60 дней фильмов и сериалов
по промокоду:
DTF60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 31.10.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

Что за персонаж появился в концовке второго эпизода «Локи» Статьи редакции

Рассматриваем два варианта дальнейшего развития событий.

Внимание: в тексте есть спойлеры к сериалу «Локи».

Авторы «Локи» не стали держать интригу и уже в концовке второго эпизода показали, предположительно, главную антагонистку сериала: ею оказалась женская версия бога обмана в исполнении Софи Ди Мартино. Пусть героиня отличается от Локи внешне, в душе она всё тот же трикстер, который мечтает разделаться с врагами — Управлением временными изменениями и загадочными Хранителями времени.

Разумеется, в комиксах уже появлялась женская версия Локи, которая строила козни Тору. Рассказываем об истории персонажа и размышляем, кем ещё может оказаться героиня Софи Ди Мартино.

Леди Локи

В 2004 году в комиксах про Тора случился Рагнарёк: Локи исполнил предсказание и захватил Асгард с помощью полчищ троллей. Брат трикстера, пытаясь спасти своих подданых, узнал, что случившееся — очередной виток цикла смерти и перерождений асгардцев, который организуют боги, скрывающиеся в тени. Они питаются энергией погибающих, а потом возрождают их, и всё повторяется заново.

Thor Vol.2 №81

Тору удалось прервать цикл — правда в процессе все асгардцы погибли, а сам он погрузился в долгую спячку. Бог грома вернулся в комиксы только в 2007-м и отправился на поиски своих друзей. Выяснилось, что души всех жертв Рагнарёка вселились в людей, и Тор постепенно возвращал их к жизни. Вскоре он нашёл и Локи, но внешность брата сильно изменилась после перерождения.

Thor Vol.3 №5

Дело в том, что это тело предназначалось для возлюбленной Тора — леди Сиф. Но так как её душа угодила в тело умирающей женщины, воительница не смогла ответить на зов бога грома, а в подготовленное для неё тело попал Локи. Перерождённый трикстер тут же попытался заверить всех окружающих, что он больше не хочет захватывать власть и собирается служить королю Асгарда.

Конечно же, всё оказалось не так. Сначала Локи втёрся в доверие к Бальдру — ещё одному брату Тора: асгардцы охотно верили перерождённому трикстеру, который теперь помогал им. Затем он возродил Бора — отца Одина, погибшего много сотен лет назад. Локи заколдовал могучего бога, чтобы тот постоянно видел демонов и крушил всё вокруг.

Thor Vol.3 №600

В схватку с обезумевшим Бором вступил Тор, и битва привела к гибели первого. Хитрый Локи тут же напомнил Бальдру: по законам Асгарда, тот, кто убил короля, должен быть навечно изгнан и лишён всех титулов. Именно это и случилось с Тором: бог грома принял наказание, так как не подозревал, что за происшествием стоит его брат.

Конечно, позднее намерения Локи раскрылись, но до этого он успел заключить союз с Доктором Думом и Норманом Озборном, а также на время перенести Асгард в Латверию. В той же сюжетной линии про изгнание Тора он вернулся к привычному виду, а Леди Сиф благополучно обрела новое тело.

Thor Vol.3 №601

В этой истории Локи находился в женском теле вопреки своему желанию и, по его же словам, ассоциировал себя с мужчиной. В следующий раз Леди Локи объявилась только в 2010-х: в этот раз бог обмана менял внешность уже самостоятельно. Увидеть героиню можно, к примеру, в спин-оффе арки Original Sin про приключения Тора и его брата в Десятом царстве. Интересно, что с тех пор Один называет Локи «сыном и дочерью».

Original Sin: Thor and Loki: The Tenth Realm №5.5

В новейших комиксах бог обмана прямым текстом говорит, что сам выбирает себе судьбу и обращается в кого хочет. Следовательно, женская личность — неотъемлемая часть Локи, которую он иногда показывает окружающим. Однако большую часть времени он всё равно проводит в мужском обличье, поэтому немногие знают, что в комиксах существует другая версия трикстера. После выхода сериала ситуация, несомненно, изменится.

В промо-материалах сериала также было указано, что Локи — гендерфлюид. Кадр из Loki: Agent of Asgard №16

Чаровница

После выхода второго эпизода зрители нашли намёк на то, что Софи Ди Мартино может играть и другого персонажа: в испанских титрах было указано, что антагонистку зовут Сильвия. В комиксах есть героиня по имени Сильвия Лаштон, называющая себя Чаровницей.

Она появилась в комиксах лишь в 2009-м. Согласно предыстории, Сильвия была обычной девушкой, которая однажды проснулась с суперспобностями: она овладела магией и научилась манипулировать другими людьми. Лаштон тут же решила стать супергероиней и переехала в Нью-Йорк, где происходят основные события вселенной. Внешний вид, манеры и прозвище она переняла у воительницы Асгарда Аморы, уже давно известной как Чаровница.

