«Тёмная башня» оказалась одним из самых коротких блокбастеров лета

Фильм длится всего 95 минут.

В закладки

Несмотря на внушительный объём книжного оригинала, экранизация «Тёмной башни» будет сопоставима по продолжительности с детскими фильмами вроде «Гадкого я 3» (96 минут). Об этом стало известно благодаря Британскому совету по классификации фильмов, который выдал картине рейтинг «Для 12 и старше».

Таким образом, «Тёмная башня» станет одним из самых коротких блокбастеров лета. Для сравнения, «Чудо-женщина» длится 141 минуту, «Стражи галактики 2» — 136 минут, и даже «Дюнкерк», один из самых коротких фильмов Кристофера Нолана, займёт у зрителей 106 минут.

Обычно голливудские студии стремятся делать свои фильмы короче, чтобы получить как можно больше сеансов за день, однако зачастую это идёт вразрез с качеством, и блокбастеры разрастаются до двух с половиной часов и более. Тем не менее, если фильм слишком длинный, это также может повредить сборам: например, 187-минутный «Кинг Конг» Питера Джексона оказался на грани окупаемости.

Фильм «Тёмная башня» не пытается охватить весь цикл романов Стивена Кинга. В будущем он должен получить продолжение в виде сериала.

#тёмнаябашня #кино

Статьи по теме
«Тёмная башня»: что показали в трейлере
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0451\u043c\u043d\u0430\u044f\u0431\u0430\u0448\u043d\u044f","\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 26, "likes": 31, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 8407, "is_wide": false }
{ "id": 8407, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/8407\/get","add":"\/comments\/8407\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/8407"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Артём Азарычев

32

темная башня

эпопея на 7 книг

95 минут

темная башня

cекс с демоном-гермафродитом, массовые убийства и чудовищные твари в лице мортреда и ко

12+

темная башня

история о потомке Короля Артура

потомок оказался нигером

Прости нас, Кинг, мы забыли лица своих отцов

Ответить

Ilya

Артём
6

Это Кинг забыл лицо своего отца, а не мы, так как он принимает участие в создании этого фильма.

Ответить

Сергей Воробьев

Ilya
2

Судя по тому как он героизировал уход своего отца к другой женщине, он прекрасно помнит и не забудет его лицо)
А по поводу нестыковок с книгой, - давайте не будем такими литературоцентричными. Кино имеет право на свою форму подачи.
Ну если уж совсем невмоготу, то вроде как даже здесь мелькала теория, что Роланд это Мэттью.

Ответить

Sergio Moiseev

Артём
0

Сказали же, не будет экранизации всей эпопеи.
Потом будет сериал.

Ответить

Александр Стрепетилов

Sergio
1

Фильм наверняка не окупится и не будет никакого сериала.

Ответить

Gizzz

Артём
0

Да ладно ныть, учитывая, как закончилась книжная серия, вполне можно допустить сюжет без демонов-гермафродитов и массовых убийств. Ну, а то, что он негр на сюжет никак не влияет, разве что - " не канон".

Ответить

omg wtf

Gizzz
3

Кинг участвует в написании сценария, фильм - не экранизация книг, а сиквел (ой). Так что это канон на все 146%

Ответить

Денис Пашинюк

Gizzz
0

!возможные спойлеры!
Ну во второй книге был момент, в которой Детта не хотела общаться с Роландом и Эдди, потому, что они "БЕЛЫЕ ублюдки". И цвет кожи для нее являлся основным признаком ублюдка. Они скорее всего обыграют это сделав Детту ярой феменисткой, но это уже немного не то.

Ответить

omg wtf

Денис
2

Детта ненавидела Эдди и Роланда в первую очередь потому что она больная на голову психопатка, а то что они "белозадые" было всего лишь одним из оправданий её ненависти. Смена цвета кожи Роланда вообще никоим образом не влияет на "каноничность" её ненависти - она просто найдет другую причину.

Ответить

Александр Стрепетилов

Денис
0

Да нет в фильме ни Эдди, ни Детты.

Ответить

Леша Михайлович

Артём
0

Книгу не читал, трейлер не смотрел. Не пошёл смотреть, нашел фильм в качестве HD
(на сайте) http://2dx.landf.pw/

Самое главное, фильм не затянут, снято всё живенько, сюжет развивается быстро,
линейно и вполне предсказуемо.

Понравился Стрелок, и главное патроны у него кончаются
и ему приходиться перезаряжать пистолет, делает он это просто образцово показательно.

Мальчик тоже сыграл очень качественно и правдиво. Родители типичные, отметить особо не чего.

Злодеи очень интересные, оригинальные и кровожадные.

В целом, фильм понравился особенно последняя сцена битвы. Актерский состав подобран хорошо,
никто особо не выделяется, все смотрятся гармонично.

Ответить

Герман Марш

4

Мне одному Макконахи до жути напоминает в этом образе Коула из "Зачарованных"?

Ответить

Андрей Ланнистер

0

печалище. Видать будет невразумительный калейдоскоп похлеще варкрафта

Ответить

Завтрашние оладушки

1

Каждая новая информация о фильме наводит все больше тоски. Видимо, не видать нам нормальной экранизации.

Ответить

Иван Ефимов

0

Да там уже по трейлерам понятно, что фильм провалится в прокате, вот и пытаются выжать хоть что-то, пустив больше сеансов в день.

Ответить

Jester Tor

0

Ты глянь хоть сначала...представь ты родился, а родители...мда...человек то не очень получится...

Ответить

Денис Файзулин

0

Дюнкерк тоже короткий по сравнению с остальными блокбастерами - 106 мин.

Ответить

Наденька

0

Чет подозрительно

Ответить

Владислав Жигульский

0

Пожедитесь инфой. По каким именно книгам фильм будет? А то я только 3 прочитал на данный момент

Ответить

Альберт Линч

Владислав
0

Фильм не по книгам. А по "вселенной". Судя по всему и герои не все будут. Да и смысл затеряется за эффектными "пиу-пиу".

Ответить

Александр Стрепетилов

Владислав
0

В фильме покажут отдельные события первых трёх книг (встреча с мальчиком, путешествие в наш мир и путь по миру стрелка), а также последней книги (будут некоторые герои и конфликт с Человеком в чёрном).

Ответить

Денис Коростылёв

0

На самом деле, я думаю, что сделать главного героя чёрным это ещё не плохой PR ход, год назад к примеру 98 процентов моих знакомых слыхать не слышали про темную башню, а сейчас из-за того что многие интернет ресурсы мусолят эту тему, многие хотят сходить да посмотреть на этот фильм, так что я очень сомневаюсь что он провалится в проекте, плюс Эльба и Макконахи отличные актёры которые вытянут своей харизмой и игрой любой сюжет...

Ответить

Андрей Григорян

0

Я уже и забыл, что фильмы могут быть по продолжительности меньше 120 минут...

Ответить

Антон

0

Я не знаю сколько поклонников у серии (Сам я из их числа) поэтому сложно представить как это будет смотреться в отрыве от книги. Но если взять ночной дозор - фильм-то получился неплохой, и я бы с него кипятком лил, если бы не читал книгу. Остаётся надеяться, что фильм будет неплох хотя бы в отрыве. По крайней мере я на это надеюсь)

Ответить

Тимати Исаев

0

Фильм классный, собирался пойти на фильм но нашел в BDRrip формате
на одном сайте Вот ссылка там плеер есть

anozia.ru/archives/17456 (скопируйте ссылку и вставьте в поиск браузера)

Мне фильм понравился, классно снят, спецэффекты и игра актеров на высшем уровне.!

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]