Композитор Дэнни Эльфман о «Симпсонах»: «Я слышал, что шоу подходит к концу» Материал редакции

Сериал находится в эфире уже почти 30 лет.

В закладки

О возможном закрытии самого длинного американского прайм-тайм телешоу автор основной музыкальной темы «Симпсонов» рассказал в разговоре с ведущим подкаста The Big Reviewski 23 ноября.

Эльфман подчеркнул, что не может говорить наверняка, но слышал, что сериал будет идти на Fox ещё около года. В таком случае последним сезоном для него будет тридцать второй по счёту — в феврале шоу продлили сразу на два года.

Ну, я слышал, что шоу действительно подходит к концу. Так что споры о том, стоит ли его закрывать, тоже должны закончиться.

Я не знаю об этом точно, но я слышал, что ему остался последний год.

Дэнни Эльфман
композитор

Композитор добавил, что успех и рекорды «Симпсонов» для него стали самой большой неожиданностью в карьере. Сам он никогда бы не подумал, что мультсериал станет хитом.

Могу сказать только то, что я в полном изумлении и потрясении от того, сколько этот сериал продержался в эфире.

Понимаете, когда я писал музыку для «Симпсонов», я придумал эту странную мелодию и думал, что её никто в итоге не услышал. Потому что был уверен, что у шоу не было вообще ни единого шанса.

Серьёзно, я считал, что оно продержится три эпизода, потом его закроют и на этом всё закончится. Потому что в своё время «Симпсоны» были настолько странными, что об успехе я и не думал.

Так что поверьте, для меня это один из по-настоящему больших сюрпризов в жизни.

Дэнни Эльфман
композитор

Если Эльфман прав и Fox не собирается продлевать «Симпсонов», то заключительные эпизоды выйдут весной 2021 года, а в общей сложности в шоу будет чуть больше 700 серий.

Мультсериал выходит с декабря 1989 года и за время своего существования установил несколько рекордов продолжительности на телевидении США. Шоу заработало десятки премий, в том числе 31 «Эмми».

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0438\u043c\u043f\u0441\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 76, "likes": 86, "favorites": 33, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 84502, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 28 Nov 2019 19:02:40 +0300", "is_special": false }
0
76 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Либеральный кавалер

42

Зато Южный Парк чувствует себя отлично. А Симпсонам да, пора бы уже закрываться. Всё хорошее когда-то должно заканчиваться. Я даже рад, что Футураму закрыли. Потому что оно бы потом вылилось в точно такое же непотребство, как Симпсоны сейчас. 

Ответить
24

Южный парк давно не торт...я конечно фанат парка, но последние 3 сезона были откровенно говоря не очень

Ответить

Либеральный кавалер

Abram4ukLiNK
24

Последний сезон вообще топчик. Но вот с предыдущими двумя сезонами могу 50/50 согласиться. 

Ответить

Уральский Валера

Либеральный
17

Фиг знает, по последнему сезону - парочка более менее забавных гегов.
С Джокером была приятная тема, но почти не смеялся.
Ферма Ренди неистово заебала, а дальше там варьируется от плохо/норм просто.

Ответить

Либеральный кавалер

Уральский
5

Ну, хз, мне прям сильно зашёл этот сезон. Очень сильно напоминал старый добрый Южный Парк. 

Ответить
2

А чего топового? Над травкой шутить? Прикольно, да. Но это не того чего ожидаешь от южного парка

Ответить
22

Южный парк в последнем сезоне выстебал почти все нынешние тренды. Вейперы - пожалуйста. Цензура и прогиб даже крупнейшей корпорации развлечений в угоду Китаю? Да запросто. Про Трампа вон вспомнили, а я уже и забыл про него. Мигранты - пожалуйста. Сейчас Южный парк действительно интересно смотреть. Сюжет с травкой вполне неплох. Почему? Да потому что для многих американцев травка - это способ расслабиться. Вон у нас литрами водяру хлещут с жигулем для этого же. Я уверен, что большинство людей заипало жить, как они живут и они хотели бы уехать нахрен и поселиться в глуши и тиши. А зная пристрастие Рэнди к травке и о ее легализации - это было вполне адекватным решением. Да и какое никакое развитие его детей тоже видно. Да, правильно будет сказать Стэна, по большей части. Разбили четверку южного парка на отдельных личностей и отдельные истории и в этом, в принципе, плюс. Во-первых, уже приелось наблюдать за приключениями четверки. Во-вторых, это позволило сюжету стать более взрослым, что ли. 
Мы взрослеем, мир меняется, создатели взрослеют... Если кто-то остался в пубертате и его забавляют пердежные шутки и бредовые сюжеты - сочувствую. Социальная ирония в ЮП сейчас наголову выше Симпсонов, хотя раньше было именно что наоборот. С точки зрения 30+летнего старого пердуна - новые сезоны ЮП заходят куда лучше, чем старые. Старые заходили, когда тебе было 20 лет и тебе было весело покекать с пердежно-вагинальных шуток. 