Dark Reign: Young Avengers №4

Сначала Сильвия присоединилась к банде уличных героев, но вскоре её пригласили в команду Юных Мстителей. Правда, пробыла она с ними не больше суток: начинающие герои почувствовали, что с ней что-то не так, и решили не принимать девушку в свои ряды.

У Чаровницы действительно подозрительное происхождение: в комиксах много намёков на на её связь с Локи. Причём бог не только наделил Сильвию способностями. Он упоминал, что ему понравилось создавать смертных, считающих себя асгардцами. Триксер был уверен: она принесёт героям ещё много неприятностей.

Dark Reign: Young Avengers №4

Он оказался прав. Сильвия появлялась в комиксах от силы пару десятков раз и почти всегда выступала как антагонистка. Она хотела совершать добрые дела, но из-за доверчивости и легкомысленности несколько раз попадала под влияние злодеев, что привело к стычкам с теми же Юными Мстителями и Защитниками.

Fearless Defenders №9

В комиксах 2016 года героиня попыталась проникнуть в оружейную Асгарда с несколькими уличными злодеями, чтобы улучшить свои способности. Коллегам она представилась как воительница Амора, лишившаяся суперсил. Однако затея провалилась: асгардская стража без проблем разобралась с налётчиками.

Вскоре первая Чаровница нашла Сильвию и отправила самозванку в самый суровый из десяти миров в отместку за использование её имени. С тех пор героиня в комиксах не появлялась.

Illuminati №7

До выхода следующей серии сложно сказать, кого же играет Софи Ди Мартино. В пользу версии с Чаровницей выступает находка зрителей и образ героини в комиксах: она любит зелёные цвета, которые также ассоциируются с Локи, и у неё светлые волосы.

Однако по манерам она пока больше напоминает расчётливую богиню обмана. Не исключено, что Marvel может пойти по третьему пути и объединить в новом персонаже черты сразу двух героев из комиксов. Ответ мы узнаем уже скоро: третий эпизод «Локи» выйдет 23 июня, а завершится сериал 14 июля.

{ "author_name": "Никита Ентус", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0430\u0437\u0431\u043e\u0440","\u043b\u043e\u043a\u0438","disney"], "comments": 56, "likes": 9, "favorites": 31, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 768088, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 17 Jun 2021 16:46:24 +0300", "is_special": false }
0
56 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Вечно фанаты строят теории, а по факту будет какая-то банальщина.

36

однажды проснулась с суперспобностями

Это они настолько обленились придумывать ориджин герою?

28

Очевидно же - это та самая знаменитая Сильвия Стояк

20

Кст а че локи всратый такой? Он же бог, сверх сила и все такое, а всасывает против человека под контролем

8

Лучше бы в MCU наконец окончательно определились, пришельцы асгардцы или все-таки настоящие боги 

4

Они инопланетяне, сильнее людей, живут очень долго, путешествуют по мирам. Из-за этого другие воспринимали их как богов.

12

Одно другому не мешает. Они суперразвитая раса из другого мира и при этом в свое время вписались в земную мифологию.

7

Логика и Вселенная Марвел? Серьёзно? Все уже забыли косяки Финала когда создатели прямо говорили "Да, не логично, но зато душевно и для фанов". Как и вся неНаучная фантастика, ты либо принимаешь их правила, или не смотришь.

2

Тоже не понял. Халк им полы ломал, а тут Локи отлетает от человека.

1

Предполагаю, поскольку в того человека вселяется также условная версия Локи, одержимый человек тоже начинает обладать такой же силой, из-за чего они примерно равны по силе с Локи-ГГ, а "сосуд" в виде здоровенного мужика возможно дает преимущество.

Но вообще да, смотрелось странно. Как и то, что вроде опытный маг/воин догадывается максимум размахивать трубой от пылесоса. Ну, просто экшн-сцену корявенько придумали.

2

Ну как бы он щуплый и лёгкий, вот и отлетает) А так да, я тоже не понял чего он так отхватывает, если на вылазках у него силы возвращаются. Может конечно чего-то не понял, но вроде всё понял.

0

Всегда можно извернуться, что это из-за магии того персонажа, или бюро ограничивает его силу. Но как-то это не то.

0

Так он же вроде хотел помочь бюро, поэтому и не хотел убивать обычных работяг или женскую версию себя. Мне кажется, он просто не хотел юзать магию

0

У них он никто. Если подробно объяснять, то спойлер/

0

Я подгорел с этого знатно. В фильмах он нехило разъебывает, а тут просто стоит ловит люли, магию не использует, ножи не дали и всё, беспомощный какой-то.
Надо конечно ждать следующих серий, но чет мне кажется, его специально ограничили (не знаю, как это называется, когда героя делают менее сильным, чем он должен быть), потому что тогда солдатики Бюро с палками не вывезли бы против него с самого начала, и основной сюжет сложно было бы подвязать под такого персонажа.

0

Нах спойлерить в заголовке!? ))) ред.

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

7

Видимо, «Бог-обманщик» в заголовке намекает, что это версия Локи появилась в конце серии.  ред.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Но кто-то же появится) да я просто прикалываюсь

0

Комментарий удален

Отличный заголовок, спасибо автор.

