Рубрика развивается при поддержке

Создатель «Во все тяжкие» о фильме El Camino: «Надеюсь, мне потом не скажут, что эту историю стоило оставить в покое» Материал редакции

Авторы полнометражного продолжения — о секретности на съёмках и возвращении Джесси Пинкмана.

В закладки
Аудио
​Винс Гиллиган и Аарон Пол Фото THR

Почти за месяц до выхода El Camino: A Breaking Bad Movie на Netflix, журнал The Hollywood Reporter опубликовал материал, посвящённый работе над фильмом по сериалу «Во все тяжкие». Сценарист и режиссёр Винс Гиллиган и исполнитель главной роли Аарон Пол впервые дали интервью о картине, а мы выбрали из текста самое интересное.

Как возникла идея продолжения

По словам Гиллигана, он начал работать над сюжетом El Camino в 2017 году. Хотя о том, что могло произойти с Джесси Пинкманом после финала шоу, он размышлял ещё во время работы над пятым сезоном.

Тогда я никому ничего не рассказывал об этом — я не был уверен, что вообще буду иметь отношение к сиквелу.

Но я начал думать: «Что случилось с Джесси?» Мы видим лишь то, как он уезжает. И, как мне казалось, он отправился в путь куда-то к собственному хэппи-энду.

Шли годы, и постепенно меня начали посещать другие мысли о финале. Скажем, что эта концовка не была ни счастливой, ни несчастной. Но что она вообще из себя представляла?

Винс Гиллиган
сценарист, режиссёр

Изначально сценарист планировал снять лишь небольшую пятиминутную короткометражку в качестве подарка поклонникам к десятилетию сериала. Но постепенно понял, что ему действительно есть что рассказать.

Первый трейлер El Camino

Когда первая версия сценария была готова, Гиллиган показал её лишь нескольким продюсерам в Голливуде, сразу же решив вернуться к сотрудничеству с AMC и Netflix. Убеждать компании не пришлось, как и телестудию Sony, хотя для руководителей стало сюрпризом, что он вообще решил снять продолжение «Во все тяжкие».

Когда он рассказал нам об этой идее, во всей комнате повисла тишина. Это был один из тех моментов, когда ты просто недоумеваешь: «Мне не послышалось? Он что, действительно хочет это сделать?»

Крис Парнелл
президент Sony Pictures Television

Аарон Пол и его возвращение к образу

Актёр, для которого роль Пинкмана стала определяющей в карьере, признался, что в 2013-м прощался со своим персонажем навсегда.

Он полюбил героя и сжился с ним до такой степени, что старался постоянно оставаться в образе во время съёмок первых двух сезонов. Но возвращаться к образу он поначалу не хотел.

Я знал Джесси, как никто другой. Но когда мы отсняли последние сцены и я мог вылезти из его шкуры, для меня это было огромным облегчением. Я думал, что это последнее «прощай», и отнёсся к этому совершенно спокойно.

Аарон Пол
актёр

Пол был уверен, что продолжения не будет, и считал, что оно не нужно. Поэтому предложение Гиллигана, с которым сценарист обратился в начале 2018-го, застало актёра врасплох, но отказать он не сумел.

Я думал точно так же, как и все остальные: Винс и вся команда сценаристов проделали отличную работу и поставили идеальную точку в истории. Зачем всё портить?

Но меня просил об этом сам Винс. Я за ним хоть в огонь пойду. Настолько я ему доверяю.

Аарон Пол
актёр

Актёр заявил, что снова примерить на себя старый образ оказалось на удивление легко. По словам Пола, он сразу же почувствовал ту связь, что выработал с персонажем за годы съёмок — оставалось лишь заучить текст.

Секретность на съёмках El Camino и работа «только для фанатов»

Винс Гиллиган сам следил за отсутствием «утечек» и делал всё, чтобы о проекте никто не узнал раньше времени. «Не люблю открывать рождественские подарки за полторы недели до праздника», — объяснил режиссёр.

El Camino анонсировали только после того, как производство фильма полностью закончилось, и он прошёл все этапы пост-продакшена. Команда рассылала сценарии актёрам в самый последний момент, скрывала площадки на натуре от посторонних глаз и переправляла звёзд в Альбукерке и обратно на частном самолёте.

