30 дней есть что посмотреть
по промокоду:
DTF30
Забрать
30 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 04.06.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

Роман Евгения Водолазкина «Авиатор» для большого экрана адаптируют братья Пресняковы

Олег и Владимир Пресняковы — драматурги, сценаристы, писатели, режиссеры, авторы пьес «Изображая жертву», «Терроризм», «Воскресение. Супер»

В Петербурге начинается работа над фильмом «Авиатор» по одноименной книге Евгения Водолазкина. Контракт на написание сценария заключен с братьями Олегом и Владимиром Пресняковыми, известными по проектам «Изображая жертву», «День Д», «Европа-Азия», а также своими работами с Никитой Михалковым, Иваном Дыховичным, Кириллом Серебренниковым и другими ведущими режиссерами. В работе над сценарием примет участие и сам Евгений Водолазкин.

По словам сценаристов Олега и Владимира Пресняковых работа над сценарием уже началась и закончить основную часть они планируют до начала съемок, которые стартуют в сентябре 2021 года. Какие-либо стилистические и визуальные референсы из кинематографа пока не подобраны, но нечто близкое автор романа видит в «Сталкере» Андрея Тарковского. Создатели фильма планируют, что фильм выйдет на широкие экраны во второй половине 2022 года.

Роман Евгения Водолазкина «Авиатор» включён в шорт-листы премий «НОС», «Писатель XXI века» и Премии им. Аркадия и Бориса Стругацких, лауреат премий «BookStar-2019», «Клио», «Большая книга».

{ "author_name": "Юлия Жарук", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 10, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 702100, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 13 Apr 2021 14:02:35 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Новость подана так, как будто за право экранизировать книгу боролись Джеймс Ганн, Мартин Скорсезе и Уве Болл, но, благодаря чуду и таланту, борьбу удалось выиграть братьям П.

Ответить
0

какой ты гнилой, чел)

Ответить
2

Камон, это же претензия к подаче.
Порядок слов в заголовке делает неправильный акцент.
Должно было быть как минимум "Бр.Пресняковы экранизируют роман Е.Водолазкина "Авиатор".

Ответить
–3

эй, ну как-будто придирка! Классный сценарий - 90% успешности фильма, круто, что именно Пресняковы напишут его. Заявка на хорошее отечественное кино.

Ответить
3

Мне кажется этот роман тяжело экранизировать. Останется тупо история, а она там не так важна. Там весь смысл что рассказчик, житель начала 20 века и всё преподносится и описывается его глазами, текст стилизован под это. Как они это картинкой передадут?
Хотя Собачье Сердце сняли. И отличный фильм... Надо смотреть. Желаю чтоб всё получилось. Но не понимаю как они это сделают.

Ответить

Общий Паша

Anton
1

Безусловно нужен талант как это всё стилизовать, подать, закадровый голос. В минисериал самое то, наверное

Ответить

Комментарии

null