6

Бог-оборотень

героиня в концовке второго эпизода

Ну, блин, только вторую серию смотреть собрался. Сложно спойлером назвать, но твист сюжетный раскрыт!

2

персонажа еще до сериала спалили на съемках ред.

1
Любовный американец

Абсолютно каждый зритель Локи следил за всеми сливами, да

18

эмм да), и всё же 2 серия вышла, что значит спойлерить уже можно, я бы понял если бы спойлеры были еще до выхода серии  ред.

–12
Любовный американец

Ага, на новостном ресурсе в заголовке. Я хз нужно ли объяснять насколько это бредово звучит

1

Эм, нет. Не все следят. Мне вот сериал был интересен, но прям следить за каждым чихом и на не на.

0

смотри чел, когда я еще не посмотрел серию, я вообще не захожу на дтф или на другие сайты, ютуб и тд. Я сперва серию посмотрю, а потом зайду на обсуждение в инет, а то что вы словили спойлеров, это уже ваши проблемы) ред.

2

У нас официально не вышла, так что нельзя получается

0

официально у пиратов вышла 

–2

Ты тут пиратство пропагандируешь чи шо?

0

нет, я там где меня кормят контентом хорошо и бесплатно, я буду делать то что выгодно мне) ред.

–1

Нормально не спойлерят сразу после выхода, даже черзе неделю, обсужают только с теми кто готов к спойлерам или уже посмотрел

0

Нет, мы уже можем узнать ответ. Когда Локи получает доки про Вариант, он  переворачивает первую страницу где указано её имя Сильвия, дочь Лафея.

То есть это действительно женская альтернативка Локи, у которой от Сильвии в комиксах только имя и способности оригинальной Чаровницы.

Так же в касте сериала нашли девочку, которая играет молодую Сильвию. Т.е. дочь Лафея она с детства. Это не вариант, что наш Локи сменил пол как в комиксах или наподобие Доктора Кто.
https://youtu.be/oMGyHm3LVuo

Осталось только глянуть как уместно обоснуют, что TVA с их дотошностью допустили такое серьёзное отклонения 

5

сериал годнота...с такими сериалами даже фильмы по марвел не нужны.

3

ну да, флэш, супергёрл от CW курят) ред.

3

но-но, когда-то Флэш был очень хорош

1

ну 1-2 сезон и начало 3 сезона круто смотрятся, потом когда показали убогий костюм Савитара вместо CGI, дальше пошёл только Кринж.
P.S. ах да флэш не смог догнать мотоцикл  ред.

2

Концовка второго была слабой. Но это не фоне сильного первого сезона. А так в целом все именно так.
CGI Савитар внушал. А потом скукожился до параллонового костюма.
Очень бесили всегда условности, что Флэш за три секунды пробегает весь город в поисках чего-нибудь, но когда враг прячется за углом, всё, Флэш его уже не найдет.

0

Я давно заметил, что у сидабской супергероики полтора хороших сезона в год, только угадать сложно какой сериал в фаворе у сценаристов будет сложно. ред.

0

Поправил  ред.

3
2

Тыжмоя... где-б такую купить.

0

Гугли kotobukiya bishoujo loki. Она несколько лет нпзад выходила, сейчас наверное проблематично найти будет за адекватную цену.

1

Спасибо друг!!!

0

А у меня другой вопрос. Где вообще лучше всего заказывать фигурки? А то блин как-то купил через Алишку и пришло говно которое под собственным весом сгибается, поставил костыль. :(

0

В Японии. Алик - это китайская барахолка с подделками. Всегда был. Никогда не заказывай там фигурки.

Схема такая с этими фигурками. Мониторишь каждый день профильные сайты. Как только появляется интересующий преордер - заказываешь, деньги с тебя снимут, когда товар у них появится. Это может быть и через год и через несколько месяцев. Хлдж удобнее, но немного цены повыше. Зато у них преордер можно спокойно отменить и есть система хранения твоего заказа, т.е. не обязательно сразу доставку оплачивать, твоя покупка у них может храниться до двух месяцев. В амиами ценники чуть пониже, но они очень не любят отменять предзаказы, только через саппорт и ворчат, что забанить могут; и товар они не хранят, сразу оплачиваешь доставку.

Но я там проверил уже, Локи нету.
Остались перекупы на амазоне и ебее.

0

Надо принять за данность самый беззубый вариант, как обычно

2

Лол, а чего заминусили так

0

Наверное из-за спойлеров. Но вообще вся статья нахуй не нужна для понимания сериала  

1

ну Марвел может легко канон переписать

0

Я думал это просто баба-Локи)

0

Да, до образов из комиксов, конечно, далеко.

0
Бюджетный завод

Ссылка на богов, что в тени (или как там) ведет на пустую страницу, к сожалению.

0

Я думаю, что это Чаровница. Волосы белые... хотя тут хз. Придётся ждать следующей среды как минимум. :)

0
Читать все 56 комментариев
null