Ответить

Либеральный кавалер

Abram4ukLiNK
1

Там много других различных гэгов помимо травки. 

Ответить
2

Вообще-то последняя серия про трансплантацию говна, которая вышла вчера, одна из лучших за последние 3-4 сезона. Прям как в молодость вернулся. Тут тебе и джеди фаллен ордер, и шутки про дрисню.

Ответить
0

Согласен, только старенькие сезоны могут заставить смеяться. Последние можно посмотреть, чтоб скоротать вечерок.

Ответить
0

ЮП уже давно производит впечатление шоу, у создателей которого уже давн онет особого желания им заниматься, но канал все продлевает, рейтинги хорошие, а за пределами ЮП Паркер и Стоун как-то ничего и не сделали. Вот и тянут лямку, но стараются. 

Ответить
11

Футурама ушла на высшей ноте, как по мне. А Южный парк банально гибкий и сам с собою экспериментирует, плюс сами автора сериала не ушли, что дает форы. Но стоит признать, что ЮП немного сбавляет обороты не выходит таким ровным как раньше.

Ответить
4

Если имеешь в виду завершения показа футурамы на фоксе, да, она не успел скатиться, а вот полнометражки и продолжение сериала прям было очень не очень. Еле отстраивал всё это, может даже дропнул сериал в конце.

Ответить

Либеральный кавалер

Михаил
1

Ну, по последнему сезону можно сказать, что ЮП вновь набирает обороты и это прям классический Южный парк, которым мы его видели ну скажем так лет пять тому назад. 

Ответить
1

На 7/10 по старым меркам в самом лучшем случае.
Выглядит хорошо только на фоне совсем уж херовых прошлых сезонов.
Вот только что глянул новую серию и единственная реакция "ну ок, могло быть и хуже" Даже пересматривать не тянет.
И это на фоне 4 сезона Рика и Морти, который реально камбекнулся после отсосного 3 сезона и начал тащить еще сильнее, чем раньше.

Ответить
1

А что в 4 сезоне они показали хорошего? Какой-то бессвязный бесконечный провал. 3 серия вообще безнадежна.
Хотя может старею просто.

Ответить
0

Третья серия одна из лучших за весь сериал.

Ответить
0

Это сарказм?

Ответить

Либеральный кавалер

Журавлев
0

Не смотрел увы Рика и Морти. 

Ответить
0

Посмотри, он того стоит.

Ответить
1

Имхо, такооое, начало сезона было слабым.

Ответить
1

С фермой - прям зашло, после еще не смотрел, но если так и будет и впредь, то гуд.

Ответить
0

"классический" 
"лет пять назад"

сериал, который релизнулся 20 лет назад. 
В симпсонах 700 серий, в СП - 300

Ответить

Либеральный кавалер

SlaaneSHEET
0

И что ? Южный Парк пять лет назад держал высокий уровень планки, как и 10 лет назад и раннее. Я про это. 

Ответить
0

хз, сравнить первые сезоны, и те, что были 5 лет назад - небо и земля в любом случае. И независимо от планки, называть классикой 18 сезон, относительно 23 это как назвать классикой темного рыцаря возрождение легенды  . 
После него ведь еще аж два фильма отсняли. 

Ответить

Прекрасный историк

Либеральный
9

Саут парку легче. Он как раз в жесткой форме высмеивает эти хайповые темы.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Единственное, чего бы я хотел — это крутой последний сезон. Но не знаю, можно ли сейчас что-то вытянуть.

Ответить
1

Я даже рад, что Футураму закрыли. Потому что оно бы потом вылилось в точно такое же непотребство

И все равно, по мне, все, что вышло после 4 сезона, по качеству сильно просело. Видимо, после долгого перерыва сменились сценаристы, и новые уже не вытягивали.

Ответить
0

Как вы это смотрите все вообще? Меня уже в школе все заебало это, не в том смысле что это для детей, а просто заебало. Я уже старый стал, а они все идут))

Ответить

Либеральный кавалер

Sorority
0

Ну это считай, как часть жизни ) 

Ответить
0

А я очень расстроен закрытием Футурамы, она не привязана к реальным событиям, хоть там и есть куча отсылок к обществу, поэтому сюжет гипотетически бесконечен. Очень жаль, что ее закрыли. 

