Кино Никита Лосев
3 125

Кристофер Нолан рассказал о работе над 4К-ремастером трилогии про Бэтмена

Об этом он заявил в интервью порталу BadTaste.it, приуроченном к выходу своего нового фильма «Дюнкерк».

В закладки

По словам Нолана, он лично участвует в работах по обновлению своей трилогии и очень рад предоставленной возможности. Режиссёр пояснил, что современное 4К-разрешение (3840 на 2160 пикселей) с технологией HDR сделает качество фильма в домашнем просмотре ближе к исходникам.

Оригинал снимался в разрешении 6К (примерно 5760 на 3240 пикселей) для обычных сцен и в 18К (около 18 тысяч пикселей по горизонтали, точные данные неизвестны) для IMAX-сцен.

По информации журналистов, релиз состоится в конце 2017 года, однако официальная дата выхода обновлённой версии пока неизвестна.

Трилогия о Бэтмене режиссёра Кристофера Нолана выходила с 2005 по 2012 года и включает в себя фильмы «Бэтмен: Начало», «Тёмный рыцарь» и «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды».

#кино #бэтмен

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0431\u044d\u0442\u043c\u0435\u043d"], "comments": 32, "likes": 26, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 8206, "is_wide": false }
{ "id": 8206, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/8206\/get","add":"\/comments\/8206\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/8206"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

gw

–15

Во всей трилогии о Бэтмене, самым хреновым персонажем был сам Бэтмен, из-за его правила: никого не убивать. С трудом приходилось смотреть на некоторые сцены, завязки и развязки.

Ответить

Nosferatupants

gw
11

Ну да, блюститель справедливости, который сам является преступником. Вам не кажется, что это было бы слишком лицемерно с его стороны? Напомню: его родителей тоже убили. И что, он теперь должен уподобятся тому же самому человеку, который это сделал? И вообще, для спасения жизни нужно прилагать намного больше усилий, чем для того, чтобы отнимать их. Бэтмен не был бы тогда настолько крут. Он помогает судебной системе, а не берет на себя роль судьи и палача.

Ответить

Дмитрий Костенко

Nosferatupants
–8

Охуенная логика. Вот бы так рассуждали красноармейцы в 42-м: родных и сослуживцев перестреляли, поэтому пиздец-пиздец, я не буду использовать огнестрел, задушу всех в своих объятиях, лол.

Ответить

art

Дмитрий
3

Про 2,7 миллионов военнопленных немцев вы не знаете, потому что...
Почему? Школу пропустили в этот день?

Ответить

Soldier: 76

Дмитрий
0

Лолирую, совок-малолетка — это просто топчик.

Ответить

gw

Nosferatupants
–4

Бред. Ну серьезно, людей убивают, а я не буду убивать убийц, ведь я не такой как они и хуй с ними, что они могут сбежать и опять убить кого-то, зато я не такой.
Мою семью убили убийцы продолжают убивать, но я не буду, я же хороший.
Тогда нахуя ты нужен в маске этой герой ссаный, ты же миллиардер, используй лучше деньги, для установления правильного порядка, но нет, я буду бесконечно ловить одних и тех-же главных злодеев, ведь я не такой как они.
Такой Бэтмен мне не нужен, дайте тогда фильм: Брюс Уэйн - великий миллиардер и филантроп восстановил в Готэме мир и порядок с помощью бабла.

Ответить

Lazy Starwing

gw
0

А Вы не задумывались, что нежелание Бэтмена убивать при куче возможностей и том, что это облегчит задачу - это одна из тех черт, за которые этого героя и полюбили? Нереалистично такое желание? Видимо, Вам просто жизненного опыта в наблюдении чудачеств не хватает.

Ответить

Nosferatupants

gw
0

В фильме же показано, что это вынужденная мера, т.к. город коррумпирован, власть у преступных синдикатов. Легальные способы закрыты. Вот Бэтмен и хочет восстановить порядок. Собственно, он делает Харви Дента для людей той иконой правосудия, которой хотел стать сам, потому что он более подходит на это роль, чем неизвестный чувак в маске. Зато именно он и дал толчок таким людям, как Харви и Комиссар Гордон. А основной конфликт состоит в том, что Харви Дент под конец жизни стал психопатом и убийцей, и если бы это вскрылось, то весь план мог бы пойти прахом, — люди бы просто ничего не захотели менять с такой иконой. А теперь представим, как много людей бы пошло за психованным убийцей, да еще и в маске летучей мыши. Правильно, нисколько.
Да и тем более все просто-напросто забывают, что будь Бэтмен убийцей, весь его образ просто не имел бы смысла. То есть, зачем тогда столько лет тренировок силы духа и тела, если можно было просто взять старый пистолет своего отца и всех перестрелять? Научиться стрелять же явно легче. Он бы тогда выглядел еще более кровожадным психованным маньяком, которому нравится убивать людей голыми руками, ломая им перед этим все их кости. Круто, конечно, страх вселяет, но уж точно не вдохновляет.

Ответить

art

Nosferatupants
–1

>это вынужденная мера, т.к. город коррумпирован

С другой стороны, почему коррупция должна создавать проблемы самому богатому человеку. По идее он же может всех купить и сам управлять городом, как ему нравится.

Ответить

Nosferatupants

art
0

Потому что в таких случаях не деньги решают, а страх.

Ответить

art

Nosferatupants
0

Ну так Бэтмен и нагоняет страх, хоть и не убивает, просто, страх+деньги работают лучше, чем просто страх).

Ответить

Лоренцо Оппенгеймер

art
1

Если ты человек что владеет деньгами и держит в страхе целый город, то в итоге ты все равно человек. Фальконе из первого фильма был богат и все его боялись, напомнить тебе его судьбу?
Бэтси - это символ, символ куда сложнее уничтожить.

Ответить

Ралиф Рахимов

gw
2

К сожалению, это проблема первоисточников, то есть оригинального комикса

Ответить

gw

Ралиф
–11

Во все можно винить первоисточник, но не видеть тупость в не убийстве врагов, когда так лучше и эффективнее и у тебя карт-бланш на это, довольно глупо. Это нужно было учесть, когда он решил снять фильм.

Ответить

Ралиф Рахимов

gw
10

Я не виню первоисточник. К тому же, в самых первых выпусках Бэтмен таки убивал; убивал и в некоторых арках. Этот "гуманизм" (хотя нет ничего гуманного в ломании врагов) оправдывается самим Бэтменом, это у него такая моральная дилемма - не стать преступником в борьбе с преступниками.
Нолановский Бэтмен в первую очередь нуарный детектив, а не киллер. Хотя если бы он убивал, кино было бы более мрачным и нуарным, но в какой-то степени кого-нибудь бы оттолкнуло, тому что убивающий Брюс не канонический Брюс. Всё сложно, короче, но это не делает Бэтмена хреновым персонажем трилогии или произведений о нём в общем.

Ответить

gw

Ралиф
0

И кстати:
К сожалению, это проблема первоисточников.

Я не виню первоисточник.

Если из-за кого-то или чего-то проблема, то это вина его или этого (первоисточника).
Еще понятнее напишу: Ты сломал что-то - это проблема, вина чья - твоя.
Источник сам проблема и он виновен в своей проблемности.

Ответить

Лоренцо Оппенгеймер

gw
2

Не нравится. не смотри. В чем проблема то?

Ответить

Alex

gw
1

Напишу понятнее понятного:
Ты думаешь, что что-то проблема, значит вина твоя, потому что это у тебя такая проблема, а у других людей такой проблемы нет, значит в проблеме виноват ты, раз уж она у тебя есть. Ты сам проблема и виновен в своей проблемности.

Ответить

gw

Alex
–3

Зачем ты здесь, господи, успокойся.
Сейчас ты моя проблема, и вина на тебе, хватит писать мне.

Ответить

Константин Гупалов

gw
0

Ну, в супермэне против бэтмана Бэтман вполне себе убивал. В сцене погони за грузовиком с криптонитом было очень похоже, что его оружие на бэтмобиле стреляет нефига не резиновыми ракетами и пулями.
Кино от этого особо лучше не стало.

Ответить

gw

Константин
–2

Не смотрел этот фильм если честно, но если он и правда херовый, то это проблема съемочной группы, а не концепции: «Бэтмен убивает».

Ответить

gw

Ралиф
–9

О господи, разговоры о «каноничности», в жопу каноничность, дайте нормального персонажа.
А так да, кого-то бы это оттолкнуло, но лично мое мнение в том, что если бы Бэтмен убивал, он бы был-бы мне куда интересен и вообще сам сюжет был-бы интереснее, но кому-что, как говорится.

Ответить

NekTras

gw
1

Сам бэтман особенно лишний в "тёмном рыцаре", в реалистичном мире мужик в кожаном костюме выглядит комично.
Но меня смущало больше принцип "не убий" в играх серии аркхем. Там в кодексе указывалось, что брюс вейн весит за 100кг+ снаряжение бэтмана. Как выживали подручные злодеев, когда на их грудь прыгала такая гиря - не знаю, ещё и режим детектива сообщал, что пульс есть

Ответить

Денис Файзулин

NekTras
0

Хуже было только в 3-ей части, там у него еще и Бэттанк появился

Ответить

Sergey Sarkisyan

Денис
0

Он стрелял шоковыми зарядами по людям))

Ответить

Лоренцо Оппенгеймер

Денис
0

эм, Танк появился в 4-ой части

Ответить

Jetboxx

Лоренцо
0

Arkham Origins делалась другими людьми, да это ещё и приквел. Так что за полноценную игру серии многие её не считают.

Ответить

Лоренцо Оппенгеймер

Jetboxx
0

Я знаю что и делали другие и что она вполне себе повторяет вторую часть почти полностью, без особых нововведений. Но она учитывается в серии и считается каноном

Ответить

Ramil Muratov

1

А кто-нибудь может объяснить, зачем тут нужен режиссер? Разве это не чисто технический процесс - отрендерить в 4К?

Ответить

Родриго Луччи

0

Я просто оставлю это здесь.

Ответить

art

Родриго
1

Они просто спят)))

Ответить

Дмитрий Христоверов

0

Он же по олдскулу был.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]