30 дней есть что посмотреть
по промокоду:
DTF30
Забрать
30 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 04.06.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

Святая Фрэнсис (Saint Frances, реж. Алекс Томпсон, 2019)

Бриджет (Келли О’Салливан) когда-то проучилась один семестр в университете, мечтая стать поэтессой. Талант девушки сравнивали с Сильвией Плат, не меньше, но в итоге что-то пошло не так. Теперь она 35-летняя официантка, и оставшись наедине с собой, гуглит «что делать, если тебе 35, а ты – никто?». Ни детей, ни брака, ни друзей, и какая-то возможность зацепиться хотя бы за общение – недавнее собеседование на потенциальную работу няней на лето.

Фрэнсис и Бриджет мой скриншот 

Забежав по объявлению в большой дом, она попадает к семье двух лесбиянок, одна из которых вынуждена работать, вторая только родила ещё одного ребёнка и переживает послеродовую депрессию, справиться с детьми в одиночку не в состоянии. Бриджет берут в качестве столь необходимой помощницы. Берут Бриджет, которая понятия не имеет, как правильно общаться с детьми, Бриджет, недавно сделавшую аборт после связи с другим 27-летним официантом. И вот, она новоявленная нянечка гиперактивной Фрэнсис (дебют маленькой Рамоны Эдит Уилльямс).

Что лучше всего удалось режиссёру Алексу Томпсону, так это показать в своём фильме искренние человеческие отношения, которые не тупо адаптированы с бумаги на экран, они именно что настоящие, и не возникает сомнения, что подобное где-то происходит на самом деле. Бриджет терпит крах за крахом в наскучившей обыденности, пытается найти себя, и как раз вовремя на пути попадается Фрэнсис. После этого лета девочке идти в школу, она прежде делает, затем думает, ей ничего не стоит подставить взрослого, а потом наябедничать родителям.

Фрэнсис для Бриджет становится спасительной таблеткой, действительно, «святой», не зря это вынесено в название картины. Да, всю жизнь во мгновение изменить не получится, перед нами не банальная хэппи-энд история, но хотя бы понимание того, что нужно Бриджет в дальнейшем – нянечка получит. Интересно наблюдать за развитием отношений взрослого и ребёнка, и одной из главных интриг будет – к чему это всё приведёт. Местами получилось напряжённо, местами трогательно до глубины души.

Также хочется похвалить Томпсона за то, как ненавязчиво изображена ЛГБТ-пара, и то, что одна там афроамериканка, как и девочка Фрэнсис. Режиссёром этот момент исполнен спокойно, без концентрации внимания, нет криков во всю глотку, что это главная и единственная проблема. Нет, такого не было. Основа «Святой Фрэнсис» - лето, в котором пытаются подружиться Бриджет и Фрэнсис, где больше всего это нужно первой, дабы ответить для самой себя – нужна ли эта тяжесть, с каждым годом давящая на плечи всё сильнее, называемая жизнью.

мой скриншот 
{ "author_name": "Александр Титов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 19, "likes": 21, "favorites": 39, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 706298, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 17 Apr 2021 18:49:12 +0300", "is_special": false }
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Что делать если тебе 35 а ты никто?

Незнаю

Ответить
4

В контексте США вопрос стоит чуть иначе: ты не можешь быть просто "собой". Тебе обязательно надо быть кем-то, а это значит что-то делать идеально. Вернее - лучше всех.

Вроде бы нюанс не большой, но важный

Ответить
1

Это очень тупо, я много чего умею но ничего не делаю идеально.

Ответить
2

Поздравляю, ты никто. Ждём пака тебе стукнет 35

Ответить
0

блин блинский, еще 25 лет ждать

Ответить
0

Мы не торопимся...ток ты ничему не учись, чтоб зря не ждать

Ответить
1

Именно.
Вот у них в обществе эта хрень и популярна.

Ответить
0

Найти пару геев и нянчить негритенка, иначе твоя жизнь бессмысленна.

Ответить
1

Спасибо за обзор, было очень приятно почитать 👍🏽

Ответить
1

Вам спасибо, что уделили время) 

Ответить
0

и то, что одна там афроамериканка, как и девочка Фрэнсис.

Какой же зашквар. У тебя походу проблемы с отношением к черным. В чем смысл этого упоминания? Типа, не бойтесь, черных в фильме немного... Пиздос

Ответить
1

В том, чтобы ты это сам выделил и вырвал из контекста, хейтер

Ответить
0

мне кажется это была шутка

Ответить
0

наверное, вы слишком хорошего мнения о людях

Ответить
–1

и какой там контекст, автор? спасибо режиссёру, что он не делает акцент на чёрных. т.е. так и есть, у тебя проблемы с черными, раз ты высматриваешь в фильмах акценты на чёрных (или лгбт). 

Ответить
0

с хейтерами даже разговаривать не буду, иди душни у других

Ответить
0

сними корону. откуда у тебя хейтеры, если ты тут полмесяца? хуйню написал - можно объяснить хейтерством, верно. так держать

Ответить
0

Не продал(

Ответить

Комментарии

null