«Оно 2» стартовал чуть хуже первой части — но это всё равно второй лучший результат для хоррора за всю историю Материал редакции

Фильм уже окупился.

В закладки
Аудио

Аналитики подводят итоги киноуикенда. «Оно 2» Андреса Мускетти стартовал со 185 миллиона долларов по всему миру (91 в США и 94 в остальных странах) — это чуть меньше, чем у первой части. Фильм 2017 года за первый уикенд смог привлечь 189 миллионов. Однако даже так, сумма всё равно знаковая — это второй результат для хоррора в истории.

Отзывы критиков на сиквел также чуть хуже, чем на первый фильм — 64% против 86% на Rotten Tomatoes. Впрочем, оценка зрителей на CinemaScore такая же — «B+».

По некоторой информации, бюджет второго «Оно» составляет от 60 до 79 миллионов долларов (без учёта маркетинга). В этом случае, фильм уже окупился и начинает приносить прибыль — обычно, считается, что для окупаемости нужно собрать два бюджета без учёта маркетинга.

Среди других фильмов особенно важных изменений по сборам нет. «Падение Ангела» с Джерардом Батлером и Морганом Фриманом за две с половиной недели еле дополз до 49 миллионов — слабый результат для 40-миллионного боевика. Комедия «Хорошие мальчики» от авторов «Superперцев», напротив, до сих пор хорошо идёт — у 20-миллионного фильма уже почти 80 миллионов сборов.

В России, согласно ЕАИС, ситуация чуть интереснее: у нас «Оно 2» как раз сумело обогнать первую часть — 492 миллиона рублей против 403 миллионов.

На втором месте с гигантским отрывом идёт российская драма «Одесса» — 27 миллионов. Следом за ней — мультик «Королевские каникулы» с 21 миллионом. Замыкают пятёрку лидеров «Однажды... в Голливуде» и «Angry Birds 2 в кино» — 15 и 14 миллионов рублей соответственно.

{ "author_name": "Алексей Сигабатулин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u043d\u043e","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 32, "likes": 67, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 68586, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 08 Sep 2019 18:53:20 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 68586, "author_id": 3240, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/68586\/get","add":"\/comments\/68586\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/68586"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
32 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
26

Мне в целом понравилось. Обе части фильма воспринимал в отрыве от книги как отдельное произведение.
Хотя атмосфера во второй части передана слабее, на мой взгляд.

Ответить
–9

сходил на Оно 2...

как будто посмотрел первый фильм заново только со взрослыми актерами...

Вердикт: ну такое...

Ответить
19

как будто посмотрел первый фильм заново только со взрослыми актерами...

В этом смысл как книги, так и фильма.

Ответить
1

В книге все события прошлого и настоящего идут параллельно и дополняют друг друга.

Ответить
2

Они как раз образуют цикл, если читать. Это видно. Здесь же все сделали, на мой взгляд, правильно. Дополнив взрослую часть ещё и юной. Ибо, опять же, заканчивать фильм на клифхенгере каком-либо? Ну, такое. В этом и есть отличие повествования литературного от такого.

Но здесь цикличность удачно, на мой взгляд, повторюсь, вписана.

Ответить
0

Это одна из самых любимых книг детства. И самая большая книга на мои тогдашние 13 лет. Лет 8 назад уже взрослым перечитывал - и также понравилась. Так вот, про цикличность зла согласен (только книга еще прошлые периоды цикла затрагивала, что сильнее погружало). А вот про повторение не совсем согласен, это было дополнение.
Но в общем фильм еще не смотрел, надо оценить, как это все перенесли на последовательное повествование.

Ответить
0

Я не претендую на истину. Сугубо мое мнение.

Ну, я Оно прочитал помнится в лет 14, если мне не изменяет память.

Ответить
0

да, я в курсе.

Ответить
7

Повторюсь в очередной раз: второй фильм неплох, мне он пришелся по вкусу и я определенно схожу в кино ещё раз, за время проката.

