60 дней фильмов и сериалов
по промокоду:
DTF60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 31.10.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

Что случилось со Star Wars Detours — комедийным мультсериалом о буднях далёкой-далёкой галактики Статьи редакции

Последний проект во франшизе, над которым работал Джордж Лукас.

За последние годы зрители привыкли к потоку контента по «Звёздным войнам». C 2015 года Disney успела выпустить новую трилогию, два спин-оффа, сериал «Мандалорец», последний сезон «Войн клонов» и «Бракованную партию». Студия не собирается останавливаться: она работает как минимум над тремя фильмами и десятью сериалами. Кроме того, вселенная развивается в книгах и комиксах.

Однако в 2012 году о подобном разнообразии форматов можно было только мечтать. Тогда Джордж Лукас не планировал снимать продолжение саги, а провал 3D-переиздания «Призрачной угрозы» поставил крест на повторном прокате фильмов. Франшиза держалась лишь на «Войнах клонов».

Но работа по развитию вселенной всё же шла. Одним из планируемых проектов был мультсериал Star Wars Detours, авторы которого высмеивали героев саги. Рассказываем, что случилось с многообещающим шоу.

Что известно о мультсериале

За Star Wars Detours отвечали Сет Грин и Мэттью Сенрайх, создавшие «Робоцыпа» — коллекцию скетчей, высмеивающих чуть ли не каждый элемент массовой культуры. Разумеется, в мультсериале не обошлось без «Звёздных войн». Пародии так понравились Джорджу Лукасу, что он предложил дуэту сделать три специальных эпизода, посвящённых саге.

Сцена с Палпатином в одном из эпизодов «Робоцыпа»

Через пару лет сотрудничество вышло за пределы «Робоцыпа». В 2009-м Лукас, Грин и Сенрайх начали работать над комедийным мультсериалом по «Звёздным войнам», действие которого происходило между третьим и четвёртым эпизодом. Двадцатиминутные серии показывали повседневную жизнь культовых персонажей.

Авторы не планировали отказываться от саркастичного стиля «Робоцыпа» и хотели как следует высмеять персонажей саги. К примеру, Дарт Вейдер из мультсериала записывал с Джорджем Лукасом рекламные видео для «Звезды смерти», Оби-Ван Кеноби выслушивал подколы Квай-Гона за неудачное воспитание Анакина, а император распускал слухи про свои похождения с моделями.

До закрытия проекта авторы успели подготовить 39 эпизодов и написать сценарий ещё для 62-х.

Отрывок из мультсериала. Лукас сам настаивал на необычном визуальном стиле Detours

Джордж Лукас активно работал над мультсериалом. Star Wars Detours оказался последним проектом по «Звёздным войнам», к которому приложил руку создатель саги. Как уточняет Deadline, Лукасу нравилось смеяться над собой и франшизой, поэтому он во всём поддерживал авторов «Робоцыпа».

Персонажей Star Wars Detours озвучивали известные актёры: Сет МакФарлейн (автор «Гриффинов»), Закари Ливай («Шазам»), Дональд Фэйсон («Клиника») и Энтони Дэниелс, бессменный исполнитель роли C-3PO.

Отрывок из мультсериала

Как можно заметить по промо-роликам, целевой аудиторией Star Wars Detours были давние фанаты, знакомые с шутками про «Звёздные войны». У мультсериала не было задачи привлечь новых зрителей — с этим неплохо справлялись и «Войны клонов». Вместо этого Лукас хотел вдоволь посмеяться с теми, кто уже любил вселенную.

Авторы анонсировали мультсериал в 2012 году на Star Wars Celebration. Панель посетил и Лукас, чьё появление удивило и порадовало фанатов: его участие в мероприятии не было заявлено. Авторы сериала поделились впечатлениями от работы друг с другом и показали трейлер Star Wars Detours. К сожалению, это оказалась первая и последняя презентация мультсериала: проект заморозили в начале 2013 года.

Анонс мультсериала

Жертва «перестройки»

А случилось вот что. В октябре 2012-го Disney объявила о покупке Lucasfilm и тут же завила, что продолжит сагу новой трилогией. Студия бросила все силы на производство и рекламу «Пробуждения Силы», а Detours так и остался лежать на полке. Однако, по словам Сета Грина, судьбу мультсериала решила Lucasfilm, а вовсе не Disney.

Отрывок из мультсериала

Представители студии понимали, что Detours совсем не подходит для привлечения новой аудитории. К тому же они опасались, что юные зрители, насмотревшись шоу, не будут воспринимать героев саги всерьёз после релиза седьмого эпизода.

Авторы, в свою очередь, верили, что Star Wars Detours — универсальный мультсериал, который может выйти в любое время. Поэтому они решили подождать, пока Disney и Lucasfilm представят свой, «правильный» взгляд на франшизу. Даже в интервью Грин и Сенрайх говорили, что проект отложили, а не отменили.

Отрывок про штурмовиков можно посмотреть здесь

Однако годы шли, а новостей о Star Wars Detours не появлялось. Лишь в 2015 году актриса Фелиция Дэй обмолвилась, что проект закрыли. В октябре 2019-го Сет Грин высказал сомнение, что шоу когда-нибудь выйдет, так как Lucasfilm не была заинтересована в Detours после сделки с Disney. Лишь масштабная фанатская кампания могла заставить студию передумать.

