Смотрите «Дом Дракона» 22 августа в подписке Плюс Мульти с Амедиатекой на Кинопоиске
«Дом Дракона»
Смотрите в подписке Плюс Мульти с Амедиатекой на Кинопоиске
Доступно на Кинопоиске по Подписке Плюс Мульти с Амедиатекой или при наличии Доп. опции "Амедиатека". Условия: clck.ru/FMQND.
Доступно на Кинопоиске по Подписке Плюс Мульти с Амедиатекой или при наличии Доп. опции "Амедиатека". Условия: clck.ru/FMQND.
18+

Новый приквел «Игры престолов», сериал «Зелёный фонарь» и «Южный парк» — главные анонсы онлайн-кинотеатра HBO Max Статьи редакции

29 октября компания WarnerMedia провела масштабную презентацию своего онлайн-кинотеатра HBO Max. Мы собрали все основные анонсы в одном месте.

Сам HBO Max запустится в США в мае 2020 года и будет стоить 15 долларов в месяц (Netflix начинается от 13). Подписчики уже действующего HBO Now получат к нему доступ без дополнительных расходов.

AT&T планирует вложить в сервис в 2020-м 1,5 миллиарда долларов, а потом ещё по 2 миллиарда в последующие годы. В 2021-м сервис планируют запустить в Латинской Америке и Европе.

  • HBO заказал производство нового приквела «Игры престолов» под названием «Дом дракона». Он расскажет о династии Таргариенов за 300 лет до оригинального шоу. Ранее канал отменил другой приквел — с участием Наоми Уоттс. У нового сериала заказаны сразу 10 эпизодов, первый из которых поставит режиссёр «Битвы бастардов» Мигель Сапочник — вместе со сценаристом Райаном Кэнделом он выступит и в роли шоураннера.
  • WarnerMedia купила права на эксклюзивный стриминг «Южного парка» в США за сумму от 500 до 550 миллионов долларов. За сериал боролись сразу несколько онлайн-кинотеатров. Новые эпизоды шоу будут появляться в сервисе через 24 часа после премьеры в эфире Comedy Central.
  • HBO Max заказала сериал про Зелёного фонаря, а также «Странные приключения» — антологию, в которой будут рассказаны небольшие истории о персонажах вселенной DC. Обоими проектами занят Грег Берланти — продюсер «Рокового патруля» и «Титанов».
  • Ридли Скотт готовит для HBO Max фантастический сериал «Выращенный волками» — про двух андроидов, которые воспитывают ребёнка на неизвестной планете.
  • В разработке находится сериал «Орден сестёр Дюны» по мотивам произведений Фрэнка Герберта. Им занимается та же студия, что и грядущим фильмом Вильнёва.
  • Джордан Пил и Джей Джей Абрамс разрабатывают сериал по мотивам романа «Страна Лавкрафта» по мотивам одноимённого романа писателя Мэтта Раффа. На презентации зрителям показали ролик, где главный герой сражается с монстрами в поисках пропавшего отца.
  • В сервисе можно будет смотреть и «Рика и Морти», но не эксклюзивно. Сериал также доступен в Hulu. Оба онлайн-кинотеатра заплатили за все ныне заказанные эпизоды шоу.
  • HBO Max заказал несколько комедийных сериалов с участием Элизабет Бэнкс, Минди Калинг и Иссой Рэй, а также несколько анимационных шоу от Comedy Central и Looney Tunes, а также пять спешалов от Конана О'Брайена, которые будут доступны на старте (сам комик снимется не во всех из них и будет приглашать коллег).
  • В HBO Max на запуске будет около 10 тысяч часов премиум-контента, включая сериалы «Друзья», «Теория большого взрыва», «Принц из Беверли-Хиллз» и «Западное крыло».
  • В библиотеке будет 1800 фильмов, включая все картины Питера Джексона во вселенной Толкина, фильмы Studio Ghibli и блокбастеры DC. «Джокер» появится со дня запуска.
  • В подписку войдут сериалы по DC от CW и «Доктор Кто».
  • В 2020 году в HBO Max появится 31 оригинальный сериал, а в 2021 уже 50.
  • К 2025 году HBO Max надеется набрать 75-90 миллионов подписчиков — примерно половину того, что есть у Netflix.

В отличие от Netflix, HBO делает ставку на качество, а не количество контента. В сервисе будут действовать не только алгоритмы, но и курируемые живыми людьми списки. В HBO Max также появятся и подкасты.

Более того, в онлайн-кинотеатре будет возможность подписаться на звёзд и получать рекомендации от них напрямую в формате Stories.

Создатели сервиса утверждают, что решили проблему личных рекомендаций при совместном просмотре: пользователи смогут указать, кто именно увидел фильм, и он зачтётся всем присутствующим.

