60 дней фильмов
и сериалов по промокоду:
DTF60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 30.08.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
18+

«Рейх построил портал в другую вселенную»: трейлер заключительного сезона «Человека в высоком замке» Статьи редакции

Четвёртая и финальная часть сериала по роману Филипа Дика выйдет 15 ноября на Amazon Prime Video.

Согласно сюжету, рейхсмаршал Джон Смит попытается возглавить альтернативные США, разделённые между Германией и Японией. Однако в стране начнётся полномасштабная революция, в которой вместе с силами Сопротивления будут сражаться «чёрные коммунисты» — борцы за свободу темнокожих.

Оригинальный роман Филипа Дика опубликовали в 1962 году, а в 1963 году книгу признали лучшим романом года на премии «Хьюго».

Сериал по «Человеку в высоком замке» начался в 2015 году. Главные роли в нём среди прочих исполнили Руфус Сьюэлл («Тёмный город»), Алекса Давалос («Каратель») и Люк Клейнтанк («Кости», «Щегол»).

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0435\u043b\u043e\u0432\u0435\u043a\u0432\u0432\u044b\u0441\u043e\u043a\u043e\u043c\u0437\u0430\u043c\u043a\u0435","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","amazon"], "comments": 78, "likes": 60, "favorites": 38, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 75718, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Oct 2019 19:27:29 +0300", "is_special": false }
0
78 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

Смотрю только из-за сеттинга. В остальном же он довольно тягучий и нудный. Еще немного орнул, когда главную героиню в первом сезоне описали как девушку 20 лет, или типа того.

Ответить
7

Ты для начала, на фотки 100-летней давности, на которых изображены 20-летние девушки посмотри. 
Алекса тут - каст! 

Ответить

Чистый бинокль

5

Бля, а я бросил. Завязка крутая, книга говорят тоже, но сериал дальше был обычным детективом и заговоры. По крайней мере мне так показалось

Ответить

Бюджетный теркин30см

Чистый
18

Книга на большего любителя. Так и не понял такого лютого дроча на нее. У Ф.Дика есть гораздо лучше произведения, да и среди альт.истории тоже есть лучше книги

Ответить

Идеологический татарин

Чистый
0

Даже сеттинг не цеплял?
Сериал ещё не смотрел, но планирую.

Ответить
10

В начале интересно, а потом как-то затянуто всё становится.

Ответить
3

У меня наоборот вышло, сначала сериал показался дико нудным, даже забросил смотреть, через год начал заново, сериал заиграл новыми красками. С нетерпением жду финальный сезон.

Ответить

Чистый бинокль

Идеологический
2

Цеплял! Конечно! Т.е я не ждал от сериала чего-то круто, нет, но как-то всё вяленько развивалось -_-

Ответить
2

Сеттинг хороший (хотя видно, что с "материальной культурой" проблемы, пресловутые уазики у японцев), но после пары серий главгероиню хотело придушить, уж бесила больно

Ответить
8

Плохо что скорее всего  закончится  банальным хэппи эндом, но надеюсь на лучшее. И раз пошла тема с параллельными мирами, могли показать гипотетические Соединенные Советские Штаты Америки.

Ответить
5

Возможно и такое покажут. Есть вроде как намек. 

Ответить
0

таких даже гипотетически не может быть:)

Ответить
–1

Со всей этой современной толерантной движухой, вполне себе может и быть:)

Ответить
0

А то не смущает, что в сериале реально реально борятся против фашизма, да?)

Ответить
7

Войнушка с сопротивлением выглядит пока слишком натянутой. 3 сезона никаких значимых успехов у подпольщиков не было. Образ обширной многочисленной подпольной организации тоже не создался на столько серий.

Пока попахивает тем, что команде сказали: "У вас один сезон быстро все сворачивайте".  Но надеюсь все не так. 

Сериал так-то классный, каждый сезон интересней предыдущего. 