Ответить
0

не гони чуть, сученыш, симпсоны всегда были хороши

Ответить
20

Вух, наконец то сериал отпустят, уже больно смотреть на него. Всегда будем вспоминать с теплотой первые сезоны.

Очень надеюсь, что финал сделают трогательным и правильным.

Ответить
–18

В смысле вух? Кто в здравом уме будет это смотреть? Тебя как будто заставляют. Я ещё 12-летним пиздюком в 2001 году понял не туда идут творцы, но благо тогда Футурама стала выходит.

Ответить
10

Я смотрю. Смотрел ТББТ, даже когда они уже совсем скатились. Такие долгие сериалы становятся какбэ членом семьи, и их нельзя бросить просто потому, что они стали унылыми.

Ответить
6

Сериал уже давно упал в качестве, это факт. Но для многих он остается как монумент эпохи и детства, и сердце разрывалось от каждого сезона. А теперь настал (может настать) момент прощания с ним, что, как по мне, является одной из главной прелестью сериалов, что выпускают много лет.

И если его не запорят, то буду искренне рад

Ответить

Уральский Валера

5

Давно пора.
Последние сезоны уже давно потеряли ту ламповость, начали запихивать всякие хайповые темы и гонять персонажей по ним.

Ответить
27

Последние сезоны

Последние сезонов 12, а пик так вообще был где-то 5-10 сезоне(что само по себе сильное  какое достижение,  почти все шоу к этому моменту сдают), дальше всё пошло на спад.

Ответить
5

По сравнению с первыми 30 летней давности? У людей мировоззрение может за год измениться, а тут 30 лет

Ответить

Уральский Валера

Семен
0

По сравнению с первыми 10 может, я не помню уже такое разделение точное.
Понятное дело, что меняется все, но нужно ли было так меняться симпсонам?
Просто, вот для меня, когда Барта ловят за вейпом и он там твитит весь эпизод - ну не то это, ну не то.

Ответить
2

Я делю по озвучкам Рен-ТВ.

С какого-то момента начали показывать новые сезоны с новыми актёрами озвучания и с худшим звукомонтажом закадра, там сериал уже начал сдавать, хотя некоторые серии вполне ничего, вроде серии с переносом АЭС в Индию или с нечаянной поездкой в гости к Шестёрке Бобу в Италию.
Потом сериал окончательно перешёл на HDTV и после этого я стал смотреть только хэллоуинские спецвыпуски.

Ответить
1

Да, в 19:00 они шли по рен тв

Ответить
0

HDTV это те графонистые серии? Это вроде сезон 20, да?
Как раз с этого момента, имхо, и упало качество сериала и я его дропнул - сюжет каждой серии стал более быстрым (такое ощущение, что создатели стремились впихнуть-впихнуть-впихнуть побольше событий и шуток), сами шутки начали подаваться в лоб, а герои стали какими-то прилизанными, что ли.

Ответить
4

Их ошибка, что они начали впихивать поп-культуру в мульт, например серия, в которой лиза фанатела от леди гаги. Бе. Там еще много примеров, есть даже видос на английском "День, когда умерли симпосоны", или типа того. Идет анализ, с какого сезона все пошло по 3,14зде. 

Ответить
1

Этот эпизод мне тоже запомнился. На нём и на эпизоде с Илоном Маском я понял, что симпсонов больше нет

Ответить
–2

ЮП всегда брал хайповые темы и проезжался по ним. Просто в то время, когда он начинался, не у всех был интернет, небыло ни твиттера, ни вконтактега, ничего, кроме форумов и мало кто знал о остросоциальных темах. 
Тоже можно отнести и к Симпсонам

Ответить
13

На мой взгляд иделальная многоходовочка для Симпсонов, запустить после сериал "Барт" и сделать бОльший уклон в драму позврослевшего героя. Т.е. осознанно пойти по стопам БоДжека, но сохраняя стиль комедии. 

Ну правда.

Во-первых, это красивый ход т.к. Барт первоначально был главным героем сериала. 

Во-вторых, в срезках будущего неоднократно показывалось, что у молодого поколения всё плохо. Шери и Тери залетели от Нельсона и он от них свалил. Барт всегда нахлебник без талантов. Милхаус окончательно стал помешан на Лизе и мышечную массу в один момент променяет на пузень. Родители Барта разводились. Красти окончательно угробил здоровье, но не умер. Фландерс ослеп. Да, всё это ради шуток, но вот объективно, ни для кого жизнь лучше не стала, кроме Лизы. 

В-третьих, спинофф не особо рисковый на начало производства как БоДжек и ему заранее могут дать очков как "второму шансу новым Симпсонам".

В-четвёртых, мы любим мир Симпсонов. Как бы не относились к последних сезонам, одна только новость о вырезании Апу из сериала породило даже у старых фанатов чувство "ТАК НЕЛЬЗЯ!". 

