Серия "Земноморье" Урсулы Ле Гуин получит адаптацию

A24 и Дженнифер Фокс (номинированная ранее на Оскар) объединяются для адаптации знаменитых фэнтезийных книг цикла "Земноморье" Урсулы Ле Гуин для телевидения. A24 - студия, которая будет финансировать проект, а Фокс выступает в роли продюсера.

Первая книга «Волшебник Земноморья» из цикла «Земноморье» была опубликована в 1968 году, последний рассказ «Свет очага» в 2018 году. Первая книга рассказывает о молодом маге по имени Гед, который достиг совершеннолетия в стране сотни архипелагов.

Это не первый раз, когда цикл получает адаптацию, но, возможно, первый с одобрения Ле Гуин. Мини-сериал 2005 года позорно провалился. Адаптация студии Ghibli была встречена неоднозначными отзывами как критиков, так и самого автора. Хотя Ле Гуин высоко оценила образы этих фильмов, ей не нравилось использование насилия и мораль в сюжетной линии.

Урсула долго надеялась увидеть адаптацию «Земноморья», которая бы являла собой сотрудничество между её идеями, словами и визуальным повествованием других людей. Вместе с Дженнифер Фокс и A24 у нас появился шанс вывести на широкие экраны повествовательные и моральные истины работы моей матери.

Theo Downes-Le Guin
Сын

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Andrey Apanasik", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0435\u043d\u0442\u0435\u0437\u0438","\u0443\u0440\u0441\u0443\u043b\u0430\u043b\u0435\u0433\u0443\u0438\u043d","\u0437\u0435\u043c\u043d\u043e\u043c\u043e\u0440\u044c\u0435","\u0430\u0434\u0430\u043f\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f"], "comments": 68, "likes": 64, "favorites": 46, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 67834, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 04 Sep 2019 14:04:25 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 67834, "author_id": 1922, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/67834\/get","add":"\/comments\/67834\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/67834"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
68 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

А мне волшебник земноморья понравился. Там хороший сериальный каст.

Ответить
0

Ага, ток мало(

Ответить
0

Да, со вторжением армии всю эту отсебятину вырезать и очень даже хорошее кино останется.

Ответить
0

Ребят, кто-нибудь может вкратце рассказать о чём произведение? Стоит ли читать в будущем?

Ответить
14

Зависит от того, чего вы ждёте от произведения. Если экшна или эпики, то вряд ли. Земноморье это тёплый ламповый, неспешный мир. Проблемы там редко решаются силой, в основном разумом, после долгих попыток понять с чем же ты столкнулся. Местные волшебники обладают большой силой, но в основном вынуждены ничего не делать, т.к. неосторожным действием можно создать изрядных проблем.
Если вдруг понравятся первые три книги (а они хороши, особенно третья), то стоит дважды подумать перед прочтением четвёртой. Там Урсула из-за своих комплексов фактически уничтожила свой мир. Не буквально, конечно.

Ответить
0

Если вдруг понравятся первые три книги (а они хороши, особенно третья), то стоит дважды подумать перед прочтением четвёртой.

А мне почему-то с детства вторая и четвертая больше всего нравились.
Алсо зашел сейчас на фантлаб и увидел что Урсула еще и продолжений понаписала, не в курсе как они?

Ответить
6

Ну, потому что четвёрткая книга про то, как из Техану делали Мери Сью в угоду ЧСВ Урсулы (да, она пострадала от своего пола, ей довелось работать во времена, когда пришлось писать своё имя как мужское, чтобы издатели брали книги, но вымещать это на своих персонажах? Надеюсь, она хотя бы была довольна.) и про то, как столько прошедший Гед, в слюнях и маразме валяется у неё в ногах, пока она превращается в живую "богиню". На фиг такое. Даже не в курсе был, что было ещё что-то. И знать не желаю. Для меня история закончилась на третьей книге. Тем более, что там поставлена точка. Ни добавить, ни убавить.

Ответить
1

как из Техану делали Мери Сью

Ребенок, пострадавший от огня, который еле-еле существует - Мэри Сью? Или вся беда в том что это девочка? Был бы мальчик было бы норм наверное.
и про то, как столько прошедший Гед, в слюнях и маразме валяется у неё в ногах, пока она превращается в живую "богиню".

