чуть ли не половину своего состояния отдал на благотворительность, то есть реально, по факту, особой рекламы из этого не делая.

Ответить
–8

Все, когда говорят о Билле, вспоминают только эту часть его жизни. Но почему молчат о той части жизни, которая была вплоть до войны браузеров. Я бы даже сказал, что тот допрос в суде, устроенный антимонопольщиками и унизивший Билла на глазах у всего мира, является той самой границей "До и после"

Ответить
35

Точно потому, из-за чего, ну например, об условном Джобсе только и разговор при его жизни было, что какой инноватор, сотруднице тачку подарил, сколько умных и в то же время доступных цитаток сгенерировал.

Хотя в действительности долгое время был парнем очень самовлюбленным, многие ненавидели его именно за человеческие качества. Спецом парковался на местах для инвалидов и менял по несколько раз блюда в ресторанах. Публично простебать кого-то или вообще наорать на человека было для него в порядке вещей. До последнего не признавал свою дочь, хорошо обыгрывал по сути чужие идеи, прям выбирай темы для предъяв до изнеможения, если зачем-то судачишь о человеке, который, повторюсь, десятки миллиардов на благотворительность отдал. Чисто от себя, как ВВП некоторых стран, много приятных и вот просто ламповых видосов с ним на ютубчике. Даже город будущего строит, о какой.

Так вот я не понимаю, исходя из чего ты ну настолько категорично высказываешься. Гейтс на фоне того же Джобса выглядит мужиком с куда более приземленным характером, который если и чудил в молодости, то не выше среднего по Штатам образца 70-х. Жесткий менеджер? Окей, он только таким и должен быть, иначе миллиарды даже в миллионах не сохранятся.

Ответить
9

В эппл был настоящий гений Стив , но не этот а— Стив Возняк — и джобс пользовался тем что тот страдал ретроградной амнезией (после аварии) и присваивал себе все его разработки , пока к концу 80 х тот не вылечился (или смог вычислить что его по жесткому эксплуатируют ) и не покинул яблоко со скандалом

Ответить
–6

Про Джобса хотя бы говорят, хотя про мертвых либо хорошо либо ничего. И тут нужно говорить спасибо 2 явлениям, фанатам еще живого Воза и сериалу Кремниевая долина. А про Билла кстати молчат

Ответить
6

Гейтс же отошел от чисто политических аспектов публичной деятельности и спокойненько работает над проектами по настроению и в то же время всего человечества. Городом будущего в Аризоне, например.

Ответить
3

Ну или...

Ответить
–3

Учитывая, что Билл не хочет, чтобы почти все его деньги ушли в казну США, то конечно он лучше потратит их на все это. Если ты не понял, что я несу, то я говорю о первом вынесеном приговоре антимонопольщиками, который почему то потом резко смягчили.

Ответить
0

ты ну настолько категорично высказываешься

Ответить
–1

При чем тут категоричность? Ты вообще видео того самого допроса? Я не удивлюсь, если бы тогда Билл предпочел бы вместо того допроса быть публично изнасилованным без смазки. Тем более если первый приговор требовал раздел майков и огромные штрафы

Ответить
3

Его ж неоднократно менеджером года признавали реально влиятельные организации, где голосовали успешные предприниматели, толковые управленцы, по сути обычные люди из бизнеса и IT-сферы.

А что политические игры разыгрались в духе "давайте разом навалимся на одного монополиста и не заметим два-три потенциальных ему на замену", ну да-к это классика жанра. Лоббирование чьих-то интересов в высших палатах так переменно.

Ответить
–1

Тут его не лобби задавило, а его собственная наглость

Ответить
0

Виноват ли великий в том, что сам достиг величия, лул.

Ответить
0

Скажите спасибо маме и папе и корпорации ibm

Ответить
0

Ну все же реализовался, а это далеко не каждый может; даже в настолько конфетных условиях. Тем более что если брать рынок 80-х, то там копирайт на копирайте и так был; кого-то просто отмазывали, а кому-то денег завозили с опозданием.

Ответить
0

Насколько мне известно было минимум два суда с Билом по поводу пиратства , оба раза его Папа отмазал — в первом случае ещё до создании с Майкрософт — там что то с интерпретатором бэйсика было связано и его первой личной фирмой . А второй крупный это по поводу пиратства cp/m в виде программы ms-dos .

Ответить
0

Хоть IBM и развела Килдалла, но сам Гейтс и ей в то же время красиво навешал, когда Майки получали процент от продаж IBM PC и при этом овер десять лет успешно развивали 16-разрядную DOS - аж до выхода на рынок 32-разрядной Win 95.

Ответить
0

Хорошо быть монополистом — все спецы стекаются к вам .

Ответить
0

Главная бизнес-ачивка у компаний как раз в монополисты и выйти, так что кто платит, тот и заказывает. :)

Ответить
0

А что до Килдалла и его digital research - то кто то из них Microsoft/ ibm не поскупились на киллера — в первый раз его просто по голове сильно стукнули , чем вывели его из строя , а потом прирезали в 94м

Бизнес , серьезный бизнес — видишь Галёнкина как с конкурентами бороться?!

Ответить
0

Это вообще жуть.

Ответить
1

Меня всегда удивляло как в сша происходит расчлинение фирмы — ведь по итогу владельцы собственнности остаются теми же самыми .

То есть ли бы в сша взяли разделять например вальв — то мы бы получили две половинки вальв принадлежащие гейбу.

