60 дней фильмов
и сериалов
18+
Условия подписки Плюс
Мульти: clck.ru/YMaCq
DTF60
Забрать

Наташа, нет ничего важнее семьи

Сказка о том, как Marvel попытался снять свой "Форсаж" и провалился

Отгремели "Мстители" финальные и Пауки, что от дома вдали, и погрузился наш мир на два года во тьму. И страдали люди от болезни страшной, что нехваткой комиксов на больших экранах зовется. Да так кручинились, что пришлось "Майором Громом" давиться да "Чудо-Женщиной" закусывать.

И вот в момент, когда не было надежды на будущее светлое, пришли в этот мир русские с вестью благою. Говорят, есть у нас героиня комиксная, да еще какая. Зажмет, мол, головы врагов между ног и потащит из болота уныния и тлена. Еще и каст роскошный соберет и в бой с супостатом ринется.

И повалил народ в кинотеатры на спасительницу поглазеть. Вот только вместо внятного сольника интересного увидел он монстра уродливого. Ребенка, рожденного от греховного союза "Форсажей" последних и "Миссий Невыполнимых". И плевался народ да на Шан-Чи с опаской поглядывал.

Дрейков врет тебе, я убила его много лет назад

Каждый, кто учился самостоятельно готовить себе еду, сталкивался со следующей ситуацией. Ты вычитываешь рецепт любимого блюда и загораешься идеей его приготовить. Со всей основательностью закупаешься продуктами и торчишь на кухне уйму времени, тщательно следуя инструкции.

Ты вкладываешь в приготовление пищи всю душу и любовь, которую способен подарить этому миру. Но из-за неопытности на выходе ты получаешь лишь серую безвкусную мешанину из сырого мяса и специй, которые абсолютно не сочетаются. Что-то подобное произошло и с "Черной Вдовой".

У создателей фильма было все для отличного фильма. Интересный персонаж с туманным прошлым, которое можно интересно подать, и ярким национальным колоритом. Великолепный каст, гигантский бюджет, уйма времени для отшлифовки материала.

А в итоге на выходе — та самая безликая серая масса, еле пригодная для употребления в пищу. Фильм получился очень средний даже на фоне предыдущих слабых сольников, и проблема тут явно не в неопытности создателей.

И запомни: ни слова по-русски

На протяжении всей картины не покидает странное ощущение, что это ты уже когда-то видел. Все от рассуждений о важности семьи и полетов транспортных средств до погонь по крышам европейских столиц и масок с человеческим лицом надергано из других серийных блокбастеров.

В конце невольно ожидаешь, что из-за угла выскочат Том Круз с Вин Дизелем, и Вселенная массового кинематографа, наконец, схлопнется навеки. Впрочем, фильм и без этого постоянно разваливается из-за рваного темпа повествования и абсолютной халтуры во многих аспектах.

Антогонист уныл, убог и карикатурен до боли. Вместо внятного экшена у нас тут набившие оскомину покатушки на машинах от мотоциклистов и падающий бабах с неба взамен внятной финальной схватки. Некоторые сцены сняты так плохо, что от кринжа стараешься вжаться в кресло, лишь бы это развидеть.

Ни о каком русском колорите и говорить не приходится. Секундная сцена с оливье, письмо "Почтой России", герои пьют водку да называют друг друга "Наташа", "Елена" и Алексей. Не говоря уже о том, что в фильм поленились даже на третьестепенную роль запихнуть русскоязычного актера.

Это Китаю и африканцам мы уделим массу времени, русским скормим калаши с шапками-ушанками, им хватит. Да пригласи создатели на роль "злого рюсского" Геннадия Хазанова или мужика из рекламы пива "Пит", уже смотреть за происходящим было бы намного веселее.

Даже в "Черной Вдове" есть возможности найти кристалл

Впрочем, весь этот ужас не совсем беспросветный. Фильм на своем горбу из болота тащит Дэвид Харбор, именно этот дядя и его харизма — лучшее, что есть в "Черной Вдове" и ради чего ее стоит смотреть. Есть робкая надежда увидеть этого товарища в дальнейших картинах, он просто солнышко.

В картине также весьма приличная открывающая сцена и лучшие вступительные титры среди всех фильмов Вселенной. Есть пара удачных визуальных решений и 1.5 смешные шутки на 100 минут хронометража. На фоне "Капитана Марвел" и "Черной Пантеры" это уже прогресс.

На этом, правда, положительные моменты фильма заканчиваются. В погоне за фишками и сценами из других аттракционных фильмов ребята из Marvel словно позабыли о причинах успеха своих картин и слили потенциально очень крутой проект.

И вместо достойного прощания с ярким персонажем мы получили посредственный блокбастер, о котором забываешь спустя пять минут после выхода из кинотеатра. Not great, not terrible, как говаривал персонаж, созданный людьми, умеющими в колорит и национальные особенности.

!function(e){var o={};function t(n){if(o[n])return o[n].exports;var r=o[n]={i:n,l:!1,exports:{}};return e[n].call(r.exports,r,r.exports,t),r.l=!0,r.exports}t.m=e,t.c=o,t.d=function(e,o,n){t.o(e,o)||Object.defineProperty(e,o,{enumerable:!0,get:n})},t.r=function(e){"undefined"!=typeof Symbol&&Symbol.toStringTag&&Object.defineProperty(e,Symbol.toStringTag,{value:"Module"}),Object.defineProperty(e,"__esModule",{value:!0})},t.t=function(e,o){if(1&o&&(e=t(e)),8&o)return e;if(4&o&&"object"==typeof e&&e&&e.__esModule)return e;var n=Object.create(null);if(t.r(n),Object.defineProperty(n,"default",{enumerable:!0,value:e}),2&o&&"string"!=typeof e)for(var r in e)t.d(n,r,function(o){return e[o]}.bind(null,r));return n},t.n=function(e){var o=e&&e.__esModule?function(){return e.default}:function(){return e};return t.d(o,"a",o),o},t.o=function(e,o){return Object.prototype.hasOwnProperty.call(e,o)},t.p="",t(t.s=0)}([function(e,o,t){"use strict";t.r(o);const n=e=>{if("object"==typeof Air){Air.import("module.ajaxify").one("Before page changed",()=>{e&&e()})}};((e="teaser",o=[],t="vc")=>{const r={root:e,index:e+"--index",entry:e+"--entry",loaded:e+"--loaded",location:e+"--%location%",sitename:`${e}--${window.__codename||t}`},a=document.querySelector("."+r.root),i=document.querySelector('[air-module="module.feed"]');if(a){a.classList.add(r.sitename),-1===r.location.indexOf("location")&&a.classList.add(r.location),i?a.classList.add(r.index):a.classList.add(r.entry);const e=()=>{a.classList.add(r.loaded)};return new Promise(t=>{var i;(i=o,Promise.all(i.map((function(e){return new Promise((function(o){var t=document.createElement("img");t.onload=()=>{o(t)},t.onerror=o,t.src=e}))})))).then(()=>{t({showBanner:e,oneBeforePageChange:n,rootHTML:a,css:r,siteName:window.__codename})})})}})("kpsk-footer",["https://leonardo.osnova.io/db4d29e8-6b05-57c9-a668-8be251b5999f/","https://leonardo.osnova.io/4bc540c7-94c3-523d-a568-289bb3048c90/","https://leonardo.osnova.io/f9b0fdc7-0122-5954-86d2-a9c7b69464e5/","https://leonardo.osnova.io/b955990b-dbc0-5bf5-b6b4-d580e1ae8174/"]).then(e=>{e.showBanner()})}]);
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Skip N7

нет ничего важнее семьи
Не шутить про Дизеля, не шутить про Дизеля

Ответить
8
Развернуть ветку
ZITZ

Marvel попытался снять свой "Форсаж" и провалился
В конце невольно ожидаешь, что из-за угла выскочат Том Круз с Вин Дизелем, и Вселенная массового кинематографа, наконец, схлопнется навеки

Уже пошутили 2 раза.

Ответить
1
Развернуть ветку
Роман Резванов

Бля, не знал, что Вин Дизель беременный. Ну и голливудские продюсеры - мудаки! Мамочку заставлять в съемках участвовать.

Ответить
0
Развернуть ветку
Maxim Yurin

Где кадры со всякими интересными ракурсами?

Ответить
2
Развернуть ветку
Eduard Poul

не пошутить тут нереально 

Ответить
0
Развернуть ветку
Ден Лещенко

да на Шан-Чи с опаской поглядывал.
он по трейлеру выглядит даже хуже вдовы

Ответить
1
Развернуть ветку
Алексей Помялов

Ну во второй трейлер завезли Мерзость и Фин Фан Фума, это уже Вдову уделывает, я считаю

Ответить
0
Развернуть ветку
StSpyro

Это не  Фин Фан Фум был сорь(

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Помялов

Сука(

Ответить
1
Развернуть ветку
Интимный франт

Вердикт: Marvel

Ответить
0
Развернуть ветку
Николай Меховых

Ковры есть в фильме? 

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null