Поклонникам выпала возможность показать свой интерес к проекту в ноябре 2020-го, когда в сети появился шестиминутный отрывок из мультсериала. В нём пара охотников за головами пыталась ограбить закусочную Декстера, которая появлялась во втором эпизоде. Однако большая часть комьюнити даже не заметила утечки, и никаких кампаний не началось.

«Слитый» отрывок из мультсериала

В начале 2021 года прошёл слух, что Disney хочет выпустить Star Wars Detours на Disney+. Это был бы логичный шаг для студии, которая добавляет в подписку всё, что связано со «Звёздными войнами»: там можно посмотреть даже фильмы и мультсериал про эвоков, снятые в 80-х.

Однако анонсов Disney касаемо Star Wars Detours до сих пор не появилось. В очередном интервью Сет Грин упомянул, что уже не верит в релиз мультсериала. По его словам, работа над Detours велась почти десять лет назад, и авторам пришлось бы внести серьёзные изменения, чтобы подготовить проект к выпуску. Lucasfilm же возвращаться к Star Wars Detours попросту неинтересно .

Судя по всему, авторы сериала уже давно свыклись с мыслью, что люди не увидят их работу. К примеру, Сет Грин рад, что ему удалось поработать с Джорджем Лукасом. Сейчас приятные воспоминания сценаристу важнее решений студии.

На самом деле у меня нет особых эмоций по этому поводу, так как мне довелось провести четыре года, работая с Джорджем Лукасом. Всей команде выпал шанс сделать что-то по «Звёздным войнам» вместе с автором франшизы.

Я знаю, что он весело провёл те четыре года, и мне важно только это. Я получил бесценный опыт и увидел, как один из моих главных кумиров смеётся и получает удовольствие от того, что он создал. Тогда Лукас ещё не думал продавать франшизу.

Сет Грин
актёр и сценарист
{ "author_name": "Никита Ентус", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u0438","\u0437\u0432\u0451\u0437\u0434\u043d\u044b\u0435\u0432\u043e\u0439\u043d\u044b","disney"], "comments": 22, "likes": 86, "favorites": 58, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 833460, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 18 Aug 2021 11:53:13 +0300", "is_special": false }
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

пока Disney и Lucasfilm представят свой, «правильный» взгляд на франшизу

60

Я еще интервью к последнему терминатору вспомнил

2

Представители студии понимали, что Detours совсем не подходит для привлечения новой аудитории. К тому же они опасались, что юные зрители, насмотревшись шоу, не будут воспринимать героев саги всерьёз после релиза седьмого эпизода.

Ох эта ненужная забота о юном поколении, лучше выпускать всякий ширпотреб, чем экспериментальные проекты, которые могли бы заинтересовать даже новую аудиторию.

26

К тому же, один хер пришли к тому, что после седьмого ебизода никто не воспринимает героев саги всерьез.  ред.

56

Ох эта ненужная забота о юном поколении

Причём тут забота о них, если это забота о кошельке

0

Yo dudes, DTF is pretty chill. Maybe you could join it or something

19

and fuck Lucasfilm

0

Одним из планируемых проектов был мультсериал Star Wars Detours, авторы которого высмеивали героев саги.

А, так в Disney не поняли этого и решили, что это наработки для Трилогии Сиквелов?  ред.

15

Потому что Дисней понимают что авторы Detours обошлись со Star Wars с большим уважением чем сами Дисней и никогда не выпустят этот проект, потому что весь их позор будет на самом виду.

10

"Вместо этого Лукас хотел вдоволь посмеяться с теми, кто уже любил вселенную" - спасибо, блять. Посмеялся, так посмеялся. Ещё один кусок веры отрезал от моего маленького детства. Сволочь. ред.

–20

Объелся кукурузы?

–1

Его закрыли.

1

Лукас хотел до конца изнасиловать и обосрать франшизу, чтобы у Диснея точно не получилось бы вытащить её из приквельного говна. Хорошо, что не дали зелёный свет этому ужасу с рисовкой уровня детских российских мультиков для малышей ред.

–13

Приквельного говна? Ну-ну, ещё один любитель подрочить на эффекты и ремейк старой трилогии... 

2

Я фанат оригинальной трилогии. Если ты не в курсе, что приквелами Лукас вогнал франшизу в выгребную яму, то сиди крякай у себя в сарае

–1

такой же хрени за время существования РВ выпустили сотнями тайтлов от раскрасок до игр. Видео просто реже было из-за сложности реализации

1

Работа над Detours велась почти десять лет назад, и авторам пришлось бы внести серьёзные изменения, чтобы подготовить проект к выпуску.

Ну да, с этим точно уже ничего не поделать. Проект-то идеодогически не выверенный. Тут только переделка с нуля поможет.

0

Последний удачный эксперимент по ЗВ, лично для меня, был после выхода KOTOR 1-2, которые оказались даже лучше первоисточника.
Дальше ничего особенно интересного, имхо, не выходило.

0

Посмотрел фрагменты в статье, и наверное это хорошо, что мульт не вышел. Юмор оч посредственный, шутейки плоские. Имхо, не взлетело бы.

0

"Детурс" конечно хочется увидеть.
Но не судьба.
Вейдера и Палпатина неплохо в "ЛЕГО ЗВ" и "Фримэйкерах" обстбали. ред.

0
Читать все 22 комментария
{"hash":"08bd97ce","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}