Всем, кто участвовал в работе, приходилось поддерживать секретность — Гиллиган и продюсеры требовали, чтобы члены съёмочной группы даже не заговаривали о проекте при посторонних.

​Фото со съёмок El Camino

Бюджет фильма на данный момент держится в тайне, хотя в студии отметили, что режиссёру дали куда больше средств, чем во время работы над «Во все тяжкие». Хотя на каждый эпизод пятого сезона выделяли по шесть миллионов долларов.

Как говорит Гиллиган, El Camino изначально задумывался как фильм для самых преданных поклонников оригинального шоу. Так что тем, кто не видел всех сезонов, не стоит начинать с полнометражки.

Если вы не смотрели «Во все тяжкие», то сейчас, двенадцать лет спустя, наверное, и не начнёте. Если вы всё равно решите посмотреть фильм — надеюсь, для вас он будет чем-то интересен.

Но я могу точно сказать, что вы не получите такого же удовольствия, как фанаты. Мы не пытались ничего объяснять аудитории, которая не видела сериал.

Ещё когда я начал писать сценарий, то подумал: «Может, есть какой-то способ получить всё и сразу. Хоть как-то объяснять зрителям отдельные вещи». Но если он и был, найти его мне не удалось. […]

Надеюсь, что, когда фильм выйдет, мне не скажут: «Боже мой, лучше бы он оставил всю эту историю в покое».

Винс Гиллиган
сценарист, режиссёр

О планах на будущее

Для Гиллигана El Camino стал дебютным полнометражным фильмом. До этого он в основном занимался сценариями, и поставил два эпизода «Секретных материалов» и по пять эпизодов «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу».

И он явно получил удовольствие от работы в новом для себя формате. Режиссёр говорит, что у него наконец-то было «достаточно времени, чтобы сделать всё, как надо». Если до этого приходилось снимать по шесть-восемь страниц сценария в день, то на площадке El Camino за тот же срок работа продвигалась на полторы-три страницы.

Гиллиган не собирается на пенсию в ближайшее время и не исключает, что вернётся к полнометражному кино. Но пока у него в планах есть ещё один сериал — его он собирается запустить уже после финала «Лучше звоните Солу». Правда, пока что постановщик и сценарист не знает, о чём именно будет эта история.

Мне бы очень хотелось придумать что-нибудь новое для себя. Наверное, на этом этапе моей карьеры это означает «только не очередной антигерой».

Могу ли я сделать что-то ещё? Удастся ли мне рассказать другую историю? Не знаю. Но скажу вам честно: написать очень интересного положительного персонажа куда сложнее, чем очень интересного злодея.

Винс Гиллиган
сценарист, режиссёр

El Camino: A Breaking Bad Movie выйдет на Netflix 11 октября.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0432\u043e\u0432\u0441\u0435\u0442\u044f\u0436\u043a\u0438\u0435"], "comments": 40, "likes": 199, "favorites": 52, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 70517, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 18 Sep 2019 20:14:30 +0300", "is_special": false }
С подпиской КиноПоиск HD тысячи фильмов и сериалов ваши
Новым зрителям 30 дней бесплатно
30 дней подписки КиноПоиск HD бесплатно для пользователей, которые не оформляли ранее подписку КиноПоиск HD или подписку КиноПоиск + Амедиатека.
Далее — 269 ₽/мес. Условия: https://ya.cc/5Irdq
0
{ "id": 70517, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/70517\/get","add":"\/comments\/70517\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/70517"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
103

"Если вы не смотрели «Во все тяжкие», то сейчас, двенадцать лет спустя, наверное, и не начнёте."

А я вот посмотрел, мистер Гиллиган. И знаете, что? Это было потрясающе и я ни секунды потраченной не пожалел.

Ответить
2

залогинился, чтобы поставить плюс

Ответить
0

Аналогично

Ответить

Комментарий удален

6

Интересно, посмотрим че там наваял

Ответить
83

этим голосом 

Ответить
19

Думаю стоило еще упомянуть его как создателя  "Лучше звоните Солу"такой же великолепный сериал.

Ответить
19

Который, кстати, тоже медленно берет разгон, но внутри он очень плотный по событиям. Первый сезон создаёт впечатление прочитанной книги - столько там деталей.

Ответить
4

Да, по мелочам он даже превосходит BB.