В-пятых, Барт - хороший драматический персонаж. Бездарь, который всегда старается как лучше, но просто не получается. Он совершает ошибки, он делает ужасные вещи, но при этом знает где перегибает, а где-то не замечает впритык. Милхаус - один из самых несчастных героев всего сериала. В семье непруха, в любви непруха, фанатов нет, друзей кроме Барта - нет, даже абстрактной тусовки, как у Нельсона, нет. И талантов тоже, нет. 

Вот дай бог додумаются развить мир Симпсонов в необычном ключе. Главное другую семью не зафигачить. Это всегда лажа какая-то. 

Ответить
0

Барт не всегда был неудачником в сериях про будущее. Помню эпизод, где он делал успехи, профессионально занимаясь трюками на BMX. А затем он стал хорошим художником, рискуя граффити, если ничего не путаю.

Но в целом мне твоя идея нравится. Это уже почти всем знакомый персонаж, его основные черты характера уже раскрыты, было бы интересно посмотреть на него в "реальном" взрослом мире.

Ответить
3

То чувство, когда вы с сериалом - одногодки.

Ответить
–1

многим он в отцы годится (а некоторым — даже в деды)

Ответить
3

Наверное это правильно
Но все равно как то грустно
Они идут всю мою жизнь
Думал что всю оставшуюся жизнь и будут идти
Футураму закончили очень красиво
Очень надеюсь что у них будет хороший конец на уровне "ты здесь ради нее"

Ответить
1

Надо было закончить лет 15 назад.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Ну что, а это уже было в Симпсонах?

Ответить

Либеральный кавалер

prepare
3

Вообще вроде бы было. В какой-то серии по сюжету шоу Симпсонов хотел закрыть. 

Ответить
2

Увидимся в космосе, ковбой.

Ответить
2

Сегодня приснилась смешная шутка в Симпсонах (что уже чудо само по себе).

Музей: это [какая-то вещь известной исторической личности, которой пользовались в какой-то знаменательный для истории Америки момент].
Кто-то в толпе: а вас не засудят за выставление вещи на обзор публике без разрешения владельца/его родственников согласно [тупому закону, который ввели в США]?

Музей: а ведь точно. *бросает вещь в мусорку и сжигает*

Собственно это всё стёб над тенденцией копирастов.

Ответить
0

Кмк, если и закроют, то скорее всего тут же анонсируют какие-нибудь спин-оффы, приквелы и тому подобное. Сейчас сложно себе представить чтобы что-то отпустили "с миром". 

Ответить
5

Ну это было бы неплохо,если сделать спиноффпро будущее,взрослых Барта и Лизу,серии про будущее всегда были неплохими,даже а последних сезонах

Ответить
0

Ну да, идея была бы неплохая, но все от реализации зависит конечно.

Ответить
1

Шоу закончилось на 10 сезоне. 20 лет говно снимают, и при этом "Ходячих мертвецов" хуесосоят, что впрочем тоже заслуженно. 

Ответить
1

Тут аксиома сам знаешь какая.

Ответить
1

Сначала выход новой части Халфы, теперь конец Симпсонов. Может я и финал Ван Писа застану? 

Ответить
1

Наконец-то. Хотя лучше бы ушли на пИке нежели в пикЕ

Ответить
0

Скорее всего закроют и тем самым перенесут на Disney+

Ответить

Великий Паша

0

Вряд-ли закроют когда только получили права и можно кучу бабла начать стричь

Ответить
0

Хз, по моему они могут идти вечно. Учитывая что мир меняется и можно много чего еще обсосать и высмеять.

Ответить
0

Наконец-то Барт прямо из школы выйдет на пенсию!

Ответить
0

Мышка прибежала, хвостиком махнула...

Ответить

Небесный парфюмер

0

Им пора было закончиться ещё лет двадцать назад. Первые шесть сезонов без шуток гениальное телевидение, в изобретательности и оригинальности с которым до сих пор не могут сравниться большинство шоу. С уходом оригинальной команды сценаристов и продюсеров, оно с годами всё меньше походило на себя и всё больше на то, что ранние сезоны так яростно высмеивали: абсурдность традиционных американских ценностей, коснюмеризм, капитализм. Панк от мира телевидения плюнул на свои идеалы, надел костюм и пошёл зарабатывать деньги в корпорации Fox.

Ответить
0

Пора ему умереть чтобы люди начали ностальгировать по нему. 

Ответить
0

Интересно знать, если сейчас начать смотрел с S1E1, то можно ли успеть до конца сериала 

Ответить
0

Дисней купил Фокс

Легендарное ТВ шоу могут закрыть

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }