Тодд Филлипс о «Джокере»: «Мы писали сценарий для Хоакина Феникса» Материал редакции

Другие кандидатуры режиссёр даже не рассматривал.

В закладки
Аудио

Хотя после анонса «Джокера» в СМИ появлялась информация, что к работе над фильмом могут привлечь Леонардо Дикаприо, постановщик картины заявил, что таких планов не было никогда.

Он с самого начала собирался взять на главную роль Хоакина Феникса и добивался согласия актёра больше трёх месяцев.

Мы писали сценарий именно для Хоакина. […]

Он не горел желанием надевать костюм для какого-то кинокомикса. В его пятилетнем плане ничего подобного не было. Хотя я сомневаюсь, что у него вообще есть такой план.

Я всё ждал и ждал, когда же он скажет: «Окей, я в деле». Но он так и не соглашался. Простого «да» от него не дождёшься, только вопросов.

Тодд Филлипс
режиссёр, сценарист

Феникс признал, что долго обдумывал своё решение , но режиссёру удалось убедить его собственным азартом и желанием сделать что-то неожиданное и дерзкое.

По словам Филлипса, он несколько раз спорил с актёром по поводу образа Джокера. Именно постановщик уговорил его, что Артур Флек должен быть болезненно худым — после этого Феникс сбросил больше 23 килограммов веса.

На съёмочной площадке тоже иногда приходилось нелегко. Исполнитель главной роли отвлекался, когда ему что-то не нравилось в собственной игре и каждый раз пытался как можно лучше сосредоточиться, чтобы дубль получился идеальным.

Феникс мог просто взять и уйти, прямо посреди сцены. Его несчастные коллеги постоянно думали, что это из-за них, но дело было не в этом — он был недоволен самим собой.

Ему надо было просто пройтись, после чего все возвращались по местам и снова приступали к работе.

Тодд Филлипс
режиссёр, сценарист

В российский прокат «Джокер», получивший главный приз Венецианского кинофестиваля, выйдет 3 октября.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0436\u043e\u043a\u0435\u0440"], "comments": 38, "likes": 248, "favorites": 41, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 68973, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 10 Sep 2019 21:56:09 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
Почитать
Былинные супергерои: истории всех главных русских богатырей
Великан, князь-колдун, могучий пахарь, кентавр, хулиган, пьяница — и другие.
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 68973, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/68973\/get","add":"\/comments\/68973\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/68973"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
38 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Почему мне кажется, что про Джокера будет больше всего статей в сентябре?

Ответить
94

Судя по отзывам, фильм вполне этого заслуживает, в отличие от заебавших статей про Марвел или Кодзиму.

Ответить
23

Судя по отзывам они вполне этого заслуживают в отличие от заебавших статей про борду 3

Ответить
0

Судя по отзывам она не вполне этого заслуживает в отличие от заебавших мемов про iPhone 11

Ответить
0

Эх, рили все эти новости про падение мясных продуктов заебали

Ответить
4

Что за неуважение к Кодзиме?

Ответить
7

потому что в этот период больше ничего интересного нет? 

Ответить
30

Фильм жду, но уже представляю, как опять интернет наводнят паблики и твиттер-аккаунты "мысли ДжокИра"

Ответить
3

Хз что там будет с пабликами, но каждую статью про Джокера уже наводнили комментарии про то как интернет опять наводнят паблики "мысли Джокера", блять.

Ответить
0

Не будет такого.

Посмотри кто брал призы на фестивалях (Венецианский в данном случае) и найди среди них фильмы которые зашли широкой аудитории.

Ответить
4

То есть, Джокер не зайдет? Даже Джокер Джаредо Лето какое-то время был в пабликах, но быстро слился. Другое дело, когда есть какая-то фраза или сцена, ставшие крылатыми, или меметичной. Джокера Хита Леджера быстро растащили на цитаты, потому что, и герой был хорошо прописан и Хит Леджер сыграл его отлично.

Ответить
15

Упустили такого Джокера...

Ответить
13

Хоакин однажды нехило так отвлекся, на "I'm still here" хехех
Классная история

Ответить
–23

Слышали про фильм "Фауст"? Кто смотрел? Отечественный. Он тоже взял главный приз на Венецианском фестивале, в 2011.

А смотрели что-то из этого?

Пьета / Священная римская кольцевая / Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии / Издалека / Женщина, которая ушла / Форма воды / Рома

Это всё призёры Венецианского кинофестиваля с главным призом.

Я вот "Форму воды" смотрел, и то потому что её на широкий экран пустили и режиссёр был от "Хеллбоя" - что тоже по комиксам. И это был тупой и плохой фильм.