Ответить
6

Если воскресят Уолтера, это будет фейл.

Ответить
0

Разве что он будет в виде внутреннего призрака Джесси. Уолтер сильно разрушил психику Джесси и манипулировал им.  

Ответить
6

Единственное что радует с фильмом, так это что похоже это не натужный высер продюсеров решивших ещё раз похайпить на громком имени, а проект который хотел создать сам автор сериала. Гиллиган пока ни разу не подводил и думаю здесь тоже не подведёт. Будет по сути 1/2 дополнительные серии эпилога. 

Ответить
3

Теперь я думаю в каком порядке мне 1) Пересмотреть оригинал 2) Посмотреть Сола 3) Посмотреть Фильм 🤔

Ответить
7

Именно в таком порядке, в каком ты указал. Но вообще думаю будет как угодно нормально :)

Ответить
0

Лучше сначала звоните Солу, потом Во все тяжкие, потом полный метр. Наверное)

Ответить
8

В Соле есть моменты которые идут после Тяжких, так что с Сола начинать не стоит

Ответить
0

Так Волт появится или будет только Джесси?

Ответить
15

в качестве трупа разве что

Ответить
0

он же того

Ответить
7

Ну не факт. Ранение не в опасное место, его нашли почти сразу же, а там уже и парамедики. Так что может он и присел. 🤔

Ответить
1

Полицейский проверяет его пульс и идет дальше, а не вызывает медиков 🤔

Ответить
0

Э, только вчера в третий раз пересмотрел, а такого не замечал. Надо будет чекнуть.

Ответить
1

Пересмотрел и извиняюсь за дезинфу. Полицейских три, идет дальше только один, двое из них остаются рядом с телом.

Ответить

Комментарий удален

0

Так, вроде бы, даже были то ли интервью, то ли ещё что-то, где говорилось: "Все поiхал Уолтер на тот свет, кина не будет", да и его общее состояние, как бы намекало, что ему хана.

Ответить
1

Наверно я тупость спрошу - как посмотреть фильм без подписки на Netflix?

Блюрей не будет вообще? Я серьёзно, не шарю.

Ответить
10

А как ты раньше смотрел сериалы и кино без нетфликса? Вот и поступай также.

Ответить
0

Ларек м пиратскими дисками закрыли...

Ответить
0

Я думал что тут будет эксклюзивно на netflix и только...

Знаешь, как The last of us только на Playstation. Вооот.

Ответить
3

Тор***ты

Ответить
4

Я не люблю сладкое.

На блюрей появится?

Ответить
4

Могут купить права показа кинотеатры, Кинопоиск или Амедиа. Хотя не, нетфликс в России точно фильм запустят сами, перепродавать они его вряд ли станут.
Если знаешь английский, можешь заказать диск напрямую из США или Европы, посмотришь через пару недель после выхода.
Хотя я советовал бы взять бесплатную подписку на месяц, который на сервисе дают новым юзерам или добавиться кому-нибудь в сериальную семью.

Ответить
0

Все будет позже, а на Netflix просто эксклюзивная премьера.

Ответить
0

А чем подписка не угодила? На нетфликсе же есть первый бесплатный месяц, после которого вовсе не обязательно продлевать.

Ответить
0

На нетфликсе первые 30 дней бесплатно. Отвязываешь свою карту от сервиса (они тебе даже смс присылают, когда пробный период заканчивается), и всё.

Ответить
2

Только не обосритесь, пожалуйста

Ответить
0

Терзают сомнения по поводу этого продолжения и о его надобности вообще. У нас еще есть "Лучше звоните Солу" который не давал сильно соскучится по Тяжким и если еще и есть чем дополнить основную историю, то только там, в прошлом. Но надеюсь у Гиллигана еще есть тузы в рукаве.

Ответить
0

Вчера решил глянуть что-нибудь из старенького. Посмотрел «Король вечеринок». Так там, оказывается Аарон Пол играет. И он там вылитый Джесси! Я имею ввиду то, как он говорит и выглядит. Не хватает только коронной фразы...

Ответить
0

лучшая новость за последнюю неделю, я как раз тот фанат о котором говорил Винс. Во все тяжкие - великий сериал, ничего лучше я еще не видел

Ответить
0

... Тирион?

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]