Глава Netflix: «Скандал с допуском наших фильмов на Каннский кинофестиваль усилил интерес зрителей»

Об этом сообщает Hollywood Reporter, ссылаясь на интервью с руководителем сервиса.

Исполнительный директор Netflix Рид Хастингс (Reed Hastings) со сцены конференции Code Conference ответил на вопросы журналистов, связанные с допуском фильмов сервиса на Каннский кинофестиваль.

Показ картин онлайн-кинотеатра вызвал споры между членами жюри, которые остались недовольны решением о допуске проектов на кинофестиваль из-за их отсутствия в традиционном кинопрокате. Руководство пыталось уладить ситуацию, предложив сторонам соглашение, которое бы позволило показывать фильмы Netflix во французских кинотеатрах, однако договор так и не был подписан в срок.

По словам главы компании, скандал только подогрел интерес зрителей. Хастингс заявил, что не хочет портить отношения с организаторами и прокатчиками, которые пытались добиться отмены показа картин «Окча» и «Истории семьи Майровиц». При этом CEO отметил, что в связи с повышенной популярностью в будущем он надеется на большую лояльность и внимательность участников и жюри к нетрадиционным проектам.

Кадр из фильма «Окча»

Скандальная ситуация также возникла в середине мая, когда во время показа фильма «Окча» в Каннах публика прохладно встретила ленту южнокорейского режиссёра Пон Чжун Хо и освистала её. Проблем тогда добавило и то, что картину начали демонстрировать с неправильным соотношением сторон, что в свою очередь повлекло еще большее недовольство со стороны зрителей.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null