Кино Влад Бабаев
1 569

Минздрав предложил ограничить скрытую рекламу алкоголя на ТВ и в кино

Министерство хочет запретить демонстрацию алкоголя на экранах.

В закладки

Газета «Известия» сообщила, что в рамках Стратегии формирования здорового образа жизни населения Минздрав направил в профильные ведомства предложение ограничить демонстрацию алкогольных напитков в кино и на телевидении.

Министерство предлагает запретить скрытую рекламу алкоголя, а также в целом упоминания подобной продукции. Согласно проекту, на экране нельзя будет произносить название напитков и апеллировать к их качеству. Кроме того, под запрет попадает даже имитационная продукция, призванная лишь изобразить спиртное.

По мнению председателя Союза потребителей России Петра Шелища, ограничения, предлагаемые Минздравом, слишком жёсткие. Подобный запрет оставит телеканалы без эфиров, так как множество уже отснятых программ и фильмов нельзя будет демонстрировать. Кроме того, демонстрация алкоголя часто требуется в рамках художественного замысла постановщика, подчеркнул Шелищ.

С 2013 году в России действует запрет на рекламу алкогольной продукции в теле и радиоэфирах. Также согласно с законом «О защите детей от информации», с 4:00 до 23:00 запрещено показывать в эфире материалы, способные вызвать желание употребить «одурманивающие вещества, табачные изделия и алкогольную продукцию».

#законы #кино

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0437\u0430\u043a\u043e\u043d\u044b","\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 29, "likes": 16, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 8187, "is_wide": false }
{ "id": 8187, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/8187\/get","add":"\/comments\/8187\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/8187"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Николай Медведев

9

Прощай, современный отечественный кинематограф

Ответить

MonsterPxL

Николай
6

Интернет исправил.

Ответить

Дима Бянкин

4

Ваша картинка, пропагандирует алкоголь и курение. Я исправил.

Ответить

Alexey Prilovsky

3

С 2013 года в России действует запрет на рекламу алкогольной продукции в теле и радиоэфирах.

В ответ на это производители всей этой продукции, в особенности Bud, круглосуточно ебашат на каждом углу рекламу своего ссаного безалкогольного пива.

Кроме того, под запрет попадает даже имитационная продукция, призванная лишь изобразить спиртное.

Вот давайте теперь делать ставки, уйдёт ли вся эта реклама после такого закона. Если да, то я только за.

Ответить

Максим Карпов

2

Включите любой популярный советский фильм середины 20 века, там пьют и курят все подряд и отрицательные и положительные герои, даже женщины. И почему-то никто не заикался о какой-то вредной пропаганде. Вместо того чтобы повышать культуру пития у нас всё пытаются решить запретами. Которые наверняка потом отменят.

Ответить

art

Максим
–1

Ну, это один из способов повысить культуру пития.

Ответить

Sergey Zanozin

art
3

Запретив любое появление алкоголя на экране?) Это как с сексом в нашей стране. Свирепствует эпидемия ВИЧ, а вместо того, чтобы обьяснить подросткам, как и из-за чего это происходит на уроках по сексуальной культуре, они решительно забивают на это болт и просто не рекомендуют заниматься сексом с кем попало из-за религиозных побуждений, мол - боженька плохо на это смотрит.
Вот так же и с бухлом. Нет, чтобы повышать культуру распития спиртных напитков, чтобы молодеж знала, что бухать в раннем возрасте это не круто и если уж бухать, то закусывая. Так им проще убрать с экранов и из кинотеатров любое упоминание алкоголя.
Кайф.

Ответить

art

Sergey
0

То есть вы предлагаете, показывать в кино как молодые и успешные люди бухают и курят, но при этом в школе говорить, что это не круто?
Зачем это показывать?
Ладно еще в старых фильмах никто не парился на эту тему, ну а в новых то зачем?

Ответить

Максим Карпов

art
4

Тогда вообще ничего в кино не показывать, кроме бабочек и цветочков? Почему-то сотни убитых людей в любом среднестатистическом боевике никого не смущают, а вот то что главный герой выпивает - это, оказывается, совершенно недопустимо. Молодежь нужно воспитывать чтобы она из фильмов делала правильные выводы, а не замечала там лишь пьющих и курящих людей. У нас же как обычно проще запретить, чем делать что-либо.