Ответить
1

хочу в этом поддержать, так как сопротивление и правда себя дискредитировало а в конце 2 или 3 сезона его даже вроде разгромили, как минимум в нацистской части сша, так что странно

но в целом сериал нравится

Ответить
3

Меня больше забавляет фраза "Нацисты открыли портал в другой мир, они могут его захватить". Трабл в том что США в другом мире сами не проч кого хошь захватить и сожрать с потрохами. А тут целая еще одна США нахаляву считай с каким то отсталыми нацистами и японцами на уазиках. То как в сериале показали армию этого убогого рейха явно не дотягивает до армии США времен даже не Вьетнама, а Корейской войны даже.

Ответить

Надежный кран

Taywor
–1

Это не так работает :)
Современные ВС США тоже далеко не в самом своём расцвете для проведения крупномасштабных войн. Даже если взять Вермахт образца 41 года и столкнуть с современными ВС США, то последним будем о-очень тяжко. Да в общем-то тот самый Вермахт, наверное, переедет любую современную армию.

Ответить
5

это надеюсь сарказм?

Ответить

Надежный кран

Сергей
–4

~ 7 млн. личного состава, 150 дивизий, полностью моторизированное, высококлассное планирование, молниеносное и чёткое исполнение.
Без ядерного оружия такая армия пройдётся как горячий нож сквозь масло через любые современные ВС :)

Ответить
6

 Вот только один современный танк (при наличии боеприпасов) способен всухую расколошматить бесконечное количество немецких (да и вообще любых) танков того времени, оставаясь полностью неуязвимым для 99% орудий.

Ответить
1

Это немного не так работает. Танку нужно топливо, экипаж, боеприпасы. Без обеспечения любой танк - ВРЕМЕННАЯ имба. Поэтому Китай и не переправляет старые танки. Потому что с обеспечением, десяток Т-52 разберут и армату и абрамс, и другие имбы. А так как их реально намного больше "современных" будок, без ЯО - исход не в пользу современности.

Ответить
0

 Все так это работает. Т-54 (наверное вы его имели ввиду, ничего не удалось нагуглить по Т-52) - это совсем другая тема, другая концепция и совсем другое поколение. Мы говорим о танках начала сороковых, типа Pz 2-4. Хотя и старые основные боевые танки (да и современные) не более чем лом, при отсутствии воздушного превосходства. А его не будет.

Ответить
1

Точно! Т-54. А по превосходству.... Был такой чувачок, Матиас Руст. И вот он наглядно показал, что такое - низколетящая медленная и слабозаметная цель. Ни тебе реактивных двигателей, куда нацелится ракета, большого профиля, куда удобно прицелиться пушкой. А при разнице в скорости более 500км/ч целится надо будет КРАЙНЕ быстро. 
В общем, избиения не будет. Сверхпрорывов не появилось. 

Ответить

Надежный кран

Pavel
0

Во-первых: танков в современных армиях исчисляются всего сотнями. Только у некоторых крупных держав по паре тысяч в боеготовности. И у них внезапно наличествующих боеприпасов ограничено. Сколько там бронетехники у Вермахта было? 
Как вообще современные армии, которые не очень уже заточены под крупномасштабные войны, смогут что-то сделать многочисленной армии типа Вермахта? Точечно укусить, да, могут. Изменить общую картину? Абсолютно нет. Пока современные ВС будут где-то там точечно бомбить ВТО Вермахт уже войдёт в крупные города и захватит пром.производства. И на этом финита ля комедия. Современная армия очень чувствительна и уязвима. Грубо говоря Вермахту не нужно напрямую воевать с современными ВС - достаточно с наскока взять города. Учитывая их численность и умения быстро достигать цели - это вполне реально.

Ответить
0

Сколько там бронетехники у Вермахта было? 

 Не много. Не более 5 тысяч танков на начало 1941 года (в нападении на СССР 3.5-4 тысячи). Из них легких процентов 60. У США в данный момент одних абрамсов, которые танки эпохи ВМВ могут просто давить не стреляя - 6 тысяч. Ну и вообще любой современный броневик сильнее любого танка 1939-45.

Как вообще современные армии, которые не очень уже заточены под крупномасштабные войны, смогут что-то сделать многочисленной армии типа Вермахта?