С какого ляды вы все взяли, что фильм "Джокер" будет путёвым?

Форсите этого "Джокера" как больные на голову. "Джокер" то, "Джокер" сё. Аж задолбали.

Ответить
21

Сергей, у вас кажется ограниченный кругозор в кинематографе. Сокуров (Фауст), Ким Ки Дук (Пьета), Андерссон (Голубь...),  Дель Торо (Форма Воды), Куарон (Рома) или уже заслуженные классики или просто очень известные режиссеры.

Слава богу кинематограф одними блокбастерами не ограничивается 

Ответить
–17

А я и говорю, что данный фильм будет для людей со специфичным вкусом - для "нетакихкаквсе".

Так что увеличьте накал молитв на "Джокера" и Хоакина, побольше новостей на сайт про гениальность фильма, чтобы каждый день по 2-3 новости его прославляющие были в "лучшем" и глубже придыхание, а то "быдло-граждане" недостаточно ещё в курсе как гениален фильм.

Побольше всяких обсасываний до его выхода.

Ответить
9

То есть, если человек хочет смотреть что-то кроме стандартных киномиксов (которые тоже местами норм), то он уже позер, нитакойкаквсе и прочее? Найс шаблоны у тебя.

Ответить
–2

А ты "какфсе"? Закатайте уже эту хуйню обратно.

Ответить
1

Обычно, фильмы не для всех те, где очень много болтовни или где очень много ничем необъяснимых сцен, которые далеко не каждый поймет. В принципе, из этого артхаус формируется.

Ответить
–2

Все правильно, фильм позиционируют для тех самых школьников из мемов "ох хе литералли ми" 

Ответить
3

Челик просто ЧСВ и хочет показать свою элитарность через противопоставляющее мнение. Забей.

Ответить
9

Потому что на фоне тупорылых фильмов про супергероев, этот фильм ожидается более глубоким и «взрослым», как мне видится. Ни с чего и не взяли, что он будет путевым, но ХОЧЕТСЯ чтобы получился

Ответить
7

Смотрел "Фауста". На удивление хороший и просто смотрибельный для Сокурова фильм.

Ответить
4

Я на Фауста в кино ходил дважды.

Ответить
3

Никто еще ничего не решил. По отзывам критиков фильм будет путевым, завязка вполне себе интересна обычному зрителю, никакой серьезной негативной критики не было. Лучше скажите, как вам живется в мире, где 1(один) - репрезентативная выборка?

Ответить
2

Я думал ты на волне интереса к Джокеру хотел напомнить кинозрителям на незаслуженно обделённые вниманием фильмы. А ты тупенько называешь плохим кино всё, что не смотрел.

Ответить
–8

Где я написал что они плохие? Они не популярные, а один конкретный действительно плохой.

И всё внимание общественности этот фильм собирает только из-за популярного Джокера в исполнении Хита Леджера.

И только из-за Леджера вообще стал возможен этот фильм, сольник про Джокера.

Объективная предпосылка что фильм будет для очень малой части аудитории - это его фестивальность.

Незаслуженный уровень внимания и завышенные ожидания в каждой новости про фильм.

Ответить
5

Что за такой незаслуженный уровень внимания? Если ты не можешь обсудить художественную ценность фильма, сюжет, авторскую подачу, отсылки, актёрскую игру, то , чем увлекаются люди тебя вообще ебать не должно.

Ответить
4

Во-первых, кто решил, что «Форма воды» плохой фильм? Ты? Авторитет так себе.

Во-вторых, если не считаешь фильм достойным внимания, просто не уделяй ему внимание. Это так работает у приличных людей, рыночек внимания порешает ;).
Ты же здесь весь изошёлся на понос, пытаясь навязать другим свою точку зрения. Минусы нравится собирать? Ну ок, мне не жалко.

Ответить
7

Честно говоря, со времён "Властелина Колец" я не хотел так посмотреть фильм, как хочу сейчас посмотреть "Джокера". И дело не в хайпе.

Ответить
3

А в чём?

Ответить
13

Интригует то, как Джокера из фантасмагорического клоуна низведут до обиженного депрессивного эвримена. И что в кое-то веки ему не будет противопоставлен мужик в маске и плаще. Ну и Феникс, да.

Ответить
0

Вот бы ещё фильм про Бэтмена-ублюдка

Ответить
0

Так был же уже БпС

Ответить
1

Не, херовенько, мне не хватает более ублюдского Бэтса, жду второй сезон «Пацанов»

Ответить
8

Предположу, что дело в самом Фениксе и его актерской игре. 

Ответить
1

Может и так, но мне прям интересно от него ответ получить. 

Ответить
3

Идеальный актер для роли Волджина!

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]