60 дней фильмов и сериалов
по промокоду:
DTF60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 31.10.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

Эпическое фэнтези высшего класса: что пишут в обзорах «Легенды о зелёном рыцаре» Статьи редакции

По мнению критиков, новый фильм Дэвида Лоури точно понравится фанатам жанра.

«Легенда о зелёном рыцаре» — фэнтезийная драма от студии A24 по мотивам легенд о короле Артуре. История фильма разворачивается вокруг путешествия сэра Гавейна, рыцаря Круглого стола, через проклятые земли к таинственному Зелёному рыцарю, бросившему вызов самому отважному воину Камелота.

Режиссёром выступил Дэвид Лоури, снявший «Историю призрака» и «Старика с пистолетом». Главную роль исполнил Дев Патель, известный по «Миллионеру из трущоб» и «Льву». В фильме также снялись Алисия Викандер и Джоэл Эджертон. Картина выйдет в российских кинотеатрах 26 августа.

По мнению западных критиков, Лоури удалось сделать лучший фильм в карьере. На момент написания заметки у ленты 93% на Rotten Tomatoes и 90 баллов на Metacritic.

Дэвид Элрих из IndieWire отметил, что «Легенда о зелёном рыцаре» — старомодный фильм, сделанный в лучших традициях картин Джона Бурмана вроде «Экскалибура». Рецензент уверен, что новая работа Лоури точно понравится большинству фанатов фэнтези.

«Легенда о зелёном рыцаре» — увлекательная мистическая история о взрослении, в которой чрезмерно пылкий племянник короля Артура понимает, что мир устроен куда сложнее и глубже, чем он думал изначально. Это убедительно рассказанный эпос, в котором герой пытается обрести уверенность в себе.

Также это фильм, которым бы гордился сам Джон Бурман. Это сумасшедшая работа, снятая по всем заветам жанра. Это редкое произведение, которое прекрасно понимает, для кого оно сделано. Но одновременно и не понимает — и ему всё равно.

Дэвид Элрих

Дэвид Руни из The Hollywood Reporter похвалил «Легенду о зелёном рыцаре» за проработанный визуальный ряд и операторскую работу. По его мнению, это самая красивая лента в фильмографии Дэвида Лоури.

Лоури — талантливый визуальный постановщик, и «Легенда о зелёном рыцаре», палитра которого состоит из серых, зелёных, коричневых и других земляных тонов, — пожалуй, его самое роскошное произведение на сегодняшний день.

Оператор Эндрю Дроз Палермо снял множество локаций: от сырых болот до покрытых туманом лесов и одиноких горных дорог. Он запечатлел в кадре холод, который охватывает эти земли, и отразил ужас сэра Гавейна.

Дэвид Руни
THR

Критикам понравились и актёрские работы. Так, Кристи Пучко из IGN особенно отметила работу Дева Пателя, исполнившего главную роль. Без него фильм мог получиться не таким интересным и завораживающим.

Одна лишь роль Дева Пателя делает этот фильм практически обязательным к просмотру. Он создал увлекательного и сложного персонажа с мрачной харизмой, суровым телосложением и проникновенными глазами, в которых можно прочесть многое.

На протяжении фильма его герой узнаёт о своих достоинствах и недостатках. Вместе с Алисией Викандер он делает эту историю намного более эмоциональной, чем мы могли ожидать от этого жанра.

Кристи Пучко
IGN

Одну из немногих негативных рецензий написал Саймон Абрамс из The Wrap. Ему показалось, что режиссёр в погоне за красивой картинкой забыл написать интересный сценарий.

К концу фильма у вас останется несколько вопросов, на которые авторы не смогут дать однозначный ответ. И вы будете задавать их каждый раз, когда Лоури и его команда не смогут наполнить красивые кадры смысловым содержанием. В «Легенде о зелёном рыцаре» полно дерзких элементов и страсти. В итоге фильм получился необычным, но уж точно не захватывающим.

Саймон Абрамс

Но остальным критикам фильм очень понравился. По их мнению, «Легенда о зелёном рыцаре» — впечатляющая жанровая работа, которая засядет в памяти зрителей.

«Легенда о зелёном рыцаре» завораживает с самого начала: от зажигательного первого акта до яркого финала с толикой хэви-метала. Фильм, конечно, основан на поэме 600-летней давности, но Лоури переосмыслил её так, что зрителям будет казаться, будто это совершенно новая история.

Дэвид Элрих

Это нетрадиционный и смелый фильм, в котором полно очаровательной недосказанности. В нём нет жестокого экшена, и персонажи не ведут себя по-современному. Из-за этих элементов фильмы Антуана Фукуа и Гая Ричи о короле Артуре и были такими шаблонными работами. Вместо этого Лоури взял за основу все эти странные средневековые мифы и предания и на их основе сделал нечто своё, нечто совершенно новое.

Дэвид Руни
THR
{ "author_name": "Егор Аргунов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","\u0437\u0435\u043b\u0451\u043d\u044b\u0439\u0440\u044b\u0446\u0430\u0440\u044c","a24"], "comments": 111, "likes": 216, "favorites": 188, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 809006, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 26 Jul 2021 21:19:14 +0300", "is_special": false }
0
111 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Запасной танк88

верить "критикам" - лулз. особенно на томатах. мда.

85

особенно на томатах.

А на томатах есть критики? Мне казалось, что это лишь агрегатор. 

35
Запасной танк88

если сравнивать к примеру между metacritic и томатами то у них разные оценки выходят. ну они видимо собирают разных людей. поэтому именно доверия к критикам с томатов куда ниже, хотя они все врут.

1

На Томатах основная оценка - процент позитивных рецензий, на Метакритике - средняя оценка (которая на Томатах тоже есть, но припрятана)

34
Запасной танк88

спасибо, буду знать.

0

Типичный дтфер - нихера не знает, но мнение имеет и обосрать должен.

69
Запасной танк88

веришь критикам?

–2

Заминусуют, но к черту.
Да, верю критикам куда сильнее, чем зрителям! Оценки критиков чаще совпадают с моими.

46

И как вам Хи Мэн или Последние Джедаи? 

0

В 2021 году спрашивать кого-то, как ему лучший фильм во всей франшизе ЗВ

Я думал, что видел все, но глубины дтф, конечно, превышают любое воображение

0

Пришлось монитор от жира протереть.

2

Лучше попить рыбий, для мозгов полезно. Особенно если вам неиронично нравятся остальные фильмы в этой незамысловатой сказочке

0

А, то есть это на полном серьезе? Печально, конечно. Пришлось намазать жир обратно на монитор, буду искать чей это.

0

Толсто! :)))

0

Правда.

1

Согласен. Правда толсто. =^________^=

0

Я просто не люблю ЗВ
Так что да, 8 эп мой любимый

0

А вот это очень логично, да. 

0

Ну да, ну да, не было же прецедентов, когда мнение критиков покупали, а на деле фильм говно)

–2

Не было же прецедентов, когда глупая толпа обывателей ставила единицы хорошим фильмам по нелепым причинам, вроде указки некомпетентного блогера с субъективным мнением.
Вау, опираться на единичные прецеденты не релевантно, КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ?!

0

Вау, оказывается мир не делится на черное и белое? Когда открытие такое сделали? Пару дней назад? Ну тогда еще недельку можно в качестве аргумента использовать.
Верить критикам - такое же говноедство, как и верить на слово блогерам.

–1

Верю, что они в целом искренне высказывают свое мнение. 

3
Запасной танк88
–1

Так Томаты все еще помойка, чего тут знать? 

0

Почему помойка?

0
Запасной танк88

Вот это и «Дюну» жду в 2021 году. В кои-то веки что-то красивое и необычное.

52

Еще Последняя ночь в Сохо и Французский вестник. Год вообще на удивление классный на релизы

16

Скучковались из-за ковида.

3

В кои-то веки что-то красивое и необычное.

Красивое и необычное выходит каждый год по дюжине фильмов минимум. Но чтобы это увидеть, нужно приложить над собой некоторое усилие и перестать ставить знак равенства между высокобюджетными голивудскими блокбастерами и кинематографом.

2

В жанре фэнтези? Вряд ли

3

Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

–1

Если в конце фильма не выяснится, что Гавейн и Зелёный Рыцарь - разлучённые в детстве братья, что они подтвердят танцем и песней, деньги на ветер.
...
Ну серьёзно, кто вообще придумал брать индуса на роль Сэра Гавейна?

–3

Потому что Дев Патель хороший актер?

67

Ну роль то не для него совсем(

–8

А это мы увидим, когда фильм выйдет.

43

Так это же постмодернистская сказка, а не исторический фильм. Проблем с Пателем в данном случае вижу не больше, чем с Гамлетом которого играла женщина в норвежском фильме 1921 года.

9

Ну меня притянуло к ленте именно его лицо и лицо зеленого рыцаря

2

Ну, Стив Бушеми - тоже хороший актёр, но что-то никто не зовёт его сыграть Конфуция, например. Хотя он, несомненно, смог бы.

10

Он уже Бога сыграл, Конфуций позади

16

Бога может играть кто угодно, так что...

0

А Лео возьмут на роль Нельсона Мандэлы потому что он хороший актер?

5

Западная пропаганда.

1

Наверно она же виновата в том, что исторические сводки о рыцарях круглого стола считаются сказками и мифами, да. Зло, истинное зло.

3

Не смотри - смотри отечественную пропаганду! Как китайцы в России себе невест выбирают.

0

А если бы он был индусом только по отцовской линии, тогда можно ? А если только на четверть ?
Какой алгоритм действий в таких тонких случаях необходим для выявлении «расового соответствия» на роль ? Черепа мерить, по старинке ?

1

Хватит просто этнического соответствия этносу же персонажа

1

Почему "Зелёный рыцарь" написано жёлтым шрифтом на красном фоне?

6

Желтый, переходит в красный, потом в фиолетовый, потом в синий, который в свою очередь становится зеленым. Авторы хотели показать путь взросления молодого рыцаря. И в то же время показать цикличность, делая легкую аллюзию на гениальный "Весна, лето, осень, зима… и снова весна" Ким Ки Дука.

43
12

Потому что герб сэра Гавейна - золотая пятиконечная звезда на красном щите.

2

Теории о том, что фильм является пропагандой коммунизма, через 3, 2, ...

1

Это редкое произведение, которое прекрасно понимает, для кого оно сделано. Но одновременно и не понимает — и ему всё равно.

"Есть что-то для каждого".
Типичные "критики" 

12

А зелёный он потому что...?

3

(если что просто шутки шутю, не имею претензий к национальности актёра)

–3

Да, это символ ислама, который как-то связан с индусом, играющим английского рыцаря в американском фильме

18

Время такое, что я должен спросить...это серьёзно? В индии кстати распространён ислам.

–4

Так же распространён, как в России.

0

То есть очень сильно распространён? 

1

14,5% населения в Индии мусульмане, в России - 10%. В обоих случаях, я бы сказал, не очень сильно распространён.

1

ну если совсем занудствовать, то 14% населения Индия это больше чем всё население России.

1

Это не призыв к спору, но мне правда интересно, откуда взялись эти цифры. Судя по тому, что я вижу на улице, цифра должна быть сильно больше 

0

Из Вики. Хз, на какой Вы улице, а я везде вижу мусульман. Я же из Казахстана.

0

Из Вики

Вы забыли уточнить, что это статистика на основе переписи населения. Мало того, переписи населения двадцатилетней давности.
Эта информации абсолютно не актуальна, особенно учитывая резко возросшее число нелегальных мигрантов.

0

зависит от региона проживания

–1

он индиец

0

в индии есть достаточно большое количество мусульман

1

Если правда интересует - то это это персонаж из легенд об Артуре
Конкретно этот сериал - экранизация поэмы XIV века "Сэр Гавейн и Зелёный Рыцарь"

0

по трейлеру выглядело весьма круто

6

Уровень моих ожиданий стал ещё выше.

4

В наше время верить критикам. Кхъ.

3

а почему нет? когда речь идет не о фильмах марвел и не о фильмах с повесткой, они часто вполне себе адекватно все оценивают (ну и еще кроме кринжа от CW, но сидаб это не от мира сего)

1

Действительно, в то время, когда любой васян получил доступ к интернету и может в комментах писать, что критики продажные хуесосы, верить им становится сложнее

1

Когда любой васян с доступом в интернет и связями может писать статьи в раскрученных изданиях, верить "критикам" становится сложнее.

0

И много таких примеров?

0

Пруфы 

0
Запасной танк88

Критики — херня, их оценки для меня не значимее комментов на ДТФ.

Но фильм действительно выглядит многообещающим. И если эти отзывы хоть сколько-то основаны на реальности (т.е. на просмотре фильма — а было бы странно, если нет), они лишь подтверждают уже имевшиеся ожидания.

0

"Старомодный фильм", как приятно это видеть. 

2

Ты не путай старомодный фильм и "старомодный фильм" по версии "критиков". Там большинство этих "критиков" не смотрели фильмы старше 10 лет.

4

Тебя от самомнения не распирает?

0

Нет.

0

Балдеж. Осталось месяц подождать. 

2

самый красивый фильм режиссёра

учитывая, что он снял просто прекраснейшую "историю призрака", которая тоже очень красивая, видимо этот фильм вообще шедеврищем будет в визуальном плане. а я и не сомневаюсь, очень жду этот фильм, история призрака навсегда в сердечке

2

В нём нет жестокого экшена, и персонажи не ведут себя по-современному. Из-за этих элементов фильмы Антуана Фукуа и Гая Ричи о короле Артуре и были такими шаблонными работами. 

Вспомнил фильм 2004 года называется, такое ощущение что лишь бы  написать и возможно он спутал с последним Робин Гудом.

1

Индийский рыцарь в химозном артхаусе. Нет, спасибо. Я лучше историю о двух карликах и прелести пересмотрю

0

Будем знать

0

Походу скучное кинцо вышло. И видимо, там в попу порются, раз "по-современному" себя персы ведут. Но надежда умирает последней, хотя ожидания резко поубавились после рецензий.

–16

Там написано "НЕ ведут себя по-современному".

0

Лоханулся, бывает

1

Очень, сука, ждём!

1

Сразу вспомнил древний мем "КОРОЛЬ АРТУР НА НАС НАПАЛИ")

0

Комментарий удален

Комментарий удален

где IMDB? нахуй мне гнилые помидоры

0

После их политики удаления оценок (чёрная Анна болейн), уже никому не веришь, черт 

2

После видоса от Looper фильм стал более интересен, ибо трейлер не совсем верно понял)

0

Как же долго я жду этот фильм. И как же круто, что он, судя по всему, получился не всратым.

0

Блин, по заголовку подумал, что вот уже на неделе выходит, а на деле в прокате аж через месяц=(

0

Очень хочется верить, что фильм вышел по настоящему стоящим
Давненько не было отличных полных метров в жанре фентези

0

За столько лет при дворе короля Артура только ниндзей не было. И то я не уверен. Так что тут похер. 

0

Рыцарь индус. ВТФ. Посмотрим.

0

Как раз подойдет к Артуру - арабу из "проклятой"

0

Сообщение удалено

0

Вижу высокие оценки на томатах - готовлюсь к худшему. 

0

Чего то главный герой на кельтский совсем

0

Видишь обзор и думаешь:"О этот фильм вышел!". 
А оказывается еще месяц ждать. мда

0

Какт при слове лыцарь представляю чела в броне с мечом, а не бомжа с топором

0

на последнем кадре какие-то странные доспехи и костюмы, а до этого выглядело нормально

0

Экскалибур в детстве очень впечатлил. Вороны выклевывающие глаза у падших рыцарей. Кровища.

0
Запасной танк88

Вангую user rating примерно 60%-70% :D критики всегда пиздят

0

Фильм беспонтовый с той минуты где показан английский рыцарь в облике араба. 

0
Читать все 111 комментариев
null