Авиация. На 2013 год у США было около 5 тысяч боевых самолетов всех типов, не считая беспилотников (каждый современный боевой самолет по эффективности равен сотням самолетов 1940-х годов). Системы залпового огня (M270 и т.д.) - более 1000 штук. Боевые вертолеты, которых не было во время ВМВ, и против которых у армий того времени не было вооружений - более 2000. Артиллерия с современными системами наведения, типа M109.

Пока современные ВС будут где-то там точечно бомбить ВТО Вермахт уже войдёт в крупные города и захватит пром.производства. И на этом финита ля комедия.

 Напомнило классическое:

Ответить

Надежный

Pavel
0

6 тысяч Абрамсов. Окей, понятно. Дальше можешь не продолжать :)
6 тысяч - это они ВСЕГО произвели за всё время всех модификаций, причём половина из них М1, которых уже давно сняты с вооружения и можно про них забыть, т.к. их нужно будет месяцами оживлять. На вооружении сейчас от силы 1700 машин. Из них в боеготовности не более 1200. Ну, из резерва по-быстрому вытащат ещё пару сотен. Но не более того. Завода нет, пропили ещё в 90-х, сейчас только модернизация.

Проблема не в том, что в прямом столкновении смогут ли те же ВС США сдюжить против Вермахта - смогут. Но Вермахт - это не рыцарь с философией бусидо. Он за счёт своей численности и молниеносности просто войдёт в города, обойдя ВС США (ибо им не хватит огневой мощи на такой гигантский фронт). А в городском бою без разницы что у тебя там: М1А2SEPv2 или Тигр

Ответить
0

Он за счёт своей численности и молниеносности просто войдёт в города. А в городском бою без разницы что у тебя там: М1А2SEPv2 или Тигр

 В чьи города? Европейские - ну, скорее всего войдет, если все там прикинутся слепыми и глухими, и не заметят скопления 4 миллионов человек у границ. Но эта ситуация "в вакууме". С современными системами разведки такой толпой уже нельзя будет напасть "внезапно и без объявления". Ну Чехию какую может и победят. Польшу - с потерями в разы большими чем в 39-м. Францию - хз. Британию, как и США вообще без шансов. Даже если представить, что доплыли и высадились в штатах (это надо для Германии придумывать целый транспортный флот, а флот США должен самоутопиться) - все равно снабжения никакого. Так что в любом случае спор дурацкий.

Ответить
2

7 миллионов

Не семь, а четыре. Семь не набиралось даже после тотальной мобилизации сирых и убогих в фольксштурме.
полностью моторизованное 

Нет, не полностью. 
Без ядерного оружия блаблабла пройдет 

Нет, не пройдёт. Конечно, если мобилизовать 4 миллиона человек и выдать им леоперды какие-нибудь и еврофайтеры, они, наверное, и нанесут какие-то потери 200-300 тысячам контрактников/резервистов современной армии условного западного государства, но только до того момента, пока государство не мобилизует доступный резерв.

Ответить
0

Современную технику будет сложнее убить, она прочнее, технологичнее... + спутники. Тут не имеет значение 4-7 млн науистов. Тут еще до наступления будут известны все планы.

Ответить

Надежный кран

Степан
0

Даже если 4 млн :)
150 дивизий с помощью современного оружия и с тем количеством, которым оно есть, ты замучаешься ковырять :)
 Эти 150 дивизий у тебя крупные города за несколько дней возьмут, потому что те самые 200-300 тыс. контрактников будут распылены и не способны как-либо эффективно удерживать оборону на всём фронте. А для любой современной армии потеря города - это очень критично. Потому что, условно, производство, как СССР во времена ВОВ, не вывезешь в кратчайшие сроки. 

Ответить
0

Ты, видимо, очень плохо представляешь, насколько далеко ушел технический прогресс со временем второй мировой.

Ответить

Надежный

Степан
0

Прекрасно знаю, ещё лучше знаю чем и как оснащены те или иные ВС. Поэтом и смело говорю: Вермахт или РККА того времени раскатают любую современную армию. Просто потому что современные армии уже не способны вести такие же полномасштабные боевые действия, какие были во Вторую мировую. Не хватит ни численности, ни материального обеспечения, ни тылов.