Ответить
0

разделять например вальв — то мы бы получили две половинки вальв принадлежащие гейбу.

Ну и по аналогии с решением о Майках когда-то, одна половинка будет Steam держать, а другая игры делать. Игры делать... кайф.

Ответить
0

«Игры делать» oh shi
Там разве кто нибудь останется?!

Ответить
0

«О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды»
— изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в. до н. э.), приведенное историком Диогеном Лаэртским (III в. н. э.) в его сочинении «Жизнь, учение и мнения прославленных философов».

Ответить
1

А можно по подробнее? Впервые слышу.

Ответить
1

https://www.imdb.com/title/tt1684716/

Нужно смотреть первую серию этого документального сериала. А так это долго рассказывать. Тем более там есть пара экс сотрудников майков, работавших над IE

Ответить
–26

Чувствую в фильме будут говорить о том, какой Билл хороший, хотя на самом деле он - настоящий Гитлер в сфере цифровых технологий. Если бы антимонопольная служба его публично не унизила, то Билл ещё таких дел натворил. А так антимонопольщики выбили из него все, что он в филантропию подался

Ответить
36

Ни одна корпорация кроме Microsoft так ведь не поступает. Когда крутятся такие бабки, нет ни хороших ни плохих. Apple жмёт всех патентами, Samsung взятки президентам пихает, Nintendo блочит всё что движется. Про Google и Facebook и упоминать не стоит. Но майки то истинное зло, мы то знаем.
И как там со святостью Disney, которые всю киноиндустрию подмяли.

Ответить
–1

Я говорю не про Microsoft. Я говорю про Билла Гейтса, где Microsoft была его тенью. И это не говоря о том, что сам Билл не стеснялся похвастаться, что у него власти больше, чем у президента США. Единственный, кто может сейчас соревноваться в том, кто более ужасный и наглый глава коорпорации, это Цукерберг.

Ответить
3

А что президент, через 4 года новый придёт. Конечно власти у Гейтса больше чем у какого то Трампа . Мать её глобализация. Мне с дивана особо не видно, но думаю Цукерберг тоже пляшет под дудку инвесторов.
Ну и классика...

Ответить
0

Тут дело не сколько в деньгах, а именно что он был настоящим "террористом в сфере цифровых технологий", как тогда его прозвали. А потом случился антимонопольный суд, тот самый допрос и ужасный первый приговор, который почему сильно смягчили. Но именно Билла больше всего убил тот самый допрос, показанный на публику. А затем начался постепенный уход из Microsoft и удар в филантропию

Ответить
0

Поддерживаю, зачем вообще нужно антимонопольное законодательство, если рыночек всегда всё разруливает сам.

Ответить
0

И по итогу ни рынок не работает, все договорились. И антимонопольщики молчат, у нас рычагов давления нет.
Хоть какую страну возьми.

Ответить
4

Он на самом деле пешка . Основные выгодо получатели мелко мягких — ibm - это они вырастили этого монстра : фирму дочку что бы уйти от фАС .

Билл гейтс рос в семье — где его мама была вхожа в компанию директоров ibm , и которая уговорила помочь ему и себе сделать фирму на имя ее сына . А Папа у него был юристом — одним из самых высокооплачиваемых специалистов своего штата и его друзья первое время отмазывали его сына от обвинений в пиратстве .

История мелкомягких началась с воровства — они специалист из. IBM спирали cp/m через дизассемблер кода . Смешно вышло когда Digital research доказывало что их обворовали принеся в суд исходные коды — мелкомягкие выкатили код на ассемблере и ... выиграли дело , хотя даже в 80 е уже никто не писал код сложных систем на низкоуровневом языке ...

Ответить
0

И чем замечательный благтворительный фонд имени его и его жены занимается - тоже не расскажут поди.

Ответить
0

Благотворительный фонд это идеальная модель ухода от налогов в сша . Создаёшь свой фонд зашиты хомяков Антарктиды — все накладные расходы фонд поручает основной фирме .

Ответить
0

А заодно можно финансировать всякий оруэлловский пиздец, ради "светлого будущего".

Ответить
3

Про него классный худ фильм был «Пираты кремниевой долины»

Ответить
3

к слову, там Баллмера играл Джон ДиМаджио (это, например, голос Бендера из Футурамы), и у него получился Балмер лучше настоящего!

Ответить
1

При всём уважении к игре Джона ДиМаджио, никто не лучше Балмер, чем Балмер

Ответить
0

Девелоперс девелоперс девелоперс!!!!)))))

Ответить
3

"Приготовьтесь, будет громко" классный фильм.

Ответить
1

1:24 Какой необычный формат у монитора у него на столе, кто-нибудь успел модель разглядеть ?)

Ответить
1

Цена жесть конечно))

Ответить
1

Главное, не смотри, сколько стоит imac..

Ответить
1

Хорошо не буду, спасибо что уберегли меня )

Ответить
0

На этож для профессионалов, для компаний крупных. Не для обычных смертных.

Ответить
0

Думаю, Биллу сделали скидочку

Ответить
0

Вполне себе, это профессиональный продукт для работы. В таком секторе всё стоит от 1.5 до 20 тысяч долларов.

Ответить
0

Отсутствие техники Apple даже немножко обескураживает.

Ответить
0

Чем?

Ответить
0

Тем, что я привык её постоянно видеть у работающих в IT людей.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]