Для меня слабость Геда в этой книге наоборот одна из сильных сторон произведения, очень показывает какую цену он заплатил в предыдущей книге за спасение Земноморья.

Ответить
2

Ну да, а драконом она оказалась... Потому что. В начале времен Сегой поднял острова Земноморья со дна морского, дав каждому предмету и живому существу имя? Плевать, ведь "есть женская Сила, чьи корни уходят в лоно земли глубже, чем корни островов; она существовала до Сотворения, она старше Луны".
Понимаете, мне всё равно. Бог - мальчик или девочка или большой взрыв... Но когда автор внезапно ломает собственную космологию это... Это вызывает определённое отношение. Не самое приятное.

Ответить
1

Ну спойлерить то зачем? Каким макаром наличие у женщин в Земноморье магических способностей, описанных процитированным образом ломает космологию? Бред.

Ответить
2

А как вы предлагаете обсуждать детали без их упоминания? Предполагается, что участники разговора в курсе. Иначе о чём разговор?
Ломает таким образом, что "в молчании слово, а свет лишь во тьме". Вся философия их мира была построена на словах. Первое слово, произнесённое Сегоем, начало отсчёт времени мира. И им же было определено последнее, что завершит все пути, когда погаснут все огни. Такой милый герметичный мирок. Но опа и у нас существует что-то за его пределами. Сразу возникает куча вопросов насчёт смысла жизни в этом мире, его устройства, его правил. Которые устанавливались как незыблимые в первых трёх книгах.

Ответить
0

А как вы предлагаете обсуждать детали без их упоминания? Предполагается, что участники разговора в курсе.

Участники разговора то в курсе, но вот люди вроде комментатора из начала ветки нет. Обсуждать можно и без спойлеров.
Которые устанавливались как незыблимые в первых трёх книгах.

Устанавливались автором и ей же изменялись с течением времени и жизненным опытом.
Но конечно не любить эту книгу по каким-либо причинам ваше право, на мой взгляд она одна из сильнейших в цикле и заслужено получила Локус и Небулу.

Ответить
0

Тем, что изначально никакой "женской магии" не было.

Ответить
2

Изначально учили ей только мужчин. Магия в именах жеж, а не в том кто их произносит.

Ответить
0

Вот как раз поэтому одолевает сильный скепсис по отношению к экранизации. В наше-то время.

Ответить
1

Пробовал читать четвёртую, и если третья была про старение и бессмысленное зло среди людей, то четвёртая про то, как Урсулу феминистка покусала...

Ответить
5

Короче, есть мир, состоящий из множества островов в океане, между которыми люди путешествуют на лодках. В этом мире у каждой вещи и у каждого явления есть истинное имя, если знать которое, можно управлять природой этой вещи. Волшебники в этом мире занимаются собиранием истинных имен вещей. 4 книги посвящены одному из волшебников от его юности и обучения в университете волшебства до зрелости и "пенсии" и его мрачноватым философским приключениям.

Ответить
0

Очень похоже на цикл Убийцы Королей Патрика Ротфусса

Ответить
4

Да! Превосходный цикл. Последние книги в оном, правда, весьма спорны. Но в жанре фэнтези для меня Ле Гуин на ровне с профессором.

Ответить
0

Для меня цикл о земноморье даже важнее средиземья, поэтому немного переживаю за экранизацию, справятся-ли?

Ответить
0

Держу кулачки.

Ответить
2

Читал его в первый раз в глубоком детстве – было ощущение, что всё очень мрачно и для взрослых. Прямо вот чувствовал, что немного не дорос. Потом повторно прочёл уже много лет спустя, после универа, и оно показалось мне наоборот немного детским. Наверное, всё дело в том, что почти вся первая книга – не про эпик, а про совершённые ошибки, внутренние терзания, самокопания, неуверенность в себе и поиски утерянной внутренней гармонии. И для мелкого меня это всё было не актуально ещё, а для взрослого меня – отчасти не актуально уже. Ещё подача на любителя. Лично я предпочитаю книги с конкретным описанием действия: как кто-то вошёл, что-то сказал, о чём-то подумал. А эта книга больше похожа на пересказ, на какую-то летопись – наверное, потому, что охватывает немалый промежуток времени. Там очень мало прямой речи, а в одном абзаце могут умещаться события нескольких недель и, возможно, месяцев. Но читать всё равно интересно.

