60 дней фильмов и сериалов
по промокоду:
DTF60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 30.08.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

8 любопытных фильмов для фанатов MORTAL KOMBAT

Яро приветствую!!! Уверен, все уже успели посмотреть MORTAL KOMBAT, образца 21-го года, что лично для меня послужило поводом вспомнить некоторые фильмы, схожей тематики и направленности, без очевидных - других и файтинг-экранизаций вполне известных экшн-фильмов современности. Если для вас MK - это не только лишь кровавое месиво, что безусловно ожидает вас и сегодня, не сомневайтесь, но и ещё дух востока, философия боевых искусств, а так же неплохое фэнтези приключение, то некоторые экземпляры, вполне могут оказаться для вас примечательными, а другие просто напомнят о хорошем кино.

BLOODSPORT - 1988

КУМИТЭ - жестокий турнир, где-то на задворках Китая, куда лучшие бойцы мира приезжают, чтобы выяснить, кто из них действительно крутой парень. Обычно, бои крайне жестокие и вполне могут закончиться чей-то гибелью, но молодого офицера американской армии - Фрэнка Дюкса это как-то не останавливает. Ради участия в турнире, Фрэнк сбегает со службы и стремится на родину Кунг-Фу, желая прославить имя своего старого учителя - Сэндзо Танаки, который передал ещё юному каратеки весь свой опыт.
Само участие в столь серьезном состязании - уже огромная честь как для ученика, так и для его "Шидоши", а победа навеки впишет имя клана в анналы истории боевых искусств.

В основу сюжета была положена биография реального человека, бойца и мастера боевых искусств - Фрэнка Дюкса, который как было выяснено позже, оказался, тем ещё фантазёром. Но Фильм данный факт никак не испортил, и уж тем более стать звездой Ван Дамму не помешал.

"Мастер" Дюкс во плоти)

Как на родине, так и у нас, малобюджетная лента стала неимоверно популярной, а образ, воплощенный бельгийским актером на экране был использован Эдом Буном и Джоном Тобаесом для создания, сегодня, одного из самых популярных и узнаваемых персонажей саги MORTAL KOMBAT - Джонни Кейджа. Тот самый коронный удар по драгоценным шарам ярости и наличие мини-игр, между боями, где персонажам необходимо ломать каменные блоки - всё это наследие Кровавого Спорта.

Ауч...

Определённо, классика 80-х годов! Молодой Жан-Клод сверкает мышцами, ему противостоит максимально харизматичный Боло Йен, кровь брызжет во все стороны, ломаются кости, но тем не менее, фильм поднимает такие темы как честь, верность и дружба, а музыка Пола Херцога просто кричит: "Давай, подними свой зад и попробуй сделать что-нибудь со своим телом!!!". Заряд мотивации обеспечен - 100%!!!

THE QUEST - 1996

Не отходя далеко от темы фильмов с Ван Даммом, хочется вспомнить одну из его лучших картин, сугубо на мой взгляд.

В ПОИСКАХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ рассказывает историю Кристофера Дюбуа - уличного клоуна, обитающего вместе со сворой нищих детишек на заброшенном складе и зарабатывающего себе на хлеб фокусами, на потеху толпы.

Решив, что с бедной жизнью нужно заканчивать, он принимает решение - ограбить местного мафиози, но попытка оказывается неудачной. В результате, одного из мальцов ранят, а прибывшая на место перестрелки полиция начинает охоту за Крисом. Ему ничего не остается, как податься в бега.

Пробравшись тайком на судно, отплывающее от берегов Америке, он и не подозревал, что его ждет путешествие, полное приключений и новых знакомств. Ему предстоит побывать в рабстве, обучиться искусству Муай-Тай, завести новые знакомства, отыскать затерянный город и сразиться там на турнире за звание лучшего бойца мира.

Знаменитая вертушка в действии...

Фильм часто сравнивают с КРОВАВЫМ СПОРТОМ и, откровенно говоря, есть за что. Параллелей действительно много, но так ли это важно, когда картина, которую Ван Дамм срежиссировал, а сценарий писал уже с упомянутым мною Дюксом, получилась отличной.Я обожаю КРОВАВЫЙ СПОРТ, но нужно признать, что в плане той же постановки боевых сцен, физической формы бойцов, а самое главное - истории, В ПОИСКАХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ предлагает больше + возросший в неимоверное количество раз бюджет виден невооруженным взглядом.