Ответить

art

Максим
–1

Ну, думаю, сотни убитых в среднестатистическом боевике, всё таки кого-то смущают.
Что касается именно курения и употребления спиртных напитков, нельзя показывать эти явления в положительном свете.
Люди, не обязательно молодежь, видят на экране, что главный герой курит и пьет и повторяют за ним.

Ответить

Максим Карпов

art
0

У алкоголя и курения в кино вообще не должно быть никакого света, это просто художественный прием, как использование черно-белой картинки.

молодежь, видят на экране, что главный герой курит и пьет и повторяют за ним

Молодежь всегда пила и будет пить. Когда-то больше, когда-то меньше. Сейчас в молодежной среде популярны ЗОЖ настроения, качалочки, турнички, бег. В этом есть заслуга государства? Да нифига. Просто стало модно держать себя в форме. Люди занимаются за свой счет в частных спортзалах, играют на частных небольших стадионах. А государство только и может что метаться запрещая всё подряд, прикрываясь якобы благими целями.

Ответить

art

Максим
0

Да прямо вспоминаю, как, внезапно, 5 лет назад стало модным не курить в барах, кафе, ресторанах, на рабочих местах, в аэропортах и так далее.
Тогда же стало модным не рекламировать табачные изделия на телевидении, в интернете и в остальных местах.
То, что мода совпала со вступлением в силу закона об охране здоровья - лишь совпадение. Этот закон на самом деле козни государства.
Одновременно все частные предприниматели начали строить частные стадионы, которые, на самом деле, в 99% случаев муниципальные или государственные.
Но государство - да, просто не знает, что сделать, чтобы нам с вами навредить. На святое замахнулись - на демонстрацию курения в телевизоре.

Ответить

Павел Пронькин

0

А повысить цены на водку религия не позволяет.

Ответить

Пётр Романов

Павел
3

Повышение цены на алкоголь - лучшее решение финансовых проблем бутлегеров!

Ответить

NekTras

Павел
1

И будут снова новости, как целым селом боярышником отравились

Ответить

Роман Романов

NekTras
0

Вот-вот, премией Дарвина не напасёшься тут.

Ответить

Forest Swamp

Павел
0

Это было бы слишком логично.

Ответить

Максим Смелый

0

Что реальные пацаны на ТНТ рекламировать теперь будут

Ответить

faradeiG

Максим
5

Включаешь телевизор, а там на праздничном столе:

Ответить

Danil Snitko

0

Конечно, все же поэтому бухают. Это точно вылечит нацию от пьянства!

Ответить

Nerdy

Danil
0

Проблема не в количестве, а в качестве. У нас нет культуры потребления.

Ответить

Роман Романов

Nerdy
0

Может тогда в школе преподавать эту культуру?

Ответить

Nerdy

Роман
4

Культуру потреблять алкоголь? Можно. И секс-просвещение не забыть подключить, чтобы не били рекорды по ВИЧ. А желательно и про наркотики ввести курс. Только не в запретительном ключе, а рассказать об их влиянии на организм.

Ответить

art

Danil
–1

Бухают не по этому, но демонстрация алкоголя всё таки влияет на желание употребить.

Ответить

sinji

art
0

А демонстрация насилия влияет на .желание бить морды окружающим.

Ответить

art

sinji
0

Как правило, кино закладывает некие модели поведения в людей, которые его смотрят. Если в кино показывают, что все проблемы легко и безнаказанно можно решить насилием, то так и будут поступать, не все конечно.

Ответить

sinji

art
0

Глупости. Отбитые люди будут таковыми и без фильмов и игр.
При этом информация, "способная вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные и (или) одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе", уже находится под ограничением 18+.
Хотя эти предложения минздрава ударят в основном по тв, а меня это мало заботит.

Ответить

art

sinji
0

С одной стороны, мало кто смотрит на эти ограничения, с другой - о взрослых тоже нужно заботиться).
Мне не совсем понятно, какой фильм стал хуже из-за этого запрета? Я не про 17 мгновений весны, в котором кто-то учудил вырезать моменты с курением, я про новые фильмы.
Не могу вспомнить фильмы из последних, где бы главный герой курил. И ничего, мир не рассыпался, при этом, возможно, кто-то не начал курить.

Ответить

sloa

–1

А вот вам теория заговора: это попытка ограничить старое кино, чтобы освободить место для новых фильмов с новой, более правильной пропагандой.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]