HBO Max — лишь один из многих онлайн-кинотеатров, запускаемых в ближайшее время. В ноябре за внимание зрителей будут бороться Disney+ и Apple TV+.

Тем временем Netflix благодаря успеху «Очень странных дел» отчитался об успешном квартале и отметил, что новые конкуренты вызовут для него средний по силе «встречный ветер».

0
86 комментариев
Написать комментарий...
Baileys

Надеюсь «Зелёный Фонарь» будет космическим полицейским процедуралом)
А вообще сериал пойдёт в стриминговый сервис DC? Или только HBO?

Ответить
Развернуть ветку
Aleksey Loshkarev
Надеюсь «Зелёный Фонарь» будет космическим полицейским процедуралом

Я швыряю деньги в монитор, но ничего не происходит!

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Елистратов
Автор

Они сами уже не знают, что делать с дисишным сервисом. «Странные приключения» разрабатывали для него, а потом просто перекинули в HBO Max.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Чуждый микроскоп

Я так понял, HBO Max включает в себя DCUniverse.

Ответить
Развернуть ветку
1 2

ситком с закадровым смехом

Ответить
Развернуть ветку
Роковой франт

Если он будет качеством "Титанов", то лучше пусть его вообще не будет.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Иван Петров

По  «Дому дракона» есть книжный первоисточник, видимо решили не рисковать с написанием сценария с нуля, чтобы не получился позор как с последними сезонами ИП.

Ответить
Развернуть ветку
Артем Иванов

Есть, но сценаристам нужно будет написать с нуля большую часть диалогов. И спин-офф про Таргариенов, Мартин так же не дописал ещё. 

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Shadowlordm

Последние книжки сам Мартин ещё не дописал.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
el viajero alex

Нетфликс все равно самым оптимальным вариантом остается, так как не ставит себе рамки по качеству контента и возрастному ограничению, как остальные. Я думаю, скорее всего, зрители будут выбирать между Диснеем и НВО как ещё одна подписка к нетфликсу. А эпл халявный вообще год для всех кто купил у них что то за этот год.

Ответить
Развернуть ветку
Aleksey Loshkarev

Нужен GOG Galaxy 3.0 для онлайн-кинотеатров, ну или любой другой их агрегатор: чтобы подписался на все, а весь доступный контент смотришь из одного приложения.

Ответить
Развернуть ветку
15 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Тазик Эвтаназик
так как не ставит себе рамки по качеству контента и возрастному ограничению

Чет так себе пплюс. 
По моему уровень контента у них падает с каждым годом :

Последние "ориджинал" сериалы от нетфликса на моей памяти - Орден, Ассасин Ву,  Another life, Daybreak  - проходняковое говно уровня CW (а может и по хуже). И с лютой SJW пропагандой каждый второй. 

И сравнивая их с тем с чего они начинали - карточный домик, сериалы по Marvel,  да хотя бы Хемлок Гроув и прочие  - становится очень грустно. 

Ответить
Развернуть ветку
JavGuru

Сериал про российскую угрозу в мире Игры Престолов.

Ответить
Развернуть ветку
Международный рубин
У нового сериала заказаны сразу 10 эпизодов, первый из которых поставит режиссёр «Битвы бастардов» Мигель Сапочник 

А почему не написать, "поставит режиссер «Долгой Ночи» Мигель Сапочник"? Не тот эффект будет, так как серия гавно?

Ответить
Развернуть ветку
Романелло Кивогенс

Он то здесь при чем? Сапочник вообще хотел положить Мормонта ещё в первой атаке, но ему не дали. Почитайте его мнение об этой серии, довольно занятно говорит:
https://kanobu.ru/news/yahotel-ubit-vseh-rezhisser-3-serii-8-sezona-igryi-prestolov-neochen-dovolen-epizodom-415051/

Ответить
Развернуть ветку
Артур Мамедов

Но там больше сценарий был говно, чем режиссура. Мб он и не мог там ничего поменять, если ему биба и боба сказали, что армия людей тупые дегроды

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Томаш Силкин

Ох, вот и я стал жертвой ночного пуша...

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Ефремов

А о жителях дальнего востока ты подумал? Там уже 10 утра было на тот момент.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Alexandr LAV

Ставь по времени режим "не беспокоить" в телефоне и норм. Ночью ни звонков, ни смс, ни уведомлений

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy A.

Я всё-же не понимаю, зачем вообще подписываться на пуши? Это же DTF - что тут может такого важного появиться, что нужно сразу узнать об этом?

Ответить
Развернуть ветку
lotan

Еще по Дюне сериал раньше анонсировали, но пока про него новостей нет. Думаю выпустят вместе с фильмом.

Ответить
Развернуть ветку
No One Special
 Грег Берланти также был сценаристом и продюсером фильма «Зеленый Фонарь» с Райаном Рейнольдсом.

Что же может пойти не так...

Ответить
Развернуть ветку
Уличный глобус

Правильно ли я понимаю, что у каждого онлайн кинотеатра свой контент и если тебе интересны разные фильмы и сериалы, то плати сразу всем?

Ответить
Развернуть ветку
Коллективный чайник

Собственно, так всегда оно и было. Только раньше были не онлайн-кинотеатры, а каналы (да которые и сейчас есть).

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Igor

Ну, да. Или никому.

Ответить
Развернуть ветку
Микаил Мурадов

По сути, к этому все и идёт, учитывая, как все, например, воевали за права той же "теории большого взрыва".

Ответить
Развернуть ветку
Inquisitor

ага

Ответить
Развернуть ветку
Арлекин Петрович

Короче, альтернативная DC-риальная вселенная (Патруль, Титаны и прочая) загнулась, едва начавшись? Раз сериалы начинают выходит на других платформах.

На фоне почти десятилетнего живого CW это выглядит особенно забавно.

Ответить
Развернуть ветку
Winterfire Sunday

Смысле загнулись? Нетфликс распространяет за пределами США, а с выходом ХБО Макс они просто решили не дробить по сервисам, Сидабом они же и владеют.
Сейчас идёт 2 сезон Титанов, Дум Патруль 2 сезон начнет сниматься через месяц, выбыла лишь Болотная Тварь из-за разногласий в руководстве по бюджету. 
Нет ничего плохого, практически.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Mickey Knox

Подумал, сериал «Зелёный слоник».

Ответить
Развернуть ветку
Руслан

Подожду HBO Pro Max

Ответить
Развернуть ветку
Современный лолипоп

Почему HBO now нету на PS4 :(

Ответить
Развернуть ветку
Ленинский вентилятор

Так ведь есть. Но только в регионах где сервис предоставлен.
https://store.playstation.com/en-us/product/UP2084-CUSA05223_00-HBONOWPS40000000

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Yelovsky

Может в консолях следующего поколения будут все эти подписки?

Ответить
Развернуть ветку
BBHunter

Можно же за компом посмотреть..

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
BBHunter

В целом неплохо, видимо HBO поняли что после обсера в 8 сезоне на истории Старков им не вытянуть и посвятили отдельный сериал Таргариенам, с интригами, битвами и драмой. В общем всего того что не хватало фанатам.

Ответить
Развернуть ветку
Shadowlordm

Ворнеры умеет удивлять немного. 

Ответить
Развернуть ветку
Единый динозавр
 HBO Max заказала сериал про Зелёного фонаря, а также «Странные приключения» — антологию, в которой будут рассказаны небольшие истории о персонажах вселенной DC

Братв... DC рвется на HBO и все таки прорвались, после Watchmen и DC Universe видимо, непонятно только как это работает если есть свой сервис, а вы его футболите на hbo. 
И все таки Адама Стрэнджа экранизируют, рано или поздно это должно было случиться, заинтриговало в целом, может прольют свет и дадут экранизировать тех персонажей которые все эти годы были в тени.
Про Фонаря же даже и не знаю что думать.. а как же фильм ? а как же все те слухи от Миллера до черт знает кого еще, а как же, хех, Гойер и его сценарий ? А как же.. ах да, вселенной нет, все свернули, у нас ребуты очередные, шеф все пропало, поэтому и держаться за эти осколки нет смысла. Но в целом - сериал про Фонаря даже лучше с его огромным богатым миром и сеттингом, да еще и в формате звездного смертельного оружия, если это то они как хотят его делать да еще и на HBO (а кто еще потянет такое ?) звучит очень и очень эпично. Еще бы с кастингом на этот раз не облажаться, но это, как известно, сынок, уже фантастика, как и весь корпус зеленых фонарей.
Только вот 1 проблема - Берланти -_-

Ответить
Развернуть ветку
Хрупкий дым
приквел «Игры престолов»

После такого финала самое то лепить приквелы конечно, либо что в уравновесить (сделать ещё и начало никакое), либо чтобы усилить эффект

Ответить
Развернуть ветку
Александр Сорокин

здесь есть надежда так как с одной стороны мартином все написано уже в 1м томе пламени и крови а с другой стороны внушает сомнение сценарист который колонию писал и убогий рэмпэйдж.ну и сапочник все таки режиссер и шоураннер

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Колпаков

Вадим так торопился, что ссылки на источники не проставил от слова совсем.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Щербак

"Who is Watching?" - латина и нигра...

Ответить
Развернуть ветку
Mas7er

О да, поставить на пилотный эпизод режиссера самой слитой серии всего сериала - что может пойти не так?

Ответить
Развернуть ветку
Иван Былёв

А также режиссера "Сурового Дома" и "Битвы Бастардов". Но в своей желчи мы об этом не вспомним, да?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Sorrow1987

Главное, чтобы "Прослушка" была доступна, а остальное подождёт.  

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 86 комментариев
null