Создатели пятого «Крика» написали несколько версий сценария и частично отсняли их

Всё, чтобы избежать утечек и спойлеров.

Создатели пятого «Крика» написали несколько версий сценария и частично отсняли их

Постановщики пятого фильма серии «Крик» Мэтт Беттинелли и Тайлер Джиллетт, известные по комедийному хоррору «Я иду искать», подтвердили порталу Bloody Disgusting, что создали несколько вариантов не только сценария, но и самого фильма.

Судя по всему, речь идёт не только об альтернативных концовках, но и о каких-то ключевых сценах, необходимых для понимания сюжета. В таком случае даже многие актёры, снимавшиеся в фильме, могут не знать, какие из отснятых ими эпизодов попадут в финальную версию и как именно будет разворачиваться действие картины.

Однако до конца неясно, останутся ли «ненужные» эпизоды неиспользованными, или авторы пойдут дальше и смонтируют несколько вариантов «Крика», отличающихся друг от друга. Выпустят ли альтернативные эпизоды официально, например, в качестве дополнительных материалов на Blu-ray, также неизвестно.

С помощью «ложных» сцен создатели фильма хотят предотвратить утечки. Различные меры предосторожности предпринимали во время производства каждой из частей «Крика», начиная с сиквела. Когда в 1997 году сценарий «Крика 2» целиком «слили» в сеть, раскрыв личность убийцы, поэтому концовку пришлось изменить. Однако в 2017-м сценарист Кевин Уильямсон отрицал это, заявляя, что в интернет попала только «подставная версия».

Пятая часть «Крика» будет первой в серии, над которой не работал создатель франшизы Уэс Крэйвен («Кошмар на улице Вязов»), а к своим ролям вернутся Кортни Кокс, Нив Кэмпбелл и Дэвид Аркетт. Картина должна выйти в прокат в начале 2022 года.

2.4K2.4K открытий