Ответить
2

Книги хорошие, но взгляд женский: упор не на эпик, а на отношения, семью и прочее. Немного здорового феминизма, в старом, изначальном смысле. Я почитал с удовольствием. Начать, ознакомиться стоит, а там уж как пойдет. Я читал в оригинале, правда, переводы могут отличаться, но не сильно, я думаю. Первые книги должны понравиться любому ценителю фентези.

Ответить
0

Краткое содержание всей серии:
- магия бесполезна и никчемна, помрешь нищим и безвестным.
Это тебе не Гэндальф )

Ответить
2

Ну, не надо. Учитывая что сам Гэндальф был не богат и не правителем королевства, он вполне соответствовал уровню одного из земноморских волшебников. Их там вполне себе уважали. Как не уважать того, кто и эпидемию остановит и хулиганистых драконов от острова отвадит.

Ответить
0

Гэндальф клал болт на всех королей (и королев), открывал их двери пинком ноги - ибо был майаром в обличье человека - и не нуждался ни в каких земных богатствах.
А тутошний - то не могу, это низзя, равновесие нарушится...
Рассказы о победах над драконами - только с его слов, может он пьянствовал беспробудно.

Ответить
0

Ну, это перегиб. Гэндальф не силой предпочитал своего добиваться, а убеждением. И границы свои были. Вон, Саруман нарушил - чем кончилось?

Ответить
0

Хорошо убеждение - запугал старого Бильбо и отобрал кольцо, а бедному королю гоблинов башку снес. Наоборот, скорее отличался нетерпением и радикальными методами.

Ответить
0

Отобрав кольцо спас от превращения во второго Голлума. Дэнетора за грудки не хватал, хотя тот явно ку-ку был.

Ответить
2

Посмотрим. Рад, что фэнтези снимают. Но хотелось бы оригинального, а не экранизации того, что множество раз уже прочитано.

Ответить
1

Интересно, почему за Левую руку тьмы никто еще не взялся, самое то под современные тенденции.

Ответить
0

Потому что веселее и профитнее сделать агента 007 женщиной, чем сейчас снимать кино по изначально гендерквирной книге. Да и вдруг там у Ле Гуин что-то не соответствует нынешней повестке.

Ответить
1

не соответствует тем, что там гермафродитные инопланетяне оказались изрядно мудаками. ну или по крайней мере правительство их, то есть Ле Гуин прозрачно намекает, что не все проблемы исходят от белых токсичных хуемразей.

Ответить
0

Народ а кто посоветует реально темное,жуткое(мясное) жестокое фентези?
Чет хардкора захотелось.Не ванильную херню.
З.Ы. Эротические романы в стиле БДСМ или прон аниме не предлагать)))
З.Ы.Ы да и УК тоже не надо...то еще фентези.

Ответить
3

"Черный отряд" Глена Кука довольно неплох.

Ответить
0

Опередил

Ответить
3

Черный отряд Глена Кука

Ответить
2

"Разрушенную Империю" Лоуренса попробуй или Аберкромби "Земной круг".

Ответить
0

Земной круг гуро ради гуро.

Ответить
0

Ну так согласно запросу.

Ответить
0

Плюсую Аберкромби

Ответить
2

У Аберкромби трилогия «Первый Закон» довольно мрачновата)

Ответить
1

Попробуйте "Малазанская Книга Павших", правда не для слабаков ибо десяток томов. Еще есть Скотт Бэккер трилогия "Князь Тьмы", но как по мне так он с чернухой перебарщивает. И еще я тут сейчас читаю Мазина, цикл "Драконы Конга" и я крайне удивлн наличию там аспектов темного фэнтэзи.

Ответить
0

Благодарю всех.

Ответить
1

Ого, а студия довольно интересная.

Ответить
0

Хорошие новости, конечно Земноморье это не самое лучшее фентези, но лучше экранизировать его, чем какого-нибудь очередного мартина.

Ответить
0

Земноморье это не самое лучшее фентези

А какое на ваш взгляд "лучшее"?

Ответить
1

Сандерсон. Космер.

Ответить
0

Загуглил, нифига он продуктивный писатель.