Более "слабый" старт был ожидаем, ибо такого сарафана, как с первым фильмом, не было. Но это в любом случае отличный результат. Удачи Мускетти в дальнейших его трудах на ниве кино.

Ответить
1

Закидывайте
Кинга уважаю, второй после Лавкрафта у меня, но
Вчера посмотрел первую часть 2017 года и правда фильм бессмысленный, разве что для детей до 12. И самой классики ужаса тут мало. Опять глупые дети, и на пол фильма растянуто вступдение. Трёхчасовой хронометраж мне показался куда более успешней, а про книгу я молчу.
На вторую часть даже не желаю идти

Ответить
0

Да уж, лучшие фильмы по Кингу снял Дарабонт

Ответить
3

Но ведь Дарабонт не снял «Мизери» :)

Ответить
0

"Сияние" не Дарабонт снял ))

Ответить
1

Но и фильм не очень)

Ответить
0

на вкус и цвет )) тогда еще пример )) "Кэрри" - тоже не Дарабонт ))

Ответить
4

собственно, поэтому лучшие снял как раз Дарабонт)

Ответить
0

ахах ) веский довод, да ))

Ответить
0

Так он и не по Кингу.

Ответить
0

Я про Сияние. От Кинга там только персонажи и место.

Ответить
0

ааа, ясно. Просто ответ ваш написан на коммент про "Кэрри".
Пусть так, но в любом случае это официально называется экранизация по мотивам романа автора, о чем и указано в титрах. Так что "не по Кингу" формулировка в данном случае не особо верная. То, что Кубрик сделал по-своему и насколько точной оказалась экранизация, да, это тот еще вопрос.

Ответить
0

Забыл добавить ссылку в первом ответе. Это его дебютник.
https://www.stephenking.com/library/novel/carrie.html

Ответить
0

От Сияния Кубрика, Кинг сам плевался и критиковал его.

Ответить
0

Слышал, да. Как и то, что Кинг частенько нахваливает вообще все подряд, что выходит в кино и по ТВ по его романам. Авторы, к слову, редко когда довольны экранизациями своих произведений. Бывают, конечно, исключения, но зачастую недовольны. Книга есть книга, а фильм есть фильм. Дословно перенести книгу на киноязык зачастую невозможно, да и не нужно. Ну и авторское видение режиссера имеет место быть.

Ответить
2

"чуть хуже... 64% против 86%"
LOL

Ответить
0

Если фильм окупается и приносит прибыль, то это означает, что франшизу не оставят в покое, а будут "доить" и дальше, причем если даже история и закончена, то всякими приквелами и т.д. Как-то не очень хочется, чтобы это произошло, если честно.

Ответить
1

Да ну...
Это ж не Дети кукурузы
Кинговские фильмы уже так не насилуют

Ответить
1

"Мертвую зону" на шесть сезонов растянули. Или сериалы по "Туману" и "Куполу".

Ответить
1

Было бы прикольно замутить ребут ровно через 27 лет.

Ответить
–4

Меня, если честно, всегда удивлял культ этой книги, которая не была ни страшной, ни интересной, а лишь мерзкой и затянутой
Вот Мизери держала в напряжении без инфернальных чудищ и детского порно на свалке

Ответить
0

Фильм, скорее говно, чем кино. Актеры, не смотря на отличный визуальный кастинг, пыжатся изображая из себя все тех же детей. В итоге где детская игра в первой части была отличная, то взрослая смотрится неуместной пародией и переигрыванием. Пеннивайза опустили до уровня смешной бабайки, которая пыжится, пытаясь скорее насмешить, чем напугать дешевым компьютерным эффектом (CG в фильме вообще убивает всю атмосферу - вспомните хотя бы сцену с бабкой). Ну и окончательно слили клоуна в конце во всех смыслах. Проводить параллели с книжным хтоническим злом даже не хочется, и по первому фильму было понятно, что попсовая киноадаптация более чем вольная по отношению к первоисточнику. И когда первый фильм держался на химии детских персонажей друг с другом и клоуном, то в во втором фильме собственно и этого нет. Цирк уехал.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]