Ответить
0

Дело не в численности, которую можно быстро нарастить, и не в материальном обеспечении, (что в США, что в РФ, что в Европе - на консервации тысячи танчиков и самолётиков), а в эффективности вооружения и способах его применения. Любой современный танк может стрелять на 3-4 километра, штурмовой вертолет может работать по живой силе и танкам с 5 и далее. Не раскатает никого ни Вермахт, ни РККА, ни даже нацисты из вольфенштейна 

Ответить
2

«Полностью моторизованная», смешно.
У немцев было неплохо с моторизацией (по сравнению с СССР и соседями), но далеко от 100%. 
Почитайте литературу.
 Миллион лошадей и гужевой транспорт в июне 1941 были в составе Вермахта.
Вот в США как раз с моторизацией все было четко.

Ответить
2

полностью моторизированное

в 1941 году от 74% до 80% германской армии не были даже моторизованными, полагаясь на возможности железных дорог и конный транспорт. Далее, в связи с экономическими проблемами, процент моторизации уменьшался.[3] В 1944 году доля немоторизованных частей возросла до 85%

Без ядерного оружия такая армия пройдётся как горячий нож сквозь масло через любые современные ВС

это такой толстый троллинг я надеюсь? 

Ну я вот предст вил например, столкнулись танковая группа Гудериана и любая современная танковая. Даже не обученные люди срочники могут тупо остановить и перестрелять пол армии за полчаса. Если немцы вызовут авиацию зенитный дивизион с шилками и тунгусками тупо расстреляет все самолеты в воздухе даже не напрягаясь. Современный БМП 3 по вооружению превосходит Тигр и Пантеру. Это броневик тупо даже не танк. Танки могут видет и днем и ночью расстреляют всю пехоту и технику на расстоянии пары километров. Если тупо привлечь авиацию даже из винтажного влажного 1960 года как в фильме американский штурмовик AD2 Skyraider тащит 3600 кг бомбовой нагрузки это столько же сколько четырехмоторный B17 стратегический бомбер тащил. А самолет был представлен в 1946 то есть через год после войны уже другие самолеты делали представь что будет в 1960. 

Ответить
0

Есть только одна проблема, рейх не додумался до водородной бомбы. Думаете кто-то будет церемонится с другой Землей? Правда если портал маленький - война невозможна в принципе.

Ответить

Мировой фитиль

Надежный
0

Дрочишь на дохлого Гитлера, небось?

Ответить

Надежный кран

Мировой
0

Речь же про гипотетический нахрап альтернативного Вермахта на современный мир, разве нет? Так-то и РККА даст просраться, условно, современным ВС РФ

Ответить
4

Вермахт, наверное, переедет любую современную армию

это пиздец. серьезно, привет из 2019-го. у нас тут все немного по-другому, чем в 41-м.
Думаю, вашему вермахту хватит несколько точечных авиаударов, чтобы охуеть.

Ответить

Надежный кран

Totorim…
0

Угадай, что быстрее у тебя быстрее закончится: высокоточное оружие (которого по количеству 41-го просто курам на спех) или города, которые ты просто не сможешь защитить, в силу того, что у тебя нет столько сил, чтобы закрыть все фронты? И того и друго мало, а условного Вермахта - очень много.

Ответить
0

Даже так, их армия 41 года не выстоит и год...
В современной армии столько оружия, столько припасов, хоть жпой жуй.
Да и тактики отработаны. Даже 1 танк выдержит пару снарядов, а танки старого поколения на ура пробиваются современным оружием... +есть бронники, автоматы, пистолеты более стойкие, эффективнее да и дальность стрельбы уже много чего значит. Я уже сказал, что пару внезапных атак издалека и враг в шоке, морали нет итд... 

Ответить
1

Как ты себе это, ебать, представляешь

Ответить
1

он в своём времени не смог переехать восточный фронт, куда ему до современных то?

Ответить

Надежный кран

Arkee
0

Потому что на Восточном фронте был РККА. И РККА, мягко говоря, крепкий орешек, скажем, для ВС РФ.

Ответить
0

Согласен, РККА(а в последствии советскую армию) наверное никто бы и не смог переехать.

Ответить
1

Серьезно? В современной технике на ракеты есть наводка, это уже +100% к точности... еще крылатые ракеты, истребители итд... скорее всего враг понесет с первой битвы большие потери и тут же будет без морали.

Ответить

Надежный кран

Tomka
0

Не спорю. Но толку? Утебя боеприпасы быстрее закончатся. Современное ВТО - эффективно, спору нет. Но его мало, дорогое, сложное и долгое в изготавливании. Дальше просечёшь? Или подсказать, что 150 дивизий быстро возьмут у тебя города и ты останешься без всех этих новомоных боеприпасов, условно, за пару недель активных боёв?
Современные армии уже давно как не рассчитаны на крупномасштабные бои аля как это было во Вторую Мировую. Ни численно, ни по промышленному потенциалу.

Ответить
0

Согласен. При этом, если бы реально так произошло, то я думаю США с СССР быстренько бы опять объеденились, чтобы и этим нацикам пизды начистить.

Ответить
1

США ни с кем не объединялась. Тем более с СССР.

Ответить
–1

Ты про те США которые и тех и тех спонсировали, чтоб потом на все готовое придти?

Ответить
1

Ой, как мерзотно :) 
Так спонсировали, что 10% истребителей, произведённых СССР за всю войну - лендлизные. Хрртьфу

Ответить
0

Монитор почисти

Ответить
0

Тебя, к сожалению, из интернета не вычистить.

Ответить
0

Так это не я твой дисплей соплями измазал 

Ответить
4

Офигенный сериал, круто расширили довольно коротенькую книгу в которой была крутая идея но не совсем захватующий сюжет.:(

Ответить

Собачий Макс

3

Мне что-то оно совсем не зашло. :( Посмотрел первую серию и бросил.

Ответить
1

Вот аналогично :/

Ответить
3

Сильно жду

Ответить

Ранний фонарь

3

Теперь можно начать смотреть )

Ответить
1

Ух, помню, как начали смотреть внезапно этот сериал. Я что-то увидел в этом некий Вольфенштейн. Признаю, что первые три серии шли медленно, а потом залпом бахнули.

Ждем каждый сезон со страшной силой. Нравится.

Ответить
1

Раздражает только сюжетная линия этого чахлого сопротивления.

Ответить
1

Надеюсь у него все получится!

Ответить
0

Жду. Трейлер хорош. Главное, что бы не провисал, как третий сезон. 

Ответить
2

Сцена с инспектором Кидо и Фрэнком в пустыне шикарна. Только за неё сериал должен был выиграть Эмми.

Ответить
0

вот нахера спойлить?  я ща ток книгу читаю

Ответить
1

там даже не близко то, что в сериале. С другой стороны, кроме "помутнения" у него так со всеми книгами

Ответить
0

я «чёрные коммунисты» — борцы за свободу темнокожих.

Ответить
0

Возможно это не портал а машина времени 

Ответить
0

первые два сезона бодрые как по сюжету так и по действию.... третий начал смотреть и после первой дропнул пока.

Ответить
0

Тоже после первой дропнул, но говорят, что дальше просто заварушка нифиговая...

Ответить
0

Ура!

Ответить
0

Ждем. Один из лучших сериалов, как по мне. 

Ответить
0

Помню в трейлер к третьему сезону напихали красивых кадров и нагнали пафоса, а в итоге пшик

https://youtu.be/mB8f94E2Oxc

Ответить
0

СЕРИАЛ БОМБА!!!

Ответить
–1

Еле осилил книгу, ожидал что хоть в сериале история раскроется, но что-то поменяли, воды вилили что пиздец, диалоги сплошь филлеры. Не выдержал больше нескольких серий. Что книга что сериал одни из худших представителей альтернативной истории.

Ответить

Электронный Макс

–3

а от туда полезут герои Марвел и всех уыиграют

Ответить
Читать все 78 комментариев
null