60 дней фильмов и сериалов
по промокоду:
DTF60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 30.08.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
Кино и сериалы
Granger

Трейлер мини-сериала «Утраченный символ» по роману автора «Кода да Винчи» Дэна Брауна Статьи редакции

Сериал расскажет о профессоре религиозной символогии Гарвардского Университета Роберте Лэнгдоне, которому предстоит спасти похищенного наставника и помешать глобальному заговору. Для этого он объединится с дочерью своего ментора и отправится в Капитолий, где они попытаются обнаружить древний портал.

Действие сериала развернётся до событий, описанных в романах «Ангелы и демоны» и «Код Да Винчи». В их экранизациях, которые вышли в нулевых, роль Лэнгдона сыграл Том Хэнкс. Примечательно, что события книги «Утраченный символ» происходят после завершения историй перечисленных романов.

Главную роль в телеадаптации книги исполнил Эшли Цукерман («Манхэттен»). Также в сериале снялись Валори Карри («Следующие»), Сумали Монтано («Бесстыжие»), Рик Гонсалес («Стрела»), и Эдди Иззард («Тринадцать друзей Оушена»), а сценаристами шоу выступили Дэн Дворкин и Джей Битти (оба — «Американская история ужасов»).

Дата релиза «Утраченного символа» неизвестна, но сервис Peacock, на котором выйдет сериал, отметил, что это случится скоро.

Изначально шоу находилось в производстве у NBC под названием «Лэнгдон» (Langdon), однако в начале 2021 года оно отошло сервису Peacock, который заказал полноценный сезон и переименовал его в «Утраченный символ» (The Lost Symbol).

{ "author_name": "Granger", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","peacock"], "comments": 61, "likes": 61, "favorites": 51, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 735323, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 17 May 2021 23:03:12 +0300", "is_special": false }
0
61 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ценный супер_стар

18

Без Тома Хэнкса будет не то

Ответить
11

Хэнкс великий, но на роль Лэнгдона он мискаст.

Ответить
4

Всегда удивляло, как можно было взять на роль Хэнкса, когда в книге прямо говорилось "Харрисон Форд в твидовом пиджаке".

Ответить
3

Всё равно Браун - это всегда интересно)

Ответить
0

Мне кажется сценаристы первого Deus Ex вдохновлялись его книгами, иначе объяснить такую любовь к мировым заговорам невозможно. 

Ответить
0

Он до первого Деуса всего 1 книгу написал и не факт, что в ней вообще есть мировые заговоры и что её кто-то читал. Популярность основная к нему пришла после Код Да Винчи, вроде как.

Ответить
1

Фильмы серии, что с хэнксом, что без него, лютое не то лол

Ответить
9

Я сразу трейлер посмотрел и подумал "Вау, да это ж прям Лэнгжоновщина какая-то тут творится, а оказывается тут реально Лэнгдон и есть :) 
Ну, как минимум интерес глянуть пилотку точно есть. Мне трилогия с Хэнксом понравилась

Ответить
12

"Глянуть пилотку..." на Пикоке.

Ответить
1

аххаха мне тоже понравилось как звучит это слово, но оказывается в английском ничего такого, это просто павлин (за что в прошлый раз мне собственно хуёв  да минусов и натыкали на мой коммент)  , но с моим уровнем языке ассоциации другие были =) 

Ответить
1

Может у них были эти дни? Потому и навтыкали...

Ответить
1

Я вроде предупредил что с английским знаком на уровне школы и что мне, как мимопроходимцу с постсовка, название кажется забавным, а мне пояснили как неправ и что всем известно что это павлин в переводе :) 

Ответить
1

Ну пипец... я вот только сейчас узнал, что это "павлин". Хотя в принципе с англ. у меня норм. Не все же слова надо знать емоё. Мде...

Ответить
1

Вот даааа!
Я тоже хоть и не прям плохо знаю язык , но и близко не знал что это павлин :)

Ответить
10

Peacock

Ответить
1

Да там интересно как они все после био апокалипсиса живут

Ответить
8

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Так в фильме концовку вроде поменяли, как и в Ангелах и демонах. Что добавило экранизациям минусов. Из всех фильмов только Код да винчи понравился. Из остальных все интересные идеи и разговоры выкинули и замутили посредственный детективный экшен.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

там в продюсерах Рон Ховард, так что био апокалипсиса может и не было как в экранизации "Инферно", просто так же колбу с вирусом в лужу уронили и все

Ответить
2

Вроде действие Инферно происходит после Утраченного символа, нет? Или я что-то путаю?

Ответить
1

да после, тогда даже лучше не надо объяснять этот момент

Ответить
0

Но в Происхождении уже тоже забили болт на биовирус, а оно по идее после Инферно происходит

Ответить
0

О, не знал что после Инферно вышла ещё книга. Придётся наверстать упущенное.

Ответить
0

А разве в экранизации концовка такая же как в книге?

Ответить
0

Нет. В фильме хэппи энд

Ответить
0

Ну я к этому комментарий и написал. Концовкой фильма, вообще, все испортили

Ответить
3

Что там у Пикока - плотину прорвало? Откуда сразу два трейлера?

Ответить

Очевидный американец

2

Ну не... Лэнгдон только с Хэнксом ассоциируется

Ответить
3

ассоциировался ассоцировался, да невыассоциирововылся.

Ответить
1

Эх, сделали бы экранизацию по роману "Происхождение"
Там захватывающая история, да и при умелых сценаристах я думаю можно и в продолжение.

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Церковь не позволит

Ответить
1

Действие сериала развернётся уже после событий, описанных в романах «Ангелы и демоны» и «Код Да Винчи». 

Сериал ведь приквел про молодого Лэнгдона, почему после? 

Ответить
2

Возникла небольшая путаница - уточнил этот момент, спасибо :)

Действие книги «Утраченный символ» происходит после первых двух книг, а сериальной адаптации - до.

Ответить
1

Интересная и непонятная фигня происходит с этим сериалом. На сайт сервиса не зайти (недоступен в нашем регионе), на кинопоиске нет странички с сериалом (ну, бывает), но его нет и на IMDB. Ни создателей, ни каста не посмотреть. Что вообще происходит? Он взял и из ниоткуда появился?

Ответить
1

Сейчас дополню про это, чтобы не было путаницы, спасибо.

Фишка в том, что он был в производстве у NBC, и там он назывался Langdon. А после того, как он перешёл к Peacock, то название изменилось на The Lost Symbol.

Ответить
0

На сайт сервиса не зайти (недоступен в нашем регионе)

Это, что ж, опять пиратить? Жаль, очень жаль...

Ответить
0

Вообще всё есть.. но от этого не легче

Ответить
1

О, это же актёр из Designated Survivor. Неудавшийся Президент-культист.

Ответить
0

О ком речь ? Я смотрел Designated Survivor , но он настолько был запоминающимся , что после сцены в Капитолии помню только разговоры, разговоры, что-то там кто-то ещё умер, кто-то вроде кого-то предал, потом что-то поговорили, потом бах и на третьем сезоне смена курса пошла (сериал вроде отдали на другую площадку и поэтому всё так произошло) , но что там за неудавшийся президент был что-то не припомню :))

Ответить
1

В самом первом сезоне он был единственным выжившим после взрыва, его назначили вице президентом, а потом по задумке должны были убить Главного героя из снайперки чтобы он стал временным президентом и был марионеткой во главе страны. Но его раскрыли и в итоге он погиб.

Ответить
0

Теперь припоминаю что кто-то выжил, а вот остальное не помню. Блин, совершенно вылетело всё  из головы..
Благодарю за ответ! 

Ответить
1

А мне этот актер очень зашел. Такой азарт в глазах. Будем посмотреть.

Ответить
1

Хм, будет повод глянуть все фильмы по брауну, наконец. Теперь и с приквелом

Ответить
1

Выглядит многообещающе... Вот только Peacock - первый раз слышу. Но люблю я такую тематику в кино связанную с историей, заговорами и т.д. 

Ответить
0

What?!

Действие сериала развернётся ДО событий, описанных в романах «Ангелы и демоны» и «Код Да Винчи». Примечательно, что события книги «Утраченный символ» происходят ПОСЛЕ завершения историй перечисленных романов.

Ответить
1

Переделали в приквел. Чтобы как бы сохранить его в той же вселенной где Том Хэнкс, но взять другого актёра. По книгам и Ангелы и Демоны происходят до Кода Да Винчи, а в фильмах наоборот.

Ответить
0

Все понятно.

Ответить
0

Каким же провалом была экранизация Инферно

Ответить
0

Да и первоисточник не блистал, IMO. Стандартная тема заговоров с использованием символов по Брауновски, приправленная несколькими не очень интересными сюжетными поворотами и подающаяся в лоб мораль о перенаселении мира.
Читается на одном дыхании, но в итоге оказывается пустышкой и забывается практически сразу. Кроме финала, конечно.

Код Да Винчи и Ангелы и Демоны больше отложились в памяти в свое время.

Над фильмом тоже явно трудились не сильно. Даже Циммер саундтрек не написал, а смиксовал из прошлых тем.

Ответить
0

какого хера молодой Лэнгдон в 2021??? ему в 2006 уже было 50! сериал должнн быть в 70-х 80-х!

Ответить
0

До Происхождения наислабейшая история про Лэнгдона, или масонство настолько скучное, или толком времени автор не уделил

Ответить
0

Мне кажется Происхождение посильнее будет. Там хотя бы какая-то идея и более менее интересная развязка есть. А Утраченный символ я конечно уже плохо помню, но там вообще ничего не происходит и развязка никакущая. Плюс злодей максимально странный

Ответить
0

Происхождение раскрывает очень противоречивую тематику (и я даже не в плане религии, хотя звучит занимательно и логично), очень странная разгадка про вымирание человечества, главного антагониста очень просто вычислить, Да и совсем уж мало написано про культуру, даже меньше чем про масонство в Утраченном символе

Ответить
0

Все было интересно, как они в телеадаптации разрулят со злодеем. Это вам не книгу читать все таки. Но судя по касту, такое себе решение.

Ответить
0

С потраченным переводом бы еще

Ответить
0

Если фильмы не вытягивали уровень книг, то сериал и подавно. Лучше ещё раз книги перечитать.

Ответить
Читать все 61 комментарий
Комментарии
null