Боец, представляющий ТУРЦИЮ...

Хороший, добрый, наивный, но захватывающий, приключенческий фильм, где за сюжетной линией следить не менее интересно, чем за боями. А это, для фильма подобного жанра, неслабое достижение.Здесь нет жестокости, присущей СМЕРТЕЛЬНОЙ БИТВЕ, да и КРОВАВОМУ СПОРТУ, хотя бы, но есть восточный колорит, которым картина так же пропитана, а ещё хорошие декорации и фактурные бойцы, что обязательно запомнятся, даже те, кому экранного времени отвели совсем немного.

В детстве мне это фильм нравился очень и сейчас я его пересмотрел с большим удовольствием, чего и вам советую сделать, а для не смотревших, мои рекомендации к ознакомлению...

STORY OF RICKY - 1991

Молодого паренька по имени Рикки садят в тюрьму за убийство человека, косвенно причастного к гибели его возлюбленной.
Жизнь в заключении, среди тюремных сцен - сущий ад, в буквальном смысле этого слова. Жестокие порядки, установленные безумным начальником и его не менее поехавшим приспешником - это лишь малая часть испытаний, через которые проходят заключенные.

Человеческая жизнь тут - ничего не значит. Любого, кто однажды свернул с честного пути, могут избить и покалечить, в особо жестокой форме за любую оплошность, при том, что руководство само не против пренебречь законом и использует осужденных как тупую рабочую силу для производства наркотиков на территории тюрьмы.

Тюрьма разделена на 4 блока между бандой так называемых "4-х королей" Все они напрямую контактируют с начальством и следят за тем, чтобы всё проходило гладко. Рикки с первых же минут пытаются прогнуть под систему, но ему это до одного места, а сам он оказывается далеко не обычным сопливым студентиком, а вполне крепким парнем, да ещё и с нечеловеческой силой.

Невозмутимость, как она есть)

Понимая, что Рикки может стать проблемой, его при каждой удобной возможности пытаются сломать, как морально так и физически, словно никогда не слышали поговорку - "не будите зверя".

ИСТОРИЯ О РИККИ - это адаптация японской манги, которая вполне соответствует первоисточнику. Образы героев утрированы настолько, насколько это возможно. Действительно кажется, что на экране оживший комикс... очень жестокий оживший комикс, где отбитость некоторых сцен просто поражает воображение, но если не воспринимать всё слишком серьезно, а лучше вообще отключить мозг на полтора часа, закрыть глаза на актерскую игру и очевидную трешовую направленность, то можно даже получить удовольствие. Здесь ломаются руки, отлетают челюсти, взрываются головы.

Вы даже не представляете, что происходит дальше))

Сцены поединков на уровне гонконгских боевиков тех лет. Не самых крутых, но смотрятся бодро.Каждый из королей имеет свою отличительную фишку как бойца. В конце, для самых терпеливых приготовлен полноценный БОСС-ФАЙТ с резиновым монстром и кровавым (как же без этого) добиванием.

FATALITY!!!

Да уж, фильм изобилует практическими эффектами с литрами красной краски и бутафорским кишками, есть даже одна X-RAY сцена.От некоторых моментов вас реально будет бросать в дрожь, другие - вызовут невольный смешок на лице. Произведение точно не для всех, но абсурд и гротеск делают его интересной находкой для определенного зрителя и несмотря на фейерверк ультра-насилия, ИСТОРИЯ О РИККИ, все-таки, задается правильными вопросами.

BIG TROUBLE IN LITTLE CHINA - 1986

Джек Бертон - обычный трудяга, который зарабатывает на жизнь, сутками проседая за баранкой грузовика. И ему по-кайфу подобная романтика. Да, он слегка туповат, но неплох в азартных играх и имеет отличную реакцию, что можно отнести к личным качествам.

Нередкий гость на рынках Чайна-Тауна, города Лос-Анджелес, где как раз и набивает руку, устраивая со своим закадычным азиатским друганом - Вангом Чи и его однодельцами, этакий вариант колхозного казино. В очередной раз, когда Ванг проигрывает Джеку деньги, отдать которые он не в состоянии, в данный момент, и просит о встрече через пару часов, чтобы как полагается, выписаться из списка должников, Джек отказывает, по причине недоверия старому знакомому и тогда они вместе отправляются в аэропорт, куда Вангу очень нужно попасть, ведь встреча с невестой - это дело особой важности.

К такой красотке лучше не опаздывать...

Джек думает: "Ничего сложного, забрать девчонку, вернуться, получить свои деньги и отравиться дальше..." Так? Не совсем. Красотку прямо по прилёту похищает одна из опаснейших банд Чайна-Тауна с пафосным названием "Лорды Смерти" и в погоне за ними, парни оказываются в глубокой заднице китайского квартала, где сперва становятся свидетелями жесткой стрелки двух враждующих группировок, с участием каких-то фокусников в соломенных шляпах, а при попытке свалить и вовсе сбивают внезапно нарисовавшегося чумного деда, на котором после происшествия и царапины не остается.

В центре происходящего...

Джек просто в шоке, и как любой нормальный человек начинает задваться вопросами и кажется, что ответы на них знает каждый второй китаец, только ответы эти далеки от реальности и напрямую связаны с черной магией, а похищение невесты Ванга далеко не случайное событие...

БОЛЬШОЙ ПЕРЕПОЛОХ В МАЛЕНЬКОМ КИТАЕ - фильм режиссера Джона Карпентера. На выходе был разгромлен идиотами - критиками, как и несколько других его картин, не окупился в прокате, но со временем, получил статус культового и в общем-то, не удивительно.

Взрослая сказка, играющая сразу со многими жанрами. Ужастик, Боевик, Приключение и Комедия. Происходящее слегка отдает безумием с налетом треш-элементов, но лента, на самом деле, очень интересная, необычная и просто крутая!!!

Это что за Покемон?)

К тому же, как и КРОВАВЫЙ СПОРТ, оказавшая влияние на создателей MORTAL KOMBAT и не слабое, так как помимо азиатского антуража и боевых сцен, содержит двух прототипов для бойцов знаменитой видео-игры. Рэйден, в лице "Трех Бурь", как их называют, где сходство, мне кажется, слишком очевидное и Ло Пэн - главный злодей, он же страшный колдун и будущий Шэнг Тсунг.

Кого-то мне эти ребята напоминают...

Если по каким-то причинам данный фильм вы еще не смотрели, то я призываю вас сделать это, забыть на пару часов о делах, затариться попкорном и просто наслаждаться происходящим.

THE CONDEMNED - 2007

На необитаемый остров забрасывают 10-ть приговоренных к смерти заключенных, с одной только целью - устроить развлекательное смертельное интернет-шоу, где должен остаться только один победитель, которому достанется свобода и кругленькая сумма в придачу.

Среди них оказывается и некто Джек, чье истинное прошлое покрыто тайной. На каждом участнике закреплена бомба, для остроты ощущений. Весь остров усеян камерами, а чтобы игру сопровождали неожиданные повороты - организаторы периодически подкидывают полезные для выживания плюшки. Повезет тому, кто первый их найдет.

Главному зачинщику данного реалити кажется, что всё идет как по маслу, но ровно до тех пор, пока Джек не начинает вести с ним свою игру.

ПРИГОВОРЕННЫЕ - фильм производства WWE FILMS. Бюджетный, хотя это умело скрывается, с не оригинальным, но захватывающим сюжетом, созданный по канонам старых-добрых боевиков про накаченных крутых парней, которые не привыкли много трепаться и безумных маниакальных антагонистов, уступающим им в мускулатуре, но уж никак не в харизматичности.

Сначала драка, потом разговоры)

В главных ролях: звезда реслинга Стив Остин и небезызвестный Винни Джонс. Так же в картине снялись Манну Беннет и Натан Джонс, засветившийся и в новой экранизации МК, где по классике - отгребает.

Фильм жесткий! некоторые сцены кажутся прям даже неожиданными для картины тех лет. Можно так же отметить разноплановых героев с отличной физической формой, что вопреки логике, но в рамках данного жанра только плюс. Верите на слово?! Вас ожидает два часа адреналина, брутальности и много экшна. Единственный, кто сильно раздражает - это криворукий оператор, испортивший чуть ли не каждую схватку.

NINJA ASSASSIN - 2009

История "Клана Одзуну" длиться уже не одну сотню лет. Со дня своего основания, они похищают детей и превращают их в наемных убийц, истязая жестокими тренировками и болезненными испытаниями, которые и вовсе могут иметь смертельный исход.

Лучший ученик...

В кругу клана действует строгий закон: "Слабость подчиняет себе силу, а предательство порождает кровь."Любое проявление слабости наказывается телесными увечьями, а побег и вовсе - смертью. Райдзё - так зовут главного героя, бывший ученик "Клана Одзуну". Он сбегает, после казни соклановцами единственного человека, к которому испытывал чувства. Пылая ненавистью, он желает уничтожить клан и отомстить главе, раз и навсегда покончив с прежней деятельностью.

Во время тренировки...

Но так выходит, что на его пути отмщение встречается обычный судебный дознаватель - Мика Коретти, давно уже подозревающая, что определенными заказными убийствами занимается какой-то там древний и очень могущественный клан ассассинов. Она слишком далеко зашла в своем расследовании и теперь за ее головой, так же как и за головой Райдзё охотятся самые настоящие Ниндзя.

Понимая, что умения одного и связи другой могут решить их общую проблему, они объединяют усилия для борьбы с древнейшим кланом убийц.

ACTION!!!

Фильм – словно ожившая видео-игра, где сценам расчлененки и нарочито вычурным потокам крови вполне может позавидовать новая экранизация культовой файтинг-серии, собственно как и боевым сценам, в которых главный герой часто использует классически атрибуты шиноби, отдав большее предпочтение кусаригаме, очень напоминающей кунаи Скорпиона.

NINJA ASSASSIN точно заставит отвиснуть челюсть любого борца за толерантность и политкорректность в кино, а адекватных людей, уверен, сможет неплохо развлечь.

GAME OF DEATH - 1978

ИГРА СМЕРТИ - стала последним фильмом Брюса Ли, в котором от самой идеи, разработанной известным актером и человеком пропагандирующем боевые искусства, мало что осталось.

Большинство сцен снимались уже после смерти Брюса, при участии дублеров, заметного грима, и с наличием комбинированных съемок, когда необходим был крупный план лица. Авторы, даже включили в ленту реальные съемки похорон Ли, поскольку новый сценарий предполагал, что главный герой картины имитирует свою смерть, и создателям, видимо, показалось актуальным присутствие документальных врезок с демонстрацией тела усопшего, в художественном произведении.

Найди 5-ть отличий...

В центре сюжета Билли Ло - голливудский актер, втянутый в интриги преступного синдиката и отказавшийся подчиняться правилам криминальных Боссов, за что те, после парочки предупреждающих избиений решают его усмирить окончательно, понимая, что Билли не намерен идти на компромисс. Вроде бы, всё получается. Известного актера хоронят с почестями, фанаты и его возлюбленная в слезах, а бандиты ликуют, но проходит время и кто-то очень похожий на Билли начинает сливать членов синдиката одного за другим. В кругу негодяев начинают негодовать и подозревать, что возникший из ниоткуда охотник за головами и есть вернувшийся с того света - Билли.

Если бы не ее бэкграунд, я бы не стал включать в список данную картину. Она слишком скучная, неитенесная и говоря откровенно - вызывает антипатию к людям, решившимся создать нечто подобное. Основной материал слаб и отчетливо видно, как он проседает на фоне тех немногочисленных минут с Брюсом в кадре, Ради них только и стоит обратить внимание на данную поделку. С моей стороны, гораздо логичнее было бы включить в сборник лучшую работу Брюса Ли - под названием ВЫХОД ДРАКОНА, тем более, что она ответственна за популяризацию фильмов о турнирах боевых искусств и очень подошла бы, но это немного противоречит моему замыслу да и три фильма схожей тематики в одной подборке, скажем прямо - такое себе...

Оригинальный Концепт...

НАСТОЯЩАЯ ИГРА СМЕРТИ, вероятно, превзошла бы ВЫХОД ДРАКОНА и это заметно по имеющимся материалам, а так же благодаря документальному фильму БРЮС ЛИ: ПУТЬ ВОИНА, который я очень рекомендую посмотреть всем тем, кто увлекается экшн-фильмами и не безразличен к творчеству азиатского актера.

Изначальная задумка предполагала совершенно иные события, действующих лиц и концепцию, что как раз и была включена в заключительную часть итогового продукта, но далеко не в полной мере.

Герой Ли, вместе со своими подельниками, вынуждено, отправлялся штурмовать высокую пагоду, на вершине которой находятся драгоценные сокровища. Каждый из этажей пагоды охраняет сильнейший воин со своим уникальным стилем борьбы и чем выше этаж, тем сильнее соперник, прямо, как в какой-нибудь, совершенно верно, видео игре)))

Сохранившиеся кадры оригинальной ИГРЫ СМЕРТИ...

Каждый кадр, ракурс камеры и отточенность движений для работы тех лет - потрясают и от того, что фильм, в своём изначальном варианте никогда не увидит свет, вызывает неподдельное огорчение.

Карим Абдул Джаббар VS Брюс Ли..

С одной стороны, даже в том виде, в котором ИГРА СМЕРТИ существует сейчас, она все-равно оставила свое наследие, подарив миру знаменитый желтый костюм, и одну из самых запоминающихся битв в кинематографе, но с другой, она кажется, не более, чем попыткой жадных продюсеров заработать на всемирной известности так рано покинувшей нас звезды экшн-кино.Так что с этим фильмом действительно сложно, но я ведь не могу посоветовать вам к просмотру какой-то отдельный его фрагмент картины... или могу?)

WARRIORS GATE - 2016

Джек Бронсон - типичный школьник, залипающий в видео-игры, где является несравненным чемпионом, нагибающим таких же задротов-неудачников, но в реальной жизни всё с точностью, да на оборот. Он предпочитает не связываться с проблемами и терпит постоянные насмешки от хулиганья.

Вне школьных занятий Джек подрабатывает у владельца скромной городской антикварной лавки и тот частенько дает ему правильные жизненные советы. Но в очередной раз, когда малыш Джеки впопыхах прибежал на свое рабочее место, скрываясь тем самым от обидчиков, мудрый продавец антиквариата делат парню подарок - древний китайский Сундук, откуда посреди ночи, внезапно, вылезают двое удивительных гостей, прямиком из древнего Сказочного Китая. Принцесса Сулинь и ее верный защитник - Чжоу, который просит Джека предоставить госпоже убежише в нашем мире, от врагов, убивших ее отца и захвативших престол, но парень и тут не справляется. девушку, вскоре, похищают, и проникшийся к ней чувствами Джек отправляется по ее следам в удивительный, полный опасности сказочный мир...

Картина, в первую очередь, будет интересна подростковой аудитории и людям, которые питают любовь к азиатскому фэнтези. Маги, чародеи, дивные создания, сражения на мечах, знаменитые соломенные шляпы и гигантский, пускай даже бюджетный СGI-увалень.

Вот это графон...

Местами фильм наивен до изнеможения и просто абсурден, но подобными клише не обделена любая приключенческая постановка для тинейджеров.

Сценарий написал Люк Бессон, а среди актерского состава числятся Дейв Батиста и звезда серии фильмов ОБИТЕЛЬ ЗЛА - Сиенна Гиллори.Здесь много красивых мест и даже юмор, иногда, очень неплох. Более чем уверен, что данная лента не станет для вас каким-то грандиозным открытием, но скоротать вечер, думаю, сможет помочь.

Без лишних слов, я говорю вам до свидания, желаю всего хорошо и скоро увидимся, наверное...

{ "author_name": "Саша Богард", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 35, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 725589, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 09 May 2021 17:56:33 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
1

некоторые фильмы не видел, спасибо.

Ответить
0

че то подумал после  асасина и нет путевых фильмов про нинзя,кроме хонгильдона непаханое поле для голливуда и нетфликса теперь

Ответить
0

Ninja assassin посмотрю, спасибо

Ответить
Комментарии
null