Ответить
0

Продуктивный, да только вот у меня остался от силы час в 12м романе и пара повестей :(( И ждать остальных, он хочет 36 романов по космеру.

И да, он топ в жанре, лет через 50 будет наравне с Толкином стоять кмк. Потому что невероятно круто пишет. После него эти все "неожиданные" повороты и "сложные хитросплетенные" сюжеты в другой развлекательной литературе и кино просто не воспринимаются.

Ответить
0

Надо бы попробовать. С чего начать не посоветуете?

Ответить
1

Можно с первой работы - Город Богов. Я вот его последним как раз дочитываю сейчас, одна из лучших его работ, на уровне штормсвета, внезапно. И там видно, что это база для его стиля, который пойдет после вширь.

Можно с первой трилогии Рожденный Туманом. Но только сразу все три. Это цельное произведение и его нужно дочитать до конца, чтобы после в ладошки хлопать и стать фанбоем. Но с одним но, мистборн - йанг адулт, т.е "легкое" и для подростков. Меньше политоты и сюжетных линий, больше экшона. Зато какого!

Можно с места в карьер и начать цикл Штормсвета. Это ключевая серия в Космере. Очень много лора про вселенную, связи с другими произведениями, огромное кол-во политоты и серьезных щщей. Не закончено, ибо будет два пятикнижия, а есть только три романа и повесть (объемом в физической форме можно убить человека).

Можно взять одну из повестей, типа "тени тишины в лесах ада" или "одиннадцатый металл" (приквел к мистборну), чтобы легонько вкатиться, ибо романы у него здоровенные, повести все же поменьше и самостоятельны.

Ну и суть в том, что весь Космер работает по одним и тем же базовым законам, с общим беком (про него будет отдельный цикл, как и про глобальный межгалактический замут в финале), хоть отдельные миры невероятно отличаются, так что в принципе можно начинать с любого, что понравилось по описанию, а я свое имхо выше изложил :)

Ответить
0

Ну и отдельная фича Сандерсона, чего я его так высоко ставлю, помимо сверхпрописанных миров и систем магии - у него фича в чеховских ружьях и отсутствии роялей в кустах при весьма хитросплетенных сюжетах.

Есть немножко по заветам дедушки Толкина, но и даже они, необходимые в эпической истории, имеют жесткий обоснуй и ограничения. В отличие от орлов :)

Ответить
0

Да тот же Пратчетт, например, слишком много у него хороших произведений, а экранизаций мало, Кук тоже неплох, есть где разгуляться.

Ответить
1

Ну по Пратчетту фильмы норм(кому как конечно,мне зашли.) Смерть реально отжигал временами.

Ответить
2

Норм это да, но пока не экранизирована стража считай Пратчетт и не экранизирован.

Ответить
0

ты ведь понимаешь что не в авторе дело и его книгах.А в сценаристах.Как захотят под себя оптимизировать так и будет.И это есть минус.Ибо того же Хоббита или Властелина,согласись(если читал конечно) полностью нельзя было на экран пустить.Там бы тягомотина была по хлеще любой Саты-барбары...Даже если не трилогию а сериалом все бы спали пока смотрели бы.

Ответить
0

Третья по счёту экранизация? Ну, посмотрим. Пока нормально никому не удавалось. Даже Миядзаки.

Ответить
1

так Миядзаки сын делал, если бы Сам, то уверен, что вопросов к экранизации было бы меньше.

Ответить
0

Старый Миядзаки тоже был против. Но это же аниме, там чисто по мотивам. Само аниме же норм.

Ответить
0

А24! Урсула Ле Гуин! Просто праздник какой-то! О_о

Ответить
0

Понятия не имею что ща книга, но "А24" увидел и мне внезапно стало даже чутка интересно :з

Ответить
0

апасна.

Ответить
0

Я всю жизнь думал что Алмазная маска написана Ле Гуин.. Как же я ошибался...

Ответить
0

Интересно, кому продадут для показа.

Ответить
0

Мое первое фэнтези которое я правда так до конца и не осилил но буду надеяться на адаптацию ибо воспоминания о оригинале только приятные

Ответить
0

Лучше бы игру, а не фильм. Из Земноморья можно сделать качественную рпгшину.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]