Твой промокод на HDDTF45

Райан Джонсон: «Если кому-то не нравится этническое разнообразие в „Звёздных войнах“, пусть идёт на ***» Материал редакции

Режиссёр «Последних джедаев» при этом считает, что каждый воспринимает «Звёздные войны» по-своему, а спорить о канонах — весело.

В закладки
Аудио

10 ноября Райан Джонсон участвовал в сессии вопросов и ответов, приуроченной к грядущему выходу его детективного фильма «Достать ножи».

Режиссёра, который также снял восьмой эпизод «Звёздных войн», среди прочего спросили, что он думает о людях, которые негативно отреагировали на возросшее этническое разнообразие в актёрском составе «Последних джедаев» — и Джонсон ответил, что они могут «идти на ***».

Постановщик при этом подчеркнул, что имел в виду не всех людей, которым не понравился его фильм, так как понимает, что причины могут быть разными.

Если кто-то негативно реагирует на этническое разнообразие, пусть идёт на ***. Но я не имею в виду, что все, кому не понравился мой фильм, невзлюбили его именно из-за этого.

Негативная реакция меня нисколько не удивила. Я с детства был фанатом «Звёздных войн». Когда мне было около 20, вышли приквелы, и поэтому меня озадачивает другая мысль — о том, что раньше все фанаты были счастливы и только теперь начали ссориться.

Райан Джонсон
режиссёр фильма «Звёздные войны. Эпизод VIII. Последние джедаи»

Джонсон также рассказал, что «в 95% случаев» фанаты «Звёздных войн» нормально общаются с ним в Твиттере, а негативные отзывы распространяет очень маленькая группа людей — потому что «это для них весело и помогает набирать просмотры».

Режиссёр вдобавок отметил, что каждый фанат относится к «Звёздным войнам» по-своему, благодаря чему споры на эту тему неизменно приносят много удовольствия.

Я чувствую, что люди очень сильно заботятся о «Звёздных войнах», и абсолютно каждый человек воспринимает эту вселенную по-своему. Поэтому споры на эту тему приносят столько веселья.

Как в детстве, верно? Ты орёшь на своих друзей на детской площадке, когда вы выясняете, кто из вас победит в драке. Это неотъемлемая часть той страсти, которую испытывает любой фанат «Звёздных войн».

Райан Джонсон
режиссёр фильма «Звёздные войны. Эпизод VIII. Последние джедаи»

«Достать ножи» Райана Джонсона выйдет в РФ 28 ноября. После этого режиссёр должен поставить собственную трилогию фильмов по «Звёздным войнам».

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0437\u0432\u0451\u0437\u0434\u043d\u044b\u0435\u0432\u043e\u0439\u043d\u044b"], "comments": 707, "likes": 70, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 80979, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 11 Nov 2019 21:24:54 +0300", "is_special": false }
Твой промокод на просмотр
кино и сериалов HDDTF45
Смотри на КиноПоиск HD 45 дней бесплатно
0
{ "id": 80979, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/80979\/get","add":"\/comments\/80979\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/80979"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
707 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
748

сам иди на ***, мудак бездарный

Ответить
–346

Так то он очень даже талантливый. И ЗВ 8 шикарный блокбастер. Просто фанатам ЗВ никогда не угодишь. Что бы не сняли. 

Ответить
–283

Боже, меня минусят люди которые не способны оценить блокбастер как блокбастер а оценивают его по тому что придумали у себя в голове. Будто ЗВ когда то были чем то интеллектуальным а щас клепают блокбастеры, кошмар. Но нет, ЗВ всегда были блокбастерами, разве что в то время они были просто чем то новым. Сейчас физически невозможно так удивить потому что ЗВ уже есть. Вы хейтите фильмы будто они сняты как "Поле битвы Земля", но нет же. Это качественные блокбастеры, но вам нужно что бы они соответствовали оригиналу и вызывали такой же успех. Это невозможно. 

Ответить
–4

Знаю, я сейчас получу несовместимую с жизнью дозу минусов, но ради честности перед самим собой я готов пойти на это.

Александр, я поддерживаю тебя, более того - считаю что 8 эпизод вообще один из лучших, так как привнёс в умирающую сагу много нового, переосмыслил канон в лучшую сторону и доказал, что большинство не способны оценить кино трезво, не через призму собственных ожиданий и чужого мнения.

О чем говорить, если большинство людей до сих пор не способны принять Фина чисто из за его цвета кожи, а Рей из за того, что она женщина.

Ответить
3

Прости, что именно привнёс и что к лучшему переосмыслил? 
Про Финна и Рэй - может их не принимают по каким-то другим причинам, а не потому, что все расисты-сексисты-литералли Гитлеры? 

