Рубрика развивается при поддержке

Успеть за 16 миллисекунд: рецензия на фильм «Операция „Колибри“»

Захватывающая и остроумная картина о высокочастотной торговле, которая проходит незамеченной на фоне «Джокера».

В закладки
Аудио

Винсент и Антон Залески, кузены русского происхождения, решают быстро и много заработать. Антон — компьютерный гений и невротик — нуждается в деньгах, чтобы купить дом у озера, завести колибри и жить с семьёй вдали от остальных людей, которые его раздражают.

У Винсента, парня посноровистее и посложнее, и запросы посложнее: его волнует не столько прибыль, сколько наглость, с которой её надо добиться. Вот что он предлагает Антону — быстрее всех торговать акциями, проложив кабель между биржами в Канзасе и Нью-Йорке. Напрямую, через горы, реки и национальные заповедники.

Всё это, разумеется, не останавливает Залески — зато Ева Торрес, бывшая начальница Антона и Винсента, доставляет им куда больше проблем, чем ландшафт, и заодно пытается их обогнать.

​Еву Торрес играет Сальма Хайек, которая тут почти всё время ходит в закрытом брючном костюме — и выглядит ещё сексуальнее, чем если бы была полностью голой

Строго говоря, «Операция „Колибри“» — фильм о двух мужчинах, которые двигаются из точки А в точку Б. Что в пересказе звучит, может быть, не слишком увлекательно, но смотрится на одном дыхании. Отчасти из-за гонки Залески с Торрес, отчасти потому, что долгий путь, в котором главные препятствия — это не болота или скалы, а ты сам, помогает персонажам раскрыться.

Антон, например, безупречно отвечает за всё человеческое и смешное — где ещё увидишь Александра Скарсгарда лысым, сгорбленным и толстым. Джесси Айзенберг сперва тоже эксплуатирует свою мягкую внешность и много болтает (ну вы знаете). Однако вскоре оказывается, что его Винсент — это чистое воплощение воли.

Помощника и друга Винсента сыграл Майкл Мэндо, также известный по роли Вааса в Far Cry 3 ​

Следующий абзац содержит спойлер — при необходимости его можно пропустить

Дело в том, что посреди путешествия у Винсента обнаруживаются проблемы со здоровьем. Режиссёр и сценарист Ким Нгуйен, тут, конечно, немного смухлевал, но добился нужного эффекта: герой Джесси Айзенберга до конца остаётся в болезненном напряжении и держит в нём зрителей.

Ещё в фильме превосходные, часто забавные диалоги — и если в сценах, где Скарсгард неуклюже врёт или орёт от страха, хочется ухмыляться, то на рассказе Майкла Мэндо о «позитивном дерьме» хохочешь в голос.

К концу «Операция „Колибри“» уходит в драму, которая, однако, не утомляет. Возможно, из-за того, что фильм идёт всего 1 час 45 минут. Но скорее по иной причине: «Операция „Колибри“» — это талантливая, печальная, умная картина о нашей жизни, которая пролетает быстрее любых финансовых операций — или взмаха крыльев самой маленькой птички.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0431\u0437\u043e\u0440\u044b","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f"], "comments": 32, "likes": 96, "favorites": 137, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 73169, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 07 Oct 2019 04:23:06 +0300", "is_special": false }
С подпиской КиноПоиск HD тысячи фильмов и сериалов ваши
Новым зрителям 30 дней бесплатно
30 дней подписки КиноПоиск HD бесплатно для пользователей, которые не оформляли ранее подписку КиноПоиск HD или подписку КиноПоиск + Амедиатека.
Далее — 269 ₽/мес. Условия: https://ya.cc/5Irdq
0
{ "id": 73169, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/73169\/get","add":"\/comments\/73169\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/73169"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
32 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
17

"Захватывающая и остроумная картина о высокочастотной торговле"
Будто прочитал отзыв прокатчика о собственном фильме, когда там особо нечего выделить и приходится достоинства из пальца высасывать.

Ответить
0

Прочитайте всю рецензию, а не две строки, и тогда, надеюсь, узнаете достоинства фильма. Потом ещё можете почитать об ad populum и ad verecundiam — может, поймёте, что цифры ваши бессмысленны.

Ответить
9

Я прочитал всю рецензию, кроме спойлера, и она говно.

"​Еву Торрес играет Сальма Хайек, которая тут почти всё время ходит в закрытом брючном костюме — и выглядит ещё сексуальнее, чем если бы была полностью голой"

Ну куда, ну зачем, ну какой уважающий себя автор будет писать такое в серьезной рецензии?

Ответить
0

может, поймёте, что цифры ваши бессмысленны.

Если цифры бессмысленны, то почему на DTF регулярно появляются посты "игра/фильм получила высокие/низкие/средние оценки"?

Ответить
5

Потому что люди любят простые ориентиры. Но руководствоваться только ими и рассуждать по двум строкам из подзаголовка — ошибочно, что я и имел в виду. 

Ответить
0

А ещё люди любят чувствовать себя элитарными, и СПГС. Дальше что?

Ответить
4

Дальше, конечно, нужно посмотреть фильм, прежде чем о нём судить, и стараться не допускать логические ошибки.

Ответить
0

Ну вот я прочитал всю рецензию, и не совсем понимаю, почему у такого хорошего (судя по тексту) фильма такая оценка.
Пролистал на метакритике отзывы - стало понятнее, там у большинства в районе 3/5
upd: и не понял систему свежести метакритика. При равных оценках стоит разный маркер томата

Ответить
0

Да, наверное, стоило подробнее рассказать о недостатках. Но я и не претендую на роль высшей инстанции — а вы всё-таки ушли чуть дальше абстрактных оценок, на чём я и настаивал в комментарии.

Что до маркеров на Rotten Tomatoes, то у них давно эта проблема, которой особенно недовольны ревностные фанаты DC и Marvel

https://twitter.com/koothrapalam/status/1171772472896577536

Ответить
0

Торговля, это же так интересно и захватывающе...

Ответить
1

Ну Flash Boys весьма отличная книга про HFT.

Ответить
0

Ну это просто мои вкусы, я как увидел слова "торговля" "биржа", сразу понял, что смотреть это не буду.
Кому-то может это интересно.

Ответить
0

Фишка в том, что интерес там весь в технологиях и том что решают наносекунды. А то для чего это юзается это уже другое дело.

Ответить
6

Обожаю смотреть фильмы про то как люди пытаются срубить денег по быстрому с помощью прокладки кабеля и гения. Такого сетапа ещё не было, так что смотрим .

Ответить
4

Ну потом, дома посмотреть самое то)

Ответить
0

Фильм с июня доступен в iTunes, так что уже можете посмотреть и дома. Тем более российский прокат у «Операции „Колибри“» крайне ограниченный, не знаю, сколько авторы на нём выручат. 

https://itunes.apple.com/us/movie/the-hummingbird-project/id1453636205

Ответить
–1

не совсем понятно, как прокладка своего кабеля поможет ускорению сигнала

Ответить
8

В торговле на бирже в какой-то момент счёт начал идти на миллисекунды.

Ответить
10

Дополню вас. На миллисекунды счёт начал идти ещё давно.

Лет 10 назад Нью-Йорская биржа стала считать время подачи поручений с точностью где-то в наносекундах.
А фирмы занимающиеся высокочастотной торговлей, у которых железо стоит рядом с биржей считают каждый метр кабеля. Потому что лишний метр кабеля это лишние 3 нс.

Ответить
7

Так вот что мне всё это время мешало истинно нагибать в онлайн-шутерах — сраные наносекунды!

Ответить
0

Закупайся кабелем и начинай прокладывать...

Ответить
2

Почитайте будет интересно «криптономикон»

Ответить
1

Кратчайшее расстояние между двумя точками - это прямая !

Ответить
1

Исключаются задержки роутера.

Ответить
2

Я лучше пересмотрю Hummingbird со Стэтэмом)

Ответить
1

О боевиках я тоже писал, может, найдёте для себя новые фильмы в тексте или в комментариях — там много достойного предложили

https://dtf.ru/cinema/68381-dtf-smotrit-vydayushchiesya-boeviki-o-boyne-na-sklade-poiskah-sokrovishch-i-begstve-cherez-16-kvartalov

Ответить
1

Успеть за 16 миллисекунд

Звучит как название для очень специфичного порно.

Ответить
1

Фильм вышел в мире более полугода назад, в сети - с июня. Тут сложновато сейчас пройти замеченным на фоне Джокера.

Ответить
0

Я знаю, но даже после выхода в iTunes и прочих местах о нём мало говорили. Сейчас для этого появился повод, а ещё, что важнее, возможность посмотреть фильм на большом экране — поэтому и решил напомнить.

Ответить
1

Да, прекрасный эпизод) Хоть его почти целиком и показали в трейлере, я всё равно сильно смеялся

Ответить
0

Смотрел фильм, в целом показался довольно неплохим и не затянутым. На мой вкус оценка у него должна быть ~7/10 

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]