Ответить
–3

7 эпизод был своеобразным перезапуском всей вселенной, ничего не добавив, а лишь представив некий "ремастер" саги. Это был очень крутой ход, минимизировав риск получилось сесть на два стула.

Восьмой эпизод переосмыслил канон силы, сжег старые устои (сцена с сожжением древних рукописей), и показал, что задумка с медихлорианами в текущих реалиях уже более чем нелепа и неактуальна. Вообще это глупость, делать сказку, где сила даётся от рождения и нет возможности ее получить трудом.

Ответить
6

7 эпизод действительно был максимально беззубым ребутом, и это не крутой, а очевидный ход. Но семёрка не была отвратительной, просто проходной. Я её принял и стал ждать, пока маховик раскрутится и выдаст нам что-то новое и достойное. Вместо этого получился "последний джедай".
Ок, дальше. Что в "каноне Силы" такого он по-твоему переосмыслил? Чем хорошо сжигание всего бэка (который не в голокронах даже, а в десятке книжек в какой-то избе-читальне) ради маняфантазий одного режиссёра-"фаната"? 
А о мидихлорианах поподробнее. Я в толк взять не могу, почему так многие не понимаюст, что мидихлорианы не равно сила? Они то ли притягиваются к тем, у кого связь сильнее, то ли служат антенной для связи с ней. Я не вижу в них вообще никакой проблемы.
Вообще это глупость, делать сказку, где сила даётся от рождения и нет возможности ее получить трудом.

Ммм, ладно, Гарри Поттер вместе со всеми историями про Избранных либо про необщедоступную магию идёт лесом? И кто там её трудом получил, мальчик со шваброй? Теперь каждый может стать особенной снежинкой, достаточно только поверить? Это нереальный бред, который ломает вселенную об колено.
В ЗВ необязательно быть форс-юзером, чтобы быть крутым. Мой любимый персонаж СВТОР - полковник республиканского спецназа, который ситхов на обед ест. Не виду в этом ничего плохого.

Про то, что Джонсон ещё уничтожил, даже не буду начинать.

Ответить
0

Все перечисленное (кроме Гарри Поттера) является очень субъективным, у меня нет сейчас возможности  ввязываться в рабочее время в такие крупные переписки, сорри. 

На счет Поттера, это книга 97 года, сейчас совершенно другое время с другими ценностями. Именно об этом я и говорил, сейчас всё нацелено на прекрасное равенство.

Мы все разные, но все равные.

Ответить
2

Субъективным? Может быть. Но была вселенная с более-менее устоявшимся лором, которая людям нравилась, и, когда в угоду то ли трендам, то ли личным комплексам, то ли всему сразу, переписываются все эти правила - это не ок. Пускай заводят свою вселенную и пишут в ней что хотят.
Окей, с дискуссией могу подождать.

Ответить
0

Спасибо за понимание!

Если вечером у меня будет желание, я напишу тебе ответ на твои замечания.

На счет "нравилось людям", ну вот мне и большой массе людей не нравился первый эпизод, и устои, которые он принёс. Я был рад когда их пересмотрели.

Вот с вики вырезка, я привожу ее лишь для того. что бы показать что далеко не один с подобным мнением: : «Скрытая угроза» получила неоднозначную оценку и смешанные обзоры. На сайте Rotten Tomatoes кинолента имеет рейтинг 55 % на основе 213 отзывов, со средним баллом 6 из 10[27]. На сайте Metacritic фильм имеет 51 баллов из 100 на основе 36 отзывов[28]. Роберт Эберт из «Chicago Sun-Times» поставил фильму три с половиной звезды, отметив спецэффекты и назвав их «живыми»[29]. Некоторые аспекты сценария также были раскритикованы. Больше всего недовольства вызвал персонаж Джа-Джа Бинкс, который, по мнению фанатов, слишком разительно отличается от остальных, более серьёзных персонажей фильма[30][31][32]. Появление мидихлорианов (микроскопические организмы, которые позволяют связываться с Силой) стало ещё более спорным моментом, поскольку оно идёт вразрез с оригинальной версией духовного качества Силы[33]

Не получится угодить всем сразу, рекомендую лишь получать от кино удовольствие, оценивая его трезво. Это действительно очень дорогая, качественная сказка, но от которой ждут больше - чем она может уже дать. Такова участь легенды.

Они пробуют разное кино в разных жанрах, пытаясь угодить всем.

Ответить
0

Бро, тут же нет лички? Просто мне после новости о Евгении Баранове сегодня хочется просто нажраться. Можно на потом